#भारत की राजनीति

bolkar speaker

हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?

Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:25
हमारे देश में कितनी जनता का व्यवसाय करती हैं देखिए भाई हिंदुस्तान में 130 करोड़ की आबादी है आज भी हमारे ग्रामीण क्षेत्र में 84% आबादी ग्रामीण क्षेत्रों में रहती है और निश्चित तौर पर उनका व्यवसाय कृषि ही है या दूसरा पशुधन से संबंधित है या कृषि से संबंधित कार्य है धीरे-धीरे शहर बढ़ रहे हैं मेट्रो सिटीज बढ़ रहे हैं और भी कल्चर के साथ तक इंडस्ट्रियल बढ़ रही है कृषि है बहुत बड़ा अब सोच ले आज भी 50 से 60 70 करोड़ आबादी इस पर डिपेंड और इससे जुड़े हुए और भी लोग हैं जो फूड प्रोसेसिंग से है एग्रीकल्चर प्रोडक्ट से और भी चीजों से जुड़े हुए वह शहर में रह कर के भी इन एग्रीकल्चर प्रोडक्ट से जुड़े हुए हैं तो कहीं यह सबसे बड़ा डीजे इंडिया के लिए और हमारे बजट का कंपन 10 से 15 परसेंट से ज्यादा योगदान भी दिया जाता है निश्चित तौर पर इसमें काफी आबादी हमारी जो है वह जुड़ी हुई
Hamaare desh mein kitanee janata ka vyavasaay karatee hain dekhie bhaee hindustaan mein 130 karod kee aabaadee hai aaj bhee hamaare graameen kshetr mein 84% aabaadee graameen kshetron mein rahatee hai aur nishchit taur par unaka vyavasaay krshi hee hai ya doosara pashudhan se sambandhit hai ya krshi se sambandhit kaary hai dheere-dheere shahar badh rahe hain metro siteej badh rahe hain aur bhee kalchar ke saath tak indastriyal badh rahee hai krshi hai bahut bada ab soch le aaj bhee 50 se 60 70 karod aabaadee is par dipend aur isase jude hue aur bhee log hain jo phood prosesing se hai egreekalchar prodakt se aur bhee cheejon se jude hue vah shahar mein rah kar ke bhee in egreekalchar prodakt se jude hue hain to kaheen yah sabase bada deeje indiya ke lie aur hamaare bajat ka kampan 10 se 15 parasent se jyaada yogadaan bhee diya jaata hai nishchit taur par isamen kaaphee aabaadee hamaaree jo hai vah judee huee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
mannat Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mannat जी का जवाब
Unknown
0:22
नमस्कार आपका प्रश्न एकदम बिल्कुल स्थित है हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है इसका उत्तर में देना चाहूंगा हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कर रही है इसका उत्तर है आपका 70% धन्यवाद

