#undefined

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:52
तो आज आप का सवाल है कि कितने घंटे की नींद हमारी लिए प्रतिदिन जरूरी होती है तो देखिए हमें प्रतिदिन होती है और लेकिन हमें यह नहीं पता होता है कि कितना घंटा सोना चाहिए या फिर कितना घंटा हमारे जैसे ही हमारे शरीर के लिए सही है सोना तुझे हर एक इंसान को 7 से 8 घंटे तक सोना चाहिए अभी क्या होता है कि आप रात में 7 घंटा का बोला तो अब से 7 घंटे सोते हैं और दोपहर में आधा घंटा एक घंटा सोते तो इस तरह से मैनेज हो जाता दिन भर में आपको 78 करना कि आसपास आप तो सो जाता है वह आपके शरीर के लिए कि आपकी बॉडी हेल्थ के लिए सही होता कि इससे कम नहीं सोना चाहिए इससे ज्यादा अभी सोना अच्छा नहीं होता है सेहत के लिए तो प्रॉपर जितना अलार्म लगा कर या फिर अपने कामकाज के हिसाब से जितना आपके शरीर को चाहिए आपको प्रॉपर उतना नींद और इतना सोना बहुत जरूरी होता है
To aaj aap ka savaal hai ki kitane ghante kee neend hamaaree lie pratidin jarooree hotee hai to dekhie hamen pratidin hotee hai aur lekin hamen yah nahin pata hota hai ki kitana ghanta sona chaahie ya phir kitana ghanta hamaare jaise hee hamaare shareer ke lie sahee hai sona tujhe har ek insaan ko 7 se 8 ghante tak sona chaahie abhee kya hota hai ki aap raat mein 7 ghanta ka bola to ab se 7 ghante sote hain aur dopahar mein aadha ghanta ek ghanta sote to is tarah se mainej ho jaata din bhar mein aapako 78 karana ki aasapaas aap to so jaata hai vah aapake shareer ke lie ki aapakee bodee helth ke lie sahee hota ki isase kam nahin sona chaahie isase jyaada abhee sona achchha nahin hota hai sehat ke lie to propar jitana alaarm laga kar ya phir apane kaamakaaj ke hisaab se jitana aapake shareer ko chaahie aapako propar utana neend aur itana sona bahut jarooree hota hai

और जवाब सुनें

Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:37
पूछे गए कि कितने घंटे की नींद हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होती है निश्चित 18 से 25 साल के नौजवान विषय को के लिए 7 से 9 घंटों की सलाह दी गई है लेकिन यह 6 घंटे से कम और 11 घंटे से अधिक नहीं होनी चाहिए 26 से 64 आयु वर्ग के लोगों के लिए भी यही मानक रखा गया है बुजुर्ग 65 साल से ज्यादा उम्र के लोगों के लिए 7 से 8 घंटे की नींद की सलाह दी गई है धन्यवाद
Poochhe gae ki kitane ghante kee neend hamaare lie pratidin jarooree hotee hai nishchit 18 se 25 saal ke naujavaan vishay ko ke lie 7 se 9 ghanton kee salaah dee gaee hai lekin yah 6 ghante se kam aur 11 ghante se adhik nahin honee chaahie 26 se 64 aayu varg ke logon ke lie bhee yahee maanak rakha gaya hai bujurg 65 saal se jyaada umr ke logon ke lie 7 se 8 ghante kee neend kee salaah dee gaee hai dhanyavaad

Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:38
1 घंटे की नींद हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होती है नींद हमें लगभग 8 घंटे प्रतिदिन लेनी चाहिए यह कम से कम रात्रि विश्राम है दिन को सोने से आयु होती है या नहीं आयु कम होती है हो सके तो गर्मी में आप उसको दिन में सो सकते हो लेकिन आप सर्दी में इसका इस्तेमाल नहीं करें जिससे आपकी आयु कम होती हो इसीलिए कम अच्छे स्वास्थ्य वर्धक शरीर के लिए 8 से 10 घंटा नींद लेना पर्याप्त होती है जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
1 ghante kee neend hamaare lie pratidin jarooree hotee hai neend hamen lagabhag 8 ghante pratidin lenee chaahie yah kam se kam raatri vishraam hai din ko sone se aayu hotee hai ya nahin aayu kam hotee hai ho sake to garmee mein aap usako din mein so sakate ho lekin aap sardee mein isaka istemaal nahin karen jisase aapakee aayu kam hotee ho iseelie kam achchhe svaasthy vardhak shareer ke lie 8 se 10 ghanta neend lena paryaapt hotee hai jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:50
2 स्टार 20 दिन नींद का कोई नियम नहीं है लेकिन यह निर्भर करता है हर व्यक्ति के लिए अलग लेकिन डॉक्टर मानते हैं वैज्ञानिक मानते हैं कि सामान्य व्यक्ति के लिए कम से कम 6 घंटे की नींद लेना अनिवार्य है जरूरी है क्योंकि इससे कम नींद लेने पर बीमारी हो सकती है अवसाद हो सकता है विकास से लेकर 8 घंटे तक के नियम व्याप्त होती है इससे ज्यादा लेने पर भी बीमार होने के डर रहता है और कम लेने पर भी लेकिन कुछ लोग होते हैं जो मात्र 4 घंटे की नींद से बिल्कुल स्वस्थ रहती हैं और कुछ व्यक्ति सामान्य नींद लेकर स्वस्थ रहते हैं लेकिन सामान्य तो समय बताएगा वह गेम देना धन्यवाद
2 staar 20 din neend ka koee niyam nahin hai lekin yah nirbhar karata hai har vyakti ke lie alag lekin doktar maanate hain vaigyaanik maanate hain ki saamaany vyakti ke lie kam se kam 6 ghante kee neend lena anivaary hai jarooree hai kyonki isase kam neend lene par beemaaree ho sakatee hai avasaad ho sakata hai vikaas se lekar 8 ghante tak ke niyam vyaapt hotee hai isase jyaada lene par bhee beemaar hone ke dar rahata hai aur kam lene par bhee lekin kuchh log hote hain jo maatr 4 ghante kee neend se bilkul svasth rahatee hain aur kuchh vyakti saamaany neend lekar svasth rahate hain lekin saamaany to samay bataega vah gem dena dhanyavaad

Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:43
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है कितने घंटे की नींद हमारे लिए प्रबीन जरूरी होती है कि हमारे यहां बताया गया है 7 घंटे तक अगर आप भरपूर मात्रा में नींद लेते हैं बिना किसी डिप्रेशन के बिना किसी टेंशन के बिना किसी थकावट के तो आपके जो माइंड में किसी प्रकार की कोई गतिविधियां चलती रहती हैं वह खत्म हो जाती है माइंड पूरी तरीके से रिलैक्स हो जाता है बॉडी में किसी प्रकार का घर पे रहता है तो वह खत्म हो जाता है और आप एक स्वस्थ माइंड के साथ एक स्वस्थ शरीर के साथ जो है रहते हैं अगर आप इससे ज्यादा सो लेते हैं तू भी हानिकारक है इससे अगर कम सोते हैं तो भी हानिकारक होता है पर आने का मतलब यह होता है कि अगर आपकी नींद जो है वह पूरी नहीं हो पाई है तो आप कहीं भी जाएंगे बैठेंगे बैठते ही आपको जो है नींद लगने लगती है या फिर थकावट जो है वो ज्यादा लगने लगती है अगर आप जो है नींद पूरी नहीं हुई है तू पर आप कहीं भी जाएंगे तो बहुत ही जल्दी जो है वह थकान महसूस होने लगती है बॉडी में बॉडी में मैं बहुत ज्यादा जो है तीन महसूस होने लगता है आपको दर्द होने लगता है तो इससे जो है तरह-तरह की जो है बीमारियां होने लगती हैं बीमारियों का सामना करना पड़ता है मगर हम इससे बचना चाहते हैं फ्रेंड तो सबसे पहले हमारी जो क्वालिटी है हमारी दुआ देते हैं वह उसमें जो है चेंजिंग करना पड़ेगा समय से उठना चाहिए अच्छा-अच्छा खाना खाना चाहिए पोस्टिक आहार वाला खाना खाना चाहिए ज्यादा चला बुरा न खाना चाहिए ऐसी भोजन खाएं जो 7 फीट का हो साथ उसका मतलब होता है प्रिंट की वजह से कि मांसाहारी वगैरह ना हो जो इंसान के लिए बनाया गया है अब वही खाए नॉर्मल उसे खाए बहुत ज्यादा अगर आप खा लेंगे तो भी आपके लिए प्रॉब्लम है गए सीसीटीवी वगैरह का प्रॉब्लम हो जाता है तो आप नियमित रूप से थोड़ा भोजन करें और अच्छा भोजन करें कोशिश करें कि भोजन जो है वह गर्म गर्म ही करें और फ्रेंड्स जब इस तरीके से आप गतिविधियां करते हैं तो आप देखते हैं कि आपका जो काम होगा वह बहुत ही बेहतरीन तरीके से होगा क्योंकि फ्रेंड हमारा माइंड जो होता है वह रिलैक्स मूड में रहता है किसी प्रकार की टेंशन नहीं रहती दिमाग पूरी तरीके से शांत रहता है शांत वातावरण में रहता है जिससे हमारा जो दिमाग है वह उसका कार्य करने की स्पीड होती है वह तेज हो जाती है आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kitane ghante kee neend hamaare lie prabeen jarooree hotee hai ki hamaare yahaan bataaya gaya hai 7 ghante tak agar aap bharapoor maatra mein neend lete hain bina kisee dipreshan ke bina kisee tenshan ke bina kisee thakaavat ke to aapake jo maind mein kisee prakaar kee koee gatividhiyaan chalatee rahatee hain vah khatm ho jaatee hai maind pooree tareeke se rilaiks ho jaata hai bodee mein kisee prakaar ka ghar pe rahata hai to vah khatm ho jaata hai aur aap ek svasth maind ke saath ek svasth shareer ke saath jo hai rahate hain agar aap isase jyaada so lete hain too bhee haanikaarak hai isase agar kam sote hain to bhee haanikaarak hota hai par aane ka matalab yah hota hai ki agar aapakee neend jo hai vah pooree nahin ho paee hai to aap kaheen bhee jaenge baithenge baithate hee aapako jo hai neend lagane lagatee hai ya phir thakaavat jo hai vo jyaada lagane lagatee hai agar aap jo hai neend pooree nahin huee hai too par aap kaheen bhee jaenge to bahut hee jaldee jo hai vah thakaan mahasoos hone lagatee hai bodee mein bodee mein main bahut jyaada jo hai teen mahasoos hone lagata hai aapako dard hone lagata hai to isase jo hai tarah-tarah kee jo hai beemaariyaan hone lagatee hain beemaariyon ka saamana karana padata hai magar ham isase bachana chaahate hain phrend to sabase pahale hamaaree jo kvaalitee hai hamaaree dua dete hain vah usamen jo hai chenjing karana padega samay se uthana chaahie achchha-achchha khaana khaana chaahie postik aahaar vaala khaana khaana chaahie jyaada chala bura na khaana chaahie aisee bhojan khaen jo 7 pheet ka ho saath usaka matalab hota hai print kee vajah se ki maansaahaaree vagairah na ho jo insaan ke lie banaaya gaya hai ab vahee khae normal use khae bahut jyaada agar aap kha lenge to bhee aapake lie problam hai gae seeseeteevee vagairah ka problam ho jaata hai to aap niyamit roop se thoda bhojan karen aur achchha bhojan karen koshish karen ki bhojan jo hai vah garm garm hee karen aur phrends jab is tareeke se aap gatividhiyaan karate hain to aap dekhate hain ki aapaka jo kaam hoga vah bahut hee behatareen tareeke se hoga kyonki phrend hamaara maind jo hota hai vah rilaiks mood mein rahata hai kisee prakaar kee tenshan nahin rahatee dimaag pooree tareeke se shaant rahata hai shaant vaataavaran mein rahata hai jisase hamaara jo dimaag hai vah usaka kaary karane kee speed hotee hai vah tej ho jaatee hai aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga namaskaar

