#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है?

Tarpeen Ka Tel Kya Hai Iake Upyog Kya Kya Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:56
इन 1 सेकंड व्हाट विल टेल हाउ वास फील्ड में इसका सबसे सर्वोपरि स्थान है इससे तारपीन का तेल भी कहते हैं यह जिहादी जीवित 1 वर्षों से प्राप्त किया जाता है इसमें ट्रक पेन होता है जो कि नीचे तारपीन एवं पेट्रोलियम में काम में लिया जाता है तारपीन के तेल का उपयोग जोड़ो मांसपेशियां सुनाई भी कहां दर्द के लिए किया जाता है फेफड़ों से जुड़ी समस्याओं को दूर करने में भी तारपीन के तेल का उपयोग किया जाता है तथा तारपीन के तेल की भाप लेने से के कारण छाती काम होती है तो उसे हमें निजात मिलती है
In 1 sekand vhaat vil tel hau vaas pheeld mein isaka sabase sarvopari sthaan hai isase taarapeen ka tel bhee kahate hain yah jihaadee jeevit 1 varshon se praapt kiya jaata hai isamen trak pen hota hai jo ki neeche taarapeen evan petroliyam mein kaam mein liya jaata hai taarapeen ke tel ka upayog jodo maansapeshiyaan sunaee bhee kahaan dard ke lie kiya jaata hai phephadon se judee samasyaon ko door karane mein bhee taarapeen ke tel ka upayog kiya jaata hai tatha taarapeen ke tel kee bhaap lene se ke kaaran chhaatee kaam hotee hai to use hamen nijaat milatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है?Tarpeen Ka Tel Kya Hai Iake Upyog Kya Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:56
प्रश्न तारपीन का तेल क्या है इसका उपयोग क्या है तो दिखे फ्रेंड पहले तो जानते हैं कि तारपीन का तेल है क्या होता है क्या होता है कि एक प्रकार का एक पौधा होता है बिछड़ के पेड़ का नाम सुने होंगे जिसे चीर के रेजिन की खेती 1912 में जो टिकट जारी हुआ था उस भीड़ पेड़ों की जो छाप थी वह दिखाया गया है और क्या होता इसी पेड़ों से क्या होता है कि हमें इस तरह का क्या होता है कि एक शिंदे तीन जनों को लंबा धड़ से खेलने पर एक प्रकार का स्राव निकलता है जी फिर रेजिन करते हैं और इस दिल में क्या होता है तारपीन रहता है और उसी से अलग करके हम क्या करते हैं लकड़ी के भांजे की भंजक आसवन या वाष्प आसवन या विलायक निष्कर्ष अर्चन किया करते हैं उस सर्वे जिनसे तारपीन का तेल प्राप्त करते हैं तो मतलब अगर देखा जाए तो एक पेड़ से ही जो कहा जाए कि वीर का जो पेड़ होता है उसी से हम क्या करते हैं तारपीन तारपीन का पैदा करते मैं तो तारपीन को बनाते हैं अगर देखा जाए तो इसका जो यूज़ है हमारे जीवन में बहुत काफी है अगर देखा जाए तो 40 परसेंट जो है तारपीन का जो यूज होता है वह पेंट और वर्ण इसमें होता है इसके अलावा 45% देखा जाए तो रासायनिक और कुछ औषधियों निर्माण में ही रहता है 6% जूता बनाने में स्याही और इसी प्रकार अन्य पदार्थों में भी इस्तेमाल किया जाता है और देखा जाए 5 परसेंट जो होता है वह प्रसन्न रेलमार्ग और जहाजों में अल्प मात्रा में उपयोग किया जाता है तीन परसेंट जो है अन्य कामों में हम इस्तेमाल करते हैं इसके अलावा देखा जाता है तथा अन्य पालीसू या क्रिमिनल के निर्माण में भी हम तारपीन का उपयोग करते हैं विस्तार से देखा जाए तो इस कार्यालय में वर्णित पेंट सभी में आपका यूज होता है जाने
Prashn taarapeen ka tel kya hai isaka upayog kya hai to dikhe phrend pahale to jaanate hain ki taarapeen ka tel hai kya hota hai kya hota hai ki ek prakaar ka ek paudha hota hai bichhad ke ped ka naam sune honge jise cheer ke rejin kee khetee 1912 mein jo tikat jaaree hua tha us bheed pedon kee jo chhaap thee vah dikhaaya gaya hai aur kya hota isee pedon se kya hota hai ki hamen is tarah ka kya hota hai ki ek shinde teen janon ko lamba dhad se khelane par ek prakaar ka sraav nikalata hai jee phir rejin karate hain aur is dil mein kya hota hai taarapeen rahata hai aur usee se alag karake ham kya karate hain lakadee ke bhaanje kee bhanjak aasavan ya vaashp aasavan ya