#जीवन शैली

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:51
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि बालों का झड़ना क्या महिला और पुरुष के लिए आज आम समस्या बन गई है तो देखिए आज आप जिस किसी को भी मतलब देखेंगे ज्यादा से ज्यादा लोगों की कमीज में ही बाल झड़ जाते हैं और जुड़ गए हैं और यह मतलब बहुत ही बड़ी समस्या हो गई है अगर आप मतलब कोई ऑयल मतलब दिल चेंज भी करते हैं या फिर आप अगर डॉक्टर को भी दिखाते हैं तब भी हर एक लोगों को जरूरी नहीं कि दबाव तेल बंधन सूट कर पाता है जो प्रॉब्लम है वह रह जाता है अब हर लोग देखिए अवॉर्ड भी नहीं कर पाता है कि हां वह बाल लगवाए बाल का ट्रांसप्लांट करवाया सभी हरेक लोगों के पास इतना पैसा नहीं होता और यह सिर्फ इंसल्ट ही नहीं आपको हर एक प्लेटफार्म में बारे में लोग जब पूछते हैं कि क्या कैसे हुआ तो बहुत बुरा भी लगता है तो एक तरह से मतलब बहुत ही गलत पेश करना आजकल बहुत मतलब है क्या प्रॉब्लम हो गया है कि मैं कैसे किसी को करूंगा अब यह प्रॉब्लम नो प्रॉब्लम तो इस चीज में देखिए सर चल रहा है कि आखिर ऐसा क्यों हो रहा है लोगों के बाल आजकल इतना ज्यादा क्या क्यों कैसे जड़ जा रहे हैं तो देखते हैं रिसर्च के बाद क्या पता चलता है क्या नहीं किस तरह से क्या होता है क्या सलूशन निकलता है तब तक हम बस यही कर सकते हैं कि हां बाहर जिस भी पोलूशन व्यस्त एरिया में हम जा रहे हैं कहीं भी बाहर निकल गए तो कवर करके निकले अच्छे-अच्छे आहार का सेवन करें और फिर उसके बाद ज्यादा से ज्यादा टीवी सब चीजों को नहीं देगी क्योंकि सर दर्द जितना होता है बालोतरा ज्यादा झड़ता है तो जनरल यह सब चीजों का ध्यान रखें बाल को हमेशा रेगुलर साफ सुथरा रखें 10 वगैरह कुछ भी जमा नहीं होने दे तो यह सब चीज जनरल एवं इन सब चीजों का ध्यान दे सकते तेल लगा सकते हैं रिसर्च चल रहा है बाद में देखते हैं कि इसका क्या मतलब रिजल्ट निकलता है
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki baalon ka jhadana kya mahila aur purush ke lie aaj aam samasya ban gaee hai to dekhie aaj aap jis kisee ko bhee matalab dekhenge jyaada se jyaada logon kee kameej mein hee baal jhad jaate hain aur jud gae hain aur yah matalab bahut hee badee samasya ho gaee hai agar aap matalab koee oyal matalab dil chenj bhee karate hain ya phir aap agar doktar ko bhee dikhaate hain tab bhee har ek logon ko jarooree nahin ki dabaav tel bandhan soot kar paata hai jo problam hai vah rah jaata hai ab har log dekhie avord bhee nahin kar paata hai ki haan vah baal lagavae baal ka traansaplaant karavaaya sabhee harek logon ke paas itana paisa nahin hota aur yah sirph insalt hee nahin aapako har ek pletaphaarm mein baare mein log jab poochhate hain ki kya kaise hua to bahut bura bhee lagata hai to ek tarah se matalab bahut hee galat pesh karana aajakal bahut matalab hai kya problam ho gaya hai ki main kaise kisee ko karoonga ab yah problam no problam to is cheej mein dekhie sar chal raha hai ki aakhir aisa kyon ho raha hai logon ke baal aajakal itana jyaada kya kyon kaise jad ja rahe hain to dekhate hain risarch ke baad kya pata chalata hai kya nahin kis tarah se kya hota hai kya salooshan nikalata hai tab tak ham bas yahee kar sakate hain ki haan baahar jis bhee polooshan vyast eriya mein ham ja rahe hain kaheen bhee baahar nikal gae to kavar karake nikale achchhe-achchhe aahaar ka sevan karen aur phir usake baad jyaada se jyaada teevee sab cheejon ko nahin degee kyonki sar dard jitana hota hai baalotara jyaada jhadata hai to janaral yah sab cheejon ka dhyaan rakhen baal ko hamesha regular saaph suthara rakhen 10 vagairah kuchh bhee jama nahin hone de to yah sab cheej janaral evan in sab cheejon ka dhyaan de sakate tel laga sakate hain risarch chal raha hai baad mein dekhate hain ki isaka kya matalab rijalt nikalata hai