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
कितने घंटे की नींद हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होती है दोस्तों यदि एक सामान्य व्यक्ति की बात करें तो 7 से 8 घंटे उसको नींद लेना चाहिए प्रतिदिन यदि उसको कामयाबी बड़ी तादाद में कर रहे हैं तो फिर कंफर्म कि आपको 8 घंटे जरूरी हो ही जाते हैं उससे भी ज्यादा 9 घंटे ले सकते हैं और स्टूडेंट पढ़ाई करना चाहते हैं आपके पास सोने इत्यादि का टाइम नहीं है तो फिर आप जो 6 से 7 घंटे सो सकते परंतु दोस्तों ऑस्टन देखा जाए तो 7 से 8 घंटे जो है हर एक व्यक्ति को सोना चाहिए और साथिया 8 घंटे यदि आप सोते हैं और तनाव से मुक्त रहते हैं और थकान से भी मुक्त रहते हैं
Kitane ghante kee neend hamaare lie pratidin jarooree hotee hai doston yadi ek saamaany vyakti kee baat karen to 7 se 8 ghante usako neend lena chaahie pratidin yadi usako kaamayaabee badee taadaad mein kar rahe hain to phir kampharm ki aapako 8 ghante jarooree ho hee jaate hain usase bhee jyaada 9 ghante le sakate hain aur stoodent padhaee karana chaahate hain aapake paas sone ityaadi ka taim nahin hai to phir aap jo 6 se 7 ghante so sakate parantu doston ostan dekha jae to 7 se 8 ghante jo hai har ek vyakti ko sona chaahie aur saathiya 8 ghante yadi aap sote hain aur tanaav se mukt rahate hain aur thakaan se bhee mukt rahate hain

