#undefined

bolkar speaker

दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए?

Dudh Peene Ke Baad Kitne Ghante Bad Pani Piye
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:15
देखिए प्रश्न पूछा गया है कि दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए दूध पीने के तुरंत बाद अगर आप पानी का सेवन करते हैं तो इससे आपका मेटाबॉलिज्म प्रोसेस फ्लो होता है दूध में मौजूद प्रोटीन पेट में एसिडिटी की समस्या पैदा कर सकते हैं दूध अपने आप में एक पूरी मेल है आयरन कैल्शियम युक्त दूध हमें कई स्वास्थ्य संबंधी चीजों से फायदा देता है हमारे शरीर में मिनरल्स विटामिंस कि अगर जरूरत है और हड्डियां मजबूत बनानी है तो हम दूध का सेवन करते हैं अगर आपको याद हो कि हमारी दादी नानी कहती थी कि मैं दूध पीने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए और खट्टे फलों का सेवन नहीं करना चाहिए एक गिलास गर्म दूध के बाद अगर पानी पीते हैं तो इससे आपका पेट खराब हो सकता है और पाचन क्रिया पूरी प्रभाव पड़ सकती है कई लोगों को यह मानना है कि पानी पीने के बाद आपको दूध तो पी सकते हैं लेकिन दूध पीने के बाद पानी नहीं पीना चाहिए लेकिन इस पर अभी तक कोई चोरी नहीं आई है कि इन दोनों चीजों में से कौन सी ज्यादा नुकसानदेह हो सकती है या फिर फायदेमंद लेकिन अगर मानी जाए कुछ लोग यह कहते हैं कि दूध पीने की कम से कम 15:20 मिनट बाद आपको पानी का सेवन करना चाहिए धन्यवाद
Dekhie prashn poochha gaya hai ki doodh peene ke baad kitane ghante baad paanee peena chaahie doodh peene ke turant baad agar aap paanee ka sevan karate hain to isase aapaka metaabolijm proses phlo hota hai doodh mein maujood proteen pet mein esiditee kee samasya paida kar sakate hain doodh apane aap mein ek pooree mel hai aayaran kailshiyam yukt doodh hamen kaee svaasthy sambandhee cheejon se phaayada deta hai hamaare shareer mein minarals vitaamins ki agar jaroorat hai aur haddiyaan majaboot banaanee hai to ham doodh ka sevan karate hain agar aapako yaad ho ki hamaaree daadee naanee kahatee thee ki main doodh peene ke turant baad paanee nahin peena chaahie aur khatte phalon ka sevan nahin karana chaahie ek gilaas garm doodh ke baad agar paanee peete hain to isase aapaka pet kharaab ho sakata hai aur paachan kriya pooree prabhaav pad sakatee hai kaee logon ko yah maanana hai ki paanee peene ke baad aapako doodh to pee sakate hain lekin doodh peene ke baad paanee nahin peena chaahie lekin is par abhee tak koee choree nahin aaee hai ki in donon cheejon mein se kaun see jyaada nukasaanadeh ho sakatee hai ya phir phaayademand lekin agar maanee jae kuchh log yah kahate hain ki doodh peene kee kam se kam 15:20 minat baad aapako paanee ka sevan karana chaahie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए?Dudh Peene Ke Baad Kitne Ghante Bad Pani Piye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
स्वागत है आपका आपका पूछने के दूध पीने के कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए तो फ्रेंड्स दूध पीने के बाद हम पानी पी सकते हैं उसमे कोई भी खराबी नहीं है आप कितने घंटे बाद की है उसमें तो आप आधा घंटा बाद पी लीजिए 1 घंटे बाद पी लीजिए और दूध के बाद पानी पीने से कोई भी परेशानी नहीं होती है और अगर तो भी आप अगर उसमें अंतराल रखना चाहते हैं तो आप आते तो फिर जवाब अच्छा लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka poochhane ke doodh peene ke kitane ghante baad paanee peena chaahie to phrends doodh peene ke baad ham paanee pee sakate hain usame koee bhee kharaabee nahin hai aap kitane ghante baad kee hai usamen to aap aadha ghanta baad pee leejie 1 ghante baad pee leejie aur doodh ke baad paanee peene se koee bhee pareshaanee nahin hotee hai aur agar to bhee aap agar usamen antaraal rakhana chaahate hain to aap aate to phir javaab achchha lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए?Dudh Peene Ke Baad Kitne Ghante Bad Pani Piye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:08
दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए दोस्तों दूध पीने के लगभग 5 से 7 मिनट बाद आपको हल्का सा पानी पीना चाहिए ना कि ज्यादा
Doodh peene ke baad kitane ghante baad paanee peena chaahie doston doodh peene ke lagabhag 5 se 7 minat baad aapako halka sa paanee peena chaahie na ki jyaada

