#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है?

Corona Vaccine Lagane Ki Kya Prakriya Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:35
नमस्कार आपका प्रश्न है कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है देखिए सबसे पहले भी आपको कोरोनावायरस इन लगना होगा तो आपके पास या तो ऐसे में आएगा या कल आएगा या फिर जो आपके आशा वर्कर हैं आपके नियरेस्ट में उनके पास आपको भेजा जाएगा और उनसे आप की जानकारी डिटेल मांगी जाएगी उसके बाद दिन तारीख तय होगा कि आपको स्थिति का लगेगा और उसके बाद आपको वैक्सीन लगाई जाएगी धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए
Namaskaar aapaka prashn hai korona vaikseen lagaane kee kya prakriya hai dekhie sabase pahale bhee aapako koronaavaayaras in lagana hoga to aapake paas ya to aise mein aaega ya kal aaega ya phir jo aapake aasha varkar hain aapake niyarest mein unake paas aapako bheja jaega aur unase aap kee jaanakaaree ditel maangee jaegee usake baad din taareekh tay hoga ki aapako sthiti ka lagega aur usake baad aapako vaikseen lagaee jaegee dhanyavaad aapake is prashn ke lie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है?Corona Vaccine Lagane Ki Kya Prakriya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:27
नेकी कोरोनावायरस इन लगाने की क्या प्रक्रिया है पहला तो हम इसे कहेंगे कि जो पहली वैक्सिंग कैसे लगाई गई क्योंकि कंप्यूटर तीजा में पूछ सकता है कि पहली जो वैक्सीन है वह दिल्ली में 16 तारीख को मनीष कुमार को पहली वैक्सिंग लगाई गई पूरे भारत में पहली वैक्सीन मनीष कुमार को 16 जनवरी 2021 को लगाई गई है ए कॉम्पिटेटिव एक्जाम पूछेगा और आपका प्रश्न है कि वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया स्वास्थ्य विभाग से रिलेटेड जीतने सफाई कर्मचारी जो पब्लिक सेक्टर पर काम करते हैं इन्हें पहली खेप में इन्हें लगाई जाएगी उसके बाद जो कुर्ला से प्रभावित लोग हैं जो ठीक हो गए हैं उनको लगाई जाएगी और धीरे-धीरे एकल फेज में लगाया जाएगा और हर एक ऐसा एक भी नियम आया कि आपको एक रजिस्टर्ड करना होगा जिसे आप अपना रजिस्टर्ड करेंगे तो रजिस्टर जब उस पर आप अपना रजिस्ट्रेशन कर देंगे तो आप को क्या होगा कि वैक्सीन लगाने की प्रक्रिया के लिए आपको एक जगह बुलाया जाएगा और वहां पर उसके हिसाब से आपको फॉलो करना होगा और फिर आपको करो ना कि वैक्सिंग लगाई जाएगी तो कुछ इस तरीके से प्रक्रिया है आप इसमें घबराइए मत धीरे-धीरे क्या होगा प्रोसेस में है वैक्सीन लगाने की प्रक्रिया चलेगी
Nekee koronaavaayaras in lagaane kee kya prakriya hai pahala to ham ise kahenge ki jo pahalee vaiksing kaise lagaee gaee kyonki kampyootar teeja mein poochh sakata hai ki pahalee jo vaikseen hai vah dillee mein 16 taareekh ko maneesh kumaar ko pahalee vaiksing lagaee gaee poore bhaarat mein pahalee vaikseen maneesh kumaar ko 16 janavaree 2021 ko lagaee gaee hai e kompitetiv ekjaam poochhega aur aapaka prashn hai ki vaikseen lagaane kee kya prakriya svaasthy vibhaag se rileted jeetane saphaee karmachaaree jo pablik sektar par kaam karate hain inhen pahalee khep mein inhen lagaee jaegee usake baad jo kurla se prabhaavit log hain jo theek ho gae hain unako lagaee jaegee aur dheere-dheere ekal phej mein lagaaya jaega aur har ek aisa ek bhee niyam aaya ki aapako ek rajistard karana hoga jise aap apana rajistard karenge to rajistar jab us par aap apana rajistreshan kar denge to aap ko kya hoga ki vaikseen lagaane kee prakriya ke lie aapako ek jagah bulaaya jaega aur vahaan par usake hisaab se aapako pholo karana hoga aur phir aapako karo na ki vaiksing lagaee jaegee to kuchh is tareeke se prakriya hai aap isamen ghabaraie mat dheere-dheere kya hoga proses mein hai vaikseen lagaane kee prakriya chalegee

