#undefined

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:28
हेलो भाई जान तो आज आप का सवाल है कि बर्ड फ्लू वायरस से केवल कमरे की ही मौत क्यों हो रही है तू दिखे ऐसा नहीं है कि से उसको वैसे ही मौत हो रही बहुत सारी पक्षियों को देखा गया है कि के साथ बहुत सारे पक्षियों की भी मौत मतलब आए दिन हो रही है अभी यह रिसर्च चल रहा है शाम पर लिया गया है जिन लोगों की मौत हुई है जिन लोगों की वह सब का सैंपल लिया गया है अभी चेक किया जा रहा है क्या होता है कि अब कुछ कुछ वायरस इनफेक्टेड मतलब उसी उसी प्रजाति कोई करते हैं जैसे कि कोरोनावायरस इंसान को जो सेट किया उसी तरह से हजूर यह बडसू जो वायरस है वह पक्षियों को ज्यादा इंटरेस्ट करता है और पक्षियों के संक्रमित में आने से वह और ज्यादा एक्टिव हो जाता है तो जिसकी वजह से वह लोग जो भी लोग हैं वह दादा मतलब उनकी जनसंख्या मौत की जनसंख्या बढ़ती जा रही है और अधिक एजुकबा होते हैं वह मतलब जो बाहर का सड़ा गला और फिर अगर कुछ मर जाता है तो वह सब चीजों को वह ज्यादा मतलब खाते हैं मांस इधर-उधर काशी का इस वजह से भी गंदगी और फिर मतलब अगर कोई इंसान नगर या फिर कोई एक्सीडेंट हुआ या फिर कोई जानवर अगर मर गया है तो क्या खाया क्या नहीं खाया है वह कौन सा मतलब वायरस वाले एनिमल को खा लिया उसके बाद वह मेरा सिर्फ होगा उस चीज को खाता तो इस वजह से भी इंफेक्शन और ज्यादा चलता रहा तो जिस वजह से मतलब को देखो और बाकी सब पक्षियों को भी देखा जा रहा है कि ज्यादा से ज्यादा रेट में उनकी मौत हो रही है
Helo bhaee jaan to aaj aap ka savaal hai ki bard phloo vaayaras se keval kamare kee hee maut kyon ho rahee hai too dikhe aisa nahin hai ki se usako vaise hee maut ho rahee bahut saaree pakshiyon ko dekha gaya hai ki ke saath bahut saare pakshiyon kee bhee maut matalab aae din ho rahee hai abhee yah risarch chal raha hai shaam par liya gaya hai jin logon kee maut huee hai jin logon kee vah sab ka saimpal liya gaya hai abhee chek kiya ja raha hai kya hota hai ki ab kuchh kuchh vaayaras inaphekted matalab usee usee prajaati koee karate hain jaise ki koronaavaayaras insaan ko jo set kiya usee tarah se hajoor yah badasoo jo vaayaras hai vah pakshiyon ko jyaada intarest karata hai aur pakshiyon ke sankramit mein aane se vah aur jyaada ektiv ho jaata hai to jisakee vajah se vah log jo bhee log hain vah daada matalab unakee janasankhya maut kee janasankhya badhatee ja rahee hai aur adhik ejukaba hote hain vah matalab jo baahar ka sada gala aur phir agar kuchh mar jaata hai to vah sab cheejon ko vah jyaada matalab khaate hain maans idhar-udhar kaashee ka is vajah se bhee gandagee aur phir matalab agar koee insaan nagar ya phir koee ekseedent hua ya phir koee jaanavar agar mar gaya hai to kya khaaya kya nahin khaaya hai vah kaun sa matalab vaayaras vaale enimal ko kha liya usake baad vah mera sirph hoga us cheej ko khaata to is vajah se bhee imphekshan aur jyaada chalata raha to jis vajah se matalab ko dekho aur baakee sab pakshiyon ko bhee dekha ja raha hai ki jyaada se jyaada ret mein unakee maut ho rahee hai

और जवाब सुनें

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:16
नमस्कार दोस्तों की इससे बहुत से जनजीवन प्रभावित हुए हैं जैसे गया है जो कि हमारे दोस्त ऐसे हैं जैसे कि मतलब अपनी ही बात नहीं करो ना पक्षी हमारे जो कुछ ऐसी प्रजाति हैं जो दूसरी जगह से दूसरी जगह से अलग जगह पर जाते हैं जैसे कि हमारी हिमाचल में काफी अच्छी नस्ल के मुकाबले जीते जीते मारे गए उनकी बोलती थी और कौवे की ज्यादा मौत होने की वजह से ज्यादा मौत होने का कारण है कि है सड़ा गला मास शुक्ल पक्ष में भी इसका कारण हो सकता है आपके सवाल का जवाब मिल गया लाइक और सब्सक्राइब करें
Namaskaar doston kee isase bahut se janajeevan prabhaavit hue hain jaise gaya hai jo ki hamaare dost aise hain jaise ki matalab apanee hee baat nahin karo na pakshee hamaare jo kuchh aisee prajaati hain jo doosaree jagah se doosaree jagah se alag jagah par jaate hain jaise ki hamaaree himaachal mein kaaphee achchhee nasl ke mukaabale jeete jeete maare gae unakee bolatee thee aur kauve kee jyaada maut hone kee vajah se jyaada maut hone ka kaaran hai ki hai sada gala maas shukl paksh mein bhee isaka kaaran ho sakata hai aapake savaal ka javaab mil gaya laik aur sabsakraib karen

