#जीवन शैली

bolkar speaker

अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए?

Agar Koi Viyakti Hamara Majaak Udata Hai To Humein Kya Karna Chaiye
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
3:25
क्वेश्चन किया कि अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए क्योंकि इंसान आपके अंदर आपके कंट्रोल में नहीं है लेकिन आप क्या कर सकते हो अपने आप को कंट्रोल करते हो तो आपको क्या करना है उस इंसान को सिंपल ही इग्नोर कर देना है क्योंकि इंसान कोई भी इंसान अपने तरीके से किसी को भी जज करता है जिस टाइप का इंसान जिस तरह का उसमें समाज में कैसे उसकी क्वालिटी रहेगी वह उस इंसान को वैसा ही जांच करेगा या फिर उस इंसान को उसी नजर से देखा था तो बस उसको क्या करना है कि आपको इतना सोचना है कि वह इंसान अब आपका नहीं बल्कि खुद का मजाक उड़ा रहा है और उसे सिंपल इग्नोर कर दो अगर आप उसका रिप्लाई करोगे तो फिर उसे तो और टॉपिक मिल जाएगी और और मजाक उड़ाया उसका वही काम ही है 28 लिस्ट उस को समझो कि वह आपका नहीं बल्कि अपना खुद मजाक उड़ा रहा है और बस आप जो आपका काम है आप उसी पर फोकस करो क्योंकि अगर आप फालतू की चीजों पर फोकस करने लगे तो आपका काम है आप उससे डाइवर्ट हो जाओगे एंड इंसान का काम ही है जैसे कि आपने बहुत मैंने बोला है कि उगते हुए सूर्य को सलाम करता है और तू क्या करना है कि हमें यही करना है कि उस इंसान को सिंपल इग्नोर कर देना है क्योंकि हर इंसान अपने अपने हाथ में तो नहीं है ना उसकी क्वालिटी अपने हाथ में नहीं लेकिन अपनी क्वालिटिया अपने हाथ में है और मैं मतलब यही सजेशन देना चाहूंगी कि फालतू की चीजों में फालतू एनर्जी वेस्ट करने की कोई जरूरत नहीं क्योंकि इंसान को वही काम है उसको उसी में मजा मिलता है तो मिलने दो भाई बट अट लीस्ट बस क्या हुआ कि बस इंसान को जब आपकी जरूरत पड़ेगी तो फिर वही इंसान है आपका आकर रिक्वेस्ट करेगा तभी आपको न्यूट्रल ही रहना हर सिचुएशन मेहरगढ़ कभी भी कोई आप का मजाक उड़ाया फिर आप कोई बड़ा ही भी करे तो फिर क्या करना है पर न्यूट्रल रहना क्योंकि अगर आप लाइफ में कुछ भी अचीव करना चाहते हो तो कोई भी इंसान अगर लाइफ में कुछ बातें करना चाहता है तो उसे न्यूट्रल ही रहना पड़ेगा सोसाइटी क्या कहती है क्या नहीं करती अगर वह यह देखने लगा तो फिर वह लाइफ में गम में आप बहुत कम हो पाएगा उसका ध्यान से मेंढक बात हो जाए तो मैं यही सजेशन देना चाहिए कि ऐसे लोगों से दूरियां बनाके रखनी चाहिए जितना हो सके उतना और क्या करना चाहिए सिंपल इग्नोर कर देना चाहिए क्योंकि अगर आप उस पर ध्यान ही नहीं दोगे तो वह आपका नहीं बल्कि खुद का मजाक उड़ाए गा करना मुश्किल है लेकिन इसे करने से अगर मतलब धीरे-धीरे प्रेक्टिस करोगे तो आपकी लाइफ भी हो जाएगी और दूसरों की भी लाइफ क्योंकि अगर आप कुछ लिया करते हो तो फिर मैं भी हो सकता है कि झगड़ा होने के चांसेस हो जाए तो फिर क्या फायदा एक लिस्ट एक छोटी सी बात को लेकर उसको उसी में मजा मिलते तो मिलने दो बस एड्रेस को खुशी मिलती है तो मिलने दो क्योंकि कहते हैं ना कि जब कोई इंसान कामयाब हो जाए तो बहुत सारे फ्रेंड सजाते हैं और ऐसे ही जब कोई इंसान आंसर आता तो फिर जो अपनी भी होते हैं वह दुश्मन की तरह ट्रीट करने लगता है तो यही है बस अपने से फोकस करना है अपनी क्वालिटी ऊपर फोकस करना कि मेरे साइड से कोई गलती ना हो बस मैं आपको यही सजेशन देना चाहिए थैंक यू
