#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं?

Duniya Ke Sabse Khatarnak Vilupt Janavar
Barsan Banerjee Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Barsan जी का जवाब
Unknown
1:25
रहता है हमारा डीलक्स सेकंड मटक मटक नंबर 831 एक अलग पानी और नंबर पर आए सिक्स नंबर पर कोई भी सीट नंबर पर जो आता है वह चीन इंडिया ट्रेनिंग है वह भी एक अच्छा पानी अच्छा नहीं बहुत खतरनाक है मैंने बोला कि नंबर पर जो आता है वह हमारा एक दोस्ताना में 10 मीटर दौड़ में बहुत ही ज्यादा खतरनाक होता है उसके पास नंबर पर आता है वह है इनाम इनाम चिंग चांग 21 चाइनीस बन जाती है तो वह भी बहुत खतरनाक होता है ठंड में पर जो आता है वह मकड़ी इसका नाम है अलसो नो एस का अर्थ वास्तविक बहुत ज्यादा खतरनाक प्राणी है और बहुत ज्यादा खतरनाक जानवर है जो अपने थर्ड नंबर पर आता है पर नंबर नहीं चलेगा जो नंबर सेकंड नंबर पर आता है वह एक्टिविटी के भी बहुत ज्यादा खतरनाक है और गाय विलुप्त हो चुके हैं उनमें से आप ही नंबर पर जो आता है पाइथन हुआ सबसे ज्यादा खतरनाक सांप में से उचित जाना जाता है और सबसे ज्यादा बढ़ा साहब को एक मिला लोटन से 1 गुण ज्यादा बड़ा हो सकता है इतना बड़ा और सबसे बड़ा हो जाए तो बहुत ज्यादा खतरनाक हो सकता था और उसे मारने के लिए डायनोसोर्स भी हद तक दूर हो गया और आखिर तक जब उपस्थित होने वाली थी मतलब उस समय की जब वह मारे गए तो यहीं थे वह द स्कूल 10 खतरनाक जानवर जो विलुप्त हो चुके धन्यवाद दोस्तों
Rahata hai hamaara deelaks sekand matak matak nambar 831 ek alag paanee aur nambar par aae siks nambar par koee bhee seet nambar par jo aata hai vah cheen indiya trening hai vah bhee ek achchha paanee achchha nahin bahut khataranaak hai mainne bola ki nambar par jo aata hai vah hamaara ek dostaana mein 10 meetar daud mein bahut hee jyaada khataranaak hota hai usake paas nambar par aata hai vah hai inaam inaam ching chaang 21 chainees ban jaatee hai to vah bhee bahut khataranaak hota hai thand mein par jo aata hai vah makadee isaka naam hai alaso no es ka arth vaastavik bahut jyaada khataranaak praanee hai aur bahut jyaada khataranaak jaanavar hai jo apane thard nambar par aata hai par nambar nahin chalega jo nambar sekand nambar par aata hai vah ektivitee ke bhee bahut jyaada khataranaak hai aur gaay vilupt ho chuke hain unamen se aap hee nambar par jo aata hai paithan hua sabase jyaada khataranaak saamp mein se uchit jaana jaata hai aur sabase jyaada badha saahab ko ek mila lotan se 1 gun jyaada bada ho sakata hai itana bada aur sabase bada ho jae to bahut jyaada khataranaak ho sakata tha aur use maarane ke lie daayanosors bhee had tak door ho gaya aur aakhir tak jab upasthit hone vaalee thee matalab us samay kee jab vah maare gae to yaheen the vah da skool 10 khataranaak jaanavar jo vilupt ho chuke dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं?Duniya Ke Sabse Khatarnak Vilupt Janavar
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:01
दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं दोस्तों यदि बात करें विलुप्त जानवरों को लेकर जिनकी जो सिर में दर्द कम हो रही है या तो वह पूरी तरह से लोग तो वह है जो हमें उसके बारे में सटीकता से जानकारी नहीं है मेरी बात करें दोस्तों विलुप्त प्रजाति का जीवन में लुप्त होने की कगार पर खड़ा है और शेर वाला कछुआ और गर्म कवच वाले भारतीय पासपोर्ट और हैमरहेड शार्क डॉट डॉट मेंढक की ऊंचाई पर रहने वाला कस्तूरी मार्ग बड़ा नरम खोल वाला कछुआ कोचिंग फॉरेस्ट कैंप टोटल और बगैर स्वार्थ और नेट की गर्लफ्रेंड और इंडियन पैंगोलिंस के दलित फिशिंग कैट और क्लाउडेड तेंदुआ और इरावडी डॉल्फिन जो है दोस्तों जानवरों में से आते हैं
Duniya ke 10 sabase khataranaak vilupt jaanavar kaun se hain doston yadi baat karen vilupt jaanavaron ko lekar jinakee jo sir mein dard kam ho rahee hai ya to vah pooree tarah se log to vah hai jo hamen usake baare mein sateekata se jaanakaaree nahin hai meree baat karen doston vilupt prajaati ka jeevan mein lupt hone kee kagaar par khada hai aur sher vaala kachhua aur garm kavach vaale bhaarateey paasaport aur haimarahed shaark dot dot mendhak kee oonchaee par rahane vaala kastooree maarg bada naram khol vaala kachhua koching phorest kaimp total aur bagair svaarth aur net kee garlaphrend aur indiyan paingolins ke dalit phishing kait aur klauded tendua aur iraavadee dolphin jo hai doston jaanavaron mein se aate hain

bolkar speaker
दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं?Duniya Ke Sabse Khatarnak Vilupt Janavar
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:47
आपका सवाल है कि दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं तो दुनिया के 10 सबसे विलुप्त जानवरों में जैसे टेलर्स कैप कैप राजू सूचक आर्थ्रोप्लास्टी गर्ल मोमासर क्वेटजालकोटल स्माइली मेगला डॉन टाइम एगो जानवर है जो अभी पूरी तरह से गिफ्ट विलुप्त हो चुके हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki duniya ke 10 sabase khataranaak vilupt jaanavar kaun se hain to duniya ke 10 sabase vilupt jaanavaron mein jaise telars kaip kaip raajoo soochak aarthroplaastee garl momaasar kvetajaalakotal smailee megala don taim ego jaanavar hai jo abhee pooree tarah se gipht vilupt ho chuke hain dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं?Duniya Ke Sabse Khatarnak Vilupt Janavar
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं इनमें से सबसे खतरनाक जो दुनिया के जानवर थे जो विलुप्त हो चुके हैं डायनासोर भी उनमें से एक है और टेररब्लैड विवि विलुप्त हो चुके हैं कि पुरुष शब्द और अर्थ प्याला है और हॉट सी गलती भी विलुप्त हो चुके हैं और मूसा सूरज और एक है क्वेटजालकोटलस इसी प्रकार के बहुत सारे जानवर हैं जो कि विलुप्त हो चुके हैं तो फ्रेंड्स जानकारी पसंद आए तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai duniya ke 10 sabase khataranaak vilupt jaanavar kaun se hain inamen se sabase khataranaak jo duniya ke jaanavar the jo vilupt ho chuke hain daayanaasor bhee unamen se ek hai aur terarablaid vivi vilupt ho chuke hain ki purush shabd aur arth pyaala hai aur hot see galatee bhee vilupt ho chuke hain aur moosa sooraj aur ek hai kvetajaalakotalas isee prakaar ke bahut saare jaanavar hain jo ki vilupt ho chuke hain to phrends jaanakaaree pasand aae to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं?Duniya Ke Sabse Khatarnak Vilupt Janavar
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:53
दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से है तो जानवरों की कई प्रॉपर जाती है उस पर कई साल पहले कुछ एक करोड़ से 10 करोड़ तथा साल पहले पृथ्वी पर रहती थी जैसे डायनासोर वह आकर में बहुत बड़े थे और माउस मांसाहारी थे उनमें से कुछ जानवरों के नाम इस तरह से जो अभी नहीं रहे विलुप्त हो गए और उस वक्त मानव प्रजाति का कोई अस्तित्व नहीं मिलता है एक 13 वर्ष यह पारिभाषिक नाम है यह 6 से 10 को 1 फरवरी के प्रोसीजर्स अर्थ होली वाला हस्ती गर्ल मूसा मूसा सोरस क्या बेड जॉइन कोस्ट क्या क्वेश्चन असुरस स्माइली डॉन मेगला डॉन i10 टायटैनोबोए यह सब चाहे वह आज कितना में बहुत खतरनाक ससुरा और जिनको आहार बहुत ज्यादा लगता था और आज के बाद यह खत्म हो गए धरती से ऐसा माना जाता है धन्यवाद
Duniya ke 10 sabase khataranaak vilupt jaanavar kaun se hai to jaanavaron kee kaee propar jaatee hai us par kaee saal pahale kuchh ek karod se 10 karod tatha saal pahale prthvee par rahatee thee jaise daayanaasor vah aakar mein bahut bade the aur maus maansaahaaree the unamen se kuchh jaanavaron ke naam is tarah se jo abhee nahin rahe vilupt ho gae aur us vakt maanav prajaati ka koee astitv nahin milata hai ek 13 varsh yah paaribhaashik naam hai yah 6 se 10 ko 1 pharavaree ke proseejars arth holee vaala hastee garl moosa moosa soras kya bed join kost kya kveshchan asuras smailee don megala don i10 taayatainoboe yah sab chaahe vah aaj kitana mein bahut khataranaak sasura aur jinako aahaar bahut jyaada lagata tha aur aaj ke baad yah khatm ho gae dharatee se aisa maana jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं?Duniya Ke Sabse Khatarnak Vilupt Janavar
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
4:09
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं दोस्तों जो दुनिया के 10 सबसे खतरनाक जानवर है उनके बारे में सबसे पहले नाम हम बताते हैं 13 वर्ड्स दोस्त और टेलर बर्ड का वैज्ञानिक नाम और उसके ऐड है यह पक्के आम तौर पर दक्षिण अमेरिका में पाए जाते थे यह पद से बहुत ही विशाल हुआ करते थे यह पक्षी मांसाहारी और बड़े-बड़े जानवर को भी मार कर आया जाया करते थे दूसरा है दोस्तों के पास उसको यह जानवर कुछ इस प्रकार दिखता दिखते थे कि इनका ऊपरी भाग यानी इसका असर मगरमच्छ के सिर की तरह दिखता था और नीचे का हिस्सा किसी डायनासोर की तरह दिखता है आप ही से मगरमच्छ और डायनासोर का बच्चा कह सकते हैं यह बहुत ही खतरनाक जानवर हुआ करते थे अगला है दोस्तों तीसरा आरती और लारा दोस्तों अगर आप इस जानवर को देखते हो तो आपके रोंगटे खड़े हो जाएंगे क्योंकि इन्हें देखने में यह देखने में बहुत ही खतरनाक है 208 हुए बल्हारा का मतलब होता है जुड़ी हुई रीड की हड्डी यह जनवरी का 30 करोड़ से लेकर 29 करोड साल पहले पाए जाते थे यह उत्तर अमेरिका और होटल एंड में पाए जाते थे तो सोगला जो खतरनाक जानवरों के नाम है वह हॉस्टल दोस्तों यह अब तक के देखे के सबसे बड़े गरुड़ पक्षी यानी ईगल हुआ करते थे उसे कमाल की बात तो यह है कि यह सिर्फ 600 साल पहले ही विलुप्त हुए थे इसके बाद उसका नाम आता है वह सब छोड़ो तुम उसे ज़ोर से एक मांसाहारी और समुद्री जीव जानवर आज से 7 करोड से लेकर 6 करोड साल पहले पाए जाते हैं उसके बाद क्वेटजालकोटलस के दोस्तों अब तक के देखे के सबसे बड़े नेवाली जी थे यह सात करोड़ से लेकर 6:30 करोड़ साल पहले उत्तर उत्तरी अमेरिका में आ जाते थे इनके पंखों का चुनाव लगभग 35 फीट से लेकर 45 फीट तक हुआ करता था अगला डायनासोर यह बहुत ही खतरनाक