#रिश्ते और संबंध

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:56
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि जो लड़की कभी घर से बाहर नहीं गई हो तो आप पहली बार इंटरव्यू देने जा रही हो तो क्या करें और उसे डर भी लगता है डर की वजह तू देखिए अगर वह कभी बाहर नहीं निकली है चाहे जो भी आपके पर्सनल जो भी आपके पास हो जो भी प्रॉब्लम होगी वह आप जानते होंगे कि क्यों नहीं निकली या फिर क्या प्रॉब्लम है अगर आपको इंटरव्यू देने के लिए जाना आपको बाहर निकलना है तो उसके लिए कौन सा आपको पेपर होना बहुत जरूरी है क्योंकि एक इंटरव्यू तक पहुंचना भी बहुत बड़ी बात है आप वहां तक पहुंचे हैं तो अब एक इंटरव्यू के मतलब वह खराब होने से अगर आप वहां से हट जाएंगे तो यह बहुत दुख होता है तो देखिए मेरे हिसाब से मिरर और जो ऐनक होता है वह सब से एक अच्छा तरीका होता जहां पर आप इसे देखकर प्रैक्टिस कर सकते हैं क्योंकि जब भी हम मिरर को देखकर प्रैक्टिस करते थे स्पीच हो या फिर कोई भी इंटरव्यू हो सोचे कि आप से वह किस तरह के सवाल पूछ सकते हैं उस तरह के सवाल आप तैयार कीजिए फिर आप उस तरह से जवाब तैयार कीजिए उसके बाद आप जिस से जा रहे हैं उनसे पूछेंगे आप मेरार की जगह जाइए आप सूची किस तरह से आपसे पूछा जा रहा किस तरह से जवाब दे रहे क्योंकि मेरठ में जब हम देखकर कुछ भी चीज प्रैक्टिस करते हैं तो जब हमारा से सुधर से दिखता तो मैं नहीं लगता है कि हमें लग रहा है कि कोई हमें देख रहा और इस तरह से हमारी प्रैक्टिस हो जाती मैं भी ऐसी है अपनी स्पीच डिबेट जो भी करना हो तो मैं ऐसे ही करती हो तो आप भी ऐसे ही आ मतलब तैयारी कीजिए ऐसी मेहनत की उसके बाद जवाब बाहर निकल रही है तो आप सोचिए कि आपको यहां पर भेज देना आपकी एक गलती भी मतलब तो पूरी लाइफ आपको मतलब बहुत पछतावा हो सकता खराब हो सकता तो आपको पूरी तरह से भेज देना है आपको यह सोचना है कि आपको किसी भी हालत में इसे क्लियर करना है अच्छा करना यह सोचकर आप इंटरव्यू दीजिए
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki jo ladakee kabhee ghar se baahar nahin gaee ho to aap pahalee baar intaravyoo dene ja rahee ho to kya karen aur use dar bhee lagata hai dar kee vajah too dekhie agar vah kabhee baahar nahin nikalee hai chaahe jo bhee aapake parsanal jo bhee aapake paas ho jo bhee problam hogee vah aap jaanate honge ki kyon nahin nikalee ya phir kya problam hai agar aapako intaravyoo dene ke lie jaana aapako baahar nikalana hai to usake lie kaun sa aapako pepar hona bahut jarooree hai kyonki ek intaravyoo tak pahunchana bhee bahut badee baat hai aap vahaan tak pahunche hain to ab ek intaravyoo ke matalab vah kharaab hone se agar aap vahaan se hat jaenge to yah bahut dukh hota hai to dekhie mere hisaab se mirar aur jo ainak hota hai vah sab se ek achchha tareeka hota jahaan par aap ise dekhakar praiktis kar sakate hain kyonki jab bhee ham mirar ko dekhakar praiktis karate the speech ho ya phir koee bhee intaravyoo ho soche ki aap se vah kis tarah ke savaal poochh sakate hain us tarah ke savaal aap taiyaar keejie phir aap us tarah se javaab taiyaar keejie usake baad aap jis se ja rahe hain unase poochhenge aap meraar kee jagah jaie aap soochee kis tarah se aapase poochha ja raha kis tarah se javaab de rahe kyonki merath mein jab ham dekhakar kuchh bhee cheej praiktis karate hain to jab hamaara se sudhar se dikhata to main nahin lagata hai ki hamen lag raha hai ki koee hamen dekh raha aur is tarah se hamaaree praiktis ho jaatee main bhee aisee hai apanee speech dibet jo bhee karana ho to main aise hee karatee ho to aap bhee aise hee aa matalab taiyaaree keejie aisee mehanat kee usake baad javaab baahar nikal rahee hai to aap sochie ki aapako yahaan par bhej dena aapakee ek galatee bhee matalab to pooree laiph aapako matalab bahut pachhataava ho sakata kharaab ho sakata to aapako pooree tarah se bhej dena hai aapako yah sochana hai ki aapako kisee bhee haalat mein ise kliyar karana hai achchha karana yah sochakar aap intaravyoo deejie