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:44
हमारे देश के कितने बजे है जनता का व्यवसाय कृषि है पिछले कई सालों में कृषि क्षेत्र में काम करने वालों की संख्या घट घट चुकी है इसका कारण तू जो है वह बढ़ गई और जो नई जनदर्शन शायरी दोस्त के साथ स्थिति तो नहीं बढ़ती है कितनी बढ़ती है और वह बैठ जाती है कई हिस्सों में तो फायदेमंद ही साबित हो रही थी और ऐसा होना ही था उसके बाद गांव छोड़कर में काम करने के लिए जाने के लिए और 1990 का जो जगजीत कर मोदी उदारीकरण और इसका जो स्टेटस लागू तो देश में कई को रोजगार उपलब्ध भी हुए उससे एक मध्यम वर्ग का निर्माण हो गया उसे 40 साल के आसपास करो एक मध्यम वर्ग का निर्माण हुआ शहरी मध्यम वर्ग तो इसका परिणाम यह हुआ कि जो लगभग 50% जनता खेत के व्यवसाय से खुशी से जुड़ी हुई थी अब उसका प्रमाण जो है वह 70% पर आ गया है धन्यवाद
Hamaare desh ke kitane baje hai janata ka vyavasaay krshi hai pichhale kaee saalon mein krshi kshetr mein kaam karane vaalon kee sankhya ghat ghat chukee hai isaka kaaran too jo hai vah badh gaee aur jo naee janadarshan shaayaree dost ke saath sthiti to nahin badhatee hai kitanee badhatee hai aur vah baith jaatee hai kaee hisson mein to phaayademand hee saabit ho rahee thee aur aisa hona hee tha usake baad gaanv chhodakar mein kaam karane ke lie jaane ke lie aur 1990 ka jo jagajeet kar modee udaareekaran aur isaka jo stetas laagoo to desh mein kaee ko rojagaar upalabdh bhee hue usase ek madhyam varg ka nirmaan ho gaya use 40 saal ke aasapaas karo ek madhyam varg ka nirmaan hua shaharee madhyam varg to isaka parinaam yah hua ki jo lagabhag 50% janata khet ke vyavasaay se khushee se judee huee thee ab usaka pramaan jo hai vah 70% par aa gaya hai dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
Naman Singh Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Naman जी का जवाब
Student & Social worker
0:22
नमस्कार जैसा कि प्रश्न है कि हमारे देश की कितनी जनसंख्या का व्यवसाय कृषि है मैं आपको बताना चाहता हूं कि भारत कृषि प्रधान देश है और यहां के लगभग 70 परसेंट जनसंख्या का व्यवसाय कृषि है धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki prashn hai ki hamaare desh kee kitanee janasankhya ka vyavasaay krshi hai main aapako bataana chaahata hoon ki bhaarat krshi pradhaan desh hai aur yahaan ke lagabhag 70 parasent janasankhya ka vyavasaay krshi hai dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है हमारे देश की जनता कृषि का व्यवसाय करती है तो थैंक्स आपको पता होगा कि हमारा देश कृषि प्रधान देश है और हमारे यहां पर बहुत सारे लोग कैसे करते हैं गांव में तो ज्यादातर लोग कैसे यूज करते हैं तो हमारे यहां आठ से 70% तक जनता कृषि का व्यवसाय करती है तो फिर से जो पसंद आए तो लाइक करेगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai hamaare desh kee janata krshi ka vyavasaay karatee hai to thainks aapako pata hoga ki hamaara desh krshi pradhaan desh hai aur hamaare yahaan par bahut saare log kaise karate hain gaanv mein to jyaadaatar log kaise yooj karate hain to hamaare yahaan aath se 70% tak janata krshi ka vyavasaay karatee hai to phir se jo pasand aae to laik karega dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
2:04
दोस्तों जैसा कि हम जानते हैं भारत एक कृषि प्रधान देश है और कृषि का अर्थ है फसल उत्पादन करने की प्रक्रिया फसल उत्पादन पशु पालन आदि की कला विज्ञान और तकनीकी को किसे कहते हैं भूमि के उपयोग द्वारा फसल उत्पादन करने की क्रिया और प्रक्रिया को कृषि कहते हैं कृषि एक प्राथमिक कार्य जिसका मुख्य उद्देश्य प्राकृतिक संसाधनों का उपयोग द्वारा मानवीय आवश्यकताओं की पूर्ति करना है कृषि के अंतर्गत भूमि उपयोग से जुड़े सभी मानवीय कार्य सम्मिलित होते हैं कृषि के अंतर्गत जीप को पाचन की प्रक्रिया में कृषि क्षेत्र का निर्माण फसल उत्पादन पशु पालन आदि की अवस्था से लेकर आज की विशिष्ट कीर्ति जो सुपर टेक्नोलॉजी से किया जाता है इसको भी सम्मिलित किया जाता है बीटीसी के अनुसार पादप एवं पशु मूल के उत्पादों की प्राप्ति के उद्देश्य से किए गए मानव प्रयास को कृषि कहते हैं इसके अंतर्गत फसल उत्पादन फलोत्पादन पशु पालन मधु पालन मछली पालन इत्यादि को भी सम्मिलित किया जाता है कृषक कर्म के द्वारा मानव के उपयोग के लिए खाद्य पदार्थ औद्योगिक उपयोग के लिए कच्चा माल का उत्पादन किया जाता है तो इसमें लगभग 55% ऐसे किसान है जो खेती किसानी करते हैं और 10% इसमें मजदूर लगते हैं और लगभग 10% ऐसे लोग हैं जो इसका व्यापार करते हैं इस प्रकार यदि देखा जाए तो भारत में लगभग 70 से 75% लोग खेती पर निर्भर हैं धन्यवाद
Doston jaisa ki ham jaanate hain bhaarat ek krshi pradhaan desh hai aur krshi ka arth hai phasal utpaadan karane kee prakriya phasal utpaadan pashu paalan aadi kee kala vigyaan aur takaneekee ko kise kahate hain bhoomi ke upayog dvaara phasal utpaadan karane kee kriya aur prakriya ko krshi kahate hain krshi ek praathamik kaary jisaka mukhy uddeshy praakrtik sansaadhanon ka upayog dvaara maanaveey aavashyakataon kee poorti karana hai krshi ke antargat bhoomi upayog se jude sabhee maanaveey kaary sammilit hote hain krshi ke antargat jeep ko paachan kee prakriya mein krshi kshetr ka nirmaan phasal utpaadan pashu paalan aadi kee avastha se lekar aaj kee vishisht keerti jo supar teknolojee se kiya jaata hai isako bhee sammilit kiya jaata hai beeteesee ke anusaar paadap evan pashu mool ke utpaadon kee praapti ke uddeshy se kie gae maanav prayaas ko krshi kahate hain isake antargat phasal utpaadan phalotpaadan pashu paalan madhu paalan machhalee paalan ityaadi ko bhee sammilit kiya jaata hai krshak karm ke dvaara maanav ke upayog ke lie khaady padaarth audyogik upayog ke lie kachcha maal ka utpaadan kiya jaata hai to isamen lagabhag 55% aise kisaan hai jo khetee kisaanee karate hain aur 10% isamen majadoor lagate hain aur lagabhag 10% aise log hain jo isaka vyaapaar karate hain is prakaar yadi dekha jae to bhaarat mein lagabhag 70 se 75% log khetee par nirbhar hain dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:36
बाल पूछा गया है हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है तो देखे गर्म करके बात करनी है तो लगभग 7 से 65% जनसंख्या जो है वह कृषि को व्यवसाय के रूप में करती है और उसमें ज्यादातर और जो मजदूर होते हैं वह दक्षिण बेरोजगारी का शिकार भी होते हैं और धीरे-धीरे जो हमारे देश में कृषि व्यवसाय से जुड़े लोगों की जो संख्या कम होती जा रही है क्योंकि इसमें जो प्रॉफिट है आमदनी है वह काफी कम है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai hamaare desh kee kitanee janata ka vyavasaay krshi hai to dekhe garm karake baat karanee hai to lagabhag 7 se 65% janasankhya jo hai vah krshi ko vyavasaay ke roop mein karatee hai aur usamen jyaadaatar aur jo majadoor hote hain vah dakshin berojagaaree ka shikaar bhee hote hain aur dheere-dheere jo hamaare desh mein krshi vyavasaay se jude logon kee jo sankhya kam hotee ja rahee hai kyonki isamen jo prophit hai aamadanee hai vah kaaphee kam hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:19
विदेशी कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है दोस्तों 9 वोट के अध्ययन की एक रिपोर्ट के अनुसार देश में 10.07 करोड़ दो परिवार है यानी कुल परिवारों को 48% खेती पर निर्धारित परिवार में वर्ष दो हजार सोलह सत्रह की स्थिति में 1 सदस्य संख्या 4 थी
Videshee kitanee janata ka vyavasaay krshi hai doston 9 vot ke adhyayan kee ek riport ke anusaar desh mein 10.07 karod do parivaar hai yaanee kul parivaaron ko 48% khetee par nirdhaarit parivaar mein varsh do hajaar solah satrah kee sthiti mein 1 sadasy sankhya 4 thee