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:57
सीएसके अर्थात नौजवान व्यक्ति जिसकी उम्र 18 से 25 साल की वह 18 से 25 साल के बीच हो तो उसे 7 से 9 घंटा तक नींद लेनी हो जरूरी है तथा यह नए 6 घंटे से कम और 11 घंटे से अधिक नींद कभी भी नहीं लेनी चाहिए और 2664 की आयु तक के लिए 8 घंटे के लिए भरपूर मात्रा में लेनी चाहिए और इसके बाद 65 वर्ष की उम्र से अधिक या 65 वर्ष के लिए 7 या 8 घंटे की नींद लेनी चाहिए तथा बच्चों के लिए 25 दिन में कम से कम 16 घंटे की नींद आने चाहिए या ज्यादा से ज्यादा 18 घंटे की नींद
Seeesake arthaat naujavaan vyakti jisakee umr 18 se 25 saal kee vah 18 se 25 saal ke beech ho to use 7 se 9 ghanta tak neend lenee ho jarooree hai tatha yah nae 6 ghante se kam aur 11 ghante se adhik neend kabhee bhee nahin lenee chaahie aur 2664 kee aayu tak ke lie 8 ghante ke lie bharapoor maatra mein lenee chaahie aur isake baad 65 varsh kee umr se adhik ya 65 varsh ke lie 7 ya 8 ghante kee neend lenee chaahie tatha bachchon ke lie 25 din mein kam se kam 16 ghante kee neend aane chaahie ya jyaada se jyaada 18 ghante kee neend

Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:41

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:53
नमस्कार स्रोतों कितने घंटे की नींद हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होती है तो सोने का की पैटर्न जो है वह काफी लोग का बिगड़ा हुआ है आज के समय में तो खास का ज्यादा ही कुछ लोग 4:00 बजे सो जाते हैं सुबह के कुछ लोग हैं जो 12:00 बजे तक भी जागते हैं कुछ है जो केवल 3 घंटे सोते हैं दिन में पूरे दिन काम करते हैं काफी परिश्रम ही लोग हैं ऐसे परसेंट पिक नहीं देखा जाए तो जनरल राम मेम हमेशा चार्ट घंटे सोना चाहिए और टाइमिंग भी सही होनी चाहिए ऐसा ना हो कि आप 1:00 बजे सो रहे हैं रात को 9:00 बजे उठेंगे टाइमिंग भी देखी जाती है क्योंकि 2:12 से 3:00 का टाइम होता है रात का वह काफी जरूरी होता है वह सोएंगे तो आप ज्यादा रिलैक्स फील करेंगे और ज्यादा एनर्जी फील करेंगे उठने के बाद तो 8 घंटे की याद 6 घंटे की 6000 घंटे की नींद काफी जरूरी होती है
Namaskaar sroton kitane ghante kee neend hamaare lie pratidin jarooree hotee hai to sone ka kee paitarn jo hai vah kaaphee log ka bigada hua hai aaj ke samay mein to khaas ka jyaada hee kuchh log 4:00 baje so jaate hain subah ke kuchh log hain jo 12:00 baje tak bhee jaagate hain kuchh hai jo keval 3 ghante sote hain din mein poore din kaam karate hain kaaphee parishram hee log hain aise parasent pik nahin dekha jae to janaral raam mem hamesha chaart ghante sona chaahie aur taiming bhee sahee honee chaahie aisa na ho ki aap 1:00 baje so rahe hain raat ko 9:00 baje uthenge taiming bhee dekhee jaatee hai kyonki 2:12 se 3:00 ka taim hota hai raat ka vah kaaphee jarooree hota hai vah soenge to aap jyaada rilaiks pheel karenge aur jyaada enarjee pheel karenge uthane ke baad to 8 ghante kee yaad 6 ghante kee 6000 ghante kee neend kaaphee jarooree hotee hai

Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
0:48
नमस्कार आपका प्रश्न है कि कितने घंटे की नींद हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होती है तो दोपहर के समय तो हमें खाना खाने के बाद थोड़ा सा रिलैक्स आना चाहिए रात के समय हमें शिक्षा वर्ग की नींद हमारी इन होती है हमें इससे ज्यादा नहीं सोना चाहिए ना मुझसे ज्यादा तकलीफ लेते हैं तो हम व्यस्त हो जाते हैं हमारा मोटापा भी बढ़ सकता है और हमारे अंदर अलग से भी आता है तो 5 से 6 घंटे के नियम हमारे लिए प्रसिद्ध थे जरूरी है इससे कम भी नहीं लेनी चाहिए इलेक्शन ऐसी हमारी आंखों को पूरा देश चाहिए और इससे ज्यादा भी नहीं लेना चाहिए आई मिस यू सो मच थैंक यू
Namaskaar aapaka prashn hai ki kitane ghante kee neend hamaare lie pratidin jarooree hotee hai to dopahar ke samay to hamen khaana khaane ke baad thoda sa rilaiks aana chaahie raat ke samay hamen shiksha varg kee neend hamaaree in hotee hai hamen isase jyaada nahin sona chaahie na mujhase jyaada takaleeph lete hain to ham vyast ho jaate hain hamaara motaapa bhee badh sakata hai aur hamaare andar alag se bhee aata hai to 5 se 6 ghante ke niyam hamaare lie prasiddh the jarooree hai isase kam bhee nahin lenee chaahie ilekshan aisee hamaaree aankhon ko poora desh chaahie aur isase jyaada bhee nahin lena chaahie aaee mis yoo so mach thaink yoo

