#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

किसी को सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहिए?

Kisi Ko Software Engineer Kab Nahi Banna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:01
हेलो एवरीवन तू आज आपका सवाल है कि किसी को सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहिए अगर आपका इंटरेस्ट नहीं है आपसे और के कंप्यूटर लैपटॉप और टेक्नोलॉजी अगर आपको अच्छा नहीं लगता है तो मेरे साथ से आपको सॉफ्टवेयर इंजीनियर नहीं बनना चाहिए इस लाइन में नहीं जाना चाहिए अपने हिसाब से जाते हैं तो ना कि वो काम को बहुत अच्छे से करते बखूबी निभाते हैं हमें भी अच्छा लगता है हम दीपक भी नहीं करते पूरी तरह से मेहनत करते हैं जी जान लगाते हैं लेकिन जब हमारा मन नहीं करता है हमारा इंटरेस्ट नहीं है सब कुछ हमारे लिए अलग और डिफरेंट रहता है तो ऐसा लगता है जबरदस्ती कोई हम पर थोप दिया आपका मन नहीं है इंटरेस्ट नहीं है तो आप कौन सा सॉफ्टवेयर इंजीनियर फील्ड में आपका
Helo evareevan too aaj aapaka savaal hai ki kisee ko sophtaveyar injeeniyar kab nahin banana chaahie agar aapaka intarest nahin hai aapase aur ke kampyootar laipatop aur teknolojee agar aapako achchha nahin lagata hai to mere saath se aapako sophtaveyar injeeniyar nahin banana chaahie is lain mein nahin jaana chaahie apane hisaab se jaate hain to na ki vo kaam ko bahut achchhe se karate bakhoobee nibhaate hain hamen bhee achchha lagata hai ham deepak bhee nahin karate pooree tarah se mehanat karate hain jee jaan lagaate hain lekin jab hamaara man nahin karata hai hamaara intarest nahin hai sab kuchh hamaare lie alag aur dipharent rahata hai to aisa lagata hai jabaradastee koee ham par thop diya aapaka man nahin hai intarest nahin hai to aap kaun sa sophtaveyar injeeniyar pheeld mein aapaka

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी को सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहिए?Kisi Ko Software Engineer Kab Nahi Banna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है किसी को सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहिए फ्रेंड्स जब किसी ने किसी दूसरे विषय की पढ़ाई की है तो उसे सॉफ्टवेयर इंजीनियर नहीं बनना चाहिए अगर उसने किसी दूसरे सब्जेक्ट को लिया है कुछ दूसरा पड़ रहा है डॉक्टर पढ़ना चाहता कुछ और करना चाहता है तो उसे वह पढ़ना है और कोई दूसरी डिग्री ली हुई है तो फिर वह सॉफ्टवेयर इंजीनियर नहीं बन पाएगा और उसे नहीं बनाई जिसने जिस चीज की पढ़ाई की है उसको उसी क्षेत्र में जाना चाहिए और किस को अपनाना चाहिए वही बनना चाहिए और आपने सॉफ्टवेयर इंजीनियर के बारे में पढ़ाई नहीं की तो आपको नहीं बनना चाहिए धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kisee ko sophtaveyar injeeniyar kab nahin banana chaahie phrends jab kisee ne kisee doosare vishay kee padhaee kee hai to use sophtaveyar injeeniyar nahin banana chaahie agar usane kisee doosare sabjekt ko liya hai kuchh doosara pad raha hai doktar padhana chaahata kuchh aur karana chaahata hai to use vah padhana hai aur koee doosaree digree lee huee hai to phir vah sophtaveyar injeeniyar nahin ban paega aur use nahin banaee jisane jis cheej kee padhaee kee hai usako usee kshetr mein jaana chaahie aur kis ko apanaana chaahie vahee banana chaahie aur aapane sophtaveyar injeeniyar ke baare mein padhaee nahin kee to aapako nahin banana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
