#पढ़ाई लिखाई

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:39
लव यू जानू आज आप का सवाल है कि क्या अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन का जानकारी होना जरूरी है या फिर तो हमें पूरी तरह से उस भाषा में ही फोकस करना चाहिए सर सूचना आ जाए समझना चाहे मन में जो भी चीज चल रहा हो या फिर हम लिख रहे हो या फिर हम बोल रहे हो हमेशा जो भी भाषा सीखने हमें सोचना चाहिए अगर हम इंग्लिश सीख रहे ट्रांसलेट बार-बार हिंदी से कर रहे हैं सोच भी हिंदी से हराया और फिर इंग्लिश में मतलब ठीक है तो यहां पर क्या हो जाता है कि गलती हो जाता हमारी सोच विचार हमारे डे टुडे हम जो भी चीज करते जो भाषा और ज्यादा समय हमारे पास रहता है हमारे दिमाग में रहता है और सीखने की समझ मन सीखने जाते हैं तब सिर्फ इंग्लिश को हम इतना मतलब गलत चीजें और इतना महत्व देते हैं मेरे हिसाब से देखें जानकारी होना चाहिए कि हां इंग्लिश में अगर मुझे कोई यह लाइन बोला तो इसका मतलब यह भी होता है हिंदी में अगर किसी को समझाना अपने छोटे बहन को अपने मम्मी पापा से किसी को भी जान आप उसे समझा भी सकेंगे और लेकिन जब आपको मतलब कोई इंग्लिश में कुछ भी सच बात कर रहा है ऐसे बोल रहा है तू कुछ समय जब आप खुद समझ सकते हैं इंग्लिश आपको आने लगा है तो ना आप हिंदी में ट्रांसलेट मत कीजिए कोई भी भाषा में ट्रांसलेट करके मत सोचिए इस तरह से अब ट्रांसलेट करके सोचेंगे हिंदी या फिर अलग लैंग्वेज में तब तक टाइम चला जाएगा कोई इंसान आपको दो तीन लाइन इंग्लिश में क्या देगा अब उनका रिप्लाई ही नहीं कर पाएंगे आपको अच्छे से कोई भी भाषा आ गया तब ट्रांसलेट मत कीजिए उसी भाषा में ही अंग्रेजी भाषा में यह जवाब दीजिए किसी को समझाना होता है ट्रांसलेट करके समझाइए तो उसके लिए यह जानकारी ट्रांसलेशन की जानकारी होना जरूरी होती है
Lav yoo jaanoo aaj aap ka savaal hai ki kya angrejee bolane ke lie traansaleshan ka jaanakaaree hona jarooree hai ya phir to hamen pooree tarah se us bhaasha mein hee phokas karana chaahie sar soochana aa jae samajhana chaahe man mein jo bhee cheej chal raha ho ya phir ham likh rahe ho ya phir ham bol rahe ho hamesha jo bhee bhaasha seekhane hamen sochana chaahie agar ham inglish seekh rahe traansalet baar-baar hindee se kar rahe hain soch bhee hindee se haraaya aur phir inglish mein matalab theek hai to yahaan par kya ho jaata hai ki galatee ho jaata hamaaree soch vichaar hamaare de tude ham jo bhee cheej karate jo bhaasha aur jyaada samay hamaare paas rahata hai hamaare dimaag mein rahata hai aur seekhane kee samajh man seekhane jaate hain tab sirph inglish ko ham itana matalab galat cheejen aur itana mahatv dete hain mere hisaab se dekhen jaanakaaree hona chaahie ki haan inglish mein agar mujhe koee yah lain bola to isaka matalab yah bhee hota hai hindee mein agar kisee ko samajhaana apane chhote bahan ko apane mammee paapa se kisee ko bhee jaan aap use samajha bhee sakenge aur lekin jab aapako matalab koee inglish mein kuchh bhee sach baat kar raha hai aise bol raha hai too kuchh samay jab aap khud samajh sakate hain inglish aapako aane laga hai to na aap hindee mein traansalet mat keejie koee bhee bhaasha mein traansalet karake mat sochie is tarah se ab traansalet karake sochenge hindee ya phir alag laingvej mein tab tak taim chala jaega koee insaan aapako do teen lain inglish mein kya dega ab unaka riplaee hee nahin kar paenge aapako achchhe se koee bhee bhaasha aa gaya tab traansalet mat keejie usee bhaasha mein hee angrejee bhaasha mein yah javaab deejie kisee ko samajhaana hota hai traansalet karake samajhaie to usake lie yah jaanakaaree traansaleshan kee jaanakaaree hona jarooree hotee hai

