#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसान आंदोलन अब तक चल रहा है या थम गया कोई जवाब देगा?

Kisan Andolan Ab Tak Chal Raha Hai Ya Tham Gaya Koi Jawab Dega
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
2:16
दोस्तों कृषि कानूनों के खिलाफ किसान आंदोलन का 55 वादे ने आज किसानों ने 23 और 24 जनवरी को किसान संसद का आयोजन करने का ऐलान किया यह आयोजन सिंधु बॉर्डर के पास गुरु तेग बहादुर मेमोरियल में किया जाएगा इसमें आंदोलन से जुड़े सभी मुद्दों के अलावा एमएसबी पर भी बात होगी सुप्रीम कोर्ट के कुछ रिटायर्ड जज कुछ पूर्व सांसद पत्रकार पी साईनाथ सामाजिक कार्यकर्ता मेधा पाटकर सीनियर एडवोकेट प्रशांत भूषण इसमें शामिल होंगे इसी बीच किसानों ने 26 जनवरी को ट्रैक्टर मार्च निकालने को लेकर मंगलवार को दिल्ली पुलिस के साथ मीटिंग भी की है और सामाजिक कार्यकर्ता अन्ना हजारे ने 30 जनवरी से किसानों के समर्थन में रामलीला मैदान में अनशन शुरू करने का ऐलान किया है लेकिन केंद्र सरकार के निर्देश पर भाजपा की राज्य इकाई ने पूर्व कृषि मंत्री राधाकृष्ण विखे पाटील को अन्ना को मनाने का जिम्मा सौंपा है देखे पाटिल का प्रभाव क्षेत्र महाराष्ट्र के अहमदनगर का पहला का माना जाता है जहां अन्ना का गांव रालेगण सिद्धि सुप्रीम कोर्ट ने सोमवार को कहा था कि दिल्ली में किसानों को एंट्री दी जाएगी या नहीं यह पुलिस तय करेगी क्योंकि यह कानून व्यवस्था से जुड़ा मुद्दा है इस मामले में कल बुधवार को सुनवाई होगी इसके अलावा किसान और सरकार के बीच बातचीत का 11 वा दौर है लेकिन सरकार ने सोमवार रात बताया कि मीटिंग मंगलवार की बजाय बुधवार को की जाएगी इससे पहले 10 दौर की बैठकों में से 9 वर्ड बेनतीजा रही सुप्रीम कोर्ट द्वारा बनाई गई कमेटी 21 जनवरी को किसानों से बातचीत के लिए मिलेगी साथी वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए भी बातचीत की जाएगी
Doston krshi kaanoonon ke khilaaph kisaan aandolan ka 55 vaade ne aaj kisaanon ne 23 aur 24 janavaree ko kisaan sansad ka aayojan karane ka ailaan kiya yah aayojan sindhu bordar ke paas guru teg bahaadur memoriyal mein kiya jaega isamen aandolan se jude sabhee muddon ke alaava emesabee par bhee baat hogee supreem kort ke kuchh ritaayard jaj kuchh poorv saansad patrakaar pee saeenaath saamaajik kaaryakarta medha paatakar seeniyar edavoket prashaant bhooshan isamen shaamil honge isee beech kisaanon ne 26 janavaree ko traiktar maarch nikaalane ko lekar mangalavaar ko dillee pulis ke saath meeting bhee kee hai aur saamaajik kaaryakarta anna hajaare ne 30 janavaree se kisaanon ke samarthan mein raamaleela maidaan mein anashan shuroo karane ka ailaan kiya hai lekin kendr sarakaar ke nirdesh par bhaajapa kee raajy ikaee ne poorv krshi mantree raadhaakrshn vikhe paateel ko anna ko manaane ka jimma saumpa hai dekhe paatil ka prabhaav kshetr mahaaraashtr ke ahamadanagar ka pahala ka maana jaata hai jahaan anna ka gaanv raalegan siddhi supreem kort ne somavaar ko kaha tha ki dillee mein kisaanon ko entree dee jaegee ya nahin yah pulis tay karegee kyonki yah kaanoon vyavastha se juda mudda hai is maamale mein kal budhavaar ko sunavaee hogee isake alaava kisaan aur sarakaar ke beech baatacheet ka 11 va daur hai lekin sarakaar ne somavaar raat bataaya ki meeting mangalavaar kee bajaay budhavaar ko kee jaegee isase pahale 10 daur kee baithakon mein se 9 vard benateeja rahee supreem kort dvaara banaee gaee kametee 21 janavaree ko kisaanon se baatacheet ke lie milegee saathee veediyo kaamphrensing ke jarie bhee baatacheet kee jaegee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान आंदोलन अब तक चल रहा है या थम गया कोई जवाब देगा किसान आंदोलन
URL copied to clipboard