bolkar speaker
कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है?Corona Vaccine Lagane Ki Kya Prakriya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:22
वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया दोस्तों के प्रथम चरण के अंदर बहुत से लोगों को रोना की वैक्सीन लग गए हैं आप तो यदि व्यक्ति लगवाना चाहते हैं और इसकी प्रक्रिया दिया उसने तो मेरे साथ से आम लोगों तक अभी मैक्सिम पूरी तरीके से नहीं पहुंच पाई है परंतु बहुत जल्दी आपको प्राप्त हो जाएगी प्रक्रिया जो भी होगी घर घर जाकर के टीके लगाए जाएंगे बस तेरी बस तेरी होगी इसकी
Vaikseen lagaane kee kya prakriya doston ke pratham charan ke andar bahut se logon ko rona kee vaikseen lag gae hain aap to yadi vyakti lagavaana chaahate hain aur isakee prakriya diya usane to mere saath se aam logon tak abhee maiksim pooree tareeke se nahin pahunch paee hai parantu bahut jaldee aapako praapt ho jaegee prakriya jo bhee hogee ghar ghar jaakar ke teeke lagae jaenge bas teree bas teree hogee isakee

bolkar speaker
कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है?Corona Vaccine Lagane Ki Kya Prakriya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:28
कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है एक तो है हॉटस्पॉट और सिरम इंस्टीट्यूट कि जिसको हम को भी सेंड बोलते हैं और दूसरा को वैक्सीन है भारत बायोटेक की है निश्चित तौर पर भारत सरकार ने हर स्टेट गवर्नमेंट उनको बोला है उनको उनके जो हेल्थ वर्कर है फ्रंटलाइन वर्कर है उनसे करने के लिए और निश्चित तौर पर सबसे पहले लगभग तीन करोड़ दोस्त है जो हमारे फ्रंटलाइन वर्कर हैं जो हमारे हर खबर पर है उनके लिए और उन्हीं का रजिस्ट्रेशन है कितने लोग हैं दूसरे दिन है तीसरे दिन इस तरह से पहला पेज होने के लिए निश्चित तौर पर डॉक्टर है नर्सेज पैरामिलिट्री में पैरामेडिकल स्टाफ है सफाई कर्मचारी हैं और भी लोग हैं इन लोगों का और अजमेर शरीफ के अनुसार जो है लोग अपने-अपने बारी के अनुसार वहां जा रहे हैं जो वैक्सीनेशन सेंटर है वहां पर उसको बैंक से नहीं किया जा रहा है और उनको एक सर्टिफिकेट दी जा रही है कि मेरी कब आज पहला वैक्सीनेशन हुआ है तो दूसरा कोई यानी दो दूसरे दोस्त है कब दी जाएगी और उनको एक कॉपी नाम का एप भी दिया गया है उनकी सारी इनफार्मेशन है और अभी यह सार्वजनिक तौर पर पब्लिक के लिए नहीं खोला गया है तो निश्चित तौर पर अभी अपनी बारी का इंतजार कीजिए अभी इनका 30000000 डोज पूरा होने के बाद निश्चित तौर पर हमारे जो 50 ईयर ओल्ड हैं और जो कुछ जरूरतमंद लोग है या सीरियस बीमारियों से ग्रसित हैं उन लोगों को अवसर दिया जाएगा उसके बाद फिर जनता के लिए खोला जाएगा तो निश्चित तौर पर अभी जो गाइडलाइन आई है या जो वैक्सीन दिए जा रहे हैं यह ब्लडलाइन वर्कर हेल्थ वर्कर को दिए जा रहे हैं तो इसमें हमें आपको इनकी अगर सुरक्षा हो जाती है तो निश्चित तौर पर हम आप भी सुरक्षित हो जाएंगे
Korona vaikseen lagaane kee kya prakriya hai ek to hai hotaspot aur siram insteetyoot ki jisako ham ko bhee send bolate hain aur doosara ko vaikseen hai bhaarat baayotek kee hai nishchit taur par bhaarat sarakaar ne har stet gavarnament unako bola hai unako unake jo helth varkar hai phrantalain varkar hai unase karane ke lie aur nishchit taur par sabase pahale lagabhag teen karod dost hai jo hamaare phrantalain varkar hain jo hamaare har khabar par hai unake lie aur unheen ka rajistreshan hai kitane log hain doosare din hai teesare din is tarah se pahala pej hone ke lie nishchit taur par doktar hai narsej pairaamilitree mein pairaamedikal staaph hai saphaee karmachaaree hain aur bhee log hain in logon ka aur ajamer shareeph ke anusaar jo hai log apane-apane baaree ke anusaar vahaan