#undefined

bolkar speaker

सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है?

Sardiyon Mein Kohra Kis Karan Aata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:52
नमस्ते दोस्तों आप का सवाल है सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है सर्दियों में पूरा होने के कारण निम्न प्रकार है क्योंकि हमारे जमीन की ऊपरी परत ठंडी होने के साथ हवा की ठंडी हो जाती है जिस कारण कोहरा उपयोगिता है कोहरा कई पहाड़ी घाटियों में बेबी आता है वहां ऊपरी गर्म हवा ठंडी हवा को जमीन के निकट रखती है जो सूरज निकलने के बाद भी हवा गर्म होती है और ऊपर उठती है इसलिए सर्दियों में कोहरा पाते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaste doston aap ka savaal hai sardiyon mein kohara kis kaaran aata hai to doston aapake savaal ka uttar hai sardiyon mein poora hone ke kaaran nimn prakaar hai kyonki hamaare jameen kee ooparee parat thandee hone ke saath hava kee thandee ho jaatee hai jis kaaran kohara upayogita hai kohara kaee pahaadee ghaatiyon mein bebee aata hai vahaan ooparee garm hava thandee hava ko jameen ke nikat rakhatee hai jo sooraj nikalane ke baad bhee hava garm hotee hai aur oopar uthatee hai isalie sardiyon mein kohara paate hain dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है?Sardiyon Mein Kohra Kis Karan Aata Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:53

bolkar speaker
सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है?Sardiyon Mein Kohra Kis Karan Aata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
0:38
प्रश्न है सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है क्या होता है कि गर्म हवा की अपेक्षा ठंडी हो अधिक नमी लेने में सक्षम होती है और वास्तु के द्वारा यह नमी ग्रहण करता है और वह एक बादल होता है जो क्या होता है कि धरती के बहुत निकट होता है दोनों ही प्रकार में कोहरा आम हवा से अधिक ठंडा मौजूद होता है ऐसा उसमें भरी हुई नमी की कमी के कारण होता है और यही कारण था कि ठंडी के मौसम में या सर्दियों में कोहरा हमें ज्यादा देखने को मिलता
Prashn hai sardiyon mein kohara kis kaaran aata hai kya hota hai ki garm hava kee apeksha thandee ho adhik namee lene mein saksham hotee hai aur vaastu ke dvaara yah namee grahan karata hai aur vah ek baadal hota hai jo kya hota hai ki dharatee ke bahut nikat hota hai donon hee prakaar mein kohara aam hava se adhik thanda maujood hota hai aisa usamen bharee huee namee kee kamee ke kaaran hota hai aur yahee kaaran tha ki thandee ke mausam mein ya sardiyon mein kohara hamen jyaada dekhane ko milata