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:33
दोस्तों की जो लड़की कभी घर से बाहर न गई हो वह पहली बार इंटरव्यू देने जा रही हो तो क्या करें और उसे डर भी लगता है और डर की वजह से पीछे हट जाती है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं डरने वाली कोई बात नहीं है हां पहली बार कोई भी व्यक्ति क्या लड़की हो या लड़का हो वह डरता है बाहर जाने से तो अगर आप को डर लगता है तो किसी परिवार के सदस्य को ले जा सकते हो अपने भाई को ले जा सकते हो मित्र को ले जा सकते हो और आप में आत्मविश्वास होना चाहिए इंटरव्यू देने के लिए डरने वाली कोई बात नहीं है हां मन में धक-धक जरूर होती है मैं भी जब इंटरव्यू के लिए जाता था मैं जब जाता था तो सोचता हूं जगह मिलेगी ना कई बार मिल नहीं रहे हो तो मैं खुश होता था लेकिन एक बार जाकर जगह दिख गई तो घुस भी जाता था फिर आत्मविश्वास अपने आप बढ़ जाता था मेरा चल यार इसको देख लेते क्या होगा जैसे आपको ध्यान रखना चाहिए जो ज्यादा से ज्यादा आपका रिजेक्शन ही होगा और आपको बताना चाहता हूं कि रिजेक्शन आर के बाद ही याद आता है आपको कई बार इलेक्शन होगा उसके बाद सिलेक्शन अवश्य होगा तो आपको आत्मविश्वास होना चाहिए जिस जॉब के लिए जा रहे उसकी तैयारी पूरी कर के रखे और अकेले की कोई बात नहीं है जब जॉब करने आप जा ही रही हैं आने वाली बात नहीं है उसके अंदर बस आप शुरू में अपने किसी को साथ जरूर ले जाए कहीं पर लड़कियों के लिए कई ऑफिस थोड़ा और भी होते हैं माहौल भी सही नहीं होता तो आपको थोड़ा माहौल के बारे में भी पता चल जाएगा बस इतना ही आपको सावधानी रखनी है और कंपनी जैसे मैं आप इंटरव्यू देने जा रहे हैं उसकी पूरी स्टडी कर ले वेबसाइट की जानकारी लेने तो आपको साक्षात्कार में पूछने वाले प्रश्न को आप आसानी से जवाब दे सकते हैं कंपनी के बारे में पूछी जाती है तो डरने वाली कोई बात नहीं है मस्त रहें स्वस्थ रहें आनंदित रहें और उत्साह से भर कर जाकर इंटरव्यू दे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Doston kee jo ladakee kabhee ghar se baahar na gaee ho vah pahalee baar intaravyoo dene ja rahee ho to kya karen aur use dar bhee lagata hai aur dar kee vajah se peechhe hat jaatee hai to doston mein bataana chaahata hoon darane vaalee koee baat nahin hai haan pahalee baar koee bhee vyakti kya ladakee ho ya ladaka ho vah darata hai baahar jaane se to agar aap ko dar lagata hai to kisee parivaar ke sadasy ko le ja sakate ho apane bhaee ko le ja sakate ho mitr ko le ja sakate ho aur aap mein aatmavishvaas hona chaahie intaravyoo dene ke lie darane vaalee koee baat nahin hai haan man mein dhak-dhak jaroor hotee hai main bhee jab intaravyoo ke lie jaata tha main jab jaata tha to sochata hoon jagah milegee na kaee baar mil nahin rahe ho to main khush hota tha lekin ek baar jaakar jagah dikh gaee to ghus bhee jaata tha phir aatmavishvaas apane aap badh jaata tha mera chal yaar isako dekh lete kya hoga jaise aapako dhyaan rakhana chaahie jo jyaada se jyaada aapaka rijekshan hee hoga aur aapako bataana chaahata hoon ki rijekshan aar ke baad hee yaad aata hai aapako kaee baar ilekshan hoga usake baad silekshan avashy hoga to aapako aatmavishvaas hona chaahie jis job ke lie ja rahe usakee taiyaaree pooree kar ke rakhe aur akele kee koee baat nahin hai jab job karane aap ja hee rahee hain aane vaalee baat nahin hai usake andar bas aap shuroo mein apane kisee ko saath jaroor le jae kaheen par ladakiyon ke lie kaee ophis thoda aur bhee hote hain maahaul bhee sahee nahin hota to aapako thoda maahaul ke baare mein bhee pata chal jaega bas itana hee aapako saavadhaanee rakhanee hai aur kampanee jaise main aap intaravyoo dene ja rahe hain usakee pooree stadee kar le vebasait kee jaanakaaree lene to aapako saakshaatkaar mein poochhane vaale prashn ko aap aasaanee se javaab de sakate hain kampanee ke baare mein poochhee jaatee hai to darane vaalee koee baat nahin hai mast rahen svasth rahen aanandit rahen aur utsaah se bhar kar jaakar intaravyoo de meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Shivani gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivani जी का जवाब