Kveshchan kiya ki agar koee vyakti hamaara majaak udaata hai to hamen kya karana chaahie kyonki insaan aapake andar aapake kantrol mein nahin hai lekin aap kya kar sakate ho apane aap ko kantrol karate ho to aapako kya karana hai us insaan ko simpal hee ignor kar dena hai kyonki insaan koee bhee insaan apane tareeke se kisee ko bhee jaj karata hai jis taip ka insaan jis tarah ka usamen samaaj mein kaise usakee kvaalitee rahegee vah us insaan ko vaisa hee jaanch karega ya phir us insaan ko usee najar se dekha tha to bas usako kya karana hai ki aapako itana sochana hai ki vah insaan ab aapaka nahin balki khud ka majaak uda raha hai aur use simpal ignor kar do agar aap usaka riplaee karoge to phir use to aur topik mil jaegee aur aur majaak udaaya usaka vahee kaam hee hai 28 list us ko samajho ki vah aapaka nahin balki apana khud majaak uda raha hai aur bas aap jo aapaka kaam hai aap usee par phokas karo kyonki agar aap phaalatoo kee cheejon par phokas karane lage to aapaka kaam hai aap usase daivart ho jaoge end insaan ka kaam hee hai jaise ki aapane bahut mainne bola hai ki ugate hue soory ko salaam karata hai aur too kya karana hai ki hamen yahee karana hai ki us insaan ko simpal ignor kar dena hai kyonki har insaan apane apane haath mein to nahin hai na usakee kvaalitee apane haath mein nahin lekin apanee kvaalitiya apane haath mein hai aur main matalab yahee sajeshan dena chaahoongee ki phaalatoo kee cheejon mein phaalatoo enarjee vest karane kee koee jaroorat nahin kyonki insaan ko vahee kaam hai usako usee mein maja milata hai to milane do bhaee bat at leest bas kya hua ki bas insaan ko jab aapakee jaroorat padegee to phir vahee insaan hai aapaka aakar rikvest karega tabhee aapako nyootral hee rahana har sichueshan meharagadh kabhee bhee koee aap ka majaak udaaya phir aap koee bada hee bhee kare to phir kya karana hai par nyootral rahana kyonki agar aap laiph mein kuchh bhee acheev karana chaahate ho to koee bhee insaan agar laiph mein kuchh baaten karana chaahata hai to use nyootral hee rahana padega sosaitee kya kahatee hai kya nahin karatee agar vah yah dekhane laga to phir vah laiph mein gam mein aap bahut kam ho paega usaka dhyaan se mendhak baat ho jae to main yahee sajeshan dena chaahie ki aise logon se dooriyaan banaake rakhanee chaahie jitana ho sake utana aur kya karana chaahie simpal ignor kar dena chaahie kyonki agar aap us par dhyaan hee nahin doge to vah aapaka nahin balki khud ka majaak udae ga karana mushkil hai lekin ise karane se agar matalab dheere-dheere prektis karoge to aapakee laiph bhee ho jaegee aur doosaron kee bhee laiph kyonki agar aap kuchh liya karate ho to phir main bhee ho sakata hai ki jhagada hone ke chaanses ho jae to phir kya phaayada ek list ek chhotee see baat ko lekar usako usee mein maja milate to milane do bas edres ko khushee milatee hai to milane do kyonki kahate hain na ki jab koee insaan kaamayaab ho jae to bahut saare phrend sajaate hain aur aise hee jab koee insaan aansar aata to phir jo apanee bhee hote hain vah dushman kee tarah treet karane lagata hai to yahee hai bas apane se phokas karana hai apanee kvaalitee oopar phokas karana ki mere said se koee galatee na ho bas main aapako yahee sajeshan dena chaahie thaink yoo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Koi Viyakti Hamara Majaak Udata Hai To Humein Kya Karna Chaiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:06