bolkar speaker
दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए?Dudh Peene Ke Baad Kitne Ghante Bad Pani Piye
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
0:28
नमस्कार आपका प्रश्न है दूध पीने के बाद कितने घंटे के बाद पानी पीना चाहिए अगर आपने दूध लिया है तो आप को कम से कम एक से डेढ़ घंटा वेट करनी ही पड़ेगी आप उससे पहले पानी ना ले अगर आप पानी लेंगे तो आपका स्वास्थ्य खराब हो सकता है दूध अपने आप ही कंप्लीट डाइट हैं तो दूध पीने के डेट के 2 घंटे बाद पानी पी सकते हैं थैंक यू
Namaskaar aapaka prashn hai doodh peene ke baad kitane ghante ke baad paanee peena chaahie agar aapane doodh liya hai to aap ko kam se kam ek se dedh ghanta vet karanee hee padegee aap usase pahale paanee na le agar aap paanee lenge to aapaka svaasthy kharaab ho sakata hai doodh apane aap hee kampleet dait hain to doodh peene ke det ke 2 ghante baad paanee pee sakate hain thaink yoo

bolkar speaker
दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए?Dudh Peene Ke Baad Kitne Ghante Bad Pani Piye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:25
दूध पीने के बाद हमें एक या 2 घंटे बाद ही पानी पीना चाहिए क्योंकि यदि दूध पीने के बाद फटाफट दूध पीते ही पानी पिएंगे तो हमें इतनी ताकत नहीं मिल पाएगी कि हमें दूध पीने का कोई फायदा नहीं होगा
Doodh peene ke baad hamen ek ya 2 ghante baad hee paanee peena chaahie kyonki yadi doodh peene ke baad phataaphat doodh peete hee paanee pienge to hamen itanee taakat nahin mil paegee ki hamen doodh peene ka koee phaayada nahin hoga

bolkar speaker
दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए?Dudh Peene Ke Baad Kitne Ghante Bad Pani Piye
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
1:14
आपके सवाल है दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए इसका जवाब है 1 घंटे बाद पानी पीना चाहिए जैसे आप दूध पीते हुए दही दही खाने की दही दूध दही मक्खन ऐसा भी क्या फायदा फिर फल फ्रूट आपका फलों का सेवन करते हो अकेला हो गया संतरे हो गए हैं और बहुत सारे फेल हो गया तो उन फल को खाने के 1 घंटे बाद या तो पानी पीना है या आप विशेष ध्यान दीजिए ठीक है इससे हमारे पाचन तंत्र ठीक रहता है ठीक है क्योंकि शरीर में आप जानते हो सब अंदर जाएगा मिले और फिर अलग-अलग बीमारी होती केमिकल गर्म पानी वानी पी तो आपको क्या करना है जो भी आप फल फ्रूट वाला होते हैं ना तो फलों के सेवन करोगे तो उसके घंटे बाद या तो पानी पीना है उससे पहले आपको पानी नहीं पीना रात में आप भोजन कर तू कभी कभी भी आप भोजन करते हो खाना खाते हो तो खाना खाने के 1 घंटे बाद ही आपको पानी पीना है हां ठीक है अगर आपको एक दम जरूर है तो गर्म पानी आप भी सकते हो खाना खाने के बाद लेकिन ज्यादा पानी नहीं पीना गर्म पानी आप तो खाना खाने के बाद लेकिन 1 घंटे बाद आपको पानी पीना है आप दूध पीते हो या फिर फल खाते हो तो 1 घंटे बाद या को पानी पीने इसका ऑफिस ध्यान दीजिए इससे ज्यादा अच्छा रहेगा पाचन तंत्र अच्छा रहेगा ठीक है
Aapake savaal hai doodh peene ke baad kitane ghante baad paanee peena chaahie isaka javaab hai 1 ghante baad paanee peena chaahie jaise aap doodh peete hue dahee dahee khaane kee dahee doodh dahee makkhan aisa bhee kya phaayada phir phal phroot aapaka phalon ka sevan karate ho akela ho gaya santare ho gae hain aur bahut saare phel ho gaya to un phal ko khaane ke 1 ghante baad ya to paanee peena hai ya aap vishesh dhyaan deejie theek hai isase hamaare paachan tantr theek rahata hai theek hai kyonki shareer mein aap jaanate ho sab andar jaega mile aur phir alag-alag beemaaree hotee kemikal garm paanee vaanee pee to aapako kya karana hai jo bhee aap phal phroot vaala hote hain na to phalon ke sevan karoge to usake ghante baad ya to paanee peena hai usase pahale aapako paanee nahin peena raat mein aap bhojan kar too kabhee kabhee bhee aap bhojan karate ho khaana khaate ho to khaana khaane ke 1 ghante baad hee aapako paanee peena hai haan theek hai agar aapako ek dam jaroor hai to garm paanee aap bhee sakate ho khaana khaane ke baad lekin jyaada paanee nahin peena garm paanee aap to khaana khaane ke baad lekin 1 ghante baad aapako paanee peena hai aap doodh peete ho ya phir phal khaate ho to 1 ghante baad ya ko paanee peene isaka ophis dhyaan deejie isase jyaada achchha rahega paachan tantr achchha rahega theek hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दूध पीने के बाद कितने घंटे बाद पानी पीना चाहिए
URL copied to clipboard