Portal news editor and a network marketing businesses, typist
1:40
जैसा कि आप का सवाल है जो लड़की कभी घर से बाहर निकली हो तो पहली बार इंटरव्यू देने जा रही है तो क्या करें उसे डर भी लगता है डर की वजह से पीछे हट जाती है जाहिर सी बात है कि अगर आप पहली बार कहीं इंटरव्यू देने जा रही है तो आपको डर तो लगेगा ही लगेगा इसीलिए आपको इंटरव्यू देने जाने से पहले अपने आप को शीशा के आगे कुछ प्रैक्टिस करनी चाहिए जैसे कि अपना परिचय जो आम चीजें आजकल इंटरव्यू में पूछे जाती है वह जाकर खुद से होती हैं और इंटरव्यू देना ही नहीं चाहिए इंटरव्यू जो भी होता है वह आपके बारे में और आपकी फैमिली या फिर आपने क्या पढ़ाई बगैरा कि इसी बारे में होगा और कुछ तो नहीं होगा तो इंटरव्यू से डरना नहीं चाहिए हां आपको डर इसलिए लग रहा होगा पहली बार देने जा रही हो पर यह भी है जब तक हम लेने नहीं जाओगी तब तक हमने नेट खतम कैसे होगा इसीलिए आप इंटरव्यू इंटरव्यू देने जाए तो आराम से जाएं 10 दिन पहले निकले वहां पहुंचकर ज्यादा नर्वस ना हो और सब ठीक आराम से करें और आप आने वाले टाइम में जब इंटरव्यू दूसरा इंटरव्यू देने जाओगी तो आप लीडर अपने आप खत्म हो जाएगा क्योंकि हम जो चीजें हमारे डर खत्म हो जाता है लेकिन जो पहली बार करते हैं उसमें हमें डर लगता है फिर कहीं नहीं जा रहे हैं इंटरव्यू देने जा रहे हैं ऐसे कोई भी अच्छा हम देने जा रहे हो तुम पहली बार जाते हैं हर काम में मैं पहली बार डर लगता है हम पहली बार चले थे तब भी तुम डर ही थे ना तो आराम से जाओ अच्छा इंटरव्यू दे थैंक यू
Jaisa ki aap ka savaal hai jo ladakee kabhee ghar se baahar nikalee ho to pahalee baar intaravyoo dene ja rahee hai to kya karen use dar bhee lagata hai dar kee vajah se peechhe hat jaatee hai jaahir see baat hai ki agar aap pahalee baar kaheen intaravyoo dene ja rahee hai to aapako dar to lagega hee lagega iseelie aapako intaravyoo dene jaane se pahale apane aap ko sheesha ke aage kuchh praiktis karanee chaahie jaise ki apana parichay jo aam cheejen aajakal intaravyoo mein poochhe jaatee hai vah jaakar khud se hotee hain aur intaravyoo dena hee nahin chaahie intaravyoo jo bhee hota hai vah aapake baare mein aur aapakee phaimilee ya phir aapane kya padhaee bagaira ki isee baare mein hoga aur kuchh to nahin hoga to intaravyoo se darana nahin chaahie haan aapako dar isalie lag raha hoga pahalee baar dene ja rahee ho par yah bhee hai jab tak ham lene nahin jaogee tab tak hamane net khatam kaise hoga iseelie aap intaravyoo intaravyoo dene jae to aaraam se jaen 10 din pahale nikale vahaan pahunchakar jyaada narvas na ho aur sab theek aaraam se karen aur aap aane vaale taim mein jab intaravyoo doosara intaravyoo dene jaogee to aap leedar apane aap khatm ho jaega kyonki ham jo cheejen hamaare dar khatm ho jaata hai lekin jo pahalee baar karate hain usamen hamen dar lagata hai phir kaheen nahin ja rahe hain intaravyoo dene ja rahe hain aise koee bhee achchha ham dene ja rahe ho tum pahalee baar jaate hain har kaam mein main pahalee baar dar lagata hai ham pahalee baar chale the tab bhee tum dar hee the na to aaraam se jao achchha intaravyoo de thaink yoo

Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
2:58
जाहिर सी बात है कि जो लड़की कभी घर से बाहर ना गई हो तो उसका हैबिटेशन अन्य लड़कियों की तुलना में काफी ज्यादा होती है खासकर या देखा जाता है कि लड़कों के मुकाबले लड़कियां अपने दिल की बात ज्यादा सुनती है वह उनके अंदर फिलिंग्स ज्यादा होता है अगर कोई डांट देता है या बोल देता है तो लड़के सुनकर उसे एक कान से सुनकर दूसरे कान से निकाल सकते हैं परंतु लड़कियां उसे दिल पर लगा लेती है और वह रोती है अब हम बात करते हैं इंटरव्यू की तो कोई भी इंसान कितना भी क्वालिफाइड हो कितना भी नॉलेज रखता हो परंतु उसे इंटरव्यू या कोई परफॉर्मेंस करने के लिए जब बताया जाता है तो वह अंदर ही अंदर डरता है घबराता है जगता है तो वैसे ही जब