नमस्कार दोस्तों को सागर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हम क्या करें देखिए होता क्या है इंसान की एंट्री फिक्स होती आपको मजाक उड़ा था आपको जब गुस्सा आता है क्या आपको तकलीफ पहुंची उर्मिला पड़ते हैं यह हमारे दिमाग का अलग-अलग तरह से करते हैं हम उस इंसान से बात करना शुरू कर देते हैं अगर आपको किसी चीज को लेकर मजाक उड़ाता है मजाक में खुद को शामिल कर लीजिए मान लीजिए आप के सर पर बाल नहीं है तो आप एक बार उसके सामने आप जो है इसको ऐड करो खुद भी उनके साथ तो अगली बार से वह आपको उस चीज को जो है वह नहीं करेगा खुद नहीं करेगा कि नहीं करेगा क्योंकि उसको लगना शुरू हो जाएगा इंसान तभी बार-बार मजाक करता है आपका मजाक उड़ाता है जब आपको तकलीफ होती है जबकि रिएक्शन चेंज होते हैं तो उस चीज को सभी के सामने करना शुरू कर देता है तो आप अपने आपको इस चीज में उस मजाक में हिस्सा बने इस चीज को दिमाग में मत लीजिए बिल्कुल मजाक के रूप में ले सकते हैं और मजाक वगैरह सभी के साथ मिलकर एंजॉय करेंगे आप भी खुश रहेंगे आपको टेंशन नहीं होगी आपको दिक्कत नहीं होगी जो है आसान नहीं है लेकिन कीजिएगा जो है ना बहुत आसानी से सीख गया हूं आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया
Namaskaar doston ko saagar koee vyakti hamaara majaak udaata hai to ham kya karen dekhie hota kya hai insaan kee entree phiks hotee aapako majaak uda tha aapako jab gussa aata hai kya aapako takaleeph pahunchee urmila padate hain yah hamaare dimaag ka alag-alag tarah se karate hain ham us insaan se baat karana shuroo kar dete hain agar aapako kisee cheej ko lekar majaak udaata hai majaak mein khud ko shaamil kar leejie maan leejie aap ke sar par baal nahin hai to aap ek baar usake saamane aap jo hai isako aid karo khud bhee unake saath to agalee baar se vah aapako us cheej ko jo hai vah nahin karega khud nahin karega ki nahin karega kyonki usako lagana shuroo ho jaega insaan tabhee baar-baar majaak karata hai aapaka majaak udaata hai jab aapako takaleeph hotee hai jabaki riekshan chenj hote hain to us cheej ko sabhee ke saamane karana shuroo kar deta hai to aap apane aapako is cheej mein us majaak mein hissa bane is cheej ko dimaag mein mat leejie bilkul majaak ke roop mein le sakate hain aur majaak vagairah sabhee ke saath milakar enjoy karenge aap bhee khush rahenge aapako tenshan nahin hogee aapako dikkat nahin hogee jo hai aasaan nahin hai lekin keejiega jo hai na bahut aasaanee se seekh gaya hoon aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya

bolkar speaker
अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Koi Viyakti Hamara Majaak Udata Hai To Humein Kya Karna Chaiye
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:27
आपका प्रश्न अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए और देखें जितना आपको गुस्सा आएगा उतना ही दोस्तों को मजाक करने का मन करेगा इससे बचने के लिए आपको खुद पर ही मजाक करना सीखना चाहिए यदि कोई आपका मजाक करता है तू अपने हाथ से हुए अपना ही और भी ज्यादा मजाक करना सही है