और जवाब सुनें

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:20
अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन का जानकारी होना जरूरी है तो मन में जो विचार आता है 1 तारीख के लिए अंग्रेजी में बोलकर कर सकते हैं तो जानकारी ट्रांसलेशंस के लिए क्यों चाहिए अगर प्राथमिक माध्यमिक शिक्षा पूरी हो गई है तो उसमें हमारी मातृभाषा राष्ट्रभाषा और अंग्रेजी भाषा स्कूल में पहले से हम पढ़े हुए होते हैं और अगर अच्छी तरह से इंग्लिश बोलना है तो ट्रांसलेशन का बीच में प्रॉब्लम हो जाता है ऐसा मेरा अनुभव है मैं शिक्षणशास्त्र का भी मजबूर हूं मेरे स्कूल में स्कूलों में पढ़ाया है कि सब्जेक्ट पढ़ाया इंग्लिश स्पेशल था तुम्हें हमेशा यह प्रयोग करता था कि डायरेक्ट कैसे गुजर शिव को बोलने को सिखाया जाए क्योंकि ग्राम मोरा ओड़िआ ट्रांसलेशन जो है वह बीच में है अटक जाता है डायरेक्ट इंग्लिश बोलने में बहुत सारी गलतियां शुरुआत में होती है लेकिन बाद में अंग्रेजी बोल सकता है आदमी अच्छी तरह से आवान इतराने की तरह से उसके प्रयास भी करने पड़ते हैं देसी पढ़ना लिसनिंग पहले अक्षर होना चाहिए अंग्रेजी में की फिल्में मूवीस डॉक्युमेंट्रीज ए लेक्चर सुनने चाहिए अच्छी तरह से सुनने के बाद हमें शब्द के शब्द रूप शब्द के उपचार कैसे करने होते हैं यह जानकारी हमें हो जाती है और इसका फायदा बोलने में हो जाता है ट्रांसलेशन की बोलते समय कोई जरूरत नहीं है जो मन में भाव आता है विचार आता है उसको व्यक्त करने का होता है और इसके लिए ज्यादा से ज्यादा शब्द संग्रह हमें हमारे पास चाहिए और वह पढ़ने के बाद भी आता है वचन या पढ़ना ज्यादा होता है वह हमेशा किसी भी लैंग्वेज को अच्छी तरह से समझ सकता है और बोल सकता है क्योंकि उसके पास वर्ल्डस होते हैं बहुत सारे शब्द होते तो यह प्रोसेस चलती है और प्रोसेस के लिए होता है धन्यवाद
Angrejee bolane ke lie traansaleshan ka jaanakaaree hona jarooree hai to man mein jo vichaar aata hai 1 taareekh ke lie angrejee mein bolakar kar sakate hain to jaanakaaree traansaleshans ke lie kyon chaahie agar praathamik maadhyamik shiksha pooree ho gaee hai to usamen hamaaree maatrbhaasha raashtrabhaasha aur angrejee bhaasha skool mein pahale se ham padhe hue hote hain aur agar achchhee tarah se inglish bolana hai to traansaleshan ka beech mein problam ho jaata hai aisa mera anubhav hai main shikshanashaastr ka bhee majaboor hoon mere skool mein skoolon mein padhaaya hai ki sabjekt padhaaya inglish speshal tha tumhen hamesha yah prayog karata tha ki daayarekt kaise gujar shiv ko bolane ko sikhaaya jae kyonki graam mora odia traansaleshan jo hai vah beech mein hai atak jaata hai daayarekt inglish bolane mein bahut saaree galatiyaan shuruaat mein hotee hai lekin baad mein angrejee bol sakata hai aadamee achchhee tarah se aavaan itaraane kee tarah se usake prayaas bhee karane padate hain desee padhana lisaning pahale akshar hona chaahie angrejee mein kee philmen moovees dokyumentreej e lekchar sunane chaahie achchhee tarah se sunane ke baad hamen shabd ke shabd roop shabd ke upachaar kaise karane hote hain yah jaanakaaree hamen ho jaatee hai aur isaka phaayada bolane mein ho jaata hai traansaleshan kee bolate samay koee jaroorat nahin hai jo man mein bhaav aata hai vichaar aata hai usako vyakt karane ka hota hai aur isake lie jyaada se jyaada shabd sangrah hamen hamaare paas chaahie aur vah padhane ke baad bhee aata hai vachan ya padhana jyaada hota hai vah hamesha kisee bhee laingvej ko achchhee tarah se samajh sakata hai aur bol sakata hai kyonki usake paas varldas hote hain bahut saare shabd hote to yah proses chalatee hai aur proses ke lie hota hai dhanyavaad