आपको इंटरव्यू देने जाना है तो आपके मन में जो है घबराहट तो हो गए लेकिन एक बात हमेशा याद रखिए कि जब बच्चा जन्म लेता है तो जन्म लेते तो नहीं ना दौड़ता सबसे पहले वह कुछ महीनों बाद किसी सहारे अपने दोनों पैरों पर खड़ा होता है फिर गिर जाता है फिर उठता है फिर गिरता है ऐसा करते करते एक पल आता है जब वह एक दो कदम चल के गिर जाता है फिर उसके बाद एक ऐसा भी पल आता है जब वह तोड़ने लगता है तो बिना प्रयास के बिना संघर्ष के आदमी सफलता पर सफलता के एक कदम नहीं सुन सकता उसी तरह आप यह सोचिए कि वक्त बीत जाएगा चाहे वह संघर्ष का वक्त हो या सुख का वक्त हो या दुख का वक्त है जो भी वक्त है वह बिक जाएगा और पीटी रहा है अभी मैं बोल रहा हूं यह भी एक वक्त है इसके बाद में सोने जाऊंगा या अभी यह वक्त है तो सब वक्त बीत ही जाएगा ठीक है इंटरव्यू देने जा रहे हैं हम चाहेंगे हमारा इंटरव्यू अच्छा होगा हम पॉजिटिव थिंकिंग रखते हुए जाएंगे अगर इंटरव्यू में अगर हम डिसेलेक्ट भी हो गए अगर हम फिल्मी हो गए तो क्या फर्क पड़ता है जिंदगी है ना मौका तो फिर आते रहेंगे अब इसको सोच सोच के घबराने से क्या फायदा धन्यवाद
Jaahir see baat hai ki jo ladakee kabhee ghar se baahar na gaee ho to usaka haibiteshan any ladakiyon kee tulana mein kaaphee jyaada hotee hai khaasakar ya dekha jaata hai ki ladakon ke mukaabale ladakiyaan apane dil kee baat jyaada sunatee hai vah unake andar philings jyaada hota hai agar koee daant deta hai ya bol deta hai to ladake sunakar use ek kaan se sunakar doosare kaan se nikaal sakate hain parantu ladakiyaan use dil par laga letee hai aur vah rotee hai ab ham baat karate hain intaravyoo kee to koee bhee insaan kitana bhee kvaaliphaid ho kitana bhee nolej rakhata ho parantu use intaravyoo ya koee paraphormens karane ke lie jab bataaya jaata hai to vah andar hee andar darata hai ghabaraata hai jagata hai to vaise hee jab aapako intaravyoo dene jaana hai to aapake man mein jo hai ghabaraahat to ho gae lekin ek baat hamesha yaad rakhie ki jab bachcha janm leta hai to janm lete to nahin na daudata sabase pahale vah kuchh maheenon baad kisee sahaare apane donon pairon par khada hota hai phir gir jaata hai phir uthata hai phir girata hai aisa karate karate ek pal aata hai jab vah ek do kadam chal ke gir jaata hai phir usake baad ek aisa bhee pal aata hai jab vah todane lagata hai to bina prayaas ke bina sangharsh ke aadamee saphalata par saphalata ke ek kadam nahin sun sakata usee tarah aap yah sochie ki vakt beet jaega chaahe vah sangharsh ka vakt ho ya sukh ka vakt ho ya dukh ka vakt hai jo bhee vakt hai vah bik jaega aur peetee raha hai abhee main bol raha hoon yah bhee ek vakt hai isake baad mein sone jaoonga ya abhee yah vakt hai to sab vakt beet hee jaega theek hai intaravyoo dene ja rahe hain ham chaahenge hamaara intaravyoo achchha hoga ham pojitiv thinking rakhate hue jaenge agar intaravyoo mein agar ham diselekt bhee ho gae agar ham philmee ho gae to kya phark padata hai jindagee hai na mauka to phir aate rahenge ab isako soch soch ke ghabaraane se kya phaayada dhanyavaad

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:47
मुस्कुराकर प्रश्न जो लड़की कभी घर से बाहर ना कहीं होगा पहली बार इंटरव्यू देने जा रही हो तो क्या करें और उसे डर भी लगता है तो क्या वह पीछे हट जाए तो आपको बता देंगे देखिए इस समाज में सोसाइटी में अगर आपको अपना कोई स्थान बनाना है अपने को जगह बनानी है आपने पहचान बनानी है तो उसके लिए आपको प्रयास करने होंगे अगर आपके पास इंटरव्यू कॉल आई है तो आपको इंटरव्यू देने से हो जाना चाहिए और कोई ना कोई कार्य तो देखी जीवन में पहली बार करना ही होता है अब अगर नौकरी भी करनी है तो उसके लिए प्रयास करने होंगे इंटरव्यू देने होंगे तो उसके लिए आप घबराइए नहीं घर से बाहर निकलिए और अच्छे से इंटरव्यू की तैयारी करके * दीजिए तो उसे आपको सफलता मिलेगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Muskuraakar prashn jo ladakee kabhee ghar se baahar na kaheen hoga pahalee