Aapaka prashn agar koee vyakti hamaara majaak udaata hai to hamen kya karana chaahie aur dekhen jitana aapako gussa aaega utana hee doston ko majaak karane ka man karega isase bachane ke lie aapako khud par hee majaak karana seekhana chaahie yadi koee aapaka majaak karata hai too apane haath se hue apana hee aur bhee jyaada majaak karana sahee hai

bolkar speaker
अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Koi Viyakti Hamara Majaak Udata Hai To Humein Kya Karna Chaiye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:23
नमस्कार दोस्तों 10 मिनट भी अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए तो दोस्तों प्रश्न उठता है कि मजाक आपका कोई फोन व्यक्ति कहां पर उड़ा रहा है उसकी गंभीरता पर भी आपको ध्यान देना पड़ेगा कई बार ऐसा होता है कि आपको चढ़ने की आदत है कहीं आप बैठे हो यार दोस्त आप का मजाक उड़ाते हो उनकी मंशा ऐसी नहीं होती है उनकी मंशा होती है कि आप चुनते हैं तो इसलिए चढ़ा देते आपको और उन्हें और उनके दोस्तों का मजा आता है तो वह तो एक तरह से आपके साथ खेल रहे हैं वह मजाक नहीं हुआ लेकिन कई बार रिश्तेदारी वगैरह में जाते हैं तो कई बार लोग आप को नीचा दिखाने की कोशिश करते हैं अब आपको यह देखना है कि रिश्तेदारी कैसी है आप उसको कितने दिन तक खेल सकते हैं कितना लंबा चलाना चाहते हैं कई बार छोटा बड़ा व्यक्ति मजाक कर ले तो वह सामने होता है लेकिन छोटा व्यक्ति आपसे हद में उम्र में छोटा हो और जानबूझकर आपके मजाक करना चाहा तो उस स्थान को त्याग देना चाहिए या कई बार आपको रिश्ता ऐसा लगता है कि कुछ ज्यादा अच्छा नहीं है तो आप को क्या जवाब भी देना चाहिए स्थान को छोड़ देंगे तो ज्यादा आगे आगे बात बढ़ेगी नहीं और जब आप नहीं जाएंगे तो उसको ऐसा ही हो जाएगा कि आप बुरा मान गए कई बार लोग जाने अनजाने में उनकी ऐसी मंशा नहीं रहती है लेकिन कई बार किसी व्यक्ति को ही वह हट कर जाती है आधा तो हो जाता है प्रकार से तो वह गलत कभी का भी शिकार हो जाता है तो आप कुछ दिनों बाद किसी के माध्यम से कहा भी सकते हैं और बात स्पष्ट कर ले तो मन में जो हमारी कल्पना है चल रही होती है वह खत्म हो जाती हैं और कई बार लोग नीचा दिखाने के लिए जान के भी उपहास करते हैं तो आप उसका जवाब भी दे सकते हैं तो ऐसी समस्याएं आती रहती हैं जीवन में लेकिन उसको आप बखूबी संभाल कर चलेंगे तो रिश्ते बहुत अच्छे मजबूत रहेंगे कई बार ऑफिस में भी देखा जाता है जान के आपका प्रतिबंधी आप को समझता है मजाक उड़ाता है तो आप समय की प्रतीक्षा करें कहीं बाहर उसी समय जवाब देना फायदेमंद नहीं रहता है कई बार कई बार मौका देख कर देना पड़ता है उसका जवाब तो उसका इंतजार करें और मस्त रहें स्वस्थ रहें ज्यादा दिमाग में दबाव ना रखें इन सब चीजों से यह सब चलता रहता है धन्यवाद
Namaskaar doston 10 minat bhee agar koee vyakti hamaara majaak udaata hai to hamen kya karana chaahie to doston prashn uthata hai ki majaak aapaka koee phon vyakti kahaan par uda raha hai usakee gambheerata par bhee aapako dhyaan dena padega kaee baar aisa hota hai ki aapako chadhane kee aadat hai kaheen aap baithe ho yaar dost aap ka majaak udaate ho unakee mansha aisee nahin hotee hai unakee mansha hotee hai ki aap chunate hain to isalie chadha dete aapako aur unhen aur unake doston ka maja aata hai to vah to ek tarah se aapake saath khel rahe hain vah majaak nahin hua lekin kaee baar rishtedaaree vagairah mein jaate hain to kaee baar log aap ko neecha dikhaane kee koshish karate hain ab aapako