vilaayak nishkarsh archan kiya karate hain us sarve jinase taarapeen ka tel praapt karate hain to matalab agar dekha jae to ek ped se hee jo kaha jae ki veer ka jo ped hota hai usee se ham kya karate hain taarapeen taarapeen ka paida karate main to taarapeen ko banaate hain agar dekha jae to isaka jo yooz hai hamaare jeevan mein bahut kaaphee hai agar dekha jae to 40 parasent jo hai taarapeen ka jo yooj hota hai vah pent aur varn isamen hota hai isake alaava 45% dekha jae to raasaayanik aur kuchh aushadhiyon nirmaan mein hee rahata hai 6% joota banaane mein syaahee aur isee prakaar any padaarthon mein bhee istemaal kiya jaata hai aur dekha jae 5 parasent jo hota hai vah prasann relamaarg aur jahaajon mein alp maatra mein upayog kiya jaata hai teen parasent jo hai any kaamon mein ham istemaal karate hain isake alaava dekha jaata hai tatha any paaleesoo ya kriminal ke nirmaan mein bhee ham taarapeen ka upayog karate hain vistaar se dekha jae to is kaaryaalay mein varnit pent sabhee mein aapaka yooj hota hai jaane

bolkar speaker
तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है?Tarpeen Ka Tel Kya Hai Iake Upyog Kya Kya Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:45
तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है देखिए तारपीन का तेल वास्तुशिल्प ट्रेनों में इसका स्थान सर्वोपरि है इसे तारपीन का तेल कहा जाता है या चिड़चिड़ा जीवित वृक्षों से प्राप्त हुए जिनके आसमान से प्राप्त किया जाता है तारपीन के तेल का उपयोग जो मांस पेशियों इस नाविक और दांतो के दर्द के लिए किया जाता है फेफड़ों से जुड़ी समस्याओं को दूर करने के लिए भी तारपीन के तेल का इस्तेमाल होता है इसका भाप लेने से कब्ज के कारण जो छाती में जकड़न महसूस होती है उससे शिवरी निजात मिल जाती है धन्यवाद
Taarapeen ka tel kya hai isake upayog kya kya hai dekhie taarapeen ka tel vaastushilp trenon mein isaka sthaan sarvopari hai ise taarapeen ka tel kaha jaata hai ya chidachida jeevit vrkshon se praapt hue jinake aasamaan se praapt kiya jaata hai taarapeen ke tel ka upayog jo maans peshiyon is naavik aur daanto ke dard ke lie kiya jaata hai phephadon se judee samasyaon ko door karane ke lie bhee taarapeen ke tel ka istemaal hota hai isaka bhaap lene se kabj ke kaaran jo chhaatee mein jakadan mahasoos hotee hai usase shivaree nijaat mil jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है?Tarpeen Ka Tel Kya Hai Iake Upyog Kya Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है तारपीन करनी है क्या है इसके उपयोग किया है तो फ्रेंड्स तारपीन का तेल चीड़ के पेड़ों से प्राप्त किया जाता है चीड़ के पेड़ से जो उसकी खाल होती है उससे यह तेल निकलता है यह तेल बहुत ही अच्छा होता है पर्सनल में होता है इसलिए सेक्टर की तारपीन का तेल कहा जाता है ऐसे बहुत सारे बनाया जाता है जिसको जोड़ों का गठिया का रोग होता है वह तारपीन का तेल लगाए दूर से बहुत फायदा होता है जिसको सांस संबंधी उनके तो तारपीन के तेल की मालिश करते हुए तारपीन के तेल का भाग लिया जाता है और तारपीन के तेल से लोग जो अपने हथियार होते हैं बंदूक वगैरह उनकी सफाई करते हैं यह बहुत तेज कामनीयम कुछ उठाने में बहुत कम आती है यह जगह पर भी जगह लगा हूं तारपीन का तेल लगा दूं तू ही मिनटों में साफ हो जाता है तो यह बहुत ही उपयोगी तेल है तो फ्रेंड्स जानकारी अच्छी लगे करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai taarapeen karanee hai kya hai isake upayog kiya hai to phrends taarapeen ka tel cheed ke pedon se praapt kiya jaata hai cheed ke ped se jo usakee khaal hotee hai usase yah tel nikalata hai yah tel bahut hee achchha hota hai parsanal mein hota hai isalie sektar kee taarapeen ka tel kaha jaata hai aise