ja rahe hain jo vaikseeneshan sentar hai vahaan par usako baink se nahin kiya ja raha hai aur unako ek sartiphiket dee ja rahee hai ki meree kab aaj pahala vaikseeneshan hua hai to doosara koee yaanee do doosare dost hai kab dee jaegee aur unako ek kopee naam ka ep bhee diya gaya hai unakee saaree inaphaarmeshan hai aur abhee yah saarvajanik taur par pablik ke lie nahin khola gaya hai to nishchit taur par abhee apanee baaree ka intajaar keejie abhee inaka 30000000 doj poora hone ke baad nishchit taur par hamaare jo 50 eeyar old hain aur jo kuchh jarooratamand log hai ya seeriyas beemaariyon se grasit hain un logon ko avasar diya jaega usake baad phir janata ke lie khola jaega to nishchit taur par abhee jo gaidalain aaee hai ya jo vaikseen die ja rahe hain yah bladalain varkar helth varkar ko die ja rahe hain to isamen hamen aapako inakee agar suraksha ho jaatee hai to nishchit taur par ham aap bhee surakshit ho jaenge

bolkar speaker
कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है?Corona Vaccine Lagane Ki Kya Prakriya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:39
तो आज आप का सवाल है कि गुरु नानक सिंह लगाने की क्या प्रक्रिया है बहुत सारे लोगों के मन में यह सवाल है कि कैसे जाना है क्या करना है कैसे पता चलेगा इसके बारे में डिटेल में बात करते हैं सबसे पहले आपको यह नहीं कि आपको मतलब आप किस डेट में अगर आया गया तो यह नहीं कि कोई भी इंसान चला जाएगा वह चैटिंग राइस किया गया है कि अभी ओल्ड एज वाले जाएंगे इतनी ज्वाले जाएंगे या फिर डॉक्टर को लगेगा या फिर पुलिस कर्मचारी को लगेगा तो यह सब काटे प्राइस के साथ से आपके पास सूचना आएगी दूसरा यह है कि जब आप वहां पहुंचेंगे तो आपको ऐसे ही नहीं लगाया जाएगा जब तक आप रेजिस्टर नहीं किए होंगे एक लिंक है जहां पर आप को रजिस्टर करना है रजिस्टर में आप पूरे पर डिटेल से लिखते हैं जहां पर आपका एज आप क्या काम करते क्योंकि देखेगा डॉक्टर के स्टाफ को बोला गया तो कोई भी इंसान चला जाएगा उनके पास क्या प्रूफ है कि हमें जवाब है या नहीं है बस स्टॉप तो हर एक डिटेल रहना चाहिए और आपका जब रजिस्टर करते हैं तो यह सारे मतलब डिटेल सरकार के पास भेजा था कितने लोगों को क्या कहते हैं लगा है या नहीं यह कितने लोग छूट गए हैं और फिर आपको यह मतलब 1:00 से 9:00 से लेकर 9:10 बजे से स्टार्ट होगा सुबह 5:00 बजे तक मतलब वर्कर को एक दिन में लगाया जाएगा 100 लोगों को सुविधाएं अच्छी रही और लोग भी मतलब ज्यादा रहे इतना कुछ प्रॉब्लम नहीं हुआ तो 200 तक भी जा सकता है ऐसा कोई मतलब नहीं है कि ठीक रहा तो 200 भी लग सकते हैं जब आप लगवाने के लिए जाते हैं तो आपको पूरा इंफॉर्मेशन देना पड़ता है अगर आपको कोई एलर्जी है या फिर अगर आप प्रेग्नेंट है या फिर किसी तक आप मेडिसिन लेते हैं या फिर कोई और आपको रोना पॉजिटिव थे तो आपने क्या-क्या मेडिसिन या फिर कोई रायसेन ऐसा कुछ भी आपने लिया है या नहीं अगर आप यह सब लेते तो आपको पूरी इंफॉर्मेशन देना है क्योंकि जितना मुझे पता चला कोई भी इंसान अगर यह सब चीज अगर कुछ भी है थोड़ा भी प्रॉब्लम तो नहीं रखते नहीं लगाया जाएगा जितना मुझे पता है तो आपको डिटेल पूरा देना वहां पर बहुत जरूरी है तीन रूम है एक आपको वेटिंग आपका अधिवेशन और एक आपका जहां पर आपको वैक्सीन लगाई जाएगी तो आपको वैक्सीन लगाने के बाद मतलब थोड़ा रिजर्वेशन में रखा जाएगा 30 मिनट तक जहां पर आपको देखा जाएगा कि कुछ प्रॉब्लम तो नहीं हो रहा है इस तरह से वैक्सीन की प्रक्रिया होगी उसके बाद आपको दोनों से 12 से आपको जिस दिन आपके उस दिन आपको दे दिया जाएगा दूसरे दोस्त दो या चार विकेट फिर से आपको बुलाया जाएगा तू इस तरह से वैक्सीन की प्रक्रिया है डरने की बात नहीं है बस आपको यह ध्यान रखना है क्या वहां पर जब जाते हैं तो हर एक डिटेल उन्हें बताइए क्योंकि डॉक्टर से जिस्म कुछ भी चीज छुपाते नहीं है तो वैक्सीन के विषय में हमें कुछ बहाना नहीं चाहिए जो भी है हमें सब कुछ बता देना चाहिए