baar intaravyoo dene ja rahee ho to kya karen aur use dar bhee lagata hai to kya vah peechhe hat jae to aapako bata denge dekhie is samaaj mein sosaitee mein agar aapako apana koee sthaan banaana hai apane ko jagah banaanee hai aapane pahachaan banaanee hai to usake lie aapako prayaas karane honge agar aapake paas intaravyoo kol aaee hai to aapako intaravyoo dene se ho jaana chaahie aur koee na koee kaary to dekhee jeevan mein pahalee baar karana hee hota hai ab agar naukaree bhee karanee hai to usake lie prayaas karane honge intaravyoo dene honge to usake lie aap ghabaraie nahin ghar se baahar nikalie aur achchhe se intaravyoo kee taiyaaree karake * deejie to use aapako saphalata milegee meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:56
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है जो लड़की कभी घर से बाहर ना गई हो वह पहली बार इंटरव्यू देने जा रही हो तो क्या करें उसे डर भी लगता है डर की वजह से वह तो फ्रेंडशिप का जवाब यह है कि जो लड़की कभी घर से बाहर नहीं गई हो और इंटरव्यू देने जा रही हो तो उसे डरना नहीं चाहिए उसमें डरने की कोई बात नहीं होती है आपने जो भी प्रिपरेशन की है जो भी पढ़ाई की है आपका जब इंटरव्यू हो तो आप आराम से वह बता दीजिए और डरने की कोई बात नहीं होती क्योंकि आजकल लड़का लड़की सभी नौकरी करते हैं और बाहर भी जाते हैं इंटरव्यू भी देने जाते हैं इसमें डरने की कोई बात नहीं है आप में जो भी क्वालिफिकेशन है आप उसे सही सही बताइए बिल्कुल सच बोलिए और सच बोलने में किसी प्रकार का कोई डर आपको नहीं होना चाहिए तो फ्रेंड से जवाब पसंद आए तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai jo ladakee kabhee ghar se baahar na gaee ho vah pahalee baar intaravyoo dene ja rahee ho to kya karen use dar bhee lagata hai dar kee vajah se vah to phrendaship ka javaab yah hai ki jo ladakee kabhee ghar se baahar nahin gaee ho aur intaravyoo dene ja rahee ho to use darana nahin chaahie usamen darane kee koee baat nahin hotee hai aapane jo bhee pripareshan kee hai jo bhee padhaee kee hai aapaka jab intaravyoo ho to aap aaraam se vah bata deejie aur darane kee koee baat nahin hotee kyonki aajakal ladaka ladakee sabhee naukaree karate hain aur baahar bhee jaate hain intaravyoo bhee dene jaate hain isamen darane kee koee baat nahin hai aap mein jo bhee kvaaliphikeshan hai aap use sahee sahee bataie bilkul sach bolie aur sach bolane mein kisee prakaar ka koee dar aapako nahin hona chaahie to phrend se javaab pasand aae to laik kariega dhanyavaad

Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
4:06
क्वेश्चन किया गया कि जो लड़की का भी घर से बाहर ना गई हो वह पहली बार इंटरव्यू देने जा रही हो तो क्या करें और उसे डर भी लगा दीजिए डर हर इंसान को लगता है और हर इंसान को और वही इंसान महान बन पाता है जो उस डर को उबर कम कर लेता है हर चीज मतलब कैसे मैं कोई भी काम करने जाओ तो नेगेटिव थॉट्स पहले आते हैं तो पहले और जैसे कि क्वेश्चन किया गया कि लड़की पहली बार जा रही है घर से बाहर तो क्या करना है देखिए वह लड़की को यह थॉट्स रखना है उसको यह भगवान ने बहुत अच्छा मौका दिया है किसी के लिए कुछ करने का अपने लिए कुछ करने का क्या पता ऐसा मुंह का मेरे को मिल पाया नंबर था क्योंकि अक्षर क्या होता है क्यों लड़कियों को ज्यादा दबा के रखा जाता है अगर वह यह मौका अगर इग्नोर कर देती है डर की वजह से तो इससे उसको बड़ा डर को मतलब झेलना पड़ेगा लाइफ में अगर मिस्टर के वजह से उसको माइट में यह थॉट्स रखना चाहिए क्योंकि इस डर के वजह से अगर इसने यह चांद को मिस कर दिया तो इससे बड़ा बड़ा डर उसको फिर लाइफ में झेलना पड़ेगा जितना मेहनत ने किया है फिर वह सब पानी में चला जाएगा जितना आज इसका मतलब बहुत सारे लोग उस उस को डांट मारे होंगे उस टाइम कि तुम नहीं कर सकते कि सिचुएशन बता रहा है कि वह घर से बाहर नहीं निकली है तो डांट मारेंगे कि तुम नहीं कर सकती लेकिन वह उसने उस मतलब मुकाम को हासिल कर लिया है कि वह इंटरव्यू तक पहुंची तो उसको उन सब सिचुएशन को याद करना चाहिए और जब उन सब