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50
आपका प्रश्न कितने घंटे की नींद हमारे लिए अत्यंत जरूरी होती है तो फ्रेंड को हमारे लिए प्रतिदिन 7 से 8 घंटे की नींद जरूरी होती है आप साथ से 8 घंटे की नींद जरूरी है रात में आप जल्दी सोने की कोशिश करें तो आपकी नींद पूरी हो जाएगी आप तो 9:10 बजे तक सो जाइए 10:00 बजे तक आराम से 8 घंटे की नींद लीजिए अच्छी नींद लेने से हमारे शरीर में बहुत सारी ताकि छोड़कर होती है और जो अच्छे से नहीं सो पाता रोमांटिक खड़ा हो जाता है उसका सर दर्द होने लगता है नहीं लगती है तो सारी स्वास्थ संबंधी परेशानी हो जाती है इसलिए हर व्यक्ति को 7 से 8 घंटे की नींद जरूरी लेना चाहिए कि हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है
Aapaka prashn kitane ghante kee neend hamaare lie atyant jarooree hotee hai to phrend ko hamaare lie pratidin 7 se 8 ghante kee neend jarooree hotee hai aap saath se 8 ghante kee neend jarooree hai raat mein aap jaldee sone kee koshish karen to aapakee neend pooree ho jaegee aap to 9:10 baje tak so jaie 10:00 baje tak aaraam se 8 ghante kee neend leejie achchhee neend lene se hamaare shareer mein bahut saaree taaki chhodakar hotee hai aur jo achchhe se nahin so paata romaantik khada ho jaata hai usaka sar dard hone lagata hai nahin lagatee hai to saaree svaasth sambandhee pareshaanee ho jaatee hai isalie har vyakti ko 7 se 8 ghante kee neend jarooree lena chaahie ki hamaare svaasthy ke lie bahut achchha hota hai

Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
3:48
क्वेश्चन आंसर की कितने घंटे की नींद हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होती है ऐसे तो कहा गया है कि 8 घंटे की नींद हर इंसान को लेने से हर एक शब्द जैसे किसी मां को रेस्ट के लिए वैसे तो दिमाग देखूं तो कभी रेस्ट नहीं करता है क्योंकि जगह अगर कोई इंसान सोता है तो भी उसका दिमाग जो है उस टाइम वह बहुत ज्यादा एक्टिव रहता है जान अगर होता है तो फिर वह मतलब उसका जो साफ कनसियस माइंड होता है वह एक्टिव रहता है वैसे तो दिमाग कभी नहीं करता है लेकिन क्या कहते हैं कि ऐसा 6 से 8 घंटे बाद उससे ज्यादा सोने के किसी को जरूरत नहीं पड़ती है अगर फिर भी इसके बावजूद भी अगर कोई इंसान थका थका महसूस करता है तो फिर उसको लाइफ में अपने डेली रूटीन में योगा को शामिल करना पड़ेगा क्योंकि जब हमारे बॉडी में ऑक्सीजन की कमी होती है तो फिर क्या होता है कि लोगों पास ही लेते वह कहते हैं कि थका थका महसूस करते हैं लेकिन अगर कोई इंसान योगा करेगा या कोई बस 1 हफ्ते तक कोई करके देखें तब उसे इंसान को 6 घंटे निकलेगा तो लगेगा कोई थकान नहीं महसूस होगा या फिर फ्रेश फ्रेश फील होगा उसे या फिर और अगर कोई इंसान अपनी लाइफ में क्या डेली रूटीन में योगा नहीं करता है या फिर मतलब सुबह मॉर्निंग में कूट कर डालता भी तो क्या होता है कि वह जितने भी घंटे की नींद ले ले 10 घंटे की कोई इंसान सोता है तो भी उसके लिए नुकसान होता है तो क्या कर रहे थे कि बस से 8 घंटे इससे ज्यादा नींद नहीं लेना चाहिए किसी को भी क्योंकि हम अपने शरीर को जैसा बनाते हैं वह धीरे-धीरे वैसा बनने लगता है तो बच्चे से 8 घंटे से ज्यादा नहीं तो क्या करना चाहिए कितने घंटे की नींद लेना चाहिए उसके बाद लाइफ में योगा जरूर करना चाहिए अगर कोई इंसान बोर्डिंग को बस 15 मिनट देता है तो क्या होता है कि बहुत मतलब उसका एक दिन अच्छा जाता है बहुत अच्छा जाता है अगर कोई नोटिस किया कि जिस दिन वह अगर कोई युवा कर रहा है या फिर सुबह डाल रहा है या आधा घंटा अपने शरीर के लिए दे रहा करें तो उसको बहुत खाली-खाली सा महसूस होता है और फिर उसके मतलब जो दिन है वह उतना अच्छा नहीं जाता तो मेरे लिए मैं मेरा तो यही सजेशन है कि किसी भी इंसान को 6 से 8 घंटे सोना चाहिए इससे अधिक नहीं अगर वह इससे अधिक सोता है उसको मत के लिए भी खराब है और फिर उसका जो टाइम है वह भी मतलब वह भी ज्यादा मतलब है जो इस टाइम के युवा है वह मैक्सिमम का रूटीन हो गया वह बहुत खराब हो गया देखा गया है कि लोग मतलब 3:00 बजे सोते हैं क्या फिर 2:00 बजे सोते हैं और क्या कहते हैं कि उठते हैं 12:00 बजे तक 1:00 बजे तक ऐसा नहीं करना क्योंकि किसी के साथ आप लापरवाही कर सकते हो लेकिन अपने सेहत के साथ नहीं कर सकते क्योंकि आपका जो किसी भी इंसान का जो शरीर है उसके साथ ही रहने वाला है ना तो किसी के साथ चैट कर सकता अपने बॉडी के साथ तो नहीं कर सकता ना तो ठीक होनी चाहिए कि बस अपना ध्यान रखें तो मेरे हिसाब से हर इंसान को 6 से 8 घंटे नींद लेनी चाहिए इससे अधिक सोने की जरूरत नहीं है बस थोड़ा बहुत 6 घंटे बहुत काफी है मतलब अगर 6 घंटे में नींद कंप्लीट हो जाना है तो फिर 8 घंटे में कोई जरूरी नहीं है बस थोड़ा थोड़ा बहुत ही होगा करेगा तो उसको ऑक्सीजन की कमी नहीं होगी और वह कोई भी काम करेगा तो वह बहुत अच्छे से करेगा
Kveshchan aansar kee kitane ghante kee neend hamaare lie pratidin jarooree hotee hai aise to kaha gaya hai ki 8 ghante kee neend har insaan ko lene se har ek shabd jaise kisee maan ko rest ke lie vaise to dimaag dekhoon to kabhee rest nahin karata hai kyonki jagah agar koee insaan sota hai to bhee usaka dimaag jo hai us taim vah bahut jyaada ektiv rahata hai jaan agar hota hai to phir vah matalab usaka jo saaph kanasiyas maind hota hai vah ektiv rahata hai vaise to dimaag kabhee nahin karata hai lekin kya kahate hain ki aisa 6 se 8 ghante baad usase jyaada sone ke kisee ko jaroorat nahin padatee hai agar phir bhee isake baavajood bhee agar koee insaan thaka thaka mahasoos karata hai to phir usako laiph mein apane delee rooteen mein yoga ko shaamil karana padega kyonki jab hamaare bodee mein okseejan kee kamee hotee hai to phir kya hota hai ki logon paas hee lete vah kahate hain ki thaka thaka mahasoos karate hain lekin agar koee insaan yoga karega ya koee bas 1 haphte tak koee karake dekhen tab use insaan ko 6 ghante nikalega to lagega koee thakaan nahin mahasoos hoga ya phir phresh phresh pheel hoga use ya phir aur agar koee insaan apanee laiph mein kya delee rooteen mein yoga nahin karata hai ya phir matalab subah morning mein koot kar daalata bhee to kya hota hai ki vah jitane bhee ghante kee neend le le 10 ghante kee koee insaan sota hai to bhee usake lie nukasaan hota hai to kya kar rahe the ki bas se 8 ghante isase jyaada neend nahin lena chaahie kisee ko bhee kyonki ham apane shareer ko jaisa banaate hain vah dheere-dheere vaisa banane lagata hai to bachche se 8 ghante se jyaada nahin to kya karana chaahie kitane ghante kee neend lena chaahie usake baad laiph mein yoga jaroor karana chaahie agar koee insaan bording ko bas 15 minat deta hai to kya hota hai ki bahut matalab usaka ek din achchha jaata hai bahut achchha jaata hai agar koee notis kiya ki jis din vah agar koee yuva kar raha hai ya phir subah daal raha hai ya aadha ghanta apane shareer ke lie de raha karen to usako bahut khaalee-khaalee sa mahasoos hota hai aur phir usake matalab jo din hai vah utana achchha nahin jaata to mere lie main mera to yahee sajeshan hai ki kisee bhee insaan ko 6 se 8 ghante sona chaahie isase adhik nahin agar vah isase adhik sota hai usako mat ke lie bhee kharaab hai aur phir usaka jo taim hai vah bhee matalab vah bhee jyaada matalab hai jo is taim ke yuva hai vah maiksimam ka rooteen ho gaya vah bahut kharaab ho gaya dekha gaya hai ki log matalab 3:00 baje sote hain kya phir 2:00 baje sote hain aur kya kahate hain ki uthate hain 12:00 baje tak 1:00 baje tak aisa nahin karana kyonki kisee ke saath aap laaparavaahee kar sakate ho lekin apane sehat ke saath nahin kar sakate kyonki aapaka jo kisee bhee insaan ka jo shareer hai usake saath hee rahane vaala hai na to kisee ke saath chait kar sakata apane bodee ke saath to nahin kar sakata na to theek honee chaahie ki bas apana dhyaan rakhen to mere hisaab se har insaan ko 6 se 8 ghante neend lenee chaahie isase adhik sone kee jaroorat nahin hai bas thoda bahut 6 ghante bahut kaaphee hai matalab agar 6 ghante mein neend kampleet ho jaana hai to phir 8 ghante mein koee jarooree nahin hai bas thoda thoda bahut hee hoga karega to usako okseejan kee kamee nahin hogee aur vah koee bhee kaam karega to vah bahut achchhe se karega