किसी को सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहिए?Kisi Ko Software Engineer Kab Nahi Banna Chaiye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:54
यह भी व्यक्ति को आईटी में आने से पहले उसे यह पता होना चाहिए कि वह पैसे के बल पर कार्य करेगा या अपने कार्यों के बल पर पैसा लेगा तो यह सोचकर उसके बाद ही सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनना चाहिए तथा हमेशा कुछ अच्छी नई चीजें सीखने को तैयार रखना चाहिए तथा सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग करने वाला व्यक्ति मैंने में केवल दो ही बार छुट्टी ले पाता हूं ना कि वह जितनी चाहता हूं उतनी नहीं मिल पाती है इसलिए कुछ कठिन परिस्थितियों का सामना भी करना पड़ सकता है वो किसी भी उम्र का क्यों ना हो इन सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग में काम करना कभी कभी नाइट में परेशान भी हो सकते हैं वह कभी-कभी दिन में भी हो सकते हैं कि हम समय पर भाई मतलब ज्यादा समय तक भी काम करना पड़ सकता है कंपनी शुरुआत में आपको कहीं भी भेज सकती है तथा भेजने के साथ ही आपको प्यार करना पड़ता है कि वह कहां बिजी थी क्या करेगी कैसी व्यवस्था होगी क्या माई हो गया सब देखना पड़ता है अशोक देर इंजीनियरिंग का काम ऐसा है कि आदमी ने सुख की नींद नहीं सो सकता क्योंकि वह ज्यादा से ज्यादा बिजी रहता मानी सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग के कामों में ज्यादा बिजी रहता है इसी कारण जब पेट दर्द कमर दर्द सिर दर्द आंखों की समस्या भी हो सकती है इसलिए 10 में से केवल दो दो ही लोग सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग बनना पसंद करते हैं ना कि सभी
Yah bhee vyakti ko aaeetee mein aane se pahale use yah pata hona chaahie ki vah paise ke bal par kaary karega ya apane kaaryon ke bal par paisa lega to yah sochakar usake baad hee sophtaveyar injeeniyar banana chaahie tatha hamesha kuchh achchhee naee cheejen seekhane ko taiyaar rakhana chaahie tatha sophtaveyar injeeniyaring karane vaala vyakti mainne mein keval do hee baar chhuttee le paata hoon na ki vah jitanee chaahata hoon utanee nahin mil paatee hai isalie kuchh kathin paristhitiyon ka saamana bhee karana pad sakata hai vo kisee bhee umr ka kyon na ho in sophtaveyar injeeniyaring mein kaam karana kabhee kabhee nait mein pareshaan bhee ho sakate hain vah kabhee-kabhee din mein bhee ho sakate hain ki ham samay par bhaee matalab jyaada samay tak bhee kaam karana pad sakata hai kampanee shuruaat mein aapako kaheen bhee bhej sakatee hai tatha bhejane ke saath hee aapako pyaar karana padata hai ki vah kahaan bijee thee kya karegee kaisee vyavastha hogee kya maee ho gaya sab dekhana padata hai ashok der injeeniyaring ka kaam aisa hai ki aadamee ne sukh kee neend nahin so sakata kyonki vah jyaada se jyaada bijee rahata maanee sophtaveyar injeeniyaring ke kaamon mein jyaada bijee rahata hai isee kaaran jab pet dard kamar dard sir dard aankhon kee samasya bhee ho sakatee hai isalie 10 mein se keval do do hee log sophtaveyar injeeniyaring banana pasand karate hain na ki sabhee

bolkar speaker
किसी को सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहिए?Kisi Ko Software Engineer Kab Nahi Banna Chaiye
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:24