सिचुएशन को भी याद करेगी तो उसे डर जो है उसके लिए वह बहुत कम हो जाएगा क्योंकि जब वह सिचुएशन जब उसने खेला होगा तो यह मतलब हर इंसान जब लाइट में मतलब क्या कहते हैं स्ट्रगलिंग पीरियड आता है तो उस चीज को याद करना चाहिए जब वह बहुत ज्यादा दूध पिला दो उसको लाइफ में यह मौका मिल रहा है तो उसे इग्नोर नहीं करना चाहिए और उसको अपने तरह से हंड्रेड परसेंट देना था और उसको यह सोचना चाहिए कि मैं जिसके पास है इंटरव्यू देने जा रही इस तरह का इंसान है और मैं भी एक इंसान हूं और वह मुझे एक इंसान की तरह ही ट्वीट करेगा तो बस यह माइंडसेट लेकर जाना है और हंड्रेड परसेंट पॉजिटिव रहना है और जैसे हो वैसे ही शो करो ज्यादा मतलब ज्यादा अगर क्वेश्चन नहीं आता तो डायरेक्टली बोल दो सॉरी सर नहीं आता फिर कोई बात नहीं क्योंकि हर इंसान हर चीज नहीं जानता लेकिन अगर आपको भगवान मौका यह है वैसे पहली बार ऑल दी बेस्ट जो भी इंसान जा रहा है को क्योंकि क्योंकि हर इंसान को हर मौका नहीं मिलता लेकिन अगर मौका मिला है तो उस इंसान को उस टाइम पर हंड्रेड परसेंट देना चाहिए क्योंकि वह लाइफ में इस चीज को पाने के लिए बहुत ज्यादा मेहनत किया अगर वह इस पोस्ट पर भी बातों को याद करेगा कि मैंने इस मुकाम को पाने के लिए क्या-क्या सैक्रिफाइस किया है या फिर किसने किसने मेरा साथ छोड़ दिया यह किसने किसने किया क्या बोल ऑटोमेटिक उनके अंदर से निकल जाएगा और वह जो चाहे वह लाइफ में कर लेगा क्योंकि अगर हम किसी काम को जब तक नहीं करते तब तक डर लगता है लेकिन जब हम उस काम को कर लेते हैं तो फिर हम उस काम को उस काम में कट हो जाते हैं और यह डर जो है ऑटोमेटिक हमारे दिल से निकल जाता है तो यह मैं यही सजेशन देना चाहूंगी कि जब इंसान जाए तो उसको हंड्रेड परसेंट अपने आप पर बिलीव रखना चाहिए और यह रखना चाहिए कि भगवान ने जब इतनी कैपेसिटी मेरे को दी है तुम्हें भगवान मेरे साथ है हमेशा और मैं जो भी करूंगी अच्छा करूंगी और हम लाइफ में हमेशा पॉजिटिव सोचा कि और यह रखना चाहिए कि भगवान मेरे साथ है हमेशा तो क्या होगा कि आपके अंदर का जोरदार है वह आटोमेटिक खत्म हो जाएगा क्योंकि आप तो सब कुछ भगवान हम पर छोड़ दिया तो डर भी तो भगवान पर छोड़ दोगे ऑटोमेटिक हंड्रेड परसेंट सही होगा थैंक यू
Kveshchan kiya gaya ki jo ladakee ka bhee ghar se baahar na gaee ho vah pahalee baar intaravyoo dene ja rahee ho to kya karen aur use dar bhee laga deejie dar har insaan ko lagata hai aur har insaan ko aur vahee insaan mahaan ban paata hai jo us dar ko ubar kam kar leta hai har cheej matalab kaise main koee bhee kaam karane jao to negetiv thots pahale aate hain to pahale aur jaise ki kveshchan kiya gaya ki ladakee pahalee baar ja rahee hai ghar se baahar to kya karana hai dekhie vah ladakee ko yah thots rakhana hai usako yah bhagavaan ne bahut achchha mauka diya hai kisee ke lie kuchh karane ka apane lie kuchh karane ka kya pata aisa munh ka mere ko mil paaya nambar tha kyonki akshar kya hota hai kyon ladakiyon ko jyaada daba ke rakha jaata hai agar vah yah mauka agar ignor kar detee hai dar kee vajah se to isase usako bada dar ko matalab jhelana padega laiph mein agar mistar ke vajah se usako mait mein yah thots rakhana chaahie kyonki is dar ke vajah se agar isane yah chaand ko mis kar diya to isase bada bada dar usako phir laiph mein jhelana padega jitana mehanat ne kiya hai phir vah sab paanee mein chala jaega jitana aaj isaka matalab bahut saare log us us ko daant maare honge us taim ki tum nahin kar sakate ki sichueshan bata raha hai ki vah ghar se baahar nahin nikalee hai to daant maarenge ki tum nahin kar sakatee lekin vah usane us matalab mukaam ko haasil kar liya hai ki vah intaravyoo tak pahunchee to usako un sab sichueshan ko yaad karana chaahie aur jab un sab sichueshan ko bhee yaad karegee to use dar jo hai usake lie vah bahut kam ho jaega kyonki jab vah sichueshan jab usane khela hoga to yah matalab har insaan jab lait mein matalab kya kahate hain stragaling peeriyad aata hai to us cheej ko yaad karana chaahie jab vah bahut jyaada doodh pila do usako