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:34
यह कितने घंटे की नींद हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होती है तो देखिए एक व्यस्क इंसान के लिए कम से कम 7 घंटे की नींद जरूरी होती है अभी 7 घंटे की नींद जो है इस मिट्टी से 4 घंटे आपको गहरी नहीं लगना जरूरी होता है क्योंकि 7 घंटे जब हम अकाउंट करते थे उसमें कम से कम 1 घंटे ऐसा होता जब आपको गहरी नींद नहीं लगी होती है तो वह छोड़ कर भी आपको कम से कम 3 से 4 घंटे की गहरी नींद लगना जरूरी है वह आपके लिए फिर सफिशिएंट होगा उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Yah kitane ghante kee neend hamaare lie pratidin jarooree hotee hai to dekhie ek vyask insaan ke lie kam se kam 7 ghante kee neend jarooree hotee hai abhee 7 ghante kee neend jo hai is mittee se 4 ghante aapako gaharee nahin lagana jarooree hota hai kyonki 7 ghante jab ham akaunt karate the usamen kam se kam 1 ghante aisa hota jab aapako gaharee neend nahin lagee hotee hai to vah chhod kar bhee aapako kam se kam 3 se 4 ghante kee gaharee neend lagana jarooree hai vah aapake lie phir saphishient hoga ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:19
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है कितने घंटे की नींद हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होती है तो देखिए मित्रों अक्सर लोग उल्टा करते हैं कि रात को देर से सोते हैं और सुबह उसका नींद पूरा नहीं हो पाते हैं वह उठ नहीं पाते हैं लेकिन टाइम पर अगर सोते हैं तो आप सुबह टाइम पर उठ पाएंगे रात को मिनिमम में अब 10:00 से 11:00 बजे तक सो जाना चाहिए इससे अधिक लेट नहीं करनी चाहिए ताकि आपको सुबह उठने में कोई दिक्कत नहीं होगा अगर आप टाइम पास होते हैं तो टाइम पर उठ सकते हैं अन्यथा आप लेट से सोएंगे तो लेट से उठाएंगे और उससे कई सारी समस्या होने लगते हैं आदमी को ज्यादा नींद पूरा ना होने के कारण से लेकर के हमारे लिए सबसे जरूरी होते हैं नींद रात के लिए कम से कम आप 7 से 8 घंटे का नींद ले लेते हैं तो आपको कोई भी दिक्कत नहीं होगी और आपको आराम भी मिलेगा और सुबह जल्दी उठने के कई सारे फायदे होते हैं जैसे कि सुबह का हवा जो होते हैं बहुत ही सुरीली होते हैं और हमारे शरीर के लिए बहुत ही स्वस्थ होते हैं इसलिए करके सुबह जल्दी उठने की कोशिश करिए और रात में जल्दी सोने की धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai kitane ghante kee neend hamaare lie pratidin jarooree hotee hai to dekhie mitron aksar log ulta karate hain ki raat ko der se sote hain aur subah usaka neend poora nahin ho paate hain vah uth nahin paate hain lekin taim par agar sote hain to aap subah taim par uth paenge raat ko minimam mein ab 10:00 se 11:00 baje tak so jaana chaahie isase adhik let nahin karanee chaahie taaki aapako subah uthane mein koee dikkat nahin hoga agar aap taim paas hote hain to taim par uth sakate hain anyatha aap let se soenge to let se uthaenge aur usase kaee saaree samasya hone lagate hain aadamee ko jyaada neend poora na hone ke kaaran se lekar ke hamaare lie sabase jarooree hote hain neend raat ke lie kam se kam aap 7 se 8 ghante ka neend le lete hain to aapako koee bhee dikkat nahin hogee aur aapako aaraam bhee milega aur subah jaldee uthane ke kaee saare phaayade hote hain jaise ki subah ka hava jo hote hain bahut hee sureelee hote hain aur hamaare shareer ke lie bahut hee svasth hote hain isalie karake subah jaldee uthane kee koshish karie aur raat mein jaldee sone kee dhanyavaad

