#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

अगर हमें बर्ड फ्लू है तो वह कैसे पता करें?

Agar Humein Bird Flu Hai Toh Wah Kaise Pata Karein
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:04
अगर हम में बर्ड फ्लू है तो कैसे पता चले करें कि हमें बर्ड फ्लू हो गया ब्लू का जब हो जाता है निश्चित तौर पर इसमें शरीर में अकड़न शरीर में बहुत तेजी से दर्द होता है कि कि ऐसे लक्षण सर्दी जुखाम में मिलते हैं कि बदन दर्द होता है बदन दर्द के साथ साथ नाक बंद हो जाती है सांस लेने में तकलीफ हो जाता बुखार कैसे चढ़ता है गले में खराश होने लगती है और देखिए इसमें बुखार कंटिन्यूटी बढ़ता जाता है कम नहीं होता मांस पेशियों में ऐठन से आने लगती है दर्द सा होने लगता है और काफी पीड़ा होती है और फिर जाकर के आपके सांस लेने में भी इंफेक्शन हो जाए फिल्म गोगा राम इंफेक्शन तो नहीं होता है लेकिन गले के अंदर है और चीजों में हो जाता है तो इस तरह की सावधानी अब रखे की गलियों को साफ रखें और गरारी करते रहें और एंटीबायोटिक चीजें खाते हैं और डॉक्टर से संपर्क में आ जाते हैं सर्दी जुकाम की तरह दिखते हैं डरने की जरूरत नहीं है ज्यादा खतरनाक नहीं होते लेकिन सावधानी रखना पड़ेगा और यह तभी हो सकता है जब आप कहीं नहीं गए हैं इनके संपर्क में आए ऐसे कहीं पर भी डायरेक्ट जो है आपको इससे प्रभावित नहीं हो पाए चित्तौड़ पर अगर आप हमें पक्षियों से दूरी हैं और ऐसी जगह पर नहीं है वहां पर डरने की जरूरत नहीं है आपको और इस तरह के लक्षण है दिखा रहे हैं जिसका ही मतलब यह नहीं है कि आप ऐसे प्रभावित हो गए हैं हां अगर पक्षियों के संपर्क में रहते हैं संभावना बढ़ जाती है
Agar ham mein bard phloo hai to kaise pata chale karen ki hamen bard phloo ho gaya bloo ka jab ho jaata hai nishchit taur par isamen shareer mein akadan shareer mein bahut tejee se dard hota hai ki ki aise lakshan sardee jukhaam mein milate hain ki badan dard hota hai badan dard ke saath saath naak band ho jaatee hai saans lene mein takaleeph ho jaata bukhaar kaise chadhata hai gale mein kharaash hone lagatee hai aur dekhie isamen bukhaar kantinyootee badhata jaata hai kam nahin hota maans peshiyon mein aithan se aane lagatee hai dard sa hone lagata hai aur kaaphee peeda hotee hai aur phir jaakar ke aapake saans lene mein bhee imphekshan ho jae philm goga raam imphekshan to nahin hota hai lekin gale ke andar hai aur cheejon mein ho jaata hai to is tarah kee saavadhaanee ab rakhe kee galiyon ko saaph rakhen aur garaaree karate rahen aur enteebaayotik cheejen khaate hain aur doktar se sampark mein aa jaate hain sardee jukaam kee tarah dikhate hain darane kee jaroorat nahin hai jyaada khataranaak nahin hote lekin saavadhaanee rakhana padega aur yah tabhee ho sakata hai jab aap kaheen nahin gae hain inake sampark mein aae aise kaheen par bhee daayarekt jo hai aapako isase prabhaavit nahin ho pae chittaud par agar aap hamen pakshiyon se dooree hain aur aisee jagah par nahin hai vahaan par darane kee jaroorat nahin hai aapako aur is tarah ke lakshan hai dikha rahe hain jisaka hee matalab yah nahin hai ki aap aise prabhaavit ho gae hain haan agar pakshiyon ke sampark mein rahate hain sambhaavana badh jaatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर हमें बर्ड फ्लू है तो वह कैसे पता करें?Agar Humein Bird Flu Hai Toh Wah Kaise Pata Karein