और जवाब सुनें

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
1:41
गुड इवनिंग फ्रेंड्स वाले बालों का झड़ना क्या महिला पुरुष के लिए आज आम समस्या बन गई है तो जी बिल्कुल मेरे दोस्त इसलिए इतनी समस्या बढ़ गई है किससे हर दूसरा व्यक्ति परेशान है मैं खुद परेशान हूं और यह समस्या इसलिए बढ़ गई है कि जो हमारा खान-पान और जो केमिकल युक्त भोजन कर रहे हैं और जो बाहर का वायु प्रदूषण से बाहर के प्रदूषण इन सब चीजों की वजह से हमारे बालों पर बहुत ज्यादा असर हो रहा है और बालों में जो हम शैंपू कंडीशनर यूज करते उस पर भी केमिकल्स सारी चीजें मिल गया मेरे बालों को इतना कमजोर बना रही है कि वह गिरने की समस्या बढ़ गई है और हर व्यक्ति से परेशान है हर दूसरा व्यक्ति के पास ही समस्या है तो यह समस्या और आम हो गई है और मेरे ख्याल से मैं भी बहुत परेशान हूं अपने बालों को गिरने से बहुत सारी तरीकों से उसे रोकने की कोशिश की लेकिन रुकता नहीं है कुछ हद तक थोड़ा सा कम होगा फिर वही समस्या तो हर व्यक्ति से परेशान है और इसकी वजह है कि हमारे खान-पान हमारा जीवन शैली बाहर का प्रदूषण केमिकल युक्त हमारे जो हमारे बालों के लिए शैंपू और कंडीशनर समझो यूज करते हैं उन सब का यूज करने की वजह से हमारे बाल बहुत पतले हैं और हर व्यक्ति परेशान हैं ऐसे कैसे बचा जाए इसका कुछ भी समझ से नहीं क्योंकि हर चीज जरूरी है बाहर जाना जरूरी है जॉब जरूरी है और बालों को शैंपू करना भी तो हर व्यक्ति से परेशान है और यह आज आम समस्या बन गई है
Gud ivaning phrends vaale baalon ka jhadana kya mahila purush ke lie aaj aam samasya ban gaee hai to jee bilkul mere dost isalie itanee samasya badh gaee hai kisase har doosara vyakti pareshaan hai main khud pareshaan hoon aur yah samasya isalie badh gaee hai ki jo hamaara khaan-paan aur jo kemikal yukt bhojan kar rahe hain aur jo baahar ka vaayu pradooshan se baahar ke pradooshan in sab cheejon kee vajah se hamaare baalon par bahut jyaada asar ho raha hai aur baalon mein jo ham shaimpoo kandeeshanar yooj karate us par bhee kemikals saaree cheejen mil gaya mere baalon ko itana kamajor bana rahee hai ki vah girane kee samasya badh gaee hai aur har vyakti se pareshaan hai har doosara vyakti ke paas hee samasya hai to yah samasya aur aam ho gaee hai aur mere khyaal se main bhee bahut pareshaan hoon apane baalon ko girane se bahut saaree tareekon se use rokane kee koshish kee lekin rukata nahin hai kuchh had tak thoda sa kam hoga phir vahee samasya to har vyakti se pareshaan hai aur isakee vajah hai ki hamaare khaan-paan hamaara jeevan shailee baahar ka pradooshan kemikal yukt hamaare jo hamaare baalon ke lie shaimpoo aur kandeeshanar samajho yooj karate hain un sab ka yooj karane kee vajah se hamaare baal bahut patale hain aur har vyakti pareshaan hain aise kaise bacha jae isaka kuchh bhee samajh se nahin kyonki har cheej jarooree hai baahar jaana jarooree hai job jarooree hai aur baalon ko shaimpoo karana bhee to har vyakti se pareshaan hai aur yah aaj aam samasya ban gaee hai

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:52
नमस्कार दोस्तों योजना पूछा बालों का झड़ना क्या महिला और पुरुष के लिए आज आम समस्या बन गई है बिल्कुल आंतों के समय में तनाव को भी जिंदगी में अच्छा खाना पीना नहीं तो पूरा टाइट होने की वजह से बाल झड़ने की समस्या जब बहुत ही ज्यादा बढ़ गई है इसमें जो है अपना जितने भी लड़के हाथ में मनुष्य अपनी की एक मेल पैटर्न के बाद करूं तो मेल पैटर्न में इस वक्त जो है शाम 3:00 पर 70% लोग जो है इस चीज से जूझ रहे हैं और जिनको शायद पता भी नहीं होगा कि मेरे बाल झड़ने की प्रक्रिया जल्द शुरू हो गई है तो यह ऑफिस का वर्क लेट नाईट सोना बहुत ज्यादा और खाने की चीजें ना खाना हरी सब्जी को कम से कम करना निट्रेशन चीजों का कम करना और किन-किन आपके पास धरना शुरू हो जाते हो पर वो बाद में बहुत सी