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है हमारे देश की कितनी जनता व्यवसाय करती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है हमारा देश एक कृषि प्रधान देश है जिनमें सबसे ज्यादा खेती बाड़ी की जाती है और हमारे देश की जनता कृषि पर ही ज्यादातर निर्भर रहती है और हमारे देश में 70% आबादी कृषि पर आधारित है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka svaagat hai hamaare desh kee kitanee janata vyavasaay karatee hai to doston aapake savaal ka uttar hai hamaara desh ek krshi pradhaan desh hai jinamen sabase jyaada khetee baadee kee jaatee hai aur hamaare desh kee janata krshi par hee jyaadaatar nirbhar rahatee hai aur hamaare desh mein 70% aabaadee krshi par aadhaarit hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:00
उसने हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है तू दिखे फ्रेंड्स क्या है ना कि हमारी जो देश में कुल जनसंख्या जनसंख्या का 52.2% जो हिस्सा है आज भी भारत के दूरदराज क्षेत्रों में बसे लगभग 5 दशमलव 62 चुनाव गांव में निवास करती है जनसंख्या अगर देखा जाए तो भारत में 140.3 मिलियन हेक्टेयर में बुवाई क्षेत्र है जो पिछले दशक में कुछ घटता बढ़ता ही स्थिति है लेकिन देश में कुल नगर कृषि की 24 करोड़ के आसपास की शान है और वहीं पर देखा जाए तो 12273 वरुण जो कस्तकार हैं बड़े स्तर पर हैं और वहीं अगर देखा जाए तो छोटे दोस्त 67 करोड़ कृषि श्रमिक आज भी किसान कृषि व्यवसाय में अपना समय देते हैं
Usane hamaare desh kee kitanee janata ka vyavasaay krshi hai too dikhe phrends kya hai na ki hamaaree jo desh mein kul janasankhya janasankhya ka 52.2% jo hissa hai aaj bhee bhaarat ke dooradaraaj kshetron mein base lagabhag 5 dashamalav 62 chunaav gaanv mein nivaas karatee hai janasankhya agar dekha jae to bhaarat mein 140.3 miliyan hekteyar mein buvaee kshetr hai jo pichhale dashak mein kuchh ghatata badhata hee sthiti hai lekin desh mein kul nagar krshi kee 24 karod ke aasapaas kee shaan hai aur vaheen par dekha jae to 12273 varun jo kastakaar hain bade star par hain aur vaheen agar dekha jae to chhote dost 67 karod krshi shramik aaj bhee kisaan krshi vyavasaay mein apana samay dete hain