मांसाहारी डायनासोर के पश्चिमी उत्तर अमेरिका में पाए जाते थे आज भी वह वह भी आज से 7:00 से लेकर 6:00 करोड़ साल पहले उन्हें डायनासोर का राजा भी कहा जाता था तू तो अगला है समाई लीडो यह अब तक का देखा गया सबसे बड़ा बाग है याद से 2500000 साल से लेकर 10000 साल पहले पाए जाते थे इनका नाम से बटुर इसलिए पड़ा क्योंकि इसके 2 दांत बाहर हुआ करते थे कि आज के बाद से डेढ़ गुना ज्यादा बढ़ा हुआ करता था दोस्त को उसके अलावा नौवें स्थान पर नाम लेना चाहूंगा मेकला ढूंढो इसकी बहुत ही कम संभावना है कि आपने इस जानवर का नाम सुना होगा नहीं होगा तो यह अब तक की सबसे बड़ी शार्क मछली हुआ करती थी यहां आज से 2 करोड से लेकर 3600000 साल पहले पाई जाती थी इनके काटने का बल लगभग 40000 पाउंड इन हुआ करता था इन की अधिकतम लंबाई 55 से 60 फीट हुआ करती थी तो उसका हिंदी में मेकला डॉन का अर्थ होता है बड़ा दांत और दोस्तों अंतिम जोन वह टाइटन ऑफ गोवा यह हमारी विश्व का सब सामान हमारे विश्व का सबसे खतरनाक जानवर है तो तो टाइटन किसी भी प्रजाति के उस जीव के सामने लगाया जाता है जो अपनी प्रजाति का सबसे बड़ा जीव टायटैनोबोए सांपो की प्रजाति का सबसे बड़ा सांप है यह सब इतना खतरनाक है कि यहां डायनासोर को भी मार यह डायनासोर की मार सकता तू दोस्तों यह जो जानकारी आपने सुनी है कि ब्रीफिंग pedia.com के एक पोस्ट के अनुसार सुनी है
Namaskaar doston aapaka prashn hai duniya ke 10 sabase khataranaak vilupt jaanavar kaun se hain doston jo duniya ke 10 sabase khataranaak jaanavar hai unake baare mein sabase pahale naam ham bataate hain 13 vards dost aur telar bard ka vaigyaanik naam aur usake aid hai yah pakke aam taur par dakshin amerika mein pae jaate the yah pad se bahut hee vishaal hua karate the yah pakshee maansaahaaree aur bade-bade jaanavar ko bhee maar kar aaya jaaya karate the doosara hai doston ke paas usako yah jaanavar kuchh is prakaar dikhata dikhate the ki inaka ooparee bhaag yaanee isaka asar magaramachchh ke sir kee tarah dikhata tha aur neeche ka hissa kisee daayanaasor kee tarah dikhata hai aap hee se magaramachchh aur daayanaasor ka bachcha kah sakate hain yah bahut hee khataranaak jaanavar hua karate the agala hai doston teesara aaratee aur laara doston agar aap is jaanavar ko dekhate ho to aapake rongate khade ho jaenge kyonki inhen dekhane mein yah dekhane mein bahut hee khataranaak hai 208 hue balhaara ka matalab hota hai judee huee reed kee haddee yah janavaree ka 30 karod se lekar 29 karod saal pahale pae jaate the yah uttar amerika aur hotal end mein pae jaate the to sogala jo khataranaak jaanavaron ke naam hai vah hostal doston yah ab tak ke dekhe ke sabase bade garud pakshee yaanee eegal hua karate the use kamaal kee baat to yah hai ki yah sirph 600 saal pahale hee vilupt hue the isake baad usaka naam aata hai vah sab chhodo tum use zor se ek maansaahaaree aur samudree jeev jaanavar aaj se 7 karod se lekar 6 karod saal pahale pae jaate hain usake baad kvetajaalakotalas ke doston ab tak ke dekhe ke sabase bade nevaalee jee the yah saat karod se lekar 6:30 karod saal pahale uttar uttaree amerika mein aa jaate the inake pankhon ka chunaav lagabhag 35 pheet se lekar 45 pheet tak hua karata tha agala daayanaasor yah bahut hee khataranaak