bolkar speaker
सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है?Sardiyon Mein Kohra Kis Karan Aata Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
कमल मोबाइल शॉप पिंटू बैटरी सर्विस
0:30
सवाल है सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है दरअसल गर्म हवा की अपेक्षा ठंडी हवा अधिक नमी लेने में सक्षम होती है और वाष्पन के द्वारा ग्रहण करती है यह बादल होते हैं जो भूमि के निकट बनते हैं दोनों ही प्रकार में कोहरा आम हवा से अधिक ठंडा महसूस होता ऐसा उसने भरी हुई नवमी के कणों के कारण होता है धन्यवाद
Savaal hai sardiyon mein kohara kis kaaran aata hai darasal garm hava kee apeksha thandee hava adhik namee lene mein saksham hotee hai aur vaashpan ke dvaara grahan karatee hai yah baadal hote hain jo bhoomi ke nikat banate hain donon hee prakaar mein kohara aam hava se adhik thanda mahasoos hota aisa usane bharee huee navamee ke kanon ke kaaran hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है?Sardiyon Mein Kohra Kis Karan Aata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
स्वागत है आपका आपका पेट में सर्दियों में कोबरा क्यों कहलाता है तो फ्रेंड सर्दियों में हमको पता है कि ठंडी हवा चलती है और सब जगह ठंडा मौसम हो जाता है और सर्द हवाएं चलनी होती है मौसम में विचारधाराएं उसके संपर्क में जब आती है तो बुरा मान जाता है यह इस प्रकार के बादल होते हैं जो जमीन के पास यह कुर्रे के रूप में बन जाते हैं और वह यह सब नमी के कारण होता है जो मौसम की नहीं होती है ठंडी हवा मिलकर ही कोहरा बनाती है तो फ्रेंड्स जवाब पसंद आए तो लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka pet mein sardiyon mein kobara kyon kahalaata hai to phrend sardiyon mein hamako pata hai ki thandee hava chalatee hai aur sab jagah thanda mausam ho jaata hai aur sard havaen chalanee hotee hai mausam mein vichaaradhaaraen usake sampark mein jab aatee hai to bura maan jaata hai yah is prakaar ke baadal hote hain jo jameen ke paas yah kurre ke roop mein ban jaate hain aur vah yah sab namee ke kaaran hota hai jo mausam kee nahin hotee hai thandee hava milakar hee kohara banaatee hai to phrends javaab pasand aae to laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है?Sardiyon Mein Kohra Kis Karan Aata Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
25197141:29
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है लेकिन फ्रेंड सर्दियों में जो होता है वह सुबह और शाम का तापमान जो है वह एचडी कम हो जाता है जिसकी वजह से वायुमंडल की जो जलवा संघनित होती है इकट्ठा होती है यह संघनित जलवा जो है वह भारी होने के कारण जो है वह कोहरे की एक परत के रूप में जमा हो जाती है यह फ्रेंड है कोई जिसे की धुंध नहीं होती यह जलवाष्प की जो है एक परत होती है यह पानी की परत होती है फ्रेंड आपको यह सुनने में जो है ए काश ऐसी बातें लगेंगी लेकिन पानी की एक परत होती है यह दिखेगा फ्रेंड आप अगर कहीं अगर लिस्ट विलोम करते हो तो आप रोड के किनारे या फिर कहीं झाड़ी वगैरह में आप सुबह के वक्त देखेगा तो छोटे-छोटे सफेद जो है वह गोलाकार वृत्त बने होते हैं यानी कि वह ढूंढ बहुत अच्छा गया होता है आप उसे जब सोएंगे थोड़ा सा तो देखेंगे कि आप पूरा पानी पानी हो जाता है वह फूट जाता है पूरा तो यह पर जो होती है वह जलवाष्प की एक परत होती है भारी होने के कारण यह पूरा छा जाता है वायुमंडल में जिससे हमें लगता है कि यह कोहरा है धुंध है और जैसे-जैसे वायुमंडल में जो है गर्माहट आती है जैसे-जैसे यह कोहरा पड़ा हुआ है सूर्य का प्रकाश जैसे जैसे निकलता है वैसे वैसे आप देखेंगे कि कोहरा जो है वह खत्म हो जाता है कोई कुछ रहता नहीं है फ्रेंड पानी ही रहती है जो जो है अगर वह होता है वातावरण तो वह पानी के रूप में भाप बनकर वह जो है खत्म हो जाता है और जाता है और अगर गर्माहट नहीं पाएगा तो पूरा पूरा दिन तक जो है आप देखते हैं पूरे दिन भी जो है कोहरा जमा रहता है पानी की परत आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai sardiyon mein kohara kis kaaran aata hai lekin phrend sardiyon mein jo hota hai vah subah aur shaam ka taapamaan jo hai vah echadee kam ho jaata hai jisakee vajah se vaayumandal kee jo jalava sanghanit hotee hai ikattha hotee hai yah sanghanit jalava jo hai vah bhaaree hone ke kaaran jo hai vah kohare kee ek parat ke roop mein jama ho jaatee hai yah phrend hai koee jise kee dhundh nahin hotee yah jalavaashp kee jo hai ek parat hotee hai yah paanee kee parat hotee hai phrend aapako yah sunane mein jo hai e kaash aisee baaten lagengee lekin paanee kee ek parat hotee hai yah dikhega phrend aap agar kaheen agar list vilom karate ho to aap rod ke kinaare ya phir kaheen jhaadee vagairah mein aap subah ke vakt dekhega to chhote-chhote saphed jo hai vah golaakaar vrtt bane hote hain yaanee ki vah dhoondh bahut achchha gaya hota hai aap use jab soenge thoda sa to dekhenge ki aap poora paanee paanee ho jaata hai vah phoot jaata hai poora to yah par jo hotee hai vah jalavaashp kee ek parat hotee hai bhaaree hone ke kaaran yah poora chha jaata hai vaayumandal mein jisase hamen lagata hai ki yah kohara hai dhundh hai aur jaise-jaise vaayumandal mein jo hai garmaahat aatee hai jaise-jaise yah kohara pada hua hai soory ka prakaash jaise jaise nikalata hai vaise vaise aap dekhenge ki kohara jo hai vah khatm ho jaata hai koee kuchh rahata nahin hai phrend paanee hee rahatee hai jo jo hai agar vah hota hai vaataavaran to vah paanee ke roop mein bhaap banakar vah jo hai khatm ho jaata hai aur jaata hai aur agar garmaahat nahin paega to poora poora din tak jo hai aap dekhate hain poore din bhee jo hai kohara jama rahata hai paanee kee parat aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga namaskaar