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:26
आकाशवाणी की कितने घंटे की नींद हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होते हैं तो एक स्वस्थ व्यक्ति के लिए प्रतिदिन 6 या 8 घंटे की नींद लेना बहुत जरूरी है अगर वह अच्छे या 7 घंटा नींद नहीं लेते हैं तो उसमें वह से बीमारियों को न्योता दे सकते
Aakaashavaanee kee kitane ghante kee neend hamaare lie pratidin jarooree hote hain to ek svasth vyakti ke lie pratidin 6 ya 8 ghante kee neend lena bahut jarooree hai agar vah achchhe ya 7 ghanta neend nahin lete hain to usamen vah se beemaariyon ko nyota de sakate

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:40
नमस्कार दोस्तों एक मित्र का सवाल है कि कितने घंटे के लिए हमारे लिए प्रतिदिन जरूरी होती है तो फ्रेंड हमारी बॉडी के लिए हमारे मन के लिए हमारे प्रेम के लिए हमारी बॉडी की फिजिकली और आंतरिक और बाहरी दोनों के लिए जो होता है नींद बहुत जरूरी है क्योंकि हमें निज के बाद अपने सर मेरा अपना शरीर जो है रिलेक्स करता है और फिर उसके बाद वह सारे एक बार के लिए नींद से जागने के बाद सारे वर्क के लिए हमारी पार्टी होती है तैयार हो जाती है तो रिलैक्स करने के लिए बॉडी को आराम देने के लिए नहीं बहुत आवश्यकता है और मन को आराम के लिए भी ईद की बहुत सकता होती है दोस्तों तो दोस्तों चलो बाद में बात करते हैं कि 16 से लेकर 25 साल के बच्चों के लिए नित कितनी जरूरी होती है तो दोस्तों 16 से लेकर 25 साल के व्यक्तियों के लिए साथ लेकिन 9 घंटे के लिए बहुत जरूरी होती है इसमें क्या होता है दोस्तों की इतनी घंटे की नींद आप बहुत जरूरी होती है आपके मन के लिए और आपके जो मानसिक जरूर आते हैं उनके लिए नींद बहुत आ सकता होते इतने घंटे की अच्छी भरपूर निकले ना आपके दिमाग तन मन को चुस्त-दुरुस्त करती है और तमाम परेशानियां तमाम चिंताओं से आपको मुक्ति देती है लेकिन दोस्तों 11 घंटे से ज्यादा नींद नहीं लेनी चाहिए कि हमें नुकसान और हमारे शरीर में आलस पैदा करती है दोस्तों यह बाकी 26 से लेकर 64 साल के लोगों के लिए भी यही मानक रखा गया है उनको भी साथ से लेकर 9 घंटे के लिए बहुत जरूरत होती है लेकिन दोस्त को उसके बाद अगर 10 घंटे के बाद आप सो रहे हो तो आपको शरीर में अलग से पैदा करेगी और आपको कई तरह के नुकसान हो सकते हैं और दोस्तों मैं आपको बता दूं कि 64 साल के बाद जो बुजुर्ग होते हैं उनको चाइनीस की जॉब टाइमिंग है वह बढ़ा दी गई है वह अपने हेल्थ के अनुसार अगर ओ बीमार है तो इससे ज्यादा भी हो सकते हैं उनके लिए जरूरत से ज्यादा भाग दौड़ कर भी नुकसान दे है तो उनके लिए मानक नहीं है वह काफी देर तक सर लेकिन लेकिन 16 साल से लेकर 64000 साल के लोगों के लिए 87 से लेकर 9 घंटे की नींद बहुत जरूरी होती है जो हमारे हर चीज के लिए फायदेमंद होती है तो दोस्त आशा है कि आप हमारा जवाब पसंद आएगा अगर पसंद आए तो एक लाइक एक आलू तो बनता है दोस्त और अपना ख्याल रखिए सकती है मस्त रहिए अपने आसपास स्वच्छता बनाए लगी दोस्तों जय हिंद