दवाइयां अपनी कसम किसी काम की नहीं रहती है तो बिल्कुल यह समस्या बहुत बढ़िया और बन गई लेकिन बाजार में भी काफी अच्छे-अच्छे प्रोडक्ट आना शुरू हो गए हैं इसका इलाज करेंगे बनती है ट्रांसप्लांट या तीन कुछ ऐसे हैं अगर आपको लगता है कि मेरे बाल का ज्यादा झड़ रहा था अब एक बार डर्मेटोलॉजिस्ट से मिलने से पहले आप एक बार जरूर जो है उसे सलाह लें जो कि आपकी हेल्प कर पाए बाकी बहुत सी दवाइयां लिखकर रहते हो हमसे थोड़ा बचे हैं और अभी बिल्कुल आपकी बात से सहमत हूं मैं कि हां यह बात बहुत समस्या बढ़ गई है महिलाओं में भी है लेकिन महिलाओं को थोड़ा समझने में टाइम लगता है क्योंकि वह चीज को नॉर्मल ही समझते हैं लेकिन बाद में यह तकलीफ देना शुरू कर देते हैं आशा करता हूं आपका आपके सवाल का जवाब मिल गया मैं लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yojana poochha baalon ka jhadana kya mahila aur purush ke lie aaj aam samasya ban gaee hai bilkul aanton ke samay mein tanaav ko bhee jindagee mein achchha khaana peena nahin to poora tait hone kee vajah se baal jhadane kee samasya jab bahut hee jyaada badh gaee hai isamen jo hai apana jitane bhee ladake haath mein manushy apanee kee ek mel paitarn ke baad karoon to mel paitarn mein is vakt jo hai shaam 3:00 par 70% log jo hai is cheej se joojh rahe hain aur jinako shaayad pata bhee nahin hoga ki mere baal jhadane kee prakriya jald shuroo ho gaee hai to yah ophis ka vark let naeet sona bahut jyaada aur khaane kee cheejen na khaana haree sabjee ko kam se kam karana nitreshan cheejon ka kam karana aur kin-kin aapake paas dharana shuroo ho jaate ho par vo baad mein bahut see davaiyaan apanee kasam kisee kaam kee nahin rahatee hai to bilkul yah samasya bahut badhiya aur ban gaee lekin baajaar mein bhee kaaphee achchhe-achchhe prodakt aana shuroo ho gae hain isaka ilaaj karenge banatee hai traansaplaant ya teen kuchh aise hain agar aapako lagata hai ki mere baal ka jyaada jhad raha tha ab ek baar darmetolojist se milane se pahale aap ek baar jaroor jo hai use salaah len jo ki aapakee help kar pae baakee bahut see davaiyaan likhakar rahate ho hamase thoda bache hain aur abhee bilkul aapakee baat se sahamat hoon main ki haan yah baat bahut samasya badh gaee hai mahilaon mein bhee hai lekin mahilaon ko thoda samajhane mein taim lagata hai kyonki vah cheej ko normal hee samajhate hain lekin baad mein yah takaleeph dena shuroo kar dete hain aasha karata hoon aapaka aapake savaal ka javaab mil gaya main laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:52
बालों का झड़ना के महिला और पुरुष के लिए आज आम समस्या बन गई है दोस्तों यदि बात करें बालों के झड़ने को लेकर की तो कहा जाता है कि आजकल लोगों के दिमाग में इतनी जगह टेंशन होने लग गई है जिस वजह से उनके बाल इत्यादि जो है झड़ने लगे एक कारण होता है अटेंशन दूसरा होता है कि आजकल जो जैसे आप साबुन शैंपू इसका इस्तेमाल करते हुए होते हैं और एक कुछ ऐसी चीजें इस्तेमाल से बनी हुई इसी वजह से दोस्तों यदि देखा जाए तो मैं लोगों में जो बाल है आजकल झड़ रहे हैं कुछ लोग इतने ज्यादा सख्त होते हैं कि आप उसके बालों की तुलना किसी पशु तक बालों के साथ भी कर सकते हैं
Baalon ka jhadana ke mahila aur purush ke lie aaj aam samasya ban gaee hai doston yadi baat karen baalon ke jhadane ko lekar kee to kaha jaata hai ki aajakal logon ke dimaag mein itanee jagah tenshan hone lag gaee hai jis vajah se unake baal ityaadi jo hai jhadane lage ek kaaran hota hai atenshan doosara hota hai ki aajakal jo jaise aap saabun shaimpoo isaka istemaal karate hue hote hain aur ek kuchh aisee cheejen istemaal se banee huee isee vajah se doston yadi dekha jae to main logon mein jo baal hai aajakal jhad rahe hain kuchh log itane jyaada sakht hote hain ki aap usake baalon kee tulana kisee pashu tak baalon ke saath bhee kar sakate hain