yah dekhana hai ki rishtedaaree kaisee hai aap usako kitane din tak khel sakate hain kitana lamba chalaana chaahate hain kaee baar chhota bada vyakti majaak kar le to vah saamane hota hai lekin chhota vyakti aapase had mein umr mein chhota ho aur jaanaboojhakar aapake majaak karana chaaha to us sthaan ko tyaag dena chaahie ya kaee baar aapako rishta aisa lagata hai ki kuchh jyaada achchha nahin hai to aap ko kya javaab bhee dena chaahie sthaan ko chhod denge to jyaada aage aage baat badhegee nahin aur jab aap nahin jaenge to usako aisa hee ho jaega ki aap bura maan gae kaee baar log jaane anajaane mein unakee aisee mansha nahin rahatee hai lekin kaee baar kisee vyakti ko hee vah hat kar jaatee hai aadha to ho jaata hai prakaar se to vah galat kabhee ka bhee shikaar ho jaata hai to aap kuchh dinon baad kisee ke maadhyam se kaha bhee sakate hain aur baat spasht kar le to man mein jo hamaaree kalpana hai chal rahee hotee hai vah khatm ho jaatee hain aur kaee baar log neecha dikhaane ke lie jaan ke bhee upahaas karate hain to aap usaka javaab bhee de sakate hain to aisee samasyaen aatee rahatee hain jeevan mein lekin usako aap bakhoobee sambhaal kar chalenge to rishte bahut achchhe majaboot rahenge kaee baar ophis mein bhee dekha jaata hai jaan ke aapaka pratibandhee aap ko samajhata hai majaak udaata hai to aap samay kee prateeksha karen kaheen baahar usee samay javaab dena phaayademand nahin rahata hai kaee baar kaee baar mauka dekh kar dena padata hai usaka javaab to usaka intajaar karen aur mast rahen svasth rahen jyaada dimaag mein dabaav na rakhen in sab cheejon se yah sab chalata rahata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Koi Viyakti Hamara Majaak Udata Hai To Humein Kya Karna Chaiye
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:06
नमस्कार स्तोत्र अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाते तो हमें क्या करना चाहिए तो सबसे पहले तो आप को याद रखना चाहिए कि आप कभी भी परफेक्ट नहीं हो सकते आप चाहे कुछ भी कर ले कितना ही सक्सेसफुल हो जाए कोई ना कोई ऐसी बात होगी जिस पर आप का मजाक उड़ाया जा सकता है तो कभी भी दूसरों के कारण अपने आप को ना बदले और यह सोचे कि अगर मैं यह कर लूंगा ऐसे बदल लूंगा तो लोग मेरा मजाक नहीं उड़ाएंगे वह तब भी उठाएंगे दूसरा कोई दोस्त मजाक उड़ा रहे तो उसमें तो दोस्त आपका अच्छा है दोस्ती मोड़ारे तो उसने कहा आपको कुछ नहीं करना चाहिए उसके साथ हंसने तो और अच्छा है लेकिन कोई कोई गैर उड़ा रहा है जिसको आप जानते ना हो जाता गरीबी ना हो तो मेरा मानना है आपको उससे दूर हो जाना चाहिए क्योंकि बे फालतू में हर जगह लड़ाई अच्छी नहीं होती खासकर ऐसे लोगों की जिसको आपको कदर भी नहीं आप उसको जानते नहीं तब भी पे फालतू में छोटी-छोटी बातों पर आप अगर लड़ने जाएंगे तो अच्छा नहीं होगा आपका समय ही खराब होगा उसमें धन्यवाद
