#undefined

bolkar speaker

रस कितने प्रकार के होते हैं?

Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:06
क्वेश्चन सीरीज कितने प्रकार के होते हैं तो 10 दिन में काट के होते हैं
Kveshchan seereej kitane prakaar ke hote hain to 10 din mein kaat ke hote hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
2:07
पूछा गया है रस कितने प्रकार के होते हैं तो देखें सबसे पहले मैं आपको रस के बारे में बताना चाहूंगी की हिंदी व्याकरण का एक हिस्सा है जिसमें हिंदी काव्य के बारे में इससे काफी से जो संबंधित है यह राज्य और रस क्या होता है कि जब आप कोई काव्य पढ़ते हैं और आपके मन में किस तरह की की भावना उत्पन्न होती है उसे हम रस कहते हैं पहले यह ना हुआ करते थे इसलिए इसे नवरसता जाता था लेकिन एक गलत आखिर में जुड़ा है इन सबके नाम मैं आपको बता दूं इसमें सबसे जो इंपॉर्टेंट सबसे ज्यादा उपयोग होने वाला रस श्रृंगार रस के दो भाग हैं संयोग श्रृंगार और वियोग श्रृंगार और इसके अलावा दूसरा रसिया रौद्र रस करुण रस शांत रस अद्भुत रस विभक्त रस हास्य रस विवरण वात्सल्य रस और भयानक रस आप तो आप इनके नामों से आसानी से समझ सकते कि यह किस चीज को डिनोट करते हैं पर फिर भी मैं आपको एक छोटा सा डिस्क्रिप्शन में नाचूंगी श्रृंगार रस किसी प्रेमी और प्रेमिका के प्यार के रूप में दिखाया जाता है संयोग बन के सहयोग का वर्णन और वियोग में उनके वियोग का वर्णन किया जाता है रौद्र रस क्रोध का प्रतीक होता जो उज्जैन कविताओं को पढ़कर आपको क्रोध उत्पन्न हो रौद्र रस का एग्जांपल होते हैं करुण रस इसमें आपको दुख की अनुभूति होती शांत रस जॉब को एक शांति प्रदान करता है जिसे कबीर के दोहे यह सब शांत रस के उदाहरण हैं इसके बाद होता अद्भुत रस कुछ ऐसा जो सुनने में अद्भुत लगे वह अद्भुत रस का उदाहरण होगा विभक्त रस को पढ़कर आपको खुशी ना आए हास्य रस इसको पढ़कर सुनकर आपको हंसी आए वीर रस से आप में देशभक्ति की भावना जागृत हो वात्सल्य रस किसी बालक क्या बच्चे के प्रति प्रेम को दर्शाता है और भयानक रस पढ़कर आपको भाई की अनुभूति हो भयानक रस होता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai ras kitane prakaar ke hote hain to dekhen sabase pahale main aapako ras ke baare mein bataana chaahoongee kee hindee vyaakaran ka ek hissa hai jisamen hindee kaavy ke baare mein isase kaaphee se jo sambandhit hai yah raajy aur ras kya hota hai ki jab aap koee kaavy padhate hain aur aapake man mein kis tarah kee kee bhaavana utpann hotee hai use ham ras kahate hain pahale yah na hua karate the isalie ise navarasata jaata tha lekin ek galat aakhir mein juda hai in sabake naam main aapako bata doon isamen sabase jo importent sabase jyaada upayog hone vaala ras shrrngaar ras ke do bhaag hain sanyog shrrngaar aur viyog shrrngaar aur isake alaava doosara rasiya raudr ras karun ras shaant ras adbhut ras vibhakt ras haasy ras vivaran vaatsaly ras aur bhayaanak ras aap to aap inake naamon se aasaanee se samajh sakate ki yah kis cheej ko dinot karate hain par phir bhee main aapako ek chhota sa diskripshan mein naachoongee shrrngaar ras kisee premee aur premika ke pyaar ke roop mein dikhaaya jaata hai sanyog ban ke sahayog ka varnan aur viyog mein unake viyog ka varnan kiya jaata hai raudr ras krodh ka prateek hota jo ujjain kavitaon ko padhakar aapako krodh utpann ho raudr ras ka egjaampal hote hain karun ras isamen aapako dukh kee anubhooti hotee shaant ras job ko ek shaanti pradaan karata hai jise kabeer ke dohe yah sab shaant ras ke udaaharan hain isake baad hota adbhut ras kuchh aisa jo sunane mein adbhut lage vah adbhut ras ka udaaharan hoga vibhakt ras ko padhakar aapako khushee na aae haasy ras isako padhakar sunakar aapako hansee aae veer ras se aap mein deshabhakti kee bhaavana jaagrt ho vaatsaly ras kisee baalak kya bachche ke prati prem ko darshaata hai aur bhayaanak ras padhakar aapako bhaee kee anubhooti ho bhayaanak ras hota hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है रस कितने प्रकार के होते हैं तो फ्रेंड प्रश्नों प्रकार के होते हैं जिनमें से है श्रंगार रस रती रती हास्य रस किसे कहते हैं करुण राष्ट्रीय शोक रौद्र रस क्रोध और वीर रस किसे कहते हैं बनाकर भेजो विभक्त रस मतलब घृणा जुग जुग जुग उपशा अद्भुत राष्ट्र आश्चर्य वाला शांत रस यह सब रहते हैं तो फ्रेंड्स का जवाब पसंद आए तो लाइक जरूर कर दीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ras kitane prakaar ke hote hain to phrend prashnon prakaar ke hote hain jinamen se hai shrangaar ras ratee ratee haasy ras kise kahate hain karun raashtreey shok raudr ras krodh aur veer ras kise kahate hain banaakar bhejo vibhakt ras matalab ghrna jug jug jug upasha adbhut raashtr aashchary vaala shaant ras yah sab rahate hain to phrends ka javaab pasand aae to laik jaroor kar deejiega dhanyavaad