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:14
प्रश्न है कि बालों का झड़ना क्या महिलाओं और पोस्ट के लिए आज आम समस्या बन गई है दिखी बिल्कुल सही बात है क्योंकि जो प्रोडक्ट हम बालों के लिए प्रयोग करते हैं उन्हें बेहद ज्यादा मात्रा में केमिकल पाए जाते हैं और काफी लोग जो अपने बालों के लिए इतनी सजग नहीं होते और जैसे प्रोडक्ट्स उनके बालों को चाहिए होते हैं उनके अनुसार उनका प्रयोग नहीं करते अगर मान लीजिए कि आप एक शब्द का प्रयोग कर रहे हैं एक ब्रांड का प्रयोग कर रहे हैं और आप अगली बार किसी और ब्रांड को ज्यादा पसंद कर रहे हैं और बार-बार अपने फ्रेंड को चेंज कर रहे हैं इससे भी आपके बालों का झड़ना बेहद ज्यादा बढ़ सकता है इसके साथ बढ़ते आसपास के पोलूशन की वजह से जो गंदगी हमारे शहर में इकट्ठे हो जाते हैं और उसके बाद हम उनको बालों को साफ नहीं करते हैं जिसकी वजह से हमारे बालों के झड़ने की समस्या ज्यादा बढ़ जाती है इसके अलावा मैंने प्रोडक्ट का इस्तेमाल बालों के लिए ज्यादा हानिकारक हो सकता है अगर आप बालों के लिए प्राकृतिक चीजों की बजाय केमिकल का ज्यादा प्रयोग करते हैं तो यह भी बाल झड़ने का कारण बनता है धन्यवाद
Prashn hai ki baalon ka jhadana kya mahilaon aur post ke lie aaj aam samasya ban gaee hai dikhee bilkul sahee baat hai kyonki jo prodakt ham baalon ke lie prayog karate hain unhen behad jyaada maatra mein kemikal pae jaate hain aur kaaphee log jo apane baalon ke lie itanee sajag nahin hote aur jaise prodakts unake baalon ko chaahie hote hain unake anusaar unaka prayog nahin karate agar maan leejie ki aap ek shabd ka prayog kar rahe hain ek braand ka prayog kar rahe hain aur aap agalee baar kisee aur braand ko jyaada pasand kar rahe hain aur baar-baar apane phrend ko chenj kar rahe hain isase bhee aapake baalon ka jhadana behad jyaada badh sakata hai isake saath badhate aasapaas ke polooshan kee vajah se jo gandagee hamaare shahar mein ikatthe ho jaate hain aur usake baad ham unako baalon ko saaph nahin karate hain jisakee vajah se hamaare baalon ke jhadane kee samasya jyaada badh jaatee hai isake alaava mainne prodakt ka istemaal baalon ke lie jyaada haanikaarak ho sakata hai agar aap baalon ke lie praakrtik cheejon kee bajaay kemikal ka jyaada prayog karate hain to yah bhee baal jhadane ka kaaran banata hai dhanyavaad

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
1:24
हां तो सवाल है बालों का झड़ना क्या महिला और पुरुष के लिए आज आम समस्या बन गई है इसका जवाब है बालों का झड़ना क्यों है क्यों आ मोरे मैंने सुना है कि मैं देखा भी मेरा सवाल ही नहीं उठता है कि बाल क्यों झड़ते इसके कारण एक महीना को बता देता हूं हार्मोन परिवर्तन उस दिन हमारे शरीर में तू बाल झड़ने लगते अब हर मुश्किल परिवर्तित होते क्योंकि आप समय पर भोजन नहीं करते होगे आप इस समय पर आप सोते नहीं हो समय पर आप उठाते नहीं हो सुबह तो इससे क्या होता है आपके बाल झड़ने लगती है ऐसी समस्या होती है तो अगर आपको ऐसा चाहिए कि यह बाल मत जुड़ें और आपके आने की बालों के झड़ने से यह समस्या से छुटकारा पाना चाहते हो तो आपने अपना एक समय निर्धारित कीजिए कि आपको इतने समय खाना है इतने समय आपको सोना है इतने समय आपको उठना है सुबह आपको टाइम फिक्स होना चाहिए आपका खाना पीना सुबह उठने काश रात को सोने के लिए खाओ तो एक डेट फिक्स कर लीजिए टाइम को और चाय कॉफी से आप दूर रही है मैं तो यही बोलूंगा कि चाय चाय पीना है और सेहत के लिए भी हानिकारक है चाय और यह सारी चीजों से दूर ही है आप अपना समय नहीं था इसलिए कि आपको कितने समय सोना है कितने समय उतना के नशे में खाना है कितने समय पीना है आप यह करके देखिए आपका बाल झड़ना की जो समस्या वह खत्म हो जाएगा नहीं छुटकारा मिल जाएगा इससे ठीक है और यही बोलूंगा मैं आपको समय नहीं था इसलिए खाने-पीने का और सुबह उठने का समय समाप्त हो