laiph mein yah mauka mil raha hai to use ignor nahin karana chaahie aur usako apane tarah se handred parasent dena tha aur usako yah sochana chaahie ki main jisake paas hai intaravyoo dene ja rahee is tarah ka insaan hai aur main bhee ek insaan hoon aur vah mujhe ek insaan kee tarah hee tveet karega to bas yah maindaset lekar jaana hai aur handred parasent pojitiv rahana hai aur jaise ho vaise hee sho karo jyaada matalab jyaada agar kveshchan nahin aata to daayarektalee bol do soree sar nahin aata phir koee baat nahin kyonki har insaan har cheej nahin jaanata lekin agar aapako bhagavaan mauka yah hai vaise pahalee baar ol dee best jo bhee insaan ja raha hai ko kyonki kyonki har insaan ko har mauka nahin milata lekin agar mauka mila hai to us insaan ko us taim par handred parasent dena chaahie kyonki vah laiph mein is cheej ko paane ke lie bahut jyaada mehanat kiya agar vah is post par bhee baaton ko yaad karega ki mainne is mukaam ko paane ke lie kya-kya saikriphais kiya hai ya phir kisane kisane mera saath chhod diya yah kisane kisane kiya kya bol otometik unake andar se nikal jaega aur vah jo chaahe vah laiph mein kar lega kyonki agar ham kisee kaam ko jab tak nahin karate tab tak dar lagata hai lekin jab ham us kaam ko kar lete hain to phir ham us kaam ko us kaam mein kat ho jaate hain aur yah dar jo hai otometik hamaare dil se nikal jaata hai to yah main yahee sajeshan dena chaahoongee ki jab insaan jae to usako handred parasent apane aap par bileev rakhana chaahie aur yah rakhana chaahie ki bhagavaan ne jab itanee kaipesitee mere ko dee hai tumhen bhagavaan mere saath hai hamesha aur main jo bhee karoongee achchha karoongee aur ham laiph mein hamesha pojitiv socha ki aur yah rakhana chaahie ki bhagavaan mere saath hai hamesha to kya hoga ki aapake andar ka joradaar hai vah aatometik khatm ho jaega kyonki aap to sab kuchh bhagavaan ham par chhod diya to dar bhee to bhagavaan par chhod doge otometik handred parasent sahee hoga thaink yoo

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:15
क्वेश्चन है जो लड़की कभी घर से बाहर नहीं गई हो वह पहली बार इंटरव्यू देने जा रही है तो क्या करें और उसे डर भी लगता है गर्मी होगी एक कॉमन सी बात है बहुत सारे लोग हैं जो इंटरव्यू के नाम से डर जाते हैं तू एक लड़की जो कोई बाहर नहीं गए हैं और इंटरव्यू देने जा रही बात दिमाग में चैट करना चाहिए के डर के आगे जीत आपको डरना क्यों आपको इंटरव्यू देना जाना है वहां सब बात सिर्फ सवाल-जवाब हो कोई और चीज नहीं है आपको बस ऑनेस्ट आपको जो आता है वह जवाब दे नहीं आता है तो सॉरी कह के आगे बढ़ते इससे आपकी एक सबसे बड़ी बढ़िया बात होती है आपकी होने अगर आप हो नष्टा इंटरव्यू में तो आपकी सिलेक्शन लगभग लगभग पक्की रहते हैं आपको यह मॉनेस्ट और कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस आपकी बहुत बड़ी होनी चाहिए क्योंकि कॉन्फिडेंस देखा था आपका इंटरव्यू में यह नहीं देखा था कि आपके नॉलेज में था ना इसलिए तो एग्जाम लेते जाते इंटरव्यू में सी कली आप की क्वालिटी देखी जाती है ना कि आपके नॉलेज को देखने आता है क्वालिटी में ऑनेस्टी और कॉन्फिडेंस लेवल दोनों का होना जरूरी होता है
Kveshchan hai jo ladakee kabhee ghar se baahar nahin gaee ho vah pahalee baar intaravyoo dene ja rahee hai to kya karen aur use dar bhee lagata hai garmee hogee ek koman see baat hai bahut saare log hain jo intaravyoo ke naam se dar jaate hain too ek ladakee jo koee baahar nahin gae hain aur intaravyoo dene ja rahee baat dimaag mein chait karana chaahie ke dar ke aage jeet aapako darana kyon aapako intaravyoo dena jaana hai vahaan sab baat sirph savaal-javaab ho koee aur cheej nahin hai aapako bas onest aapako jo aata hai vah javaab de nahin aata hai to soree kah ke aage badhate isase aapakee ek sabase badee badhiya baat hotee hai aapakee hone agar aap ho nashta intaravyoo mein to aapakee silekshan lagabhag lagabhag pakkee rahate hain aapako yah monest aur konphidens konphidens aapakee bahut badee honee chaahie kyonki konphidens dekha tha aapaka intaravyoo mein yah nahin dekha tha ki aapake nolej mein tha na isalie to egjaam lete jaate intaravyoo mein see kalee aap kee kvaalitee dekhee jaatee hai na ki aapake nolej ko dekhane aata hai kvaalitee mein onestee aur konphidens leval donon ka hona jarooree hota hai