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:04
उसने क्या अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन का जानकारी होना चाहिए ट्रांसलेशन नहीं जानेंगे तो क्या होगा कि हम कब पास्ट में बोलना है कब फ्यूचर में बोल रहे हैं कब प्रजेंट टेंस में बोलना है तो हमें पता नहीं चलेगा और क्या होता है कि हम एक ही ढर्रे में सबको बोलेंगे लेकिन हमारे क्यों जब हम टेंस की जानकारी होती है तो जब ट्रांसलेशन के बारे में जानकारी होती तब उसने कब किसकी यूज करना है को प्रजेंट में यूज करना है कब फ्यूचर की बात करना है कब हमें अपने भूतकाल में मतलब कहा जाए कि जो हम तीनों का हाल है उसको जानेंगे तभी तो हम बोल पाएंगे इसके लिए क्या होता है अंग्रेजी में हमें इसकी भी जानकारी होनी चाहिए और हमें पास्ट फ्यूचर और प्रजेंट के बारे में बहुत अच्छी सी जानकारी होनी चाहिए और अच्छा बोलने के लिए आपको इसका भी ना ले जाना चाहिए इसके साथ आपकी वर्ड पावर जो होते हैं बहुत अच्छी होनी चाहिए अंग्रेजी बोलने के लिए सब अच्छी अगर आपके पास है तो आप अंग्रेजी में बहुत ही अस्पष्ट से बोल लेंगे और कुछ भी उसका ट्रांसलेशन करना हो आप कर सकते हैं लेकिन आपको वर्ड पावर बहुत अच्छी होनी चाहिए
Usane kya angrejee bolane ke lie traansaleshan ka jaanakaaree hona chaahie traansaleshan nahin jaanenge to kya hoga ki ham kab paast mein bolana hai kab phyoochar mein bol rahe hain kab prajent tens mein bolana hai to hamen pata nahin chalega aur kya hota hai ki ham ek hee dharre mein sabako bolenge lekin hamaare kyon jab ham tens kee jaanakaaree hotee hai to jab traansaleshan ke baare mein jaanakaaree hotee tab usane kab kisakee yooj karana hai ko prajent mein yooj karana hai kab phyoochar kee baat karana hai kab hamen apane bhootakaal mein matalab kaha jae ki jo ham teenon ka haal hai usako jaanenge tabhee to ham bol paenge isake lie kya hota hai angrejee mein hamen isakee bhee jaanakaaree honee chaahie aur hamen paast phyoochar aur prajent ke baare mein bahut achchhee see jaanakaaree honee chaahie aur achchha bolane ke lie aapako isaka bhee na le jaana chaahie isake saath aapakee vard paavar jo hote hain bahut achchhee honee chaahie angrejee bolane ke lie sab achchhee agar aapake paas hai to aap angrejee mein bahut hee aspasht se bol lenge aur kuchh bhee usaka traansaleshan karana ho aap kar sakate hain lekin aapako vard paavar bahut achchhee honee chaahie

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्या अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन का होना ट्रांसलेशन कार्ड की जानकारी होना आवश्यक है जी फ्रेंड्स अंग्रेजी बोलने के लिए आपको उसका ट्रांसलेशन आना चाहिए बिना ट्रांसलेशन अंग्रेजी नहीं बोल पाएंगे नहीं लिख पाएंगे नहीं नाम उसका ट्रांसलेशन पता नहीं होगा तो नहीं अंग्रेजी को समझ पाएंगे तो आपको अंग्रेजी बोलने के लिए प्रॉपर उसकी ग्रामर का ट्रांसलेशन का सब का ज्ञान होना बहुत जरूरी होता है पहले आपको इंग्लिश अच्छे से समझ नहीं पड़ेगी उसके बाद ही आप अंग्रेजी बोल पाएंगे तो फ्रेंड अगर आपको जवाब दीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kya angrejee bolane ke lie traansaleshan ka hona traansaleshan kaard kee jaanakaaree hona aavashyak hai jee phrends angrejee bolane ke lie aapako usaka traansaleshan aana chaahie bina traansaleshan angrejee nahin bol paenge nahin likh paenge nahin naam usaka traansaleshan pata nahin hoga to nahin angrejee ko samajh paenge to aapako angrejee bolane ke lie propar usakee graamar ka traansaleshan ka sab ka gyaan hona bahut jarooree hota hai pahale aapako inglish achchhe se samajh nahin padegee usake baad hee aap angrejee bol paenge to phrend agar aapako javaab deejiega dhanyavaad