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:13
हमें बर्ड फ्लू है तो कैसे पता करें कि हमें बर्ड फ्लू हो गया है दोस्तों बर्ड फ्लू जो है वह फूलों को एवियन इनफ्लुएंजा के नाम से भी जाना जाता है यह एक प्रकार का वायरल इंफेक्शन और इसे सिर्फ पक्षी ही नहीं बल्कि मनुष्य और जानवर भी संक्रमित हो जाते हैं यदि बात करें इसके लक्षण को ले करके तो दोस्तों आपको बता दें कई बार पक्षी इस संक्रमण से बीमार नहीं पड़ते हैं ऐसे में संभावना स्वस्थ रखने वाले पक्षियों में भी इस संक्रमण के होने की होती है अभी दर्जन अभी दर्जनों से भी ज्यादा प्रकार के जो बोर्ड सलूशन कर्मों की पहचान कर ली गई है जिनमें हाल में मनुष्य को संक्रमित करने वाले वायरस के दो प्रकार से मिले यह दोनों वायरस h5 एनुअल और h7m के नाम से जाना जाता है दोस्तों बर्ड फ्लू जो है बर्ड फ्लू होने के बाद दूसरी एक बीमारी आ रही है जो काफी खतरनाक भी हो सकती है देखिए कौन से लक्षण दोस्तों आपको महसूस होंगे गंभीर लक्षण विकसित हो सकते हैं यह वायरस फैलाने के लिए 2 से 8 दिन का समय लेते हैं कई बार यह 17 दिन तक का भी समय मिले लेते हैं जबकि शेष मामलों में किसी व्यक्ति के संक्रमण होने के 2 या 3 दिन बाद लक्षण दिखाई देने लगते हैं दोस्तों यदि आपको खासतौर पर खुशी सुख दुख का लक्षण दूसरा है गले में खराश या प्रकाश की आवाज आना तेज बुखार यानी कि 8 से ऊपर हो यानी कि 100 पॉइंट 4 फॉरेनहाइट हड्डियों में दर्द हो जाना बुखार की बुखार आ जाना जोड़ों में दर्द मांसपेशियों में दर्द और नाक से खून बहना छाती में दर्द हो जाता है ठंड लग जाती है और कौन श्वेता हो जाता है थकान होती आपको सर में दर्द होता है भूख कम लगती है सोने में दिक्कत होती है संबंधी परेशानियां कभी-कभी दस्त की समस्या भी हो सकती है मसूड़ों में सूजन आना तू के साथ खून आना इत्यादि जो है दोस्तों इसके लक्षण हो सकते हैं इसके बचाव के लिए आपको तुरंत चिकित्सा सलाह लेनी चाहिए
Hamen bard phloo hai to kaise pata karen ki hamen bard phloo ho gaya hai doston bard phloo jo hai vah phoolon ko eviyan inaphluenja ke naam se bhee jaana jaata hai yah ek prakaar ka vaayaral imphekshan aur ise sirph pakshee hee nahin balki manushy aur jaanavar bhee sankramit ho jaate hain yadi baat karen isake lakshan ko le karake to doston aapako bata den kaee baar pakshee is sankraman se beemaar nahin padate hain aise mein sambhaavana svasth rakhane vaale pakshiyon mein bhee is sankraman ke hone kee hotee hai abhee darjan abhee darjanon se bhee jyaada prakaar ke jo bord salooshan karmon kee pahachaan kar lee gaee hai jinamen haal mein manushy ko sankramit karane vaale vaayaras ke do prakaar se mile yah donon vaayaras h5 enual aur h7m ke naam se jaana jaata hai doston bard phloo jo hai bard phloo hone ke baad doosaree ek beemaaree aa rahee hai jo kaaphee khataranaak bhee ho sakatee hai dekhie kaun se lakshan doston aapako mahasoos honge gambheer lakshan vikasit ho sakate hain yah vaayaras phailaane ke lie 2 se 8 din ka samay lete hain kaee baar yah 17 din tak ka bhee samay mile lete hain jabaki shesh maamalon mein kisee vyakti ke sankraman