Haan to savaal hai baalon ka jhadana kya mahila aur purush ke lie aaj aam samasya ban gaee hai isaka javaab hai baalon ka jhadana kyon hai kyon aa more mainne suna hai ki main dekha bhee mera savaal hee nahin uthata hai ki baal kyon jhadate isake kaaran ek maheena ko bata deta hoon haarmon parivartan us din hamaare shareer mein too baal jhadane lagate ab har mushkil parivartit hote kyonki aap samay par bhojan nahin karate hoge aap is samay par aap sote nahin ho samay par aap uthaate nahin ho subah to isase kya hota hai aapake baal jhadane lagatee hai aisee samasya hotee hai to agar aapako aisa chaahie ki yah baal mat juden aur aapake aane kee baalon ke jhadane se yah samasya se chhutakaara paana chaahate ho to aapane apana ek samay nirdhaarit keejie ki aapako itane samay khaana hai itane samay aapako sona hai itane samay aapako uthana hai subah aapako taim phiks hona chaahie aapaka khaana peena subah uthane kaash raat ko sone ke lie khao to ek det phiks kar leejie taim ko aur chaay kophee se aap door rahee hai main to yahee boloonga ki chaay chaay peena hai aur sehat ke lie bhee haanikaarak hai chaay aur yah saaree cheejon se door hee hai aap apana samay nahin tha isalie ki aapako kitane samay sona hai kitane samay utana ke nashe mein khaana hai kitane samay peena hai aap yah karake dekhie aapaka baal jhadana kee jo samasya vah khatm ho jaega nahin chhutakaara mil jaega isase theek hai aur yahee boloonga main aapako samay nahin tha isalie khaane-peene ka aur subah uthane ka samay samaapt ho

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पर्सनल बालों का झड़ना या महिला और पुरुष के लिए आज समस्या बन गई है जी हां बालों का झड़ना महीना हो जाए तो उसके लिए आज आम समस्या बन गई है क्योंकि जिस तरह से प्रदूषण फैला हुआ है तो उसका असर हमारे बालों पर भी पड़ता है और जिस तरह से जिस तरह से खाने-पीने में मिलावटी चीजें आ रही है वह खाने पीने से बीमारी में काफी असर पड़ता है और यह सब खानपान से होता है तो मेरे बालों में भी नहीं पड़ता है तथा जिसे कोई बीमारी हो जाती है यह दवा वगैरा लेता है तो उससे भी बाल झड़ते हैं यह सब कारण है बाल झड़ने के अगर कोई बदल बदल कर बार-बार शैंपू भी लगाता है इस तेल लगाता है तो उसकी भी बाल झड़ते हैं तो हमें एक ही ब्रांड का शैंपू या तेल लगाना चाहिए रोज रोज बदलकर नहीं लगाना चाहिए और हमें अपने बालों में लिख प्रति तेल लगाना चाहिए मालिश करना चाहिए जिससे हमारे बाल मजबूत हो सके और यह समस्या कम हो सके तो तुरंत जवाब रिप्लाई कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka parsanal baalon ka jhadana ya mahila aur purush ke lie aaj samasya ban gaee hai jee haan baalon ka jhadana maheena ho jae to usake lie aaj aam samasya ban gaee hai kyonki jis tarah se pradooshan phaila hua hai to usaka asar hamaare baalon par bhee padata hai aur jis tarah se jis tarah se khaane-peene mein milaavatee cheejen aa rahee hai vah khaane peene se beemaaree mein kaaphee asar padata hai aur yah sab khaanapaan se hota hai to mere baalon mein bhee nahin padata hai tatha jise koee beemaaree ho jaatee hai yah dava vagaira leta hai to usase bhee baal jhadate hain yah sab kaaran hai baal jhadane ke agar koee badal badal kar baar-baar shaimpoo bhee lagaata hai is tel lagaata hai to usakee bhee baal jhadate hain to hamen ek hee braand ka shaimpoo ya tel lagaana chaahie roj roj badalakar nahin lagaana chaahie aur hamen apane baalon mein likh prati tel lagaana chaahie maalish karana chaahie jisase hamaare baal majaboot ho sake aur yah samasya kam ho sake to turant javaab riplaee keejiega dhanyavaad

Pooja Joshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pooja जी का जवाब