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:49
करता जानना चाहते हैं कि जो लड़की कभी घर से बाहर नहीं गई हो वह पहली बार इंटरव्यू देने जा रही है तो क्या करें और उसे डर भी लगता है डर की वजह से पीछे हट जाती है कि इस जवाब यह होगा कि उसे यह गर्मी की तपिश करनी पड़ेगी उसके अंदर ज्यादा कुछ नहीं कर सकते इसलिए नहीं कर सकते क्योंकि इंटरव्यू होता है वह इंटरव्यू में आप को एकदम शालीनता से और काफी प्रोफेशनल तरीके से सामने वाले व्यक्ति से बात करनी होगी अब आप अभी इस जब लड़की के लिए ऐसी लड़की के लिए भी लागू है कि जिस जिस ने जो कभी घर से बाहर नहीं निकला या नहीं इसलिए लोगों से बात नहीं करी तो एकदम प्रोफेशनल तरीके से फिर एकदम जमीन से कैसे बात करते हैं कई बार ऐसा होता है और मैंने देखा कि मुझे लगता है कि आपको घर में सबसे पहले प्रोफेशनल तरीके से बात करने की प्रैक्टिस करनी चाहिए क्योंकि सारे वीडियो देख सकते हैं कि नहीं करके अपनी दोस्त से बात करने की प्रैक्टिस के अंदर अगर ज्यादा खा रही है आपसे आप मेरी कोचिंग ज्वाइन कर लिया बेस्ट इंग्लिश स्पोकन की बच्ची करेगी तो भी काफी सही रहेगा तो आपको बोलना चाहिए और खोलने का तरीका वशीकरण कैसे किया जाता है धन्यवाद
Karata jaanana chaahate hain ki jo ladakee kabhee ghar se baahar nahin gaee ho vah pahalee baar intaravyoo dene ja rahee hai to kya karen aur use dar bhee lagata hai dar kee vajah se peechhe hat jaatee hai ki is javaab yah hoga ki use yah garmee kee tapish karanee padegee usake andar jyaada kuchh nahin kar sakate isalie nahin kar sakate kyonki intaravyoo hota hai vah intaravyoo mein aap ko ekadam shaaleenata se aur kaaphee propheshanal tareeke se saamane vaale vyakti se baat karanee hogee ab aap abhee is jab ladakee ke lie aisee ladakee ke lie bhee laagoo hai ki jis jis ne jo kabhee ghar se baahar nahin nikala ya nahin isalie logon se baat nahin karee to ekadam propheshanal tareeke se phir ekadam jameen se kaise baat karate hain kaee baar aisa hota hai aur mainne dekha ki mujhe lagata hai ki aapako ghar mein sabase pahale propheshanal tareeke se baat karane kee praiktis karanee chaahie kyonki saare veediyo dekh sakate hain ki nahin karake apanee dost se baat karane kee praiktis ke andar agar jyaada kha rahee hai aapase aap meree koching jvain kar liya best inglish spokan kee bachchee karegee to bhee kaaphee sahee rahega to aapako bolana chaahie aur kholane ka tareeka vasheekaran kaise kiya jaata hai dhanyavaad

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
1:18
क्या है जो लड़की कभी घर से बाहर ना गए हो वह पहली बार इंटरव्यू लेने में जा रहे हो तो क्या करें और उसे डर भी लगता है डर की वजह थी कि सबसे पहली बात तो यह है कि आप इंटरनेट से ना डालें क्योंकि इंटरव्यू उसमें आपको आपका जो नॉलेज है या फिर आप का स्कीम क्या है यह सब यह मायने नहीं रखता है सिर्फ उसके अलावा पसंद है कि आप लोगों से बात कैसे करते हैं यह लोगों के बाद आप कैसे करते हैं लोगों का मतलब जो सेट वेशन है कैसे हैंडल करते हैं आप अच्छे से इनका मतलब नमस्कार बटन करते हैं या फिर क्या करते हैं जब इंटरव्यू इंटरव्यू अच्छा मतलब आप मिलते हुए दिखा जाता तो इसलिए जरूरी है कि आप जब इंटरव्यू देने जाओ तो आप यह देखिए कि आप मतलब आपकी पर्सनालिटी आपको अभी तक उनको अच्छी लगनी चाहिए ऐसी होनी चाहिए कि आप और जब उनका सामना करते हो तो आप दोनों नहीं आप वह भी आपके दोस्त हैं ऐसे करके सोचो तभी क्या होगा कि आप उनसे अच्छे से खुलकर बात कर पाएंगे और यही तो इंटरव्यू भी चाहते हैं कि 3 साल है और वही चाहते कि आप मुझसे खुलकर बात करो मेरे ख्याल से यह सवाल बचाव है