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
सोने की रस कितने प्रकार के होते हैं तो हिंदी के कार्य में रस प्रकार के होते हैं जिसमें पहला आता है शृंगार रस हास्य रस शांत रस करुण रस रौद्र रस वीर राजपूत राशि बस यारा गाना क्रश आलस्य राशि ऐसा नहीं होता है धन्यवाद
Sone kee ras kitane prakaar ke hote hain to hindee ke kaary mein ras prakaar ke hote hain jisamen pahala aata hai shrngaar ras haasy ras shaant ras karun ras raudr ras veer raajapoot raashi bas yaara gaana krash aalasy raashi aisa nahin hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:57
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है रस कितने प्रकार के होते हैं तो दोस्तों रस 10 प्रकार के होते हैं जो निम्न प्रकार से हैं श्रंगार रस जिनका स्थाई भाव रति हास्य रस जिनका स्थाई भाव हाथ करुण रस का स्थाई भाव चौक रोहतक रंजीत का स्थाई भाव क्रोध वीर रस का स्थाई भाव उत्साह भयानक रस का स्थाई भाव है युवती जिनका स्थाई भाव जुगुप्सा अद्भुत रस का स्थाई भाव बीच में शांत रस का स्थाई भाव निर्वेद वत्सल जिनका स्थाई भाव बात कर ले धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai ras kitane prakaar ke hote hain to doston ras 10 prakaar ke hote hain jo nimn prakaar se hain shrangaar ras jinaka sthaee bhaav rati haasy ras jinaka sthaee bhaav haath karun ras ka sthaee bhaav chauk rohatak ranjeet ka sthaee bhaav krodh veer ras ka sthaee bhaav utsaah bhayaanak ras ka sthaee bhaav hai yuvatee jinaka sthaee bhaav jugupsa adbhut ras ka sthaee bhaav beech mein shaant ras ka sthaee bhaav nirved vatsal jinaka sthaee bhaav baat kar le dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:22

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:35
रस कितने प्रकार के होते हैं किसी भी घटना से या वस्तु से हमें हमारे मन में जिस प्रकार के भाव उत्पन्न होते हैं उसके अनुसार नवरस बने हैं नौ रस के प्रकार है श्रृंगार औरत की हास्य करुणा रूद्र वीर विवाह धोना जुगुप्सा अद्भुत और आश्चर्य इस प्रकार के होते हैं और उसके कुछ लक्षण होते हैं और उनके लक्षणों के नाम से ही उनके प्रकार जैसे करुण रस जब करुणा का भाव मन में उत्पन्न होता है किसी साहित्य से या किसी कलश जब किसी को किसी से तो उस भाव को करुण रस कहते हैं ऑस्ट्रेलिया का भाव उत्पन्न होता है 1323 तरीके से धन्यवाद
Ras kitane prakaar ke hote hain kisee bhee ghatana se ya vastu se hamen hamaare man mein jis prakaar ke bhaav utpann hote hain usake anusaar navaras bane hain nau ras ke prakaar hai shrrngaar aurat kee haasy karuna roodr veer vivaah dhona jugupsa adbhut aur aashchary is prakaar ke hote hain aur usake kuchh lakshan hote hain aur unake lakshanon ke naam se hee unake prakaar jaise karun ras jab karuna ka bhaav man mein utpann hota hai kisee saahity se ya kisee kalash jab kisee ko kisee se to us bhaav ko karun ras kahate hain ostreliya ka bhaav utpann hota hai 1323 tareeke se dhanyavaad

