#undefined

bolkar speaker

बर्ड फ्लू से कैसे बचें?

Bird Flu Se Kaise Bache
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:53
हेलो आजाद का सवाल है कि बरसों से कैसे बचे को पता है कि लेट्स गो पक्षी होता है तो इस से रिलेटेड अपनी जोगीपेट सेंट वगैरा तो जून में जाना टच करना यह सब चीजों से भी दूर की जाएं भेजो और दूसरा जो भी चिकन वगैरह जो भी खाते हैं तो वह भी एक मुर्गी एक पक्षी में याद आए तो भी फिलहाल हम यह सब चीज भी नहीं खाएंगे यह किस को और कौन सी मुर्गी को क्या हुआ होगा और इतना ज्यादा खतरनाक हो सकता नहीं है हम अंदाजा नहीं लगा सकते तो अच्छा ही है कि नहीं वह सब चीजों को टच करें और ना ही चिकन वगैरह खाए तो अगर हमें सब चीजों से दूर रहेंगे तो व्हाट्सएप समझ सकते हैं
Helo aajaad ka savaal hai ki barason se kaise bache ko pata hai ki lets go pakshee hota hai to is se rileted apanee jogeepet sent vagaira to joon mein jaana tach karana yah sab cheejon se bhee door kee jaen bhejo aur doosara jo bhee chikan vagairah jo bhee khaate hain to vah bhee ek murgee ek pakshee mein yaad aae to bhee philahaal ham yah sab cheej bhee nahin khaenge yah kis ko aur kaun see murgee ko kya hua hoga aur itana jyaada khataranaak ho sakata nahin hai ham andaaja nahin laga sakate to achchha hee hai ki nahin vah sab cheejon ko tach karen aur na hee chikan vagairah khae to agar hamen sab cheejon se door rahenge to vhaatsep samajh sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:29
इस वाले की बर्ड फ्लू से कैसे बचें बर्ड फ्लू से बचने का सबसे आसान होता ही तरीका है कि कितने दिन तक यह फ्रूट फैला हुआ है यह तक इस तरीके की न्यूज़ आ रही है जब तक सारी चीजें नॉर्मल नहीं हो जाती है तब तक नहीं तो आप चिकन का प्रयोग करें नहीं तो आप चिकन खाए नहीं अंडों का प्रयोग करें जितने भी नॉनवेज खाने वाले लोग हैं यदि वह थोड़े दिन के लिए ब्रेक कर लेंगे इन सब चीजों को खाने से निश्चित तौर पर आप बरसों से खुद को बचा पाएंगे आपका दिन शुभ रहे थे नहीं पाता
Is vaale kee bard phloo se kaise bachen bard phloo se bachane ka sabase aasaan hota hee tareeka hai ki kitane din tak yah phroot phaila hua hai yah tak is tareeke kee nyooz aa rahee hai jab tak saaree cheejen normal nahin ho jaatee hai tab tak nahin to aap chikan ka prayog karen nahin to aap chikan khae nahin andon ka prayog karen jitane bhee nonavej khaane vaale log hain yadi vah thode din ke lie brek kar lenge in sab cheejon ko khaane se nishchit taur par aap barason se khud ko bacha paenge aapaka din shubh rahe the nahin paata

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
1:39
प्रश्न है बर्ड फ्लू से कैसे बचें दोस्त देखे पर आप अंडा चिकन वगैरह यह सब खाते हैं तो यहां तो ना खाएं अभी कुछ समय के लिए अगर आप फिर भी खाना चाहते बॉईल करके अंडा दो से 70 डिग्री टेंपरेचर पर पकाकर खाएं यानी कि कम से कम 70 से 100 डिग्री टेंपरेचर के बाद बर्ड फ्लू के वायरस मर जाते हैं ऐसे ही चिकन भी आप को पका कर ढंग से पका कर दो कर खाना है पूरी तरीके से दूसरा है कि किसी भी चिड़ियाघर में जाने से बचे बहुत से लोग चिड़ियाघर में जाते हैं घूमने करने के लिए तो दोस्तों इन्ही जगह पर बर्ड फ्लू के सबसे ज्यादा चांस होते हैं और तीसरा है किसी मृत व्यक्ति के आसपास ना जाए अगर कहीं पर को का हुआ यहां पर जो है चिड़िया मुर्गा मुर्गी कोई भी मरा हुआ मेरे उनके आसपास बिल्कुल भी ना जाए घर में मुर्गा एस्पेशली कुछ भी लाते हो उन्हें कम से कम दो से तीन पानी में धोने के बाद ही पकाएं तो इन्हीं प्रोटोकॉल्स को आपको मानना है इन्हीं को फॉलो करना है तो अब बर्ड फ्लू से बचे रहेंगे और ए कम से कम 12 राज्यों में फैल चुका है जैसे उत्तर प्रदेश गुजरात मध्य प्रदेश महाराष्ट्र राजधानी दिल्ली और जो है पश्चिम बंगाल अरुणाचल प्रदेश असम इन राज्यों में बर्ड फ्लू की पुष्टि हो चुकी है तो इन राज्यों के लोगों को सबसे ज्यादा सतर्क रहें जय माता दी जय हिंदुस्तान