bahut saare banaaya jaata hai jisako jodon ka gathiya ka rog hota hai vah taarapeen ka tel lagae door se bahut phaayada hota hai jisako saans sambandhee unake to taarapeen ke tel kee maalish karate hue taarapeen ke tel ka bhaag liya jaata hai aur taarapeen ke tel se log jo apane hathiyaar hote hain bandook vagairah unakee saphaee karate hain yah bahut tej kaamaneeyam kuchh uthaane mein bahut kam aatee hai yah jagah par bhee jagah laga hoon taarapeen ka tel laga doon too hee minaton mein saaph ho jaata hai to yah bahut hee upayogee tel hai to phrends jaanakaaree achchhee lage kariega dhanyavaad

bolkar speaker
तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है?Tarpeen Ka Tel Kya Hai Iake Upyog Kya Kya Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:52
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब तारपीन का तेल सर गंधवा स्पेशल तेल है वास्तविक शील तेलुगु में इसका स्थान सर्वोपरि है दोस्तों यह चीज आंधी जीवित वृक्षों से प्राप्त रीजन के आश्रम से प्राप्त किया जाता है तो उसको तारपीन के तेल का उपयोग तारपीन के तेल का उपयोग जोड़ो मांसपेशियों और दांतो के दर्द के लिए किया जाता है फेफड़ों से जुड़ी समस्याओं को दूर करने के लिए भी तारपीन के तेल का इस्तेमाल किया जाता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai taarapeen ka tel kya hai isake upayog kya kya hai doston is prashn ka sahee javaab taarapeen ka tel sar gandhava speshal tel hai vaastavik sheel telugu mein isaka sthaan sarvopari hai doston yah cheej aandhee jeevit vrkshon se praapt reejan ke aashram se praapt kiya jaata hai to usako taarapeen ke tel ka upayog taarapeen ke tel ka upayog jodo maansapeshiyon aur daanto ke dard ke lie kiya jaata hai phephadon se judee samasyaon ko door karane ke lie bhee taarapeen ke tel ka istemaal kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है?Tarpeen Ka Tel Kya Hai Iake Upyog Kya Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:34
नमस्कार दोस्तों आपके सवाल को प्रिय है तारपीन का तेल देवदार के पेड़ की छाल से तैयार होता है इसका उपयोग और दुरुपयोग भी होता है जो हमारे शरीर के जोड़ों मांसपेशियां चुनावी और दांतों के दर्द के लिए किया जाता है जो हमारे फेफड़ों की समस्या को दूर करने के लिए भी तारपीन का तेल उपयोग होता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapake savaal ko priy hai taarapeen ka tel devadaar ke ped kee chhaal se taiyaar hota hai isaka upayog aur durupayog bhee hota hai jo hamaare shareer ke jodon maansapeshiyaan chunaavee aur daanton ke dard ke lie kiya jaata hai jo hamaare phephadon kee samasya ko door karane ke lie bhee taarapeen ka tel upayog hota hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है?Tarpeen Ka Tel Kya Hai Iake Upyog Kya Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:28
जी आप का सवाल है कि तारपीन का तेल क्या है इसके उपयोग क्या क्या है तो दरअसल तारपीन के तेल का उपयोग मांसपेशियों और दांतों में दर्द के लिए किया जाता है फेफड़ों से जुड़ी हुई समस्याओं को दूर करने के लिए तारपीन के तेल का उपयोग किया जाता है उसका बाप लेने से कब्ज के कारण जो छाती में जकड़न महसूस होती है से निजात मिलता है धन्यवाद
Jee aap ka savaal hai ki taarapeen ka tel kya hai isake upayog kya kya hai to darasal taarapeen ke tel ka upayog maansapeshiyon aur daanton mein dard ke lie kiya jaata hai phephadon se judee huee samasyaon ko door karane ke lie taarapeen ke tel ka upayog kiya jaata hai usaka baap lene se kabj ke kaaran jo chhaatee mein jakadan mahasoos hotee hai se nijaat milata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तारपीन का तेल क्या है तारपीन का तेल
URL copied to clipboard