maansaahaaree daayanaasor ke pashchimee uttar amerika mein pae jaate the aaj bhee vah vah bhee aaj se 7:00 se lekar 6:00 karod saal pahale unhen daayanaasor ka raaja bhee kaha jaata tha too to agala hai samaee leedo yah ab tak ka dekha gaya sabase bada baag hai yaad se 2500000 saal se lekar 10000 saal pahale pae jaate the inaka naam se batur isalie pada kyonki isake 2 daant baahar hua karate the ki aaj ke baad se dedh guna jyaada badha hua karata tha dost ko usake alaava nauven sthaan par naam lena chaahoonga mekala dhoondho isakee bahut hee kam sambhaavana hai ki aapane is jaanavar ka naam suna hoga nahin hoga to yah ab tak kee sabase badee shaark machhalee hua karatee thee yahaan aaj se 2 karod se lekar 3600000 saal pahale paee jaatee thee inake kaatane ka bal lagabhag 40000 paund in hua karata tha in kee adhikatam lambaee 55 se 60 pheet hua karatee thee to usaka hindee mein mekala don ka arth hota hai bada daant aur doston antim jon vah taitan oph gova yah hamaaree vishv ka sab saamaan hamaare vishv ka sabase khataranaak jaanavar hai to to taitan kisee bhee prajaati ke us jeev ke saamane lagaaya jaata hai jo apanee prajaati ka sabase bada jeev taayatainoboe saampo kee prajaati ka sabase bada saamp hai yah sab itana khataranaak hai ki yahaan daayanaasor ko bhee maar yah daayanaasor kee maar sakata too doston yah jo jaanakaaree aapane sunee hai ki breephing paidi.chom ke ek post ke anusaar sunee hai

bolkar speaker
दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं?Duniya Ke Sabse Khatarnak Vilupt Janavar
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
2:22
मित्र नमस्कार आपका प्रश्न है दुनिया में 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं तुम्हें समय सीमा के अंतर्गत मैं आपके प्रश्न का बताने का प्रयास कर रही हूं सबसे पहला प्राणी हटाना सोच रहा है जो आज से लावा 7 करोड़ वर्ष पहले पश्चिमी उत्तर अमेरिका में पाया जाने वाला खतरनाक मांसाहारी डायनासोर का राजा कहा जाता था दूसरा ग्रुप प्राणी है क्वेटजालकोटलस भी लगभग 7 करोड़ों वर्ष पहले उत्तर अमेरिका में पाए जाने वाली लगभग 130 करोड़ मीटर प्रति घंटा की स्पीड से ढाई किलो मीटर की ऊंचाई पर सबसे बड़े उड़ने वाले यह जीव थे तीसरा प्राणी था स्माइली डॉन 25 साल पहले उत्तर और दक्षिण अमेरिका में पाए जाने वाले आज के बाद से डेढ़ गुना अधिक ऊंचे होते थे 14 प्राणी आपका सबसे खतरनाक जानवर है टाइट इनोवा यह सांपो की प्रजाति का सबसे खतरनाक सांप है इसकी लंबाई लगभग 50 फीट और वजन डेढ़ टन टन तक होता था यह डायनासोर और मगरमच्छ को भी मार कर खा जाते 36 करोड़ साल पहले कोलंबिया में पाए जाते थे पांचवा जानवर है मौसा सूरत यह भी 600 करोड़ साल पहले उत्तर अमेरिका न्यूजीलैंड पश्चिमी यूरोप जापान के समुद्री किनारों पर पाए जाते थे बहुत तेजी से तैर सकते थे छठवां बिलोते प्राणी है कृपया सूचना जो आज लगभग 10 करोड़ वर्ष पहले अफ्रीका में पाए जाते थे इनके सामने जो आ जाता था उनका बचना बहुत ही मुश्किल हो जाता है तो इनका शेर मगरमच्छ है जैसा और नीचे का हिस्सा डायनासोर जैसा होता ता ता ता प्यारी है 2513 व्हाट्सएप जो आज से लगभग छह करोड़ 18 18 लाख वर्ष पहले दक्षिण अमेरिका में पाए जाने वाले खतरनाक मांसाहारी पक्षी होते थे यह भागने वाले बड़ी खतरनाक सोच वाले बड़े-बड़े भाग तक मारकर खा