Prashn hai bard phloo se kaise bachen dost dekhe par aap anda chikan vagairah yah sab khaate hain to yahaan to na khaen abhee kuchh samay ke lie agar aap phir bhee khaana chaahate boeel karake anda do se 70 digree temparechar par pakaakar khaen yaanee ki kam se kam 70 se 100 digree temparechar ke baad bard phloo ke vaayaras mar jaate hain aise hee chikan bhee aap ko paka kar dhang se paka kar do kar khaana hai pooree tareeke se doosara hai ki kisee bhee chidiyaaghar mein jaane se bache bahut se log chidiyaaghar mein jaate hain ghoomane karane ke lie to doston inhee jagah par bard phloo ke sabase jyaada chaans hote hain aur teesara hai kisee mrt vyakti ke aasapaas na jae agar kaheen par ko ka hua yahaan par jo hai chidiya murga murgee koee bhee mara hua mere unake aasapaas bilkul bhee na jae ghar mein murga espeshalee kuchh bhee laate ho unhen kam se kam do se teen paanee mein dhone ke baad hee pakaen to inheen protokols ko aapako maanana hai inheen ko pholo karana hai to ab bard phloo se bache rahenge aur e kam se kam 12 raajyon mein phail chuka hai jaise uttar pradesh gujaraat madhy pradesh mahaaraashtr raajadhaanee dillee aur jo hai pashchim bangaal arunaachal pradesh asam in raajyon mein bard phloo kee pushti ho chukee hai to in raajyon ke logon ko sabase jyaada satark rahen jay maata dee jay hindustaan

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:55
नमस्कार सोता बट्टू से कैसे बचे तो सामान्य समय में इंसान में यह बीमारी मोरी हो गया संक्रमित पक्षी के बेहद निकट रहने से फैलती है मुर्गी से अगर आपको संपर्क इसी प्रकार से होता है और वह इस वायरस की चपेट में होती है तो यह आपको भी हो जाता है इंसान में बर्ड फ्लू का वायरस आंख नाक और मुंह के जरिए प्रवेश करता है संक्रमित पक्षियों से दूर रहे खासकर मने पक्षों से बिल्कुल दूर रहें इसके अलावा बर्ड फ्लू का संक्रमण अगर पहला है तो नॉनवेज ना खाए नॉनवेज खरीदते समय साफ-सफाई बनाए रखें कि जो मीट है वह सही से बनना है साफ हाथों से बनाई नहीं एरिया में कोशिश करें कि ना जाए अगर जाए तो मांस पहनकर जयप्रकाश कोरोनावायरस के सिम्टम्स जो बचाव है वहीं से हाथ धोने हैं धन्यवाद
Namaskaar sota battoo se kaise bache to saamaany samay mein insaan mein yah beemaaree moree ho gaya sankramit pakshee ke behad nikat rahane se phailatee hai murgee se agar aapako sampark isee prakaar se hota hai aur vah is vaayaras kee chapet mein hotee hai to yah aapako bhee ho jaata hai insaan mein bard phloo ka vaayaras aankh naak aur munh ke jarie pravesh karata hai sankramit pakshiyon se door rahe khaasakar mane pakshon se bilkul door rahen isake alaava bard phloo ka sankraman agar pahala hai to nonavej na khae nonavej khareedate samay saaph-saphaee banae rakhen ki jo meet hai vah sahee se banana hai saaph haathon se banaee nahin eriya mein koshish karen ki na jae agar jae to maans pahanakar jayaprakaash koronaavaayaras ke simtams jo bachaav hai vaheen se haath dhone hain dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:38
विशेषज्ञ बर्ड फ्लू से बचने के लिए विभिन्न उपाय उपाय बताए हैं उसमें से एक उपाय हो सकता है और पंछियों से आप दूरी बनाए रखें और जहां तक संभव हो मां का प्रयोग करें विशेषज्ञ मानते हैं कि अंडे और मुर्गे का मांस खाने से आप बर्ड फ्लू से कोई फर्क नहीं पड़ता है मुझसे कर सकते हैं
Visheshagy bard phloo se bachane ke lie vibhinn upaay upaay batae hain usamen se ek upaay ho sakata hai aur panchhiyon se aap dooree banae rakhen aur jahaan tak sambhav ho maan ka prayog karen visheshagy maanate hain ki ande aur murge ka maans khaane se aap bard phloo se koee phark nahin padata hai mujhase kar sakate hain

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:38