hone ke 2 ya 3 din baad lakshan dikhaee dene lagate hain doston yadi aapako khaasataur par khushee sukh dukh ka lakshan doosara hai gale mein kharaash ya prakaash kee aavaaj aana tej bukhaar yaanee ki 8 se oopar ho yaanee ki 100 point 4 phorenahait haddiyon mein dard ho jaana bukhaar kee bukhaar aa jaana jodon mein dard maansapeshiyon mein dard aur naak se khoon bahana chhaatee mein dard ho jaata hai thand lag jaatee hai aur kaun shveta ho jaata hai thakaan hotee aapako sar mein dard hota hai bhookh kam lagatee hai sone mein dikkat hotee hai sambandhee pareshaaniyaan kabhee-kabhee dast kee samasya bhee ho sakatee hai masoodon mein soojan aana too ke saath khoon aana ityaadi jo hai doston isake lakshan ho sakate hain isake bachaav ke lie aapako turant chikitsa salaah lenee chaahie

bolkar speaker
अगर हमें बर्ड फ्लू है तो वह कैसे पता करें?Agar Humein Bird Flu Hai Toh Wah Kaise Pata Karein
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:39
नमस्कार श्रोताओं तो कुछ सेम टाइम सेम बर्ड फ्लू के वैसे तो मामले लेकिन अगर आपको ऐसी चीजें हो रही हैं तो आप एक बार जरूर टेस्ट कराने अपना बर्ड फ्लू के लक्षण भी सामान्य पूजा सी होता लेकिन सांस लेने में समस्या और हर वक्त उल्टी होने का एहसास के खास लक्षण है इसके और कुछ लक्षण है नाक बहना सिर में दर्द रहना गले में सूजन मांसपेशियों में दर्द दस्त होना हर वक्त उल्टी उल्टी सा महसूस होना पेट के निचले हिस्से में दर्द है ना सांस लेने में समस्या है साथ नहाना निमोनिया होने लगता है आंख में कंजेक्टिवाइटिस होना तो यह कुछ लक्षण है धन्यवाद
Namaskaar shrotaon to kuchh sem taim sem bard phloo ke vaise to maamale lekin agar aapako aisee cheejen ho rahee hain to aap ek baar jaroor test karaane apana bard phloo ke lakshan bhee saamaany pooja see hota lekin saans lene mein samasya aur har vakt ultee hone ka ehasaas ke khaas lakshan hai isake aur kuchh lakshan hai naak bahana sir mein dard rahana gale mein soojan maansapeshiyon mein dard dast hona har vakt ultee ultee sa mahasoos hona pet ke nichale hisse mein dard hai na saans lene mein samasya hai saath nahaana nimoniya hone lagata hai aankh mein kanjektivaitis hona to yah kuchh lakshan hai dhanyavaad

bolkar speaker
अगर हमें बर्ड फ्लू है तो वह कैसे पता करें?Agar Humein Bird Flu Hai Toh Wah Kaise Pata Karein
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:45
आज आप का सवाल है कि अगर हमें भी मालूम है तो कैसे पता करें कि हमें बस शुरू हो गया है क्योंकि भी कर सकता है देख कर बता कर सकते हैं जैसे कि नॉर्मल बॉडी का तापमान बढ़ जाएगा मतलब शिवराज और सर दर्द होना सर्दी खासी तो अगर यह सब सब दिखाई दे रहा है तू और अगर आप मतलबी फिलहाल चिकन भी खा लिया या फिर कोई भी पेट से इस तरह के अकाउंट में आप समझ जाइए कि आपको बेडूक हुआ है क्या कर रही है कि इस वर्ष दिखाई दे रहे हैं तो आप डॉक्टर के पास जाइए और आगे का जो भी ट्रीटमेंट