To aaj aap ka savaal hai ki guru naanak sinh lagaane kee kya prakriya hai bahut saare logon ke man mein yah savaal hai ki kaise jaana hai kya karana hai kaise pata chalega isake baare mein ditel mein baat karate hain sabase pahale aapako yah nahin ki aapako matalab aap kis det mein agar aaya gaya to yah nahin ki koee bhee insaan chala jaega vah chaiting rais kiya gaya hai ki abhee old ej vaale jaenge itanee jvaale jaenge ya phir doktar ko lagega ya phir pulis karmachaaree ko lagega to yah sab kaate prais ke saath se aapake paas soochana aaegee doosara yah hai ki jab aap vahaan pahunchenge to aapako aise hee nahin lagaaya jaega jab tak aap rejistar nahin kie honge ek link hai jahaan par aap ko rajistar karana hai rajistar mein aap poore par ditel se likhate hain jahaan par aapaka ej aap kya kaam karate kyonki dekhega doktar ke staaph ko bola gaya to koee bhee insaan chala jaega unake paas kya prooph hai ki hamen javaab hai ya nahin hai bas stop to har ek ditel rahana chaahie aur aapaka jab rajistar karate hain to yah saare matalab ditel sarakaar ke paas bheja tha kitane logon ko kya kahate hain laga hai ya nahin yah kitane log chhoot gae hain aur phir aapako yah matalab 1:00 se 9:00 se lekar 9:10 baje se staart hoga subah 5:00 baje tak matalab varkar ko ek din mein lagaaya jaega 100 logon ko suvidhaen achchhee rahee aur log bhee matalab jyaada rahe itana kuchh problam nahin hua to 200 tak bhee ja sakata hai aisa koee matalab nahin hai ki theek raha to 200 bhee lag sakate hain jab aap lagavaane ke lie jaate hain to aapako poora imphormeshan dena padata hai agar aapako koee elarjee hai ya phir agar aap pregnent hai ya phir kisee tak aap medisin lete hain ya phir koee aur aapako rona pojitiv the to aapane kya-kya medisin ya phir koee raayasen aisa kuchh bhee aapane liya hai ya nahin agar aap yah sab lete to aapako pooree imphormeshan dena hai kyonki jitana mujhe pata chala koee bhee insaan agar yah sab cheej agar kuchh bhee hai thoda bhee problam to nahin rakhate nahin lagaaya jaega jitana mujhe pata hai to aapako ditel poora dena vahaan par bahut jarooree hai teen room hai ek aapako veting aapaka adhiveshan aur ek aapaka jahaan par aapako vaikseen lagaee jaegee to aapako vaikseen lagaane ke baad matalab thoda rijarveshan mein rakha jaega 30 minat tak jahaan par aapako dekha jaega ki kuchh problam to nahin ho raha hai is tarah se vaikseen kee prakriya hogee usake baad aapako donon se 12 se aapako jis din aapake us din aapako de diya jaega doosare dost do ya chaar viket phir se aapako bulaaya jaega too is tarah se vaikseen kee prakriya hai darane kee baat nahin hai bas aapako yah dhyaan rakhana hai kya vahaan par jab jaate hain to har ek ditel unhen bataie kyonki doktar se jism kuchh bhee cheej chhupaate nahin hai to vaikseen ke vishay mein hamen kuchh bahaana nahin chaahie jo bhee hai hamen sab kuchh bata dena chaahie

bolkar speaker
कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है?Corona Vaccine Lagane Ki Kya Prakriya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न कोरोनावायरस इन लगाने की क्या प्रक्रिया है तो फ्रेंड कोरोनावायरस इन दो चरणों में लगाई जाएगी दो दोस्त ने लगाई जाएगी अभी पहली बार जब आपको बुलाया जाएगा तो पहला दोष दिया जाएगा फिर डॉक्टर उसके बाद बताएंगे कि आपको दोस्ती दोस्त लग मैंने कब आना है तो आपको दोस्ती दोस्त लगवाने जाना है तो यह व्यक्ति दो-दो जने लगाई जाए जब आपका नाम आएगा आपका नंबर आएगा तो आपको बुलाया जाएगा और आपको यह व्यंजन लगाई जाएगी तथा दो रोज में पूरी कर दी जाएगी वह डॉक्टर खुद ही बताएंगे और खुद ही अपना समय निर्धारित करेंगे उसी समय पर मैं खुद बुलाते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn koronaavaayaras in lagaane kee kya prakriya hai to phrend koronaavaayaras in do charanon mein lagaee jaegee do dost ne lagaee jaegee abhee pahalee baar jab aapako bulaaya jaega to pahala dosh diya jaega phir doktar usake baad bataenge ki aapako dostee dost lag mainne kab aana hai to aapako dostee dost lagavaane jaana hai to yah vyakti do-do jane lagaee jae jab aapaka naam aaega aapaka nambar aaega to aapako bulaaya jaega aur aapako yah vyanjan lagaee jaegee tatha do roj mein pooree kar dee jaegee vah doktar khud hee bataenge aur khud hee apana samay nirdhaarit karenge usee samay par main khud bulaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है?Corona Vaccine Lagane Ki Kya Prakriya Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:02
कोरोना वैक्सीन लगाने की फिल्म प्रक्रिया जैसा कि रिएक्शन लगाने के लिए देश भर में बनाए जाएंगे वह तथा सिलेक्शन लिस्ट में शामिल लोगों का ही लगेगा टिक्का और तथा कोरोनावायरस इन लगाने की प्रक्रिया में चार ग्रुप भी होंगे जैसे कि ग्रुप में डॉक्टर और नर्स होंगे जो कि वैक्सीन लगाइए तथा नंबर दो अब दूसरे ग्रुप में पुलिस होमगार्ड पुलिस और होमगार्ड और सिक्योरिटी देसी वाले इसकी सुरक्षा करते रहेंगे मगर लोगों की सुरक्षा करते रहेंगे तथा नंबर 3 आने तीसरा ग्रुप में तीसरा ग्रुप में लोगों के कागजों की जांच होगी कार्यवाही भी होगी जो थे ग्रुप में लोगों की भीड़ पर नियंत्रण में रखा जाएगा
Korona vaikseen lagaane kee philm prakriya jaisa ki riekshan lagaane ke lie desh bhar mein banae jaenge vah tatha silekshan list mein shaamil logon ka hee lagega tikka aur tatha koronaavaayaras in lagaane kee prakriya mein chaar grup bhee honge jaise ki grup mein doktar aur nars honge jo ki vaikseen lagaie tatha nambar do ab doosare grup mein pulis homagaard pulis aur homagaard aur sikyoritee desee vaale isakee suraksha karate rahenge magar logon kee suraksha karate rahenge tatha nambar 3 aane teesara grup mein teesara grup mein logon ke kaagajon kee jaanch hogee kaaryavaahee bhee hogee jo the grup mein logon kee bheed par niyantran mein rakha jaega

bolkar speaker
कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है?Corona Vaccine Lagane Ki Kya Prakriya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:34
कोरोना वैक्सीन लगाने के लिए अभी जब हमारे यहां मतलब हो उसकी हवा खो जाएगी वैक्सीन की तो जिस प्रकार से आधार कार्ड घर बनाने के लिए लोग आते हैं इस तरह से लोग आएंगे आप का रजिस्ट्रेशन करने के लिए आपको सूचना दी जाएगी आप वहां केंद्र में जाइए रजिस्ट्रेशन करवाइए आपको कोड वर्ड दिया जाएगा और कोड वर्ड देने के बाद ही जब दक्षिण में आपका नंबर आ जाएगा तो आपसे फिर उसको कोडवर्ड आपसे पूछा जाएगा तब जाकर के आपको लगेगा
Korona vaikseen lagaane ke lie abhee jab hamaare yahaan matalab ho usakee hava kho jaegee vaikseen kee to jis prakaar se aadhaar kaard ghar banaane ke lie log aate hain is tarah se log aaenge aap ka rajistreshan karane ke lie aapako soochana dee jaegee aap vahaan kendr mein jaie rajistreshan karavaie aapako kod vard diya jaega aur kod vard dene ke baad hee jab dakshin mein aapaka nambar aa jaega to aapase phir usako kodavard aapase poochha jaega tab jaakar ke aapako lagega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कोरोना वैक्सीन लगाने की क्या प्रक्रिया है कोरोना वैक्सीन लगाने की प्रक्रिया
URL copied to clipboard