बडू से कैसे बनते हैं खेतों में फैलने वाली बीमारी है और इसका सबसे पहला प्रभाव पक्षियों में ही देखा गया खासकर के जहां में रहते हैं चिड़ियाघर हो गया क्या बहुत सारी वाइल्ड लाइफ सेंचुरी है यह जिलों के इर्द-गिर्द इसमें h15 फोन का कुछ इस तरह का एक वायरस होता है इस पर पक्षियों के लिए खतरनाक हो या शुरुआती दौर में तू पर पाया गया अब ध्यान रहे हो के संपर्क में रहती है जैसे आप घरों में कबूतर पालते हो या मुर्गी पालन का काम करते हैं वहां पर अगर संक्रमण होता है तो वहां उनकी संपर्क में आने से आपको प्रभावित हो सकते हैं तो सबसे पहले इन पक्षियों को दाना वगैरह अगर देते हैं तो अपने हाथ में ब्लड शुगर रखते हैं इस गिर सफारी रखे हैं आपको लतीफा को चलाने वाले हैं उनको 628 करते रहे साफ सुथरा जगह रखें कहीं से भी शुरुआती दौर में आगमन ना करें ट्रांसपोर्टेशन ना करें और से संबंधित टीके वगैरह होते हैं जिसको लगाते हैं आपके शरीर को भी अपने स्वक्ष रखे हैं खाने-पीने का ध्यान रखें और एंटीबायोटिक होगा रह लेते रहें अगर उनके संपर्क में रहते हैं और जहां तक लोग कहते हैं कि अंडे खाने से या मीट खाने से बढ़ता है ऐसा नहीं है क्योंकि अच्छे टेंपरेचर पर आप करते हैं 70 से ऊपर तो हंड्रेड परसेंट बारिश में तुम वहां से संभावना नहीं के बराबर होती है और संभावना सिर्फ वहां होती है कि जो उनके संपर्क में रहते हैं जो काम करते हैं चाहे वह प्लेटफार्म में काम कर रहे हो या खुद अपने किसी चिड़ियाघर में काम कर रहे हो वर्ल्ड लाइफ सेंचुरी में काम कर रहे हो या झीलों के किनारे काम कर रहे हो तो वहां पर ध्यान में रहेगा अगर ऐसे पक्षी मिलते हैं तो अपने हाथों में क्लास जरूर रखें और जमीन के अंदर उसको काटने और अपने आप को सेनीटाइज करें ज्यादा बेहतर रहेगा
Badoo se kaise banate hain kheton mein phailane vaalee beemaaree hai aur isaka sabase pahala prabhaav pakshiyon mein hee dekha gaya khaasakar ke jahaan mein rahate hain chidiyaaghar ho gaya kya bahut saaree vaild laiph senchuree hai yah jilon ke ird-gird isamen h15 phon ka kuchh is tarah ka ek vaayaras hota hai is par pakshiyon ke lie khataranaak ho ya shuruaatee daur mein too par paaya gaya ab dhyaan rahe ho ke sampark mein rahatee hai jaise aap gharon mein kabootar paalate ho ya murgee paalan ka kaam karate hain vahaan par agar sankraman hota hai to vahaan unakee sampark mein aane se aapako prabhaavit ho sakate hain to sabase pahale in pakshiyon ko daana vagairah agar dete hain to apane haath mein blad shugar rakhate hain is gir saphaaree rakhe hain aapako lateepha ko chalaane vaale hain unako 628 karate rahe saaph suthara jagah rakhen kaheen se bhee shuruaatee daur mein aagaman na karen traansaporteshan na karen aur se sambandhit teeke vagairah hote hain jisako lagaate hain aapake shareer ko bhee apane svaksh rakhe hain khaane-peene ka dhyaan rakhen aur enteebaayotik hoga rah lete rahen agar unake sampark mein rahate hain aur jahaan tak log kahate hain ki ande khaane se ya meet khaane se badhata hai aisa nahin hai kyonki achchhe temparechar par aap karate hain 70 se oopar to handred parasent baarish mein tum vahaan se sambhaavana nahin ke baraabar hotee hai aur sambhaavana sirph vahaan hotee hai ki jo unake sampark mein rahate hain jo kaam karate hain chaahe vah pletaphaarm mein kaam kar rahe ho ya khud apane kisee chidiyaaghar mein kaam kar rahe ho varld laiph senchuree mein kaam kar rahe ho ya jheelon ke kinaare kaam kar rahe ho to vahaan par dhyaan mein rahega agar aise pakshee milate hain to apane haathon mein klaas jaroor rakhen aur jameen ke andar usako kaatane aur apane aap ko seneetaij karen jyaada behatar rahega

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
1:00
जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है ब्लड फ्री उससे कैसे बचे संक्रमित पक्षियों से दूर रहें खासकर मरे पक्षियों से बिल्कुल दूर रहे बर्ड फ्लू का संक्रमण अगर फैला है तो नॉनवेज ना खाएं नॉनवेज खरीदते समय साफ सफाई पर नजर रखें संक्रमण वाले एरिया में कोशिश करें कि ना जाए अगर जाए तो माफ़ पहन कर जाएं हम यह भी जानते हैं कि ब्लड फ्लू के क्या लक्षण होते हैं ब्लड ग्रुप के लक्षण भी सामान्य फ्लू जैसे ही होते हैं सांस लेने में समस्या और हर वक्त उल्टी होने का एहसास स्केल खास लक्षण होते हमेशा खुश रहना नाक बहना सिर में दर्द रहना गले में सूजन मांसपेशियों में दर्द दस्त होना हर वक्त उल्टी का एहसास होना पेट के निचले हिस्से में दर्द रहना सांस लेने में समस्या शासन आना निमोनिया आंख में चींटी वाइटिस का होना
Jaise ki aapane kveshchan kiya hai blad phree usase kaise bache sankramit pakshiyon se door rahen khaasakar mare pakshiyon se bilkul door rahe bard phloo ka sankraman agar phaila hai to nonavej na khaen nonavej khareedate samay saaph saphaee par najar rakhen sankraman vaale eriya mein koshish karen ki na jae agar jae to maaf pahan kar jaen ham yah bhee jaanate hain ki blad phloo ke kya lakshan hote hain blad grup ke lakshan bhee saamaany phloo jaise hee hote hain saans lene mein samasya aur har vakt ultee hone ka ehasaas skel khaas lakshan hote hamesha khush rahana naak bahana sir mein dard rahana gale mein soojan maansapeshiyon mein dard dast hona har vakt ultee ka ehasaas hona pet ke nichale hisse mein dard rahana saans lene mein samasya shaasan aana nimoniya aankh mein cheentee vaitis ka hona

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:52
सवाल यह है कि बर्ड फ्लू से कैसे बचें कृषि वैज्ञानिक डॉ राज सिंह कुशवाहा ने बताया है कि गुणकारी हल्दी बर्ड फ्लू से बचाने में मुर्गों के में काम आ रहे हैं एक चुटकी इस्तेमाल से ही बर्ड फ्लू में राहत मिलती नजर आ रही है उन्होंने कहा कि हल्दी के सेवन से मिलिट्री पावर बढ़ती है कड़कनाथ मुर्गा को यह हल्दी गर्म पानी में एक चुटकी मिलाकर पिलाई जा रही है पिछले कुछ दिनों से लगातार इस उपाय को उपयोग करने से गुणों में अब तक बर्ड फ्लू के लक्षण नहीं मिले हैं खुद को ऐसे बता सकते हम बैठे थे कि संक्रमित पक्षी को अपनी फोटो खेल में आने से रोके कच्चे याद पीके पा के मांस का सेवन ना करें कच्चे खाने और पके हुए खाने के लिए अलग बर्तन खासकर अलग चाकू का उपयोग करें कच्चे अंडे ना खाएं
Savaal yah hai ki bard phloo se kaise bachen krshi vaigyaanik do raaj sinh kushavaaha ne bataaya hai ki gunakaaree haldee bard phloo se bachaane mein murgon ke mein kaam aa rahe hain ek chutakee istemaal se hee bard phloo mein raahat milatee najar aa rahee hai unhonne kaha ki haldee ke sevan se militree paavar badhatee hai kadakanaath murga ko yah haldee garm paanee mein ek chutakee milaakar pilaee ja rahee hai pichhale kuchh dinon se lagaataar is upaay ko upayog karane se gunon mein ab tak bard phloo ke lakshan nahin mile hain khud ko aise bata sakate ham baithe the ki sankramit pakshee ko apanee photo khel mein aane se roke kachche yaad peeke pa ke maans ka sevan na karen kachche khaane aur pake hue khaane ke lie alag bartan khaasakar alag chaakoo ka upayog karen kachche ande na khaen

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:46
जी आपका सवाल नहीं कि बर्ड फ्लू से कैसे बचे तो बर्ड चलो पक्षियों से फैलने वाला रोग हैं तो आप अगर कोई वाइफ फ्यूक पक्षियों पक्षी है जिसे आप उसका गोश्त खाते हैं जिससे मुर्गी हो गया ऐसे गोश्त वाले जो भी पक्षी हैं उसके अगर आप उसका गोश्त खाएंगे या उसके संपर्क में आएंगे तभी आपको वेट फ्लोर सकते हैं अन्यथा ब्लड फ्लो आपको नहीं हो सकता है इसलिए आज कुछ दिनों के लिए सभी पक्षियों का गोश्त खा रहे हैं वैसे भी उससे थोड़े दिन के लिए प्रेरित करें धन्यवाद