Namaskaar stotr agar koee vyakti hamaara majaak udaate to hamen kya karana chaahie to sabase pahale to aap ko yaad rakhana chaahie ki aap kabhee bhee paraphekt nahin ho sakate aap chaahe kuchh bhee kar le kitana hee saksesaphul ho jae koee na koee aisee baat hogee jis par aap ka majaak udaaya ja sakata hai to kabhee bhee doosaron ke kaaran apane aap ko na badale aur yah soche ki agar main yah kar loonga aise badal loonga to log mera majaak nahin udaenge vah tab bhee uthaenge doosara koee dost majaak uda rahe to usamen to dost aapaka achchha hai dostee modaare to usane kaha aapako kuchh nahin karana chaahie usake saath hansane to aur achchha hai lekin koee koee gair uda raha hai jisako aap jaanate na ho jaata gareebee na ho to mera maanana hai aapako usase door ho jaana chaahie kyonki be phaalatoo mein har jagah ladaee achchhee nahin hotee khaasakar aise logon kee jisako aapako kadar bhee nahin aap usako jaanate nahin tab bhee pe phaalatoo mein chhotee-chhotee baaton par aap agar ladane jaenge to achchha nahin hoga aapaka samay hee kharaab hoga usamen dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Koi Viyakti Hamara Majaak Udata Hai To Humein Kya Karna Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
2:38
कोई भी व्यक्ति कमजोर नहीं होता सभी समान होते हैं लेकिन किसी को करना है या बोलना या ना यह सब तरीके अलग हो सकते हैं लेकिन सभी के शरीर सम्मान है सभी को पूर्ण सम्मान होगा बाद में परिवर्तित हो जाते हैं जैसे कि किसी व्यक्ति का मजाक उड़ाना तो मजाक उड़ाने उड़ाते हैं तो उसकी बोलचाल पर बरोड़ा आते होंगे या या गरीब होगा उसकी वजह से बढ़ाते होंगे या कोई तो कोई कारण होगा जिसकी वजह से उसका मजाक उड़ाते हैं तो इसलिए कोई भी व्यक्ति से आप मुसीबत में हो तो उन्हें मां कुछ उपाय बताना चाहता हूं वह करना होगा जिससे वह उसका मजाक नहीं उड़ा जाए जो व्यक्ति को अपने अंदर धैर्य को नहीं खोना है मतलब उसे श्याम में शक्तिशाली महसूस करना होगा और खुद से प्रेम करना सीखिए और अपनी खुशियां या कोई गलतियां किसी को ना बताएं जहां तक हो सके अपने दिल में ही जमा कर रखें जब भी कोई कार्यक्रम की करते हो तो संपूर्ण शक्ति लगाकर ही कार्य करना चाहिए और अच्छा मन लगाकर ही कार्य करना चाहिए तभी वह सफल हो सकता है सदा ईश्वर पर विश्वास रखना चाहिए तथा जो लोग मजाक उड़ाते हैं उनसे हमें कुछ सीखना चाहिए कि हमें एक ऐसा कार्य करना चाहिए जिससे हम आगे बढ़ कर ली को कष्ट देने सा महसूस लगे मतलब दुख पहुंचे कि ऐसा कार्य के जैसा कि आप कम पढ़े लिखे हैं तो आप अच्छे से बढ़िया ही तैयारी कीजिए और अच्छे से अंक प्राप्त करके अच्छी सी नौकरी के लिए बड़ी से बड़ी दूर से आए जो लोग आपने मजाक उड़ाते थे वह लोग आप दुख में परिवर्तित हो जाएंगे वह यह सोचेंगे दिया ऐसे कैसे हो सकता है जरा इन सभी नियमों का पालन करने से हम मजाक व्यक्ति की सहायता जरूर कर सकते हैं हम मतलब वक्त खुद की भी कर सकता है
Koee bhee vyakti kamajor nahin hota sabhee samaan hote hain lekin kisee ko karana hai ya bolana ya na yah sab tareeke alag ho sakate hain lekin sabhee ke shareer sammaan hai sabhee ko poorn sammaan hoga baad mein parivartit ho jaate hain jaise ki kisee vyakti ka majaak udaana to majaak udaane udaate hain to usakee bolachaal par baroda aate honge ya ya gareeb hoga usakee vajah se badhaate honge ya koee to koee kaaran hoga jisakee vajah se usaka majaak udaate hain to isalie koee bhee vyakti se aap museebat mein ho to unhen maan kuchh upaay bataana chaahata hoon vah karana hoga jisase vah usaka majaak nahin uda jae jo vyakti ko apane andar dhairy ko nahin khona hai matalab use shyaam mein shaktishaalee mahasoos karana hoga aur khud se prem karana seekhie aur apanee