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:56
नमस्कार आपने प्रश्न पूछा है कि क्या अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन की जानकारी होना जरूरी है तो देखिए जरूरी तो नहीं लेकिन अगर आप जानकारी रखते हैं तो आप को आसानी होगी बटुआ ट्रांसलेट करके लेकिन आप बहुत ज्यादा वक्त मिलेगा तो इससे बढ़िया आप कोई ऐप डाउनलोड करें काफी सारे ऐप्स प्ले स्टोर पर अवेलेबल है जो आपकी मदद कर सकते हैं इस भाषा को सीखने के लिए आज आप हिंदी अच्छा बोल लेते हैं वह इसलिए क्योंकि आप बचपन से हिंदी बोलते आए हैं इसलिए आप को बड़ी आसानी से आप हिंदी बोल पाते हो तो ऐसे ही जितना ज्यादा आप अंग्रेजी का इस्तेमाल करेंगे बोलेंगे तो यह बड़ी आसानी से सीख सकते हैं तो पहले यह शब्दों का ज्ञान प्राप्त कीजिए से शब्दों को जोड़ने की कोशिश कीजिए और देखिए कोई भी भाषा हो कोई भी भाषा सीखने के लिए आपको व्याकरण व्याकरण जो है यह सीखना बेहद जरूरी हो जाता है क्योंकि कोई भी भाषा व्याकरण के बिना वह भाषा सही से बोल बोला नहीं जाता है तो सही भाषा का प्रयोग करने के लिए आपको व्याकरण सीखना बेहद जरूरी है और ट्रांसलेशन आफ तम्मा आपको इसकी जानकारी है तो बहुत अच्छा है पर यह जरूरी नहीं है आप जितना ज्यादा अंग्रेजी भाषा का इस्तेमाल करेंगे बात करेंगे उतना जल्दी आप सीख सकते हैं अंग्रेजी में राइटिंग रीडिंग स्पीकिंग तो जितना ज्यादा आप सुनने की कोशिश करेंगे लिसन करेंगे तो इतना ज्यादा आप ग्राफ कर पाएंगे मतलब आप ग्रहण कर पाएंगे समझ लेंगे उतनी ज्यादा आप आसानी से बोल पाएंगे तो सुनने की कोशिश करें लिखने की कोशिश करें किताबे पड़े रीडिंग करें जितना हो सके रिंग करें और बोले कि ज्यादा से ज्यादा कोशिश करें मेरा यह जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar aapane prashn poochha hai ki kya angrejee bolane ke lie traansaleshan kee jaanakaaree hona jarooree hai to dekhie jarooree to nahin lekin agar aap jaanakaaree rakhate hain to aap ko aasaanee hogee batua traansalet karake lekin aap bahut jyaada vakt milega to isase badhiya aap koee aip daunalod karen kaaphee saare aips ple stor par avelebal hai jo aapakee madad kar sakate hain is bhaasha ko seekhane ke lie aaj aap hindee achchha bol lete hain vah isalie kyonki aap bachapan se hindee bolate aae hain isalie aap ko badee aasaanee se aap hindee bol paate ho to aise hee jitana jyaada aap angrejee ka istemaal karenge bolenge to yah badee aasaanee se seekh sakate hain to pahale yah shabdon ka gyaan praapt keejie se shabdon ko jodane kee koshish keejie aur dekhie koee bhee bhaasha ho koee bhee bhaasha seekhane ke lie aapako vyaakaran vyaakaran jo hai yah seekhana behad jarooree ho jaata hai kyonki koee bhee bhaasha vyaakaran ke bina vah bhaasha sahee se bol bola nahin jaata hai to sahee bhaasha ka prayog karane ke lie aapako vyaakaran seekhana behad jarooree hai aur traansaleshan aaph tamma aapako isakee jaanakaaree hai to bahut achchha hai par yah jarooree nahin hai aap jitana jyaada angrejee bhaasha ka istemaal karenge baat karenge utana jaldee aap seekh sakate hain angrejee mein raiting reeding speeking to jitana jyaada aap sunane kee koshish karenge lisan karenge to itana jyaada aap graaph kar paenge matalab aap grahan kar paenge samajh lenge utanee jyaada aap aasaanee se bol paenge to sunane kee koshish karen likhane kee koshish karen kitaabe pade reeding karen jitana ho sake ring karen aur bole ki jyaada se jyaada koshish karen mera yah javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:01