बिजी मुझे लगता है कि इसका आंसर मैं आपको काफी अच्छे से दे सकता हूं कि किन लोगों को सॉफ्टवेयर इंजीनियर नहीं बनना चाहिए क्योंकि देखिए मैं खुद सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग कर रहा हूं और डे टुडे लाइफ में मैं अपने ऐसे बहुत सारे फ्रेंड से मिलता हूं ऐसे बहुत सारे स्टूडेंट को देखता हूं जिनका सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग के अंदर इंटरेस्ट नहीं होता है जो प्रोग्रामिंग लैंग्वेज में ज्यादा इंटरेस्ट इंटरेस्ट नहीं होते लेकिन फिर भी वही कोर्स कर रहे हो तब का रीजन क्या होता है पहले मैं आपको यह बता दे तू तो देखिए इस काजू सबसे मेन रीजन होता है वही होता है कि उन बच्चों को उनके पेरेंट्स बोलते हैं कि तुम सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनो इससे तुम्हारा जो फ्यूचर है वह ब्राइट हो जाएगा और तुम एक अच्छी जॉब मिल जाएगी इस वजह से जो स्टूडेंट होते हैं वह यह कुर्सी ले लेते हैं वह सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग करने लग जाते हैं लेकिन बाद में उन्हें पता चलता है कि उनका इंटरेस्ट्स में है ही नहीं और देखिए इसी रीजन की वजह से क्या होता है जब स्टार्टिंग में टीचर बच्चों को प्रोग्रामिंग लैंग्वेज के बारे में बताते हैं उसका इंट्रोडक्शन बताता है कि क्या होती है प्रोग्रामिंग लैंग्वेज फिर उसके बाद में जब बच्चों को कुछ एडवांस टॉपिक कराए जाते हैं स्टूडेंट को तो वह स्टूडेंट उस एडवांस टॉपर को कैप्चर नहीं कर पाते क्योंकि उनका जो फंडामेंटल होता है वही क्लियर नहीं हुआ होता है जिस वजह से जो एडवांस टॉपिक होता है वह सभी कैप्चर नहीं कर पाते और जो प्रोग्रामिंग लैंग्वेज होती है जो सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग होती है इसके अंदर जितने भी टॉपिक्स होते हैं वह सारे एक दूसरे के साथ लिंग होते हैं एक दूसरे के साथ कनेक्ट होता है जिस वजह से क्या होता है जब फाइनल ईयर नजदीक आने लगता है तब तक जो स्टूडेंट होता है उन्हें ढंग से पता ही नहीं होता है कि सॉफ्टवेयर कैसे बनता है जिस वजह से उनका अच्छी कंपनी इसके अंदर प्लेसमेंट नहीं होता है या वह अपना खुद का स्टार्टर भी नहीं कर पाते जैसा स्टार्टिंग में सोचते हैं इसलिए देखिए मैं हर किसी को रिकमेंट करता हूं और आपको भी कर रहा हूं कि अगर आपको सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग के अंदर इंटरेस्ट नहीं है अगर आपको प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ज्यादा अच्छी नहीं लगती है तब सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग मत करिए क्योंकि आपको कोई बेनिफिट नहीं देने वाली है अगर आपको किसी फील्ड में फिल्में अच्छा लगता है सपोर्ट कीजिए आपको डांसिंग अच्छी लगती है आपको रिंग करना अच्छा लगता है आपको एनीमेशन बनाना अच्छा लगता है आपको ग्राफिक डिजाइनिंग अच्छी लगती है आपको फोटो एडिटिंग अच्छी लगती है वीडियो एडिटिंग अच्छी लगती है जो चीज आपको अच्छी लगे उसमें चले जाइए इंग्लिश में बहुत अच्छा कोट है कि दो व्हाट एवर यू वांट बिकॉज़ इट मेक यू सक्सेसफुल इसलिए वही कीजिए जो आपको अच्छा लगता है सफलता उसी में मिलती है धन्यवाद
Bijee mujhe lagata hai ki isaka aansar main aapako kaaphee achchhe se de sakata hoon ki kin logon ko sophtaveyar injeeniyar nahin banana chaahie kyonki dekhie main khud sophtaveyar injeeniyaring kar raha hoon aur de tude laiph mein main apane aise bahut saare phrend se milata hoon aise bahut saare stoodent ko dekhata hoon jinaka sophtaveyar injeeniyaring ke andar intarest nahin hota hai jo prograaming laingvej mein jyaada intarest intarest nahin hote lekin phir bhee vahee kors kar rahe ho tab ka reejan kya hota hai pahale main aapako yah bata de too to dekhie is kaajoo sabase men reejan hota hai vahee hota hai ki un bachchon ko unake perents bolate hain ki tum sophtaveyar injeeniyar bano isase tumhaara jo phyoochar hai vah brait ho jaega aur tum ek achchhee job mil jaegee is vajah se jo