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
1:15
रस कितने प्रकार के होते हैं तो आइए जानते और बस क्या होता है और उनके प्रकार भी क्योंकि जो होता है उसका अर्थ है निचोड़ यस आर के आनंद आता है वही काव्य कविता का रस है जो आनंद आता है वही हमारा रस है अभी कई प्रकार की हो सकते हैं मुकद्दस प्रकार की रस्ता जाते हैं वैसे आपको पता नहीं कि काव्य में आने वाला आनंद अर्थात तरस अलौकिक किया सांसारिक ना होकर एक अलौकिक संसार संसार से परे होता है और भरत काव्य की आत्मा कही जाती है तो आपने पूछा है कि रस कितने प्रकार के होते हैं कि 10 प्रकार के होते हैं जो पहला होता है श्रृंगार रस हास्य रस दूसरा तीसरा होता है शांत रस 14 करोड़ रोज पांच बार रोज-रोज छठवां वीर रस सातवा अद्भुत रस आठवां है भी विविध विविध सरस नवा है भयानक रस और दसवां जो है वात्सल्य रस के प्रकार हैं
Ras kitane prakaar ke hote hain to aaie jaanate aur bas kya hota hai aur unake prakaar bhee kyonki jo hota hai usaka arth hai nichod yas aar ke aanand aata hai vahee kaavy kavita ka ras hai jo aanand aata hai vahee hamaara ras hai abhee kaee prakaar kee ho sakate hain mukaddas prakaar kee rasta jaate hain vaise aapako pata nahin ki kaavy mein aane vaala aanand arthaat taras alaukik kiya saansaarik na hokar ek alaukik sansaar sansaar se pare hota hai aur bharat kaavy kee aatma kahee jaatee hai to aapane poochha hai ki ras kitane prakaar ke hote hain ki 10 prakaar ke hote hain jo pahala hota hai shrrngaar ras haasy ras doosara teesara hota hai shaant ras 14 karod roj paanch baar roj-roj chhathavaan veer ras saatava adbhut ras aathavaan hai bhee vividh vividh saras nava hai bhayaanak ras aur dasavaan jo hai vaatsaly ras ke prakaar hain

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
0:56
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है रस कितने प्रकार के होते हैं दोस्तों रत्नों प्रकार के होते हैं जैसे कि श्रृंगार रस हास्य रस करुण रस रुद्र यानी कि क्रोध वीरेन के उच्चारण अग्रसेन की भाई विभिन्न की घृणा अद्भुत रस यानी कि आज शांत और यानी कि निर्वेद रस और दोस्तों जो रस का अर्थ है और उसका अर्थ होता है आनंद काव्य को पढ़ने में तो आनंद आता आता है वही काव्य में रस कहलाता है दोस्तों रस को काव्य की आत्मा कहा जाता है यानी कि झुका के पढ़ने में आनंद हमें आता है वही रस होता है और यह रख दो प्रकार के होते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai ras kitane prakaar ke hote hain doston ratnon prakaar ke hote hain jaise ki shrrngaar ras haasy ras karun ras rudr yaanee ki krodh veeren ke uchchaaran agrasen kee bhaee vibhinn kee ghrna adbhut ras yaanee ki aaj shaant aur yaanee ki nirved ras aur doston jo ras ka arth hai aur usaka arth hota hai aanand kaavy ko padhane mein to aanand aata aata hai vahee kaavy mein ras kahalaata hai doston ras ko kaavy kee aatma kaha jaata hai yaanee ki jhuka ke padhane mein aanand hamen aata hai vahee ras hota hai aur yah rakh do prakaar ke hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:21
सवाल है कि रस कितने प्रकार के होते हैं तुरंत इस प्रकार के होते हैं श्रंगार रस की अली रति हास्य रस हास्य रस निर्गुण वरुण वरुण अशोक रौद्र रस लोन वीर रस उत्साह अद्भुत आश्चर्य विभक्त रस राणा भयानक रस भाई और वात्सल्य रस या नहीं
Savaal hai ki ras kitane prakaar ke hote hain turant is prakaar ke hote hain shrangaar ras kee alee rati haasy ras haasy ras nirgun varun varun ashok raudr ras lon veer ras utsaah adbhut aashchary vibhakt ras raana bhayaanak ras bhaee aur vaatsaly ras ya nahin

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Rajkumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajkumar जी का जवाब
Unknown
0:02

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:30
सवाले रस कितने प्रकार के होते हैं तो उदास क्यों है हिंदी व्याकरण में बहुत प्रकार होते हैं इनके और स्थाई भाव के ऊपर निर्भर करता है ऐसे श्रंगार रस हास्य रस रौद्र रस करुण वीर अद्भुत और भयानक तो यह राशियों के अलग-अलग स्थाई भाव बोलते हैं और सभी के अलग-अलग क्यों होते हैं
Savaale ras kitane prakaar ke hote hain to udaas kyon hai hindee vyaakaran mein bahut prakaar hote hain inake aur sthaee bhaav ke oopar nirbhar karata hai aise shrangaar ras haasy ras raudr ras karun veer adbhut aur bhayaanak to yah raashiyon ke alag-alag sthaee bhaav bolate hain aur sabhee ke alag-alag kyon hote hain

bolkar speaker
रस कितने प्रकार के होते हैं?Ras Kitne Prakar Ke Hote Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्थापक एवं अध्यक्ष, संस्कृतं जनभाषा भवेत् संस्था
0:18
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है रस कितने प्रकार के होते हैं मित्र हिंदी साहित्य के अंदर अगर वृक्षों की बात की जाए तो रस 6 प्रकार के होते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai ras kitane prakaar ke hote hain mitr hindee saahity ke andar agar vrkshon kee baat kee jae to ras 6 prakaar ke hote hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रस कितने प्रकार के होते हैं रस के प्रकार
URL copied to clipboard