चारा काटने के अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन का जानकारी होना जरूरी है तो आपको बता दे दे क्या चीज नहीं है कि आपको ट्रांसलेट करके बोलना था ना कि भारत में जाति लोग ट्रांसलेट करके ही अंग्रेजी का उच्चारण करते हैं क्योंकि जो हमारी मातृभाषा है वह दूसरी हो जाती है हिंदी है यार क्षेत्रीय भाषा होती है उसके बाद जवाब को प्रकट करते हैं बिजी हो तब बोलना शुरू करते हैं अगर इसी जगह आप अगर सोचे कि आप हिंदी में क्या ट्रांसलेट करते हैं फिर बोलते नहीं कि आप अपनी क्षेत्रीय भाषा में ट्रांसलेट करके बोलते हैं तो नहीं तरीके से अगर आप अंग्रेजी का अत्यधिक प्रयोग करना शुरू कर दें और अगर वह आपके सपने सच माइंड में एक बार बैठ जाए तो उसके बाद फिर आपको वहां पर ट्रांसलेशन की आवश्यकता नहीं पड़ेगी आप डायरेक्ट है उसका उच्चारण करने लगेंगे किसी से प्यार बोलचाल करते हुए आपको अंग्रेजी भाषा में ना तो हिचकिचाहट होगी आप फराटे दार अंग्रेजी उसके इसमें बोल पाएंगे मी शुभकामनाएं आपको धन्यवाद
Chaara kaatane ke angrejee bolane ke lie traansaleshan ka jaanakaaree hona jarooree hai to aapako bata de de kya cheej nahin hai ki aapako traansalet karake bolana tha na ki bhaarat mein jaati log traansalet karake hee angrejee ka uchchaaran karate hain kyonki jo hamaaree maatrbhaasha hai vah doosaree ho jaatee hai hindee hai yaar kshetreey bhaasha hotee hai usake baad javaab ko prakat karate hain bijee ho tab bolana shuroo karate hain agar isee jagah aap agar soche ki aap hindee mein kya traansalet karate hain phir bolate nahin ki aap apanee kshetreey bhaasha mein traansalet karake bolate hain to nahin tareeke se agar aap angrejee ka atyadhik prayog karana shuroo kar den aur agar vah aapake sapane sach maind mein ek baar baith jae to usake baad phir aapako vahaan par traansaleshan kee aavashyakata nahin padegee aap daayarekt hai usaka uchchaaran karane lagenge kisee se pyaar bolachaal karate hue aapako angrejee bhaasha mein na to hichakichaahat hogee aap pharaate daar angrejee usake isamen bol paenge mee shubhakaamanaen aapako dhanyavaad

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:07
हेलो एवरीवन क्या अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन का जानकारी होना जरूरी है यह क्वेश्चन बहुत बढ़िया है क्योंकि देखिए हम जहां रहते हैं यहां एक हिंदी भाषी का समूह बहुत बड़ा है हमें इंग्लिश बोलने का उतना अवसर मिलता नहीं जो इंग्लिश सीखना चाहते हैं उन्हें पहले ट्रांसलेशन ट्रांसलेशन सीखने का एडवाइज दिया था तो यह काफी हद तक सही भी है क्योंकि आप जब तक आप ट्रांसलेशन सीखेंगे आप नहीं जाने है कि हिंदी को कैसे इंग्लिश में कन्वर्ट किया था किस तरह कन्वर्ट किया था किस सन टेंस को किस रूल के हिसाब से कन्वर्ट किया जाता है तो तब तक आप सीख नहीं सकते क्योंकि आप एक इंग्लिश स्पीकिंग वर्ल्ड में नहीं है आप जहां रहते हैं वहां बहुत सारे लोग सिर्फ हिंदी बोलते हैं तो पहले आप तो हिंदी को इंग्लिश में ट्रांसलेट करना सीखना ही होगा आपको इसके लिए आपको ग्रामर पढ़ना होगा उसके बाद आपको एक लैंग्वेज के रूप में भी इसका यूज करना होगा तब आप इस को अच्छे ढंग से देख सकेंगे इंग्लिश इमेज के रूप में है लेंगे तो इसको यूज़ किया करना तब आपको ट्रांसलेशन की जरूरत नहीं पड़ेगी थैंक यू