stoodent hote hain vah yah kursee le lete hain vah sophtaveyar injeeniyaring karane lag jaate hain lekin baad mein unhen pata chalata hai ki unaka intarests mein hai hee nahin aur dekhie isee reejan kee vajah se kya hota hai jab staarting mein teechar bachchon ko prograaming laingvej ke baare mein bataate hain usaka introdakshan bataata hai ki kya hotee hai prograaming laingvej phir usake baad mein jab bachchon ko kuchh edavaans topik karae jaate hain stoodent ko to vah stoodent us edavaans topar ko kaipchar nahin kar paate kyonki unaka jo phandaamental hota hai vahee kliyar nahin hua hota hai jis vajah se jo edavaans topik hota hai vah sabhee kaipchar nahin kar paate aur jo prograaming laingvej hotee hai jo sophtaveyar injeeniyaring hotee hai isake andar jitane bhee topiks hote hain vah saare ek doosare ke saath ling hote hain ek doosare ke saath kanekt hota hai jis vajah se kya hota hai jab phainal eeyar najadeek aane lagata hai tab tak jo stoodent hota hai unhen dhang se pata hee nahin hota hai ki sophtaveyar kaise banata hai jis vajah se unaka achchhee kampanee isake andar plesament nahin hota hai ya vah apana khud ka staartar bhee nahin kar paate jaisa staarting mein sochate hain isalie dekhie main har kisee ko rikament karata hoon aur aapako bhee kar raha hoon ki agar aapako sophtaveyar injeeniyaring ke andar intarest nahin hai agar aapako prograaming laingvej jyaada achchhee nahin lagatee hai tab sophtaveyar injeeniyaring mat karie kyonki aapako koee beniphit nahin dene vaalee hai agar aapako kisee pheeld mein philmen achchha lagata hai saport keejie aapako daansing achchhee lagatee hai aapako ring karana achchha lagata hai aapako eneemeshan banaana achchha lagata hai aapako graaphik dijaining achchhee lagatee hai aapako photo editing achchhee lagatee hai veediyo editing achchhee lagatee hai jo cheej aapako achchhee lage usamen chale jaie inglish mein bahut achchha kot hai ki do vhaat evar yoo vaant bikoz it mek yoo saksesaphul isalie vahee keejie jo aapako achchha lagata hai saphalata usee mein milatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
किसी को सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहिए?Kisi Ko Software Engineer Kab Nahi Banna Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:43
आपका सवाल है कि किसी को सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहेंगे अगर आप को कंप्यूटर साइंस में रुचि नहीं है तो आपको सॉफ्टवेयर इंजीनियर नहीं बनना चाहिए चाहिए अगर आपको कंप्यूटर साइंस या इनफॉरमेशन टेक्नोलॉजी मेरी लेट कोर्स पर स्पीड में एंट्री कर लेते हैं तो पोस्ट कंप्लीट करने के बाद आपको फ्रेंडशिप इंटरसेक्शनैलिटी नहीं है तो आपको इंजीनियरिंग नहीं बनी बनना चाहिए
Aapaka savaal hai ki kisee ko sophtaveyar injeeniyar kab nahin banana chaahenge agar aap ko kampyootar sains mein ruchi nahin hai to aapako sophtaveyar injeeniyar nahin banana chaahie chaahie agar aapako kampyootar sains ya inaphorameshan teknolojee meree let kors par speed mein entree kar lete hain to post kampleet karane ke baad aapako phrendaship intarasekshanailitee nahin hai to aapako injeeniyaring nahin banee banana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी को सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहिए, सॉफ्टवेयर इंजीनियर कब नहीं बनना चाहिए
URL copied to clipboard