khushiyaan ya koee galatiyaan kisee ko na bataen jahaan tak ho sake apane dil mein hee jama kar rakhen jab bhee koee kaaryakram kee karate ho to sampoorn shakti lagaakar hee kaary karana chaahie aur achchha man lagaakar hee kaary karana chaahie tabhee vah saphal ho sakata hai sada eeshvar par vishvaas rakhana chaahie tatha jo log majaak udaate hain unase hamen kuchh seekhana chaahie ki hamen ek aisa kaary karana chaahie jisase ham aage badh kar lee ko kasht dene sa mahasoos lage matalab dukh pahunche ki aisa kaary ke jaisa ki aap kam padhe likhe hain to aap achchhe se badhiya hee taiyaaree keejie aur achchhe se ank praapt karake achchhee see naukaree ke lie badee se badee door se aae jo log aapane majaak udaate the vah log aap dukh mein parivartit ho jaenge vah yah sochenge diya aise kaise ho sakata hai jara in sabhee niyamon ka paalan karane se ham majaak vyakti kee sahaayata jaroor kar sakate hain ham matalab vakt khud kee bhee kar sakata hai

bolkar speaker
अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Koi Viyakti Hamara Majaak Udata Hai To Humein Kya Karna Chaiye
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
0:29
नमस्कार आपका प्रश्न है अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ा रहा है तो हमारा मजाक सच में उड़ गया है क्या हम हमें क्या बेसिकली वह क्या कर रहा है वह मजाक हमारा उड़ा रहा है या अपना उड़ा रहा है इसका आंसर तो एक ही लाइन में बनता है उसे प्यार से स्माइल गेट वेल सून कहना चाहिए
Namaskaar aapaka prashn hai agar koee vyakti hamaara majaak udaata hai to hamen kya karana chaahie agar koee vyakti hamaara majaak uda raha hai to hamaara majaak sach mein ud gaya hai kya ham hamen kya besikalee vah kya kar raha hai vah majaak hamaara uda raha hai ya apana uda raha hai isaka aansar to ek hee lain mein banata hai use pyaar se smail get vel soon kahana chaahie

bolkar speaker
अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Koi Viyakti Hamara Majaak Udata Hai To Humein Kya Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका बोल कर एक बार अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना था तो फ्रेंड सफर कोई हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें इग्नोर कर देना चाहिए हमें उस व्यक्ति से बात नहीं करना चाहिए और हमें यह समझ लेना चाहिए कि उसकी उतनी ही सोच है और वह हमारा मजाक उड़ा रहा है तो हमें उससे बात करना कम कर देना चाहिए या बना कर देना चाहिए उससे बात करना और आप किसी दूसरे काम में मन लगाइए और आप ऐसे व्यक्ति से बात कीजिए जो आपकी भावनाओं को आपकी बात में मत भेजो आप का मजाक उड़ाता है आप उससे बात बिल्कुल मत कीजिए और उसे दूरी बनाकर रखी आप समझ जाइए कि वह इंसान ठीक नहीं है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka bol kar ek baar agar koee vyakti hamaara majaak udaata hai to hamen kya karana tha to phrend saphar koee hamaara majaak udaata hai to hamen ignor kar dena chaahie hamen us vyakti se baat nahin karana chaahie aur hamen yah samajh lena chaahie ki usakee utanee hee soch hai aur vah hamaara majaak uda raha hai to hamen usase baat karana kam kar dena chaahie ya bana kar dena chaahie usase baat karana aur aap kisee doosare kaam mein man lagaie aur aap aise vyakti se baat keejie jo aapakee bhaavanaon ko aapakee baat mein mat bhejo aap ka majaak udaata hai aap usase baat bilkul mat keejie aur use dooree banaakar rakhee aap samajh jaie ki vah insaan theek nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए?Agar Koi Viyakti Hamara Majaak Udata Hai To Humein Kya Karna Chaiye