Jee aapaka savaal nahin ki bard phloo se kaise bache to bard chalo pakshiyon se phailane vaala rog hain to aap agar koee vaiph phyook pakshiyon pakshee hai jise aap usaka gosht khaate hain jisase murgee ho gaya aise gosht vaale jo bhee pakshee hain usake agar aap usaka gosht khaenge ya usake sampark mein aaenge tabhee aapako vet phlor sakate hain anyatha blad phlo aapako nahin ho sakata hai isalie aaj kuchh dinon ke lie sabhee pakshiyon ka gosht kha rahe hain vaise bhee usase thode din ke lie prerit karen dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:50
हाल है बर्ड फ्लू से कैसे बचे दोस्त बर्ड फ्लू से बचने के लिए जाएं आपको पक्षियों इत्यादि से दूरी बनानी होगी साथ ही साथ प्लेटफार्म और चिकन खाने से भी बचना होगा इसके अतिरिक्त दोस्तों आपको जो भी जैसे आप जानते हैं कि फलां जगह पर पक्षियों को दाना डालना जाना है उस सभी को निर्धारित ना करते हुए ऐसी स्थिति पैदा करें जिसमें आपको इत्र 75 ओवर ही ऐसे ही सैनिटाइज वगैरह हो तो जाना मां के त्यागी लगाकर गई है पक्षियों को जान डाला डालने जा रहे हैं तो अभी पक्षी जब मौजूद ना हो उस समय को दाना डालने जाए और पशु-पक्षियों से अपने आपको दुद्धी बनाएं
Haal hai bard phloo se kaise bache dost bard phloo se bachane ke lie jaen aapako pakshiyon ityaadi se dooree banaanee hogee saath hee saath pletaphaarm aur chikan khaane se bhee bachana hoga isake atirikt doston aapako jo bhee jaise aap jaanate hain ki phalaan jagah par pakshiyon ko daana daalana jaana hai us sabhee ko nirdhaarit na karate hue aisee sthiti paida karen jisamen aapako itr 75 ovar hee aise hee sainitaij vagairah ho to jaana maan ke tyaagee lagaakar gaee hai pakshiyon ko jaan daala daalane ja rahe hain to abhee pakshee jab maujood na ho us samay ko daana daalane jae aur pashu-pakshiyon se apane aapako duddhee banaen

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:17
मुझे बरसों से बचने का मैं आपको उपाय बताऊं तो आप जो अपने घर पर अपनी छत पर कबूतरों के लिए पानी रखा करते थे कुछ समय के लिए वह पानी है या कुछ दाना रखना बंद कर दीजिए लेकिन अब आप पूछ रहे हो कि ऐसे तो उनकी मौत हो सकती हो खाली पेट शुगर बढ़ गई कि अभी समय से चल रहा है कि जितना हो सके हमें उन पक्षियों से दूर रहना होगा और रही बात अगर आप नॉनवेज खाते हैं अंडा खाते तो कुछ समय के लिए नॉन वेज खाना अंडा खाना बंद कर दीजिए ठीक है और अगर आप कबूतरों के लिए हो वह के लिए पानी रखते हैं या आपके घर के आसपास कोई ऐसी जगह है या कोई मैदान ए करेजा पर चिड़िया कबूतर आते रहते हैं तुम कुछ समय के लिए उनसे दूर रहे क्योंकि यह संक्रमण कोरोना वायरस संक्रमण से 60% ज्यादा खतरनाक है इसलिए राज्य सरकार और केंद्र सरकार मिलकर इस समाधान में लगी हुई है कि कैसे लोगों को और इन पक्षी पक्षियों को इन चीजों से बचाया जा सके ना तो फिर कह रहा हूं कि अगर आप मम्मी लोग आ रखा है तो कुछ समग्र नॉनवेज वगैरा खाना बंद कर दीजिए पशु पक्षी से कुछ समय के लिए जो भी अगर आप घर में कोई पक्षी पाल रखा है पिंजरे में कोई पक्षी पाल रखा है तो आप उसके साथ रह सकते हैं उसमें कोई बीमारी के संकट नहीं आएंगे क्योंकि वह पक्षी किसी और पक्षी से मिलता नहीं है उसे वापस घर में आपके पीछे रहता है लेकिन फिर बता दो पिंजरे में विपक्षी रखना गैरकानूनी है आप पिंजरे में किसी पक्षी को कैद करके नहीं रख सकते हैं
Mujhe barason se bachane ka main aapako upaay bataoon to aap jo apane ghar par apanee chhat par kabootaron ke lie paanee rakha karate the kuchh samay ke lie vah paanee hai ya kuchh daana rakhana band kar deejie lekin ab aap poochh rahe ho ki aise to unakee maut ho sakatee ho khaalee pet shugar badh gaee ki abhee samay se chal raha hai ki jitana ho sake hamen un pakshiyon se door rahana hoga aur rahee baat agar aap nonavej khaate hain anda khaate to kuchh samay ke lie non vej khaana anda khaana band kar deejie theek hai aur agar aap kabootaron ke lie ho vah ke lie paanee rakhate hain ya aapake ghar ke aasapaas koee