जाते थे आठवां पक्षी बुलेट गाड़ी है हालांकि इसे गरुड़ पक्षी भी कहते थे उनके पंजे बहुत विशाल होते थे अपने वजन से 20 गुना से ज्यादा वजन उठाने की क्षमता रखते थे नवा प्राणी है अर्थ अलार्म इसे देखकर तो आपके रोंगटे खड़े हो जाते थे यह विलुप्त प्राणी और लगभग है 130 करोड़ पहले उत्तर अमेरिका स्कॉटलैंड में पाए जाते शाकाहारी थे सिर्फ एक पति ही खाते थे दसवां प्राणी है मेकला डोंट यह हिंदी में से बड़ा दांत कहते थे यह सबसे बड़ी शार्क मछली होती थी इसकी लंबाई 55 से 60 फीट तक होती थी यह ढाई करोड़ वर्ष पहले यह पाई जाती थी धन्यवाद
Mitr namaskaar aapaka prashn hai duniya mein 10 sabase khataranaak vilupt jaanavar kaun se hain tumhen samay seema ke antargat main aapake prashn ka bataane ka prayaas kar rahee hoon sabase pahala praanee hataana soch raha hai jo aaj se laava 7 karod varsh pahale pashchimee uttar amerika mein paaya jaane vaala khataranaak maansaahaaree daayanaasor ka raaja kaha jaata tha doosara grup praanee hai kvetajaalakotalas bhee lagabhag 7 karodon varsh pahale uttar amerika mein pae jaane vaalee lagabhag 130 karod meetar prati ghanta kee speed se dhaee kilo meetar kee oonchaee par sabase bade udane vaale yah jeev the teesara praanee tha smailee don 25 saal pahale uttar aur dakshin amerika mein pae jaane vaale aaj ke baad se dedh guna adhik oonche hote the 14 praanee aapaka sabase khataranaak jaanavar hai tait inova yah saampo kee prajaati ka sabase khataranaak saamp hai isakee lambaee lagabhag 50 pheet aur vajan dedh tan tan tak hota tha yah daayanaasor aur magaramachchh ko bhee maar kar kha jaate 36 karod saal pahale kolambiya mein pae jaate the paanchava jaanavar hai mausa soorat yah bhee 600 karod saal pahale uttar amerika nyoojeelaind pashchimee yoorop jaapaan ke samudree kinaaron par pae jaate the bahut tejee se tair sakate the chhathavaan bilote praanee hai krpaya soochana jo aaj lagabhag 10 karod varsh pahale aphreeka mein pae jaate the inake saamane jo aa jaata tha unaka bachana bahut hee mushkil ho jaata hai to inaka sher magaramachchh hai jaisa aur neeche ka hissa daayanaasor jaisa hota ta ta ta pyaaree hai 2513 vhaatsep jo aaj se lagabhag chhah karod 18 18 laakh varsh pahale dakshin amerika mein pae jaane vaale khataranaak maansaahaaree pakshee hote the yah bhaagane vaale badee khataranaak soch vaale bade-bade bhaag tak maarakar kha jaate the aathavaan pakshee bulet gaadee hai haalaanki ise garud pakshee bhee kahate the unake panje bahut vishaal hote the apane vajan se 20 guna se jyaada vajan uthaane kee kshamata rakhate the nava praanee hai arth alaarm ise dekhakar to aapake rongate khade ho jaate the yah vilupt praanee aur lagabhag hai 130 karod pahale uttar amerika skotalaind mein pae jaate shaakaahaaree the sirph ek pati hee khaate the dasavaan praanee hai mekala dont yah hindee mein se bada daant kahate the yah sabase badee shaark machhalee hotee thee isakee lambaee 55 se 60 pheet tak hotee thee yah dhaee karod varsh pahale yah paee jaatee thee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर कौन से हैं दुनिया के 10 सबसे खतरनाक विलुप्त जानवर
URL copied to clipboard