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
0:41
कर दोस्तों आपका प्रश्न हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है तू तो भारत के कुल क्षेत्रफल का लगभग 51 फ़ीसदी भाग पर कृषि कार्य हो रहा है उर्दू से विश्व में गेहूं उत्पादन में चीन के बाद भारत का दूसरा स्थान है देश की कुल कृषि योग्य जमीन के लगभग 15 फ़ीसदी भाग पर गेहूं की खेती की जाती है और दोस्तों हमारे भारत में लगभग 70 फ़ीसदी लोग जो हैं वह कृषि पर आश्रित हैं इन कृषि कार्य में सलंग्न रहते हैं धन्यवाद
Kar doston aapaka prashn hamaare desh kee kitanee janata ka vyavasaay krshi hai too to bhaarat ke kul kshetraphal ka lagabhag 51 feesadee bhaag par krshi kaary ho raha hai urdoo se vishv mein gehoon utpaadan mein cheen ke baad bhaarat ka doosara sthaan hai desh kee kul krshi yogy jameen ke lagabhag 15 feesadee bhaag par gehoon kee khetee kee jaatee hai aur doston hamaare bhaarat mein lagabhag 70 feesadee log jo hain vah krshi par aashrit hain in krshi kaary mein salangn rahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है?Kitni Janta Ka Vyavsaay Krshi Hai
Rajkumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajkumar जी का जवाब
Unknown
0:04

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमारे देश की कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है कितनी जनता का व्यवसाय कृषि है
URL copied to clipboard