aisee jagah hai ya koee maidaan e kareja par chidiya kabootar aate rahate hain tum kuchh samay ke lie unase door rahe kyonki yah sankraman korona vaayaras sankraman se 60% jyaada khataranaak hai isalie raajy sarakaar aur kendr sarakaar milakar is samaadhaan mein lagee huee hai ki kaise logon ko aur in pakshee pakshiyon ko in cheejon se bachaaya ja sake na to phir kah raha hoon ki agar aap mammee log aa rakha hai to kuchh samagr nonavej vagaira khaana band kar deejie pashu pakshee se kuchh samay ke lie jo bhee agar aap ghar mein koee pakshee paal rakha hai pinjare mein koee pakshee paal rakha hai to aap usake saath rah sakate hain usamen koee beemaaree ke sankat nahin aaenge kyonki vah pakshee kisee aur pakshee se milata nahin hai use vaapas ghar mein aapake peechhe rahata hai lekin phir bata do pinjare mein vipakshee rakhana gairakaanoonee hai aap pinjare mein kisee pakshee ko kaid karake nahin rakh sakate hain

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न में बर्ड फ्लू से कैसे बचें तो फ्रेंड से बरसों से बचने के लिए आपको उस समय मांसाहार का सेवन नहीं करना है और पशु पक्षियों से दूर रहना है और आपको लगे कि कोई अच्छी बीमार सब दिख रहा है आपको तो आप उस से दूरी बनाकर रखें और चिकन वगैरह यह सब कुछ नहीं खाना है आपको और जहां पर पोटरी फार्म है वहां से दूरी बना कर रखना है चिड़िया घर के आस पास नहीं जाना है और पक्षियों के संपर्क में नहीं रहना है आपको बस यही कुछ सावधानियां है जिससे आप बरसों से बच सकते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn mein bard phloo se kaise bachen to phrend se barason se bachane ke lie aapako us samay maansaahaar ka sevan nahin karana hai aur pashu pakshiyon se door rahana hai aur aapako lage ki koee achchhee beemaar sab dikh raha hai aapako to aap us se dooree banaakar rakhen aur chikan vagairah yah sab kuchh nahin khaana hai aapako aur jahaan par potaree phaarm hai vahaan se dooree bana kar rakhana hai chidiya ghar ke aas paas nahin jaana hai aur pakshiyon ke sampark mein nahin rahana hai aapako bas yahee kuchh saavadhaaniyaan hai jisase aap barason se bach sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:11
बर्ड फ्लू ज्यादातर को वह में पाया गया है जो छिपकर जिसे हम जैसे साधारण भाषा में उसका गला करते हैं आधार कार्ड कहते हैं तो व्यस्त सबसे ज्यादा मीनिंग में पाया गया था और जब यह काम को कौवा कौवा जहां कहीं भी दिखे तो वहां हमें खेत जाना चाहिए कि वह हमारे पास माल क्योंकि आप हमारे पास आएगा तो उसे पहुंचने चोट लगने के कारण द्वारा हम पर भी बुरा असर पड़ सकता है मतलब कि नोखा में भी हो सकता है लेकिन यह लोग लगा रखे मुर्गियों में आया परंतु यह आशा नहीं हुआ है लेकिन सच्चाई तो यही है कि कौवा में ही यह बीमारी आई हुई है ना की किसी और में सबसे ज्यादा पक्षियों में ही होता है जहां तक हो सके हमें मुझे बताना चाहिए और अपने सिर को भी ढक कर रखना चाहिए और अपने आसपास के बाथरूम में यह दिखे तो मैंने उड़ाने की कोशिश करनी चाहिए
Bard phloo jyaadaatar ko vah mein paaya gaya hai jo chhipakar jise ham jaise saadhaaran bhaasha mein usaka gala karate hain aadhaar kaard kahate hain to vyast sabase jyaada meening mein paaya gaya tha aur jab yah kaam ko kauva kauva jahaan kaheen bhee dikhe to vahaan hamen khet jaana chaahie ki vah hamaare paas maal kyonki aap hamaare paas aaega to use pahunchane chot lagane ke kaaran dvaara ham par bhee bura asar pad sakata hai matalab ki nokha mein bhee ho sakata hai lekin yah log laga rakhe murgiyon mein aaya parantu yah aasha nahin hua hai lekin sachchaee to yahee hai ki kauva mein hee yah beemaaree aaee huee hai na kee kisee aur mein sabase jyaada pakshiyon mein hee hota hai jahaan tak ho sake hamen mujhe bataana chaahie aur apane sir ko bhee dhak kar rakhana chaahie aur apane aasapaas ke baatharoom mein yah dikhe to mainne udaane kee koshish karanee chaahie