bolkar speaker
सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है?Sardiyon Mein Kohra Kis Karan Aata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:30
जैसे कि आपका प्रश्न है सर्दी में कोहरा किस कारण से होता है लिखे जब 82 हवा ऊपर उठकर ठंडी होती है तब चल भाग संगठित होकर जल की रकम बुंदे बनाती है कभी-कभी अनुकूल परिस्थितियों में हवा के बिना ऊपर उठे ही जलवा जल की नन्हीं बूंदों में बदल जाती है तब हम इसे कोहरा कहते हैं तकनीकी रूप से गांव के रूप में संगठित चल पास के बाद बादल को क्या कहा जाता है
Jaise ki aapaka prashn hai sardee mein kohara kis kaaran se hota hai likhe jab 82 hava oopar uthakar thandee hotee hai tab chal bhaag sangathit hokar jal kee rakam bunde banaatee hai kabhee-kabhee anukool paristhitiyon mein hava ke bina oopar uthe hee jalava jal kee nanheen boondon mein badal jaatee hai tab ham ise kohara kahate hain takaneekee roop se gaanv ke roop mein sangathit chal paas ke baad baadal ko kya kaha jaata hai

bolkar speaker
सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है?Sardiyon Mein Kohra Kis Karan Aata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:35
सवाल है कि सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है कोहरा प्राइवेट ठंडी आद्र हवा में बनता है और इसके अस्तित्व में आने की प्रक्रिया बादलों जैसी ही होती है गर्म हवा की अपेक्षा ठंडी हवा अधिक नमी लेने में सक्षम होती है और वाष्पन के द्वारा यह नमी ग्रहण करती हैं यह बादल होता है जो भूमि के निकट बनता है यानी एक बादल का वह भाग जो भूमि के ऊपर हवा में ठहरा हुआ हो पूरा नहीं होता बल्कि बादल का वह भाग जो ऊपर ही भूमि के संपर्क में आता है पूरा कहलाता है इसके अतिरिक्त कोहरा कई अन्य तरीकों से भी बनता है लेकिन अधिकांश पूरे दो श्रेणियों ऐड वेकेशन फॉर का रेडिएशन फॉर्म बदल जाते हैं दोनों ही प्रकार में कोहराम हवा से अधिक ठंडा महसूस होता है ऐसा उसमें भरी हुई नमी के कारणों के कारण होता है एडवेक्शन फॉर द बनता है जब गर्म हवा का एक विशेष उत्साह किसी नाम प्रदेश के ऊपर पहुंचता है कई बार को काफी घना भी होता है जिससे देखने में परेशानी महसूस होती है समुद्र के किनारे रहने वाले लोग ऐड वेकेशन शौक से परिचित होते हैं रेडिएशन पॉप तब बनता है जब धरती के ऊपरी परत ठंडी होती है ऐसा प्राइस शाम के समय होता है धरती की ऊपरी परत ठंडी होने के साथ ही हवा भी ठंडी हो जाती है जिस कारण खूब रहो पचता है कोबरा कई पहाड़ी घाटियों में भी छाता है वहां ऊपरी गर्म हवा ठंडी हवा को जमीन के निकट रखती है ऐसा कूड़ा प्राइस सुबह के समय होता है सूरज निकलने के बाद ठंडी हवा गर्म होती है और ऊपर उठती है इसके बाद से उम्र छटना शुरू हो जाता है
Savaal hai ki sardiyon mein kohara kis kaaran aata hai kohara praivet thandee aadr hava mein banata hai aur isake astitv mein aane kee prakriya baadalon jaisee hee hotee hai garm hava kee apeksha thandee hava adhik namee lene mein saksham hotee hai aur vaashpan ke dvaara yah namee grahan karatee hain yah baadal hota hai jo bhoomi ke nikat banata hai yaanee ek baadal ka vah bhaag jo bhoomi ke oopar hava mein thahara hua ho poora nahin hota balki baadal ka vah bhaag jo oopar hee bhoomi ke sampark mein aata hai poora kahalaata hai isake atirikt kohara kaee any tareekon se bhee banata hai lekin adhikaansh poore do shreniyon aid vekeshan phor ka redieshan phorm badal jaate hain donon hee prakaar mein koharaam hava se adhik thanda mahasoos hota hai aisa usamen bharee huee namee ke kaaranon ke kaaran hota hai edavekshan phor da banata hai jab garm hava ka ek vishesh utsaah kisee naam pradesh ke oopar pahunchata hai kaee baar ko kaaphee ghana bhee hota hai jisase dekhane mein pareshaanee mahasoos hotee hai samudr ke kinaare rahane vaale log aid vekeshan shauk se parichit hote hain redieshan pop tab banata hai jab dharatee ke ooparee parat thandee hotee hai aisa prais shaam ke samay hota hai dharatee kee ooparee parat thandee hone ke saath hee hava bhee thandee ho jaatee hai jis kaaran khoob raho pachata hai kobara kaee pahaadee ghaatiyon mein bhee chhaata hai vahaan ooparee garm hava thandee hava ko jameen ke nikat rakhatee hai aisa kooda prais subah ke samay hota hai sooraj nikalane ke baad thandee hava garm hotee hai aur oopar uthatee hai isake baad se umr chhatana shuroo ho jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्दियों में कोहरा किस कारण आता है कोहरा किस कारण आता है
URL copied to clipboard