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:43
बर्ड फ्लू वायरस से केवल कवर की मौत क्यों हो रही है दोस्तों यदि आप देखेंगे कि जब भी कोई वायरस होता है तो इस विशेष समूह को ही लगता है ठीक इसी तरीके से पूर्व के अंदर जो है यह वायरस को ज्यादा तादाद इसके पीछे का कारण है कि संक्रमित कर्वेचर्स कुछ अधिक कोविड-19 संक्रमित हुए और क्योंकि हम जानते हैं दोस्तों झूठी चीजें उठाकर खाने में सबसे अग्रणी पक्षी होते हैं जो कि बड़ी तादाद में रहते हैं या फिर एक दूसरे के पास रहते हैं इनके अंदर जो आदमी बजे को झूठे बर्तन इकाइयों के अंदर से भी भोजन ले जाते हैं और इसी तरीके से इन्होंने यह वायरस जो है इंसानों तक पहुंचाने का काम किया
Bard phloo vaayaras se keval kavar kee maut kyon ho rahee hai doston yadi aap dekhenge ki jab bhee koee vaayaras hota hai to is vishesh samooh ko hee lagata hai theek isee tareeke se poorv ke andar jo hai yah vaayaras ko jyaada taadaad isake peechhe ka kaaran hai ki sankramit karvechars kuchh adhik kovid-19 sankramit hue aur kyonki ham jaanate hain doston jhoothee cheejen uthaakar khaane mein sabase agranee pakshee hote hain jo ki badee taadaad mein rahate hain ya phir ek doosare ke paas rahate hain inake andar jo aadamee baje ko jhoothe bartan ikaiyon ke andar se bhee bhojan le jaate hain aur isee tareeke se inhonne yah vaayaras jo hai insaanon tak pahunchaane ka kaam kiya

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:44
बर्ड फ्लू वायरस से केवल कौवे की ही मौत हो रही है क्योंकि यह वायरस केवल पक्षियों में ही होता लेकिन सबसे ज्यादा कोई में बताया था क्योंकि कोई में यह h5py 88102 11855 आई पक्का वाला एंड फ्लू का वायरस घातक होता है सभी भारत एक पक्षी से दूसरे पक्षी भरते हैं लेकिन वर्तमान में जो मौत हो रही है बर्ड फ्लू के कारण वह सिर्फ पूर्व में ही हो रही है ना की किसी मुर्गियों में ना की किसी जानवरों में ना की किसी मनुष्य में सिर्फ सबसे ज्यादा कौवे ही मर रहे हैं जहां भी मार रहे हैं वहां तथा कोवाको रितिका के अलावा कहीं भी आ जा सकता है इसे पकड़ना मुश्किल है इसलिए हमें कौवे से बचना चाहिए गोवा जिस क्या पता किसको क्या 500 से मार दे दो वह भी संक्रमित हो सकता है इसलिए कौवे से भी बचना चाहिए वहां अपने आसपास कोई भी हो तो उसे भगा देना चाहिए अन्यथा बर्ड फ्लू आपको भी हो सकता है
Bard phloo vaayaras se keval kauve kee hee maut ho rahee hai kyonki yah vaayaras keval pakshiyon mein hee hota lekin sabase jyaada koee mein bataaya tha kyonki koee mein yah h5py 88102 11855 aaee pakka vaala end phloo ka vaayaras ghaatak hota hai sabhee bhaarat ek pakshee se doosare pakshee bharate hain lekin vartamaan mein jo maut ho rahee hai bard phloo ke kaaran vah sirph poorv mein hee ho rahee hai na kee kisee murgiyon mein na kee kisee jaanavaron mein na kee kisee manushy mein sirph sabase jyaada kauve hee mar rahe hain jahaan bhee maar rahe hain vahaan tatha kovaako ritika ke alaava kaheen bhee aa ja sakata hai ise pakadana mushkil hai isalie hamen kauve se bachana chaahie gova jis kya pata kisako kya 500 se maar de do vah bhee sankramit ho sakata hai isalie kauve se bhee bachana chaahie vahaan apane aasapaas koee bhee ho to use bhaga dena chaahie anyatha bard phloo aapako bhee ho sakata hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न बर्ड फ्लू वायरस से केवल को वर्कर वह की मौत क्यों हो रही है तो फ्रेंड्स ऐसा नहीं है बट यू से कहो कि नहीं बहुत सारे बच्चों की मौत हो रही है जैसी कबूतर के मोर और बहुत सारे बच्चों की मौत हो रही है आप ऐसा नहीं कह सकती कि खाली मर रहे सारे बच्चे मर रहे हैं खासकर मुर्गों की भी मौत हो रही है कबूतर भी जगह जो हमारे पाए जा रहे हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn bard phloo vaayaras se keval ko varkar vah kee maut kyon ho rahee hai to phrends aisa nahin hai bat yoo se kaho ki nahin bahut saare bachchon kee maut ho rahee hai jaisee kabootar ke mor aur bahut saare bachchon kee maut ho rahee hai aap aisa nahin kah sakatee ki khaalee mar rahe saare bachche mar rahe hain khaasakar murgon kee bhee maut ho rahee hai kabootar bhee jagah jo hamaare pae ja rahe hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बर्ड फ्लू वायरस से केवल कौवे की ही मौत क्यों हो रही है बर्ड फ्लू वायरस से केवल कौवे की ही मौत
URL copied to clipboard