#भारत की राजनीति

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:41
को भारत में मैंने आपसे बहुत पहले ही कहा है कई प्रश्नों के उत्तर में कहा है कि संसार की सबसे घटिया राजनीति भारत की राजनीति है भारत में स्वार्थ खुदगर्जी लालच की राजनीति माननीय राहुल गांधी जी क्योंकि संसद मत बोल नहीं पाते संसद में उनको बोलना चाहिए संसद में जनक की बातें करनी चाहिए संसद में जब भी सरकार अंदर घुसने का प्रयास करें तो इनको विपक्ष की भूमिका अदा करते हुए छठी बोलना चाहिए किंतु यह अपने सब्जेक्ट पर या टॉपिक पर सही ढंग से अपने विचार प्रस्तुत नहीं कर पाते हैं अब तू किधर चल भारत में गंदी राजनीति होती है इसलिए किसान आंदोलन के लाल में सभी विपक्ष वालों का एक मुद्दा बन गया है और विपक्ष वाले इंटरेस्ट ले रहे हैं उनका प्रयास यही है कि किसी प्रकार से बीजेपी की सरकार गिर जाए और इनको सत्ता प्राप्त हो जाएगी भारत में जो जितने भी राजनीति की जाति सत्ता हथियाने का अंडे होते हैं इस सत्ता को से गिराने के अंडे होते हैं सत्ता की जोड़-तोड़ की राजनीति भारत में की जाती है भारत मंदारिया निष्पक्षता की राजनीति क्या भाषा ना करें यह कदापि संभव नहीं है जैसा कि अमेरिका में देख रहे हो अमेरिका में ट्रंप डोनाल्ड ट्रंप के समर्थक थे उन्होंने अमरीकी हितों को देखते हुए जमकर विरोध किया है और डोनाल्ड ट्रम साहब को आखिर सत्ता छोड़ने के लिए विवश किया है ऐसी इमानदारी इंस्पेक्टर की राजनीति भारत में हो गई सार्थक है
Ko bhaarat mein mainne aapase bahut pahale hee kaha hai kaee prashnon ke uttar mein kaha hai ki sansaar kee sabase ghatiya raajaneeti bhaarat kee raajaneeti hai bhaarat mein svaarth khudagarjee laalach kee raajaneeti maananeey raahul gaandhee jee kyonki sansad mat bol nahin paate sansad mein unako bolana chaahie sansad mein janak kee baaten karanee chaahie sansad mein jab bhee sarakaar andar ghusane ka prayaas karen to inako vipaksh kee bhoomika ada karate hue chhathee bolana chaahie kintu yah apane sabjekt par ya topik par sahee dhang se apane vichaar prastut nahin kar paate hain ab too kidhar chal bhaarat mein gandee raajaneeti hotee hai isalie kisaan aandolan ke laal mein sabhee vipaksh vaalon ka ek mudda ban gaya hai aur vipaksh vaale intarest le rahe hain unaka prayaas yahee hai ki kisee prakaar se beejepee kee sarakaar gir jae aur inako satta praapt ho jaegee bhaarat mein jo jitane bhee raajaneeti kee jaati satta hathiyaane ka ande hote hain is satta ko se giraane ke ande hote hain satta kee jod-tod kee raajaneeti bhaarat mein kee jaatee hai bhaarat mandaariya nishpakshata kee raajaneeti kya bhaasha na karen yah kadaapi sambhav nahin hai jaisa ki amerika mein dekh rahe ho amerika mein tramp donaald tramp ke samarthak the unhonne amareekee hiton ko dekhate hue jamakar virodh kiya hai aur donaald tram saahab ko aakhir satta chhodane ke lie vivash kiya hai aisee imaanadaaree inspektar kee raajaneeti bhaarat mein ho gaee saarthak hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राहुल गांधी किसान आंदोलन पर धीरे-धीरे राजनीति करने लगे है राहुल गांधी किसान आंदोलन पर राजनीति करने लगे है
URL copied to clipboard