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:38
अगर कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए मित्र पहले तो उसका स्तर देखना चाहिए वह कौन है और फिर हमारी परिस्थितियां क्या है नहीं जब बुरा समय आता है तो अदना सा आदमी भी हमारा मजाक उड़ाने का असर पड़ता है और दुनिया में ऐसे बहुत से लोग हैं जो जी आपने जो दूसरों का मजाक उड़ाने में अपना मनोरंजन करते हैं और उनकी प्रवृत्ति होती है ठीक है ना तो परिस्थिति देखें तो पहला तो यह है कि इसका नियम का परिचय दें संध्या अपना गुस्सा करना मूर्खता है क्योंकि मजाक उड़ाने वाले कभी-कभी चाहते हैं कि हमें गुस्सा दिलाए और हमें मजबूर करें ठीक है दूसरा ही है कि अगर वह अपना कोई नजदीकी है और हमारा मजाक इसलिए उड़ा रहा को हमें नीचा दिखा सके अपने को विशिष्ट बना सके तो ऐसे लोगों से दूरी बनाए रखने का याद करे लेकिन योजनाबद्ध तरीके से मैंने बताया सबसे पहले स्थानीय आपका परिचय दें दूसरा अवश्य देखें और अवसर देखकर कि उस से दूरी बनाने की कोशिश करें प्रतिक्रिया अगर आप बात नहीं करते जी आपकी बहुत बड़ी विजय होगी और ध्यान रखें इसीलिए कहा गया कि सबसे बड़ी शक्ति है वह चुप्पी लेकिन चुप्पी भी ऐसी नहीं बात की नपुंसकता सब्जी है लेकिन ऐसा भी नहीं किया पुरुष बनने के चक्कर में अतिवादी बन जाए तो थोड़ा सस्ता नियम का परिचय दें जिसको कहने व्यवहारिक दृष्टिकोण का वीडियो
Agar koee vyakti hamaara majaak udaata hai to hamen kya karana chaahie mitr pahale to usaka star dekhana chaahie vah kaun hai aur phir hamaaree paristhitiyaan kya hai nahin jab bura samay aata hai to adana sa aadamee bhee hamaara majaak udaane ka asar padata hai aur duniya mein aise bahut se log hain jo jee aapane jo doosaron ka majaak udaane mein apana manoranjan karate hain aur unakee pravrtti hotee hai theek hai na to paristhiti dekhen to pahala to yah hai ki isaka niyam ka parichay den sandhya apana gussa karana moorkhata hai kyonki majaak udaane vaale kabhee-kabhee chaahate hain ki hamen gussa dilae aur hamen majaboor karen theek hai doosara hee hai ki agar vah apana koee najadeekee hai aur hamaara majaak isalie uda raha ko hamen neecha dikha sake apane ko vishisht bana sake to aise logon se dooree banae rakhane ka yaad kare lekin yojanaabaddh tareeke se mainne bataaya sabase pahale sthaaneey aapaka parichay den doosara avashy dekhen aur avasar dekhakar ki us se dooree banaane kee koshish karen pratikriya agar aap baat nahin karate jee aapakee bahut badee vijay hogee aur dhyaan rakhen iseelie kaha gaya ki sabase badee shakti hai vah chuppee lekin chuppee bhee aisee nahin baat kee napunsakata sabjee hai lekin aisa bhee nahin kiya purush banane ke chakkar mein ativaadee ban jae to thoda sasta niyam ka parichay den jisako kahane vyavahaarik drshtikon ka veediyo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कोई व्यक्ति हमारा मजाक उड़ाता है तो हमें क्या करना चाहिए
URL copied to clipboard