Aaj aap ka savaal hai ki agar hamen bhee maaloom hai to kaise pata karen ki hamen bas shuroo ho gaya hai kyonki bhee kar sakata hai dekh kar bata kar sakate hain jaise ki normal bodee ka taapamaan badh jaega matalab shivaraaj aur sar dard hona sardee khaasee to agar yah sab sab dikhaee de raha hai too aur agar aap matalabee philahaal chikan bhee kha liya ya phir koee bhee pet se is tarah ke akaunt mein aap samajh jaie ki aapako bedook hua hai kya kar rahee hai ki is varsh dikhaee de rahe hain to aap doktar ke paas jaie aur aage ka jo bhee treetament

bolkar speaker
अगर हमें बर्ड फ्लू है तो वह कैसे पता करें?Agar Humein Bird Flu Hai Toh Wah Kaise Pata Karein
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है अगर हमें मंजूर है तो कैसे पता करें कि बट्टू हो गया है तो फ्रेंड से बर्ड फ्लू का पता करने के लिए अगर आपने चिकन खाया है या किसी पशु-पक्षी के संपर्क में आए हैं अगर आपको ऐसी संभावना लग रही है तो व्हाट्सएप की भी कुछ सिस्टम होते हैं जैसे कि बुखार आना सर्दी जुखाम होना खांसी आना सब सिम्टम्स होते हैं इसके बच्चों के बुखार हो जाना अचानक से बॉडी टेंपरेचर पढ़ना जुखाम खांसी तो अगर आपको ऐसे सिमरन लग रहे हैं तो आप डॉक्टर से मिली है डॉक्टर से चला लीजिए और तब लीजिए धन्यवाद आपका दिन शुभ हो धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai agar hamen manjoor hai to kaise pata karen ki battoo ho gaya hai to phrend se bard phloo ka pata karane ke lie agar aapane chikan khaaya hai ya kisee pashu-pakshee ke sampark mein aae hain agar aapako aisee sambhaavana lag rahee hai to vhaatsep kee bhee kuchh sistam hote hain jaise ki bukhaar aana sardee jukhaam hona khaansee aana sab simtams hote hain isake bachchon ke bukhaar ho jaana achaanak se bodee temparechar padhana jukhaam khaansee to agar aapako aise simaran lag rahe hain to aap doktar se milee hai doktar se chala leejie aur tab leejie dhanyavaad aapaka din shubh ho dhanyavaad

bolkar speaker
अगर हमें बर्ड फ्लू है तो वह कैसे पता करें?Agar Humein Bird Flu Hai Toh Wah Kaise Pata Karein
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:49
हमें ब्लड फ्लो तो यह कैसी है हमें घर पर पता लग सकता जैसे कि कुछ लक्षण दिखाई देते हैं जिससे कि हम ना बुखार हो गया हो या अकेली का होना या शरीर में दर्द होना गले में खराश होने की समस्या से भी ब्लड फ्लो हो सकता है कई बार पेट दर्द की भी समस्या हो सकती है होली में दर्द और पेट दर्द की समस्या जैसे कि दर्द का होना में तकलीफ होना मोनिया होने के कारण भी बदलो हो सकता हूं यह लक्षण होने पर तुरंत अपनी नजदीकी अस्पताल या कोई सरकारी या प्राइवेट हॉस्पिटल में जरूर जाकर जांच कराएं
Hamen blad phlo to yah kaisee hai hamen ghar par pata lag sakata jaise ki kuchh lakshan dikhaee dete hain jisase ki ham na bukhaar ho gaya ho ya akelee ka hona ya shareer mein dard hona gale mein kharaash hone kee samasya se bhee blad phlo ho sakata hai kaee baar pet dard kee bhee samasya ho sakatee hai holee mein dard aur pet dard kee samasya jaise ki dard ka hona mein takaleeph hona moniya hone ke kaaran bhee badalo ho sakata hoon yah lakshan hone par turant apanee najadeekee aspataal ya koee sarakaaree ya praivet hospital mein jaroor jaakar jaanch karaen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बर्ड फ्लू के लक्षण, बर्ड फ्लू के लक्षण और उपचार, बर्ड फ्लू कैसे फैलता है
URL copied to clipboard