Helo evareevan kya angrejee bolane ke lie traansaleshan ka jaanakaaree hona jarooree hai yah kveshchan bahut badhiya hai kyonki dekhie ham jahaan rahate hain yahaan ek hindee bhaashee ka samooh bahut bada hai hamen inglish bolane ka utana avasar milata nahin jo inglish seekhana chaahate hain unhen pahale traansaleshan traansaleshan seekhane ka edavaij diya tha to yah kaaphee had tak sahee bhee hai kyonki aap jab tak aap traansaleshan seekhenge aap nahin jaane hai ki hindee ko kaise inglish mein kanvart kiya tha kis tarah kanvart kiya tha kis san tens ko kis rool ke hisaab se kanvart kiya jaata hai to tab tak aap seekh nahin sakate kyonki aap ek inglish speeking varld mein nahin hai aap jahaan rahate hain vahaan bahut saare log sirph hindee bolate hain to pahale aap to hindee ko inglish mein traansalet karana seekhana hee hoga aapako isake lie aapako graamar padhana hoga usake baad aapako ek laingvej ke roop mein bhee isaka yooj karana hoga tab aap is ko achchhe dhang se dekh sakenge inglish imej ke roop mein hai lenge to isako yooz kiya karana tab aapako traansaleshan kee jaroorat nahin padegee thaink yoo

Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:14
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार आपका प्रश्न है क्या अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन का जानकारी होना जरूरी है जी जरूर देखें अगर आप इंग्लिश बोलना चाहते हैं तो जब तक आपको ट्रांसलेशन नहीं आएगा तब तक तो आप वासिता में इंग्लिश बोली नहीं पाएंगे उसे क्योंकि आप खुद ही सोच कर देखिए आपने कहीं सुना या फिर पड़ा और उसका जो है इंग्लिश बोल दिया लेकिन सामने वाले को इंग्लिश नहीं आती है आप सामने वाले को हिंदी नहीं आती आप इंग्लिश में बोल दिया इंग्लिश में जानकारी आपको इंग्लिश में बोल दिया सामने वाले को हिंदी समझ में नहीं आती और सामने वाले को ही क्या आपको खुद नहीं समझ में आती कि आपने क्या बोला जब आप उसका उच्चारण ही नहीं कर पाएंगे उसका हिंदी मीनिंग नहीं जान पाएंगे तो सामने वाले को तो छोड़िए आप खुद ही नहीं कर पाएंगे ना फ्रेंड कि आपने बोला क्या है तो उसके लिए जो है ट्रांसलेशन आना जरूरी होता फिर से से कि अगर हम आम तौर पर जो भाषा बोलते हैं तो उसमें किसी प्रकार की कठिनाई नहीं होती क्योंकि हम पैदाइशी जो हैं हिंदुस्तानी हैं यहां पर हिंदी कल्चर है हिंदी बोला जाता है तो हमें कहीं पर किसी प्रकार की तकलीफ नहीं होती है आप चले गए इंग्लैंड जो है अमेरिका का वहां का कल्चर दीक्षित वहां के लोगों को जो इंग्लिश सिखा ही नहीं पड़ती जिसे हम लोग जो है पैदाइशी से इंग्लिश बोलते हैं वैसे वहां के लोग भी इंग्लिश बोलते हैं तू जब हमें जाना पड़ेगा तो हमें इंग्लिश सीखनी पड़ती है अमेरिकी लोग जब आते हैं तो नहीं हिंदी सीखनी पड़ती है बिना एक दूसरे के ज्ञान के भाषाओं के ज्ञान के पेंट अधूरी होती है जैसे हिंदी इंग्लिश से जो होते हैं फ्रेंड वह एक दूसरे के संपूरक होते हैं एक दूसरे के बिना जो है तूने जो है अधूरे होते हैं वह दोनों की कोई कल्पना नहीं की जा सकती इसलिए अंग्रेजी के साथ जो है ट्रांसलेशन आना जो है बहुत ही महत्वपूर्ण होता है नहीं तो लोग हंसी के पात्र भी बन जाते हैं आशा है कि आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी नमस्कार