Fashion merchandiser
1:19
बालों का झड़ना के महिला पुरुष के लिए आज आम समस्याओं के प्रति है कि क्या होता है कि हम अपनी जगह से निकलकर बाहर जाते ले पढ़ाई के लिए ले लो या जॉब के लिए ले लो तो हमारा वेदर चेंज होता है पानी चेंज होता है बहुत सारी चीज हो तो चेंज होती हैं जो हमारी स्किन के लिए और हमारे बालों के लिए बहुत उस में बहुत फर्क पड़ता है तो इस वजह से भी हमारे बाल झड़ते हैं और सबसे मेन कारण क्या है कि वह किसी की भी लाइफ बात तो सिंपल नहीं है इतना कंपटीशन बढ़ गया है लोग इतनी टेंशन लेते टेंशन लेने से भी बाल बहुत झड़ तू टेंशन कम कीजिए लाइफ में देखो टेंशन तो चलती रहती है तो मैं तो यही बोलूंगा कि खुद पर ज्यादा ध्यान दो अगर खुद फिट रहोगे तो सर जी भेजते रहेंगे जान है तो जहान है तो खुद पर ध्यान दीजिए वह लोग अपने पर ध्यान नहीं दे पाते हैं कि हम मेरे को होम रेमेडीज ज्यादा बहुत अच्छी होती हमारी स्किन के लिए हमारे इयर्स के लिए इधर-उधर के प्रोडक्ट यूज करते हैं पैसे लगाते हैं तो उससे भी प्रोडक्ट चेंज होते रहते हैं तो उससे भी हमारे बाल झड़ते हैं वेरी कॉमन कर लोगों में बाल झड़ना तो बहुत कम 29
Baalon ka jhadana ke mahila purush ke lie aaj aam samasyaon ke prati hai ki kya hota hai ki ham apanee jagah se nikalakar baahar jaate le padhaee ke lie le lo ya job ke lie le lo to hamaara vedar chenj hota hai paanee chenj hota hai bahut saaree cheej ho to chenj hotee hain jo hamaaree skin ke lie aur hamaare baalon ke lie bahut us mein bahut phark padata hai to is vajah se bhee hamaare baal jhadate hain aur sabase men kaaran kya hai ki vah kisee kee bhee laiph baat to simpal nahin hai itana kampateeshan badh gaya hai log itanee tenshan lete tenshan lene se bhee baal bahut jhad too tenshan kam keejie laiph mein dekho tenshan to chalatee rahatee hai to main to yahee boloonga ki khud par jyaada dhyaan do agar khud phit rahoge to sar jee bhejate rahenge jaan hai to jahaan hai to khud par dhyaan deejie vah log apane par dhyaan nahin de paate hain ki ham mere ko hom remedeej jyaada bahut achchhee hotee hamaaree skin ke lie hamaare iyars ke lie idhar-udhar ke prodakt yooj karate hain paise lagaate hain to usase bhee prodakt chenj hote rahate hain to usase bhee hamaare baal jhadate hain veree koman kar logon mein baal jhadana to bahut kam 29

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:10
हां यह बिल्कुल है देखा जा रहा है कि बालों का झड़ना महिला हो या पुरुष और यह आम समस्या बनती जा रही है और इस पर गहनता से बात किया जाए तो ऐसा नहीं लगता है कि ए जेनेटिक है कि आज के परिवेश के यह करना में है महिलाओं के तुलना में पुरुषों के बाल जो है ज्यादा झड़ने लगे हैं यहां तक कि मेरा भी बाल बहुत तेज जल्दी से जो है गिरने लगा छोड़ने लगा तो कहीं ना कहीं हमारा खान-पान या जो साबुन हम इस्तेमाल करते हैं या जो बालों के लिए जो लाभदायक विटामिंस होते हैं वह कहीं ना कहीं हमारे शरीर में मौजूद नहीं है जिसकी वजह से ऐसा बालों का झड़ना शुरू हुआ है हालांकि सो मैंने काफी रिसर्च किया और मुझे पता चला कि विटामिन सी की कमी है और विटामिन सी की मात्रा भी मैंने ज्यादा से ज्यादा लेना शुरू किया और कई इलाज भी की लेकिन मैंने देखा कि ज्यादा इससे फायदा नहीं हो रहा है तो यह का मस्त एक आम समस्या जरूर है इसको हमें मंथन करना चाहिए
Haan yah bilkul hai dekha ja raha hai ki baalon ka jhadana mahila ho ya purush aur yah aam samasya banatee ja rahee hai aur is par gahanata se baat kiya jae to aisa nahin lagata hai ki e jenetik hai ki aaj ke parivesh ke yah karana mein hai mahilaon ke tulana mein purushon ke baal jo hai jyaada jhadane lage hain yahaan tak ki mera bhee baal bahut tej jaldee se jo hai girane laga chhodane laga to kaheen na kaheen hamaara khaan-paan ya jo saabun ham istemaal karate hain ya jo baalon ke lie jo laabhadaayak vitaamins hote hain vah kaheen na kaheen hamaare shareer mein maujood nahin hai jisakee vajah se aisa baalon ka jhadana shuroo hua hai haalaanki so mainne kaaphee risarch kiya aur mujhe pata chala ki vitaamin see kee kamee hai aur vitaamin see kee maatra bhee mainne jyaada se jyaada lena shuroo kiya aur kaee ilaaj bhee kee lekin mainne dekha ki jyaada isase phaayada nahin ho raha hai to yah ka mast ek aam samasya jaroor hai isako hamen manthan karana chaahie

Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:39
आजकल के टाइम में बालों का झड़ना महिलाओं को इसके लिए आम समस्या बन गई है आम समस्या है कि आजकल छोटे बच्चे होते बर्थडे हो जाए बुड्ढे हो सभी के किसी के सफेद बाल है किसी के बाल झड़ रहे हैं कोई इलाज नहीं है नेटवर्क पर बहुत सारे एंड नेट बहुत सारे ऐसे भतार के बालों का उगना ऐसा बनाना मुझे कोई फायदा नहीं है अभी तो कोई फायदा भी ऐसा नहीं हुआ है के बार ऑफिस आ गए हैं ऐसे 12 आइटम है जिससे बाल ऑफिस प्रगति करते हैं तो यह बालों की समझ लेना हम टाइम आम बात हो गई आज के समय में
Aajakal ke taim mein baalon ka jhadana mahilaon ko isake lie aam samasya ban gaee hai aam samasya hai ki aajakal chhote bachche hote barthade ho jae buddhe ho sabhee ke kisee ke saphed baal hai kisee ke baal jhad rahe hain koee ilaaj nahin hai netavark par bahut saare end net bahut saare aise bhataar ke baalon ka ugana aisa banaana mujhe koee phaayada nahin hai abhee to koee phaayada bhee aisa nahin hua hai ke baar ophis aa gae hain aise 12 aaitam hai jisase baal ophis pragati karate hain to yah baalon kee samajh lena ham taim aam baat ho gaee aaj ke samay mein

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:15
सौरभ ने कैसे बालों का झड़ना क्या महिला और पुरुष के लिए आज आम समस्या बन गई है बालों का झड़ना चाहिए नार्मल बात नहीं होती है अगर आप का बाल झड़ रहे हैं तो हो सकता है कि आप में कुछ बीमारी है जैसे कि ध्यान रख या फिर कुछ अलग तरीके भी का बीमारी का मतलब आपके बालों में हो सके या फिर आपके साथ में जो है वह हो सकता है आजकल ज्यादातर लोग बाल 6 अच्छे से नींद होते हैं तो फिर चाहे का पर्सनल प्रॉब्लम सर चाहती हैं तो बालों का झड़ना मतलब पुरुष और महिला के लिए सामान्य से बात नहीं हो रही है बात है उस इंसान की जो अच्छे से जो है बाल नहीं धोते हैं या फिर अच्छे से जो है और वह साफ सुथरे नहीं रहते हैं तभी तो हम को प्रॉब्लम होती है जैसे झंडा भी होता है एक प्रॉब्लम अगर इंसान जैसा सोचा रहता है और अच्छे से जो है वह सब कुछ करता है तो उनका झड़ने का प्रॉब्लम इतना नहीं होता है यह कुछ प्रो देखा जाए चाहे आप का मतलब साफ-सुथरा रहने में चाहे आप क्या आज है खाने पानी मतलब जो आप खाते हो पीते हो उन सब पर भी निर्भर करता है कि बाल झड़ने से नहीं जा रहा सवाल का जवाब है
Saurabh ne kaise baalon ka jhadana kya mahila aur purush ke lie aaj aam samasya ban gaee hai baalon ka jhadana chaahie naarmal baat nahin hotee hai agar aap ka baal jhad rahe hain to ho sakata hai ki aap mein kuchh beemaaree hai jaise ki dhyaan rakh ya phir kuchh alag tareeke bhee ka beemaaree ka matalab aapake baalon mein ho sake ya phir aapake saath mein jo hai vah ho sakata hai aajakal jyaadaatar log baal 6 achchhe se neend hote hain to phir chaahe ka parsanal problam sar chaahatee hain to baalon ka jhadana matalab purush aur mahila ke lie saamaany se baat nahin ho rahee hai baat hai us insaan kee jo achchhe se jo hai baal nahin dhote hain ya phir achchhe se jo hai aur vah saaph suthare nahin rahate hain tabhee to ham ko problam hotee hai jaise jhanda bhee hota hai ek problam agar insaan jaisa socha rahata hai aur achchhe se jo hai vah sab kuchh karata hai to unaka jhadane ka problam itana nahin hota hai yah kuchh pro dekha jae chaahe aap ka matalab saaph-suthara rahane mein chaahe aap kya aaj hai khaane paanee matalab jo aap khaate ho peete ho un sab par bhee nirbhar karata hai ki baal jhadane se nahin ja raha savaal ka javaab hai

rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:55
जी हां आपका सवाल बहुत ही अच्छा है और सही सही सवाल आपने पूछा है कि आज बालों का झड़ना महिला और पुरुष के लिए आम समस्या बन चुका है जो हमारे वातावरण की निर्मिती हो रही है प्रदूषण की बढ़ोतरी हो रही है वह उसी के साथ साथ हम जो विदेशी कंपनियों के केमिकल युक्त प्रोडक्ट का इस्तेमाल कर रहे हैं उसी के कारण हमारे बाल झड़ने का कारण बढ़ गया है और जो हम खाना खाते उस पर भी केमिकल युक्त रासायनिक भवानी के कारण हमें खाने में पौष्टिक तक कब मिलने के कारण भी हो सब हो रहा है
Jee haan aapaka savaal bahut hee achchha hai aur sahee sahee savaal aapane poochha hai ki aaj baalon ka jhadana mahila aur purush ke lie aam samasya ban chuka hai jo hamaare vaataavaran kee nirmitee ho rahee hai pradooshan kee badhotaree ho rahee hai vah usee ke saath saath ham jo videshee kampaniyon ke kemikal yukt prodakt ka istemaal kar rahe hain usee ke kaaran hamaare baal jhadane ka kaaran badh gaya hai aur jo ham khaana khaate us par bhee kemikal yukt raasaayanik bhavaanee ke kaaran hamen khaane mein paushtik tak kab milane ke kaaran bhee ho sab ho raha hai

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:12
बालों का झड़ना क्या महिला और पुरुष के लिए आज आम समस्या बन गई है निश्चित तौर पर हर व्यक्ति चाहे महिला पुरुष हो जाए बच्चा सब झड़ने की समस्या से परेशान हैं हमारा खान-पान क्योंकि हमारा जो पोषण होता है इसमें बहुत सारे में जो रोशन हो गया हमारे बॉडी विकास और हमारे बालों पर पड़ता है दूसरा पानी का पानी की शुद्धता ना होना पानी शहरों के अंदर या ग्रामीण क्षेत्र मंडल के द्वारा लिया जाता है जुलूस निकाला जाते हैं तो उसमें वह पार्टी नहीं रखी है जिसके कारण से ही समस्या बढ़ती चली जा रही है बहुत सारे साबुन शैंपू और चीजों का इस्तेमाल करते हैं कि सारे केमिकल होते हैं जो रोहित करते हैं और 40 साल पहले समस्या कम रहते थे तो हर 10 मिनट पर तेल का जो टीवी पर आता है शैंपू का आता है तो जो अलार्म सेट कर रहे हैं और यही समस्या हो गई और गंदी पनकी से शिकार बहुत आज हमारी पूरी हो रही है तो निश्चित तौर पर हम कह सकते हैं कि समस्या बढ़ रही हो और बहुत तेजी से तो इसका निवारण करना तो पड़ेगा ही नहीं तो आगे जाकर के और ज्यादा प्रॉब्लम हो जाएगी
Baalon ka jhadana kya mahila aur purush ke lie aaj aam samasya ban gaee hai nishchit taur par har vyakti chaahe mahila purush ho jae bachcha sab jhadane kee samasya se pareshaan hain hamaara khaan-paan kyonki hamaara jo poshan hota hai isamen bahut saare mein jo roshan ho gaya hamaare bodee vikaas aur hamaare baalon par padata hai doosara paanee ka paanee kee shuddhata na hona paanee shaharon ke andar ya graameen kshetr mandal ke dvaara liya jaata hai juloos nikaala jaate hain to usamen vah paartee nahin rakhee hai jisake kaaran se hee samasya badhatee chalee ja rahee hai bahut saare saabun shaimpoo aur cheejon ka istemaal karate hain ki saare kemikal hote hain jo rohit karate hain aur 40 saal pahale samasya kam rahate the to har 10 minat par tel ka jo teevee par aata hai shaimpoo ka aata hai to jo alaarm set kar rahe hain aur yahee samasya ho gaee aur gandee panakee se shikaar bahut aaj hamaaree pooree ho rahee hai to nishchit taur par ham kah sakate hain ki samasya badh rahee ho aur bahut tejee se to isaka nivaaran karana to padega hee nahin to aage jaakar ke aur jyaada problam ho jaegee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बालों का झड़ना क्या महिला और पुरुष के लिए आज आम समस्या बन गई है बालों का झड़ना
URL copied to clipboard