#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य क्या होता है?

Angrezi Mein Conjuction Ka Karya Kya Hota Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:55
हंसने के अंग्रेजी में कनेक्शन का कार्य क्या होता है तो देखिए क्या होता है कि कलेक्शन का जुगाड़ हो जाए तो पार्ट ऑफ स्पीच चाहिए पार्ट है और पार्ट आफ स्पीच इज यूज टू कनेक्ट वर्ड वर्ड वर्ड कनेक्ट करने का काम करता जैसे फ्रेश हो गया सेंटेंस हो गया तू क्या करता है कि इसमें हम कुछ वर्ड को जब कनेक्ट करते हैं तो किसके द्वारा करते हैं वही होता है हमारा कनेक्शन तो कनेक्शन क्या-क्या होते हैं एंड होता है विकास होता है बट होता है etco2 आप इन तीनों अगर देखा जाए तो एंड विकास व्हाट्सएप यूज हो तो आप को समझना चाहिए कि एक कंजक्शन है और यही क्या करते हैं जोड़ने का काम करते हैं तो घर दिखा जा तो अंग्रेजी में स्पंजेक्शन का कार्य जो होता है शब्दों को जोड़ने का कार्य
Hansane ke angrejee mein kanekshan ka kaary kya hota hai to dekhie kya hota hai ki kalekshan ka jugaad ho jae to paart oph speech chaahie paart hai aur paart aaph speech ij yooj too kanekt vard vard vard kanekt karane ka kaam karata jaise phresh ho gaya sentens ho gaya too kya karata hai ki isamen ham kuchh vard ko jab kanekt karate hain to kisake dvaara karate hain vahee hota hai hamaara kanekshan to kanekshan kya-kya hote hain end hota hai vikaas hota hai bat hota hai aitcho2 aap in teenon agar dekha jae to end vikaas vhaatsep yooj ho to aap ko samajhana chaahie ki ek kanjakshan hai aur yahee kya karate hain jodane ka kaam karate hain to ghar dikha ja to angrejee mein spanjekshan ka kaary jo hota hai shabdon ko jodane ka kaary

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य क्या होता है?Angrezi Mein Conjuction Ka Karya Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है अंग्रेजी में कंजक्शन का क्या कार्य होता है तो फ्रेंड से अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य में देखें तो कंजक्शन एक ऐसा शब्द है जो 2 शब्दों एवं वाक्यों को जोड़ने का काम करना है उसे हम कंजेक्शन कहते हैं वाक्य के अर्थ में बिना बदलाव किए हुए नाक को छोटा करने के लिए कंजक्शन का प्रयोग किया जाता है वह शब्द जो शब्दों में वाक्यों को चुनता है हम उसे पढ़ लेते हैं तो फ्रेंड्स अगर आपको मेरे जवाब पसंद आए तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करते रहेगा और सब्सक्राइब जरूर करिए धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai angrejee mein kanjakshan ka kya kaary hota hai to phrend se angrejee mein kanjakshan ka kaary mein dekhen to kanjakshan ek aisa shabd hai jo 2 shabdon evan vaakyon ko jodane ka kaam karana hai use ham kanjekshan kahate hain vaaky ke arth mein bina badalaav kie hue naak ko chhota karane ke lie kanjakshan ka prayog kiya jaata hai vah shabd jo shabdon mein vaakyon ko chunata hai ham use padh lete hain to phrends agar aapako mere javaab pasand aae to pleej mujhe laik jaroor karate rahega aur sabsakraib jaroor karie dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य क्या होता है?Angrezi Mein Conjuction Ka Karya Kya Hota Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
1:03
कंप्लेंट प्रश्न है अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य क्या होता है मैं आपको बताना चाहता हूं अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य क्या होता है सबसे पहले तो मैं आपको यह बताना चाहता हूं यह कंजक्शन जो है वह पार्ट्स ऑफ स्पीच का ही एक भाग है 8 पार्ट्स ऑफ स्पीच होते हैं जिसमें एक कनेक्शन भी शामिल है कंजक्शन का मीनिंग जाने वर्ड डेफिनेशन जाने तो द पार्ट्स ऑफ स्पीच व्हिच वर्ड व्हिच इज कनेक्टेड द वर्ल्ड इसका मतलब है कि यह सब सेंटेंस को जोड़ने का काम करता है जैसे कि एग्जांपल में ले ले एंड हो गया बट दिखाओ इत्यादि सारे यह सब कंजक्शन के श्रेणी में आते हैं जवाब पसंद आया हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें धन्यवाद