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
बर्ड फ्लू से कैसे बचे बचे श्री बात है कि आरोग्य विभाग ने बताया है कि यह इंसान को नहीं होता है इसलिए नाडोडी का आह्वान किया है पक्षियों में और जैसे कुछ मुर्गियां होती है मुर्गी होती है जब तक और उस तरीके के होते हैं उनमें यह फूल जाता है शंकर भैया को हो जाता है हीरोइन की निगरानी करते हैं उनको थोड़ा सा यंत्र बनाने की छुट्टी तो होती है वॉल्यूम को हथियार से या अपने शरीर पर बता कृपया पकड़ कर ले जाते हैं या उन को खाना खिलाना और कुछ डबल करने की जाती है तो उन पिक्चर आ सकता है वह भी उनके शव होते मुर्गी के स्वामी नशा आंखों के स्राव गले के स्राव कई बार मुर्गी एक दूसरे को मारती है उसके जख्म होते हैं उसमें इसके वायरस मुजरिम पाए जाते हैं उनसे शुक्ला मनुष्य में होता है हो सकता है कि कुछ लोग इसके कारण पूरी 11 नेट की सारी मूवी हमारे अपनी तू ठीक तरह से किसी भी चीज का मेडिकल नॉलेज है और जिस तरह से रखना जरूरी है नहीं तो अपनों के कारण क्या परमिशन के अभाव में कई बार ऐसा भी किया गया है कि गांव में किसी एक को गोली से को मन तो तुम सुकृति है या काला जादू करती है उसके कारण आसपास के लोगों को नुकसान होते हैं प्रबल सो जाती है उनके घर से रोटियां गायब हो जाती चलते चलते उसी रोशनी के घर में जाती है दूसरी चीजें अपने आप चलते चलते मुझे बुरी होती है जिसको डाकिन या शैतान ऐसा कुछ कहा जाता है जादूगरनी याद तो बड़ी दुष्ट आत्मा कैसे अपने आप किसी जाने के लिए मैंने किस समय मनोरंजन के लिए मुझे ठीक लगे लेकिन अगर समाज में ऐसा जमाना अब किसी व्यक्ति के ऊपर अपना किसी व्यक्ति के ऊपर अपना गुस्सा निकाला तो को पूरा जान से मारने के चक्कर में वर्तमान पत्र में आती है अंधविश्वास और ऑफलाइन हमेशा से सावधान रहना कोई भी बीमारी बढ़ती है कोरोना इसको अच्छी तरह से ठीक ढंग से समझ लेना चाहिए पहले मैं तो ऐसा गांव में कोई एक बोलता है होगा आ गया आ गया कौन आ गई जो 10 मीटर दूर 5 मिलीमीटर गुर्जर एक मिला चलो कल से 3 दिन के लिए गांव बंद हो गए गांव बंद सोनिक छोटी छोटी चीजों के कम हो जाते हैं और कारण इसका कुछ भी नहीं होता है एंटीबॉडीज पाई जाती है और उसको पाई जाती है ऐसा लिखा हुआ होता है छोटी-छोटी बातों को समझते नहीं हो इसका फायदा उठाकर ही मीडिया ने अपने आप को किसी किसी को मिस करो जो लोग इस देश को बर्बाद करना चाहते हैं या कुछ अलग उनका प्लेन है उनके इशारे पर इतना इस देश को नचाया तड़पाया अनूप जी के दिखाए हुए भरी से भयभीत होकर उसके मानकर मित्र आसानी रहेगी
Bard phloo se kaise bache bache shree baat hai ki aarogy vibhaag ne bataaya hai ki yah insaan ko nahin hota hai isalie naadodee ka aahvaan kiya hai pakshiyon mein aur jaise kuchh murgiyaan hotee hai murgee hotee hai jab tak aur us tareeke ke hote hain unamen yah phool jaata hai shankar bhaiya ko ho jaata hai heeroin kee nigaraanee karate hain unako thoda sa yantr banaane kee chhuttee to hotee hai volyoom ko hathiyaar se ya apane shareer par bata krpaya pakad kar le jaate hain ya un ko khaana khilaana aur kuchh dabal karane kee jaatee hai to un pikchar aa sakata hai vah bhee unake shav hote murgee ke svaamee nasha aankhon ke sraav gale ke sraav kaee baar murgee ek doosare ko maaratee hai usake jakhm hote hain usamen isake vaayaras mujarim pae jaate hain unase shukla manushy mein hota hai ho sakata hai ki kuchh log isake kaaran pooree 11 net kee saaree moovee hamaare apanee too theek tarah se kisee bhee cheej ka medikal nolej hai aur jis tarah se rakhana jarooree hai nahin to apanon ke kaaran kya paramishan ke abhaav mein kaee baar aisa bhee kiya gaya hai ki gaanv mein kisee ek ko golee se ko man to tum sukrti hai ya kaala jaadoo karatee hai usake kaaran aasapaas ke logon ko nukasaan hote hain prabal so jaatee hai unake