Helo phrends namaskaar aapaka prashn hai kya angrejee bolane ke lie traansaleshan ka jaanakaaree hona jarooree hai jee jaroor dekhen agar aap inglish bolana chaahate hain to jab tak aapako traansaleshan nahin aaega tab tak to aap vaasita mein inglish bolee nahin paenge use kyonki aap khud hee soch kar dekhie aapane kaheen suna ya phir pada aur usaka jo hai inglish bol diya lekin saamane vaale ko inglish nahin aatee hai aap saamane vaale ko hindee nahin aatee aap inglish mein bol diya inglish mein jaanakaaree aapako inglish mein bol diya saamane vaale ko hindee samajh mein nahin aatee aur saamane vaale ko hee kya aapako khud nahin samajh mein aatee ki aapane kya bola jab aap usaka uchchaaran hee nahin kar paenge usaka hindee meening nahin jaan paenge to saamane vaale ko to chhodie aap khud hee nahin kar paenge na phrend ki aapane bola kya hai to usake lie jo hai traansaleshan aana jarooree hota phir se se ki agar ham aam taur par jo bhaasha bolate hain to usamen kisee prakaar kee kathinaee nahin hotee kyonki ham paidaishee jo hain hindustaanee hain yahaan par hindee kalchar hai hindee bola jaata hai to hamen kaheen par kisee prakaar kee takaleeph nahin hotee hai aap chale gae inglaind jo hai amerika ka vahaan ka kalchar deekshit vahaan ke logon ko jo inglish sikha hee nahin padatee jise ham log jo hai paidaishee se inglish bolate hain vaise vahaan ke log bhee inglish bolate hain too jab hamen jaana padega to hamen inglish seekhanee padatee hai amerikee log jab aate hain to nahin hindee seekhanee padatee hai bina ek doosare ke gyaan ke bhaashaon ke gyaan ke pent adhooree hotee hai jaise hindee inglish se jo hote hain phrend vah ek doosare ke sampoorak hote hain ek doosare ke bina jo hai toone jo hai adhoore hote hain vah donon kee koee kalpana nahin kee ja sakatee isalie angrejee ke saath jo hai traansaleshan aana jo hai bahut hee mahatvapoorn hota hai nahin to log hansee ke paatr bhee ban jaate hain aasha hai ki aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee namaskaar

Santosh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Santosh जी का जवाब
Student
0:56
सवाल है क्या अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रेन का जानकारी होना जरूरी है जी हां अगर आपको टाइम स्पेंड बेसिक चीज है अगर आपको टेंट मालूम नहीं होगा तो आप अंग्रेजी को नहीं पकड़ सकते हैं पकड़ने का मतलब है कि आप उनको बोल नहीं पाएंगे लिख नहीं पाएंगे तो डांस हमारे लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है अंग्रेजी का बेसिक चीज टेंस है अगर आप टेंशन से ही जाते हैं तो अंग्रेजी का 30 प्रतिशत आप सीख जाते हैं अगर आप अच्छी तरह से 10 देखेंगे तो मैंने भी सीखा है टेंस और मुझे महसूस हुआ है इसीलिए मैं आपको यह बातें बता पा रहा हूं थैंक यू
Savaal hai kya angrejee bolane ke lie tren ka jaanakaaree hona jarooree hai jee haan agar aapako taim spend besik cheej hai agar aapako tent maaloom nahin hoga to aap angrejee ko nahin pakad sakate hain pakadane ka matalab hai ki aap unako bol nahin paenge likh nahin paenge to daans hamaare lie bahut hee mahatvapoorn hai angrejee ka besik cheej tens hai agar aap tenshan se hee jaate hain to angrejee ka 30 pratishat aap seekh jaate hain agar aap achchhee tarah se 10 dekhenge to mainne bhee seekha hai tens aur mujhe mahasoos hua hai iseelie main aapako yah baaten bata pa raha hoon thaink yoo

ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:40

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन का जानकारी होना जरूरी है अंग्रेजी बोलने के लिए ट्रांसलेशन का जानकारी
URL copied to clipboard