Kamplent prashn hai angrejee mein kanjakshan ka kaary kya hota hai main aapako bataana chaahata hoon angrejee mein kanjakshan ka kaary kya hota hai sabase pahale to main aapako yah bataana chaahata hoon yah kanjakshan jo hai vah paarts oph speech ka hee ek bhaag hai 8 paarts oph speech hote hain jisamen ek kanekshan bhee shaamil hai kanjakshan ka meening jaane vard dephineshan jaane to da paarts oph speech vhich vard vhich ij kanekted da varld isaka matalab hai ki yah sab sentens ko jodane ka kaam karata hai jaise ki egjaampal mein le le end ho gaya bat dikhao ityaadi saare yah sab kanjakshan ke shrenee mein aate hain javaab pasand aaya ho to laik aur sabsakraib jaroor karen dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य क्या होता है?Angrezi Mein Conjuction Ka Karya Kya Hota Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
0:56
फ्रेंड्स आई लव कुश वाली अंग्रेजी में कंस्ट्रक्शन का क्या कार्य होता है अंग्रेजी अंग्रेजी में सेंसर कनेक्शन को फ्रेंड्स पार्ट्स ऑफ स्पीच में शामिल किया गया फास्ट ऑफ द स्पीच वह मतलब वह बेसिक ग्रामर है जो फ्रेंड्स एडवांस ग्रामर का फ्रेंड्स मतलब लेवल 1 मार्च 23 को मतलब आसान भाषा में बोलूं तो फ्रेंडशिप कंजक्शन अपनी बेसिक ग्रामर है जो फ्रेंड्स एडवांस ग्रामर को सुधारने में मदद करती है एडवांस ग्रामर सेंटेंस वॉइस और इंडेक्स पूछोगे तो फ्रेंड इनको बोलते ठीक है और फ्रेंच कनेक्शन का मतलब फ्रेंड से 2 शब्दों को जोड़ना मतलब 2 शब्दों को जोड़ने वाले शब्दों को फ्रेंच कनेक्शन कहते एंड डेथ डेट मुकेश एंट्स अगर आपको लगा तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Phrends aaee lav kush vaalee angrejee mein kanstrakshan ka kya kaary hota hai angrejee angrejee mein sensar kanekshan ko phrends paarts oph speech mein shaamil kiya gaya phaast oph da speech vah matalab vah besik graamar hai jo phrends edavaans graamar ka phrends matalab leval 1 maarch 23 ko matalab aasaan bhaasha mein boloon to phrendaship kanjakshan apanee besik graamar hai jo phrends edavaans graamar ko sudhaarane mein madad karatee hai edavaans graamar sentens vois aur indeks poochhoge to phrend inako bolate theek hai aur phrench kanekshan ka matalab phrend se 2 shabdon ko jodana matalab 2 shabdon ko jodane vaale shabdon ko phrench kanekshan kahate end deth det mukesh ents agar aapako laga to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य क्या होता है?Angrezi Mein Conjuction Ka Karya Kya Hota Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:33
सवाल है अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य क्या होता है अंग्रेजी में कम जानकारी दो वाक्य को या वाक्य को जोड़ने में होता है जैसे एंड बट या फिर और यह सारी कंजंक्शंस में आते हैं तो जैसे आप बोले कि यूके आइस क्रीम और ब्राउन संडे या तो आप ले सकते हैं या फिर संडे तो इसमें जो और है इसलिए दो वाक्यों को जोड़ा है तो और यहां पर कंजक्शन होता है
Savaal hai angrejee mein kanjakshan ka kaary kya hota hai angrejee mein kam jaanakaaree do vaaky ko ya vaaky ko jodane mein hota hai jaise end bat ya phir aur yah saaree kanjankshans mein aate hain to jaise aap bole ki yooke aais kreem aur braun sande ya to aap le sakate hain ya phir sande to isamen jo aur hai isalie do vaakyon ko joda hai to aur yahaan par kanjakshan hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य क्या होता है अंग्रेजी में कंजक्शन का कार्य
URL copied to clipboard