ghar se rotiyaan gaayab ho jaatee chalate chalate usee roshanee ke ghar mein jaatee hai doosaree cheejen apane aap chalate chalate mujhe buree hotee hai jisako daakin ya shaitaan aisa kuchh kaha jaata hai jaadoogaranee yaad to badee dusht aatma kaise apane aap kisee jaane ke lie mainne kis samay manoranjan ke lie mujhe theek lage lekin agar samaaj mein aisa jamaana ab kisee vyakti ke oopar apana kisee vyakti ke oopar apana gussa nikaala to ko poora jaan se maarane ke chakkar mein vartamaan patr mein aatee hai andhavishvaas aur ophalain hamesha se saavadhaan rahana koee bhee beemaaree badhatee hai korona isako achchhee tarah se theek dhang se samajh lena chaahie pahale main to aisa gaanv mein koee ek bolata hai hoga aa gaya aa gaya kaun aa gaee jo 10 meetar door 5 mileemeetar gurjar ek mila chalo kal se 3 din ke lie gaanv band ho gae gaanv band sonik chhotee chhotee cheejon ke kam ho jaate hain aur kaaran isaka kuchh bhee nahin hota hai enteebodeej paee jaatee hai aur usako paee jaatee hai aisa likha hua hota hai chhotee-chhotee baaton ko samajhate nahin ho isaka phaayada uthaakar hee meediya ne apane aap ko kisee kisee ko mis karo jo log is desh ko barbaad karana chaahate hain ya kuchh alag unaka plen hai unake ishaare par itana is desh ko nachaaya tadapaaya anoop jee ke dikhae hue bharee se bhayabheet hokar usake maanakar mitr aasaanee rahegee

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
बर्ड फ्लू से कैसे बचे बचे श्री बात है कि आरोग्य विभाग ने बताया है कि यह इंसान को नहीं होता है इसलिए नाडोडी का आह्वान किया है पक्षियों में और जैसे कुछ मुर्गियां होती है मुर्गी होती है जब तक और उस तरीके के होते हैं उनमें यह फूल जाता है शंकर भैया को हो जाता है हीरोइन की निगरानी करते हैं उनको थोड़ा सा यंत्र बनाने की छुट्टी तो होती है वॉल्यूम को हथियार से या अपने शरीर पर बता कृपया पकड़ कर ले जाते हैं या उन को खाना खिलाना और कुछ डबल करने की जाती है तो उन पिक्चर आ सकता है वह भी उनके शव होते मुर्गी के स्वामी नशा आंखों के स्राव गले के स्राव कई बार मुर्गी एक दूसरे को मारती है उसके जख्म होते हैं उसमें इसके वायरस मुजरिम पाए जाते हैं उनसे शुक्ला मनुष्य में होता है हो सकता है कि कुछ लोग इसके कारण पूरी 11 नेट की सारी मूवी हमारे अपनी तू ठीक तरह से किसी भी चीज का मेडिकल नॉलेज है और जिस तरह से रखना जरूरी है नहीं तो अपनों के कारण क्या परमिशन के अभाव में कई बार ऐसा भी किया गया है कि गांव में किसी एक को गोली से को मन तो तुम सुकृति है या काला जादू करती है उसके कारण आसपास के लोगों को नुकसान होते हैं प्रबल सो जाती है उनके घर से रोटियां गायब हो जाती चलते चलते उसी रोशनी के घर में जाती है दूसरी चीजें अपने आप चलते चलते मुझे बुरी होती है जिसको डाकिन या शैतान ऐसा कुछ कहा जाता है जादूगरनी याद तो बड़ी दुष्ट आत्मा कैसे अपने आप किसी जाने के लिए मैंने किस समय मनोरंजन के लिए मुझे ठीक लगे लेकिन अगर समाज में ऐसा जमाना अब किसी व्यक्ति के ऊपर अपना किसी व्यक्ति के ऊपर अपना गुस्सा निकाला तो को पूरा जान से मारने के चक्कर में वर्तमान पत्र में आती है अंधविश्वास और ऑफलाइन हमेशा से सावधान रहना कोई भी बीमारी बढ़ती है कोरोना इसको अच्छी तरह से ठीक ढंग से समझ लेना चाहिए पहले मैं तो ऐसा गांव में कोई एक बोलता है होगा आ गया आ गया कौन आ गई जो 10 मीटर दूर 5 मिलीमीटर गुर्जर एक मिला चलो कल से 3 दिन के लिए गांव बंद हो गए गांव बंद सोनिक छोटी छोटी चीजों के कम हो जाते हैं और कारण इसका कुछ भी नहीं होता है एंटीबॉडीज पाई जाती है और उसको पाई जाती है ऐसा लिखा हुआ होता है छोटी-छोटी बातों को समझते नहीं हो इसका फायदा उठाकर ही मीडिया ने अपने आप को किसी किसी को मिस करो जो लोग इस देश को बर्बाद करना चाहते हैं या कुछ अलग उनका प्लेन है उनके इशारे पर इतना इस देश को नचाया तड़पाया अनूप जी के दिखाए हुए भरी से भयभीत होकर उसके मानकर मित्र आसानी रहेगी