#जीवन शैली

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:24
हेलो शिवांशु आज आपका सवाल है कि व्यक्ति के बारे में आप लोगों की क्या विचार है क्या आवेदन लगाओगे या नहीं तो देखिए मैं मेरे हिसाब से पहुंचने लक्षण लगाऊंगी क्योंकि मतलब इतने दिनों बाद में यह खबर मिला है कि हम एक से आ चुकी है और लगना भी शुरू हो गई है तो इस महामारी से मेरे साथ से हर एक इंसान को निकलना और बचना बहुत जरूरी साइड इफेक्ट्स की बात करें तो ज्यादा से ज्यादा लोग इसे चीजों से डर रहे हैं कि मतलब क्या उसे नुकसान होगा क्या होगा नहीं होगा आपको थोड़ा बहुत सर दर्द से बात है पॉसिबल की भी बात करें तो इतना सारे लोगों को देखा नहीं गया इसमें डरने का बनाने की भी कोई बात नहीं है और मैं नहीं जाऊंगी कि मैं नहीं लगा कर किसी और का भी नुकसान करूं विश्व क्रिएट करो जितना नुकसान को विश्वास करना चाहिए लगाना कुछ पता चला तो पॉजिटिव ही पता चला तो देखिए और हर चीज लाइक भी दिखाया गया है क्या सनी जी आंख बंद करके सब लोगों पर लगाया जा रहा है जो भी नेता या फिर जो भी डॉक्टर सुना जा रहा है कि लोगों को भी लगाया जा रहा है मुझे कंडीशन शाम सुबह में जानकारियां दी जाए इसमें डरने की बात नहीं है हर इंसान को मेरे हिसाब से लगाना चाहिए
Helo shivaanshu aaj aapaka savaal hai ki vyakti ke baare mein aap logon kee kya vichaar hai kya aavedan lagaoge ya nahin to dekhie main mere hisaab se pahunchane lakshan lagaoongee kyonki matalab itane dinon baad mein yah khabar mila hai ki ham ek se aa chukee hai aur lagana bhee shuroo ho gaee hai to is mahaamaaree se mere saath se har ek insaan ko nikalana aur bachana bahut jarooree said iphekts kee baat karen to jyaada se jyaada log ise cheejon se dar rahe hain ki matalab kya use nukasaan hoga kya hoga nahin hoga aapako thoda bahut sar dard se baat hai posibal kee bhee baat karen to itana saare logon ko dekha nahin gaya isamen darane ka banaane kee bhee koee baat nahin hai aur main nahin jaoongee ki main nahin laga kar kisee aur ka bhee nukasaan karoon vishv kriet karo jitana nukasaan ko vishvaas karana chaahie lagaana kuchh pata chala to pojitiv hee pata chala to dekhie aur har cheej laik bhee dikhaaya gaya hai kya sanee jee aankh band karake sab logon par lagaaya ja raha hai jo bhee neta ya phir jo bhee doktar suna ja raha hai ki logon ko bhee lagaaya ja raha hai mujhe kandeeshan shaam subah mein jaanakaariyaan dee jae isamen darane kee baat nahin hai har insaan ko mere hisaab se lagaana chaahie

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:19
करीबन आपका प्रश्न वैक्सीन के बारे में आप लोगों के क्या विचार है क्या आप आवेदन लगाओगे या नहीं तो फ्रेंड से जो भारत में कोरोना वैक्सीन आईएस के बारे में हमें कहना चाहेंगे कि वह बहुत अच्छे व्यक्ति हैं और हम पेपर में टीवी में समय नहीं देखना है कि वैक्सीन वैक्सीनेशन काफी सफल तरीके से पूरा हुआ है पहले चरण का और थोड़ी बहुत तो लक्षण जैसे उसमें कुछ साइड इफेक्ट थोड़ी आए हैं लेकिन वह कोई गंभीर समस्या नहीं आई है थोड़ा-थोड़ा चलता है जैसे हल्का-फुल्का हाथ में दर्द होना हल्का सा बुखार आना किसी खुजली होना यह छोटा-मोटा लक्षण है जो ठीक भी हो जाता है तो इससे कोई घबराने की बात नहीं है इतनी मेहनत करके बनी है और समानता दी है पागल लग रही है आई है तो हम तो जरूर के लिए आवेदन देंगे और लगाएंगे भी जरूर क्योंकि कोरोनावायरस बीमारी में जो तकलीफ होती है उससे तो वह थोड़ी सी तकलीफ हां जी लेंगे लेकिन थोड़ा मोड़ा हाथ में दर्द होगा वैक्सीन लगाने के उसके दो 4 घंटे बाद में दर्द ठीक हो जाएगा लेकिन हमारे दिमाग से ही करो ना मैं हमारी का टेंशन तो मिट जाएगा कि हमने वैक्सीनेशन लगा वाली है हम थोड़ा तो सुरक्षित हैं तो हम तो लक्ष्मी से जरूर करवाएंगे धन्यवाद
Kareeban aapaka prashn vaikseen ke baare mein aap logon ke kya vichaar hai kya aap aavedan lagaoge ya nahin to phrend se jo bhaarat mein korona vaikseen aaeees ke baare mein hamen kahana chaahenge ki vah bahut achchhe vyakti hain aur ham pepar mein teevee mein samay nahin dekhana hai ki vaikseen vaikseeneshan kaaphee saphal tareeke se poora hua hai pahale charan ka aur thodee bahut to lakshan jaise usamen kuchh said iphekt thodee aae hain lekin vah koee gambheer samasya nahin aaee hai thoda-thoda chalata hai jaise halka-phulka haath mein dard hona halka sa bukhaar aana kisee khujalee hona yah chhota-mota lakshan hai jo theek bhee ho jaata hai to isase koee ghabaraane kee baat nahin hai itanee mehanat karake banee hai aur samaanata dee hai paagal lag rahee hai aaee hai to ham to jaroor ke lie aavedan denge aur lagaenge bhee jaroor kyonki koronaavaayaras beemaaree mein jo takaleeph hotee hai usase to vah thodee see takaleeph haan jee lenge lekin thoda moda haath mein dard hoga vaikseen lagaane ke usake do 4 ghante baad mein dard theek ho jaega lekin hamaare dimaag se hee karo na main hamaaree ka tenshan to mit jaega ki hamane vaikseeneshan laga vaalee hai ham thoda to surakshit hain to ham to lakshmee se jaroor karavaenge dhanyavaad

Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:18
धान में करोड़ों वैक्सीन की शुरुआत हो गई है और अभी शुरुआत में फ्रंट लाइन व करो कोई वैक्सीन लगाई जा रही है और इसी के लिए बहुत से लोगों की प्रतिक्रिया रही है कि क्या हमें ही कोरोनावायरस इन लगवानी चाहिए कि नहीं निकला जर्नलिस्ट मैं आपको एक बात एक राय देना चाहता हूं कि आप कोई भी चीज में कोई भी काम करते हैं तो उस काम की पहले पूछ रहे जांच पड़ताल कर लेते हैं अभी हाल ही में बहुत से लोगों को ही कौन सी नदी है जिसमें से कुछ लोगों में मामूली सुधार देखने को मिले हैं कि उन्हें बुखार या सफेद चक्रीय से आना शुरू हुआ है अगर आपको एक मशीन लगानी है तो आप थोड़ा थोड़ा थोड़ा समय दीजिए कम से कम दो-तीन महीने रुकी और देखिए जिंदगी है तो क्या-क्या उनके परिणाम निकल रहे हैं या यह पूर्ण क्या यह व्यक्ति पूरा फायदा कर रही है क्योंकि अगर मैं आपको बताऊं इनमें से कुछ व्यक्ति व्यक्ति है जो 1 मिनट टेस्ट होना होता है यह टेक्स्ट से ब्यावर टूटा हुआ है जो कि टेस्ट लेवल 3 तक किए जाते हैं और सरकार ने इमरजेंसी के इमरजेंसी तहत लागू कर दिया था और इसमें दूसरा टेस्ट 3 होना था वह वह आप ही बनी सोच रहे हैं तो मैं आपको यह दूंगा कि आपको थोड़ा समय रखिए कम से कम दो सेटिंग मैंने रोटी और जिन लोगों की वैक्सीन लग रही है उनके रिएक्शन देसी किया वह लोग ठीक हैं क्या काम कर रही है क्या कोई हमारी बॉडी पर कोई गलत तो आप तो नहीं डाली फिर उसके बाद आप ही व्यक्ति लगाने के लिए आवेदन कर सकते हैं
Dhaan mein karodon vaikseen kee shuruaat ho gaee hai aur abhee shuruaat mein phrant lain va karo koee vaikseen lagaee ja rahee hai aur isee ke lie bahut se logon kee pratikriya rahee hai ki kya hamen hee koronaavaayaras in lagavaanee chaahie ki nahin nikala jarnalist main aapako ek baat ek raay dena chaahata hoon ki aap koee bhee cheej mein koee bhee kaam karate hain to us kaam kee pahale poochh rahe jaanch padataal kar lete hain abhee haal hee mein bahut se logon ko hee kaun see nadee hai jisamen se kuchh logon mein maamoolee sudhaar dekhane ko mile hain ki unhen bukhaar ya saphed chakreey se aana shuroo hua hai agar aapako ek masheen lagaanee hai to aap thoda thoda thoda samay deejie kam se kam do-teen maheene rukee aur dekhie jindagee hai to kya-kya unake parinaam nikal rahe hain ya yah poorn kya yah vyakti poora phaayada kar rahee hai kyonki agar main aapako bataoon inamen se kuchh vyakti vyakti hai jo 1 minat test hona hota hai yah tekst se byaavar toota hua hai jo ki test leval 3 tak kie jaate hain aur sarakaar ne imarajensee ke imarajensee tahat laagoo kar diya tha aur isamen doosara test 3 hona tha vah vah aap hee banee soch rahe hain to main aapako yah doonga ki aapako thoda samay rakhie kam se kam do seting mainne rotee aur jin logon kee vaikseen lag rahee hai unake riekshan desee kiya vah log theek hain kya kaam kar rahee hai kya koee hamaaree bodee par koee galat to aap to nahin daalee phir usake baad aap hee vyakti lagaane ke lie aavedan kar sakate hain

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:03
व्यक्तित्व व्यक्ति कंफर्म लगाएगा क्योंकि वैक्सीन हम सबके हितकारी है भारत की वैक्सीन पर आपको विश्वास करना चाहिए क्योंकि भारत की वैक्सीन की डिमांड आप विदेशों में भी देख रहे हो पर यही तो हमारा दुर्भाग्य है इस बात का कि हमारे देश के नेता भारत के हॉस्पिटलों का उद्घाटन करते हैं किंतु अपना ट्रीटमेंट इन इंग्लैंड अमेरिका रूस चाइना में कराते हैं क्योंकि इनको भारती टेक्नोलॉजी प्रसाद नहीं है जबकि उद्घाटन ही करते हैं भाषण लंबे चौड़े डालते देते हैं लेकिन जब अपने शरीर की अपने बच्चों की हेल्प की बीमारी संबंधित कोई समस्या होती हैं तो उनके लिए इंग्लैंड जाते हैं या अमीर का जाते हैं या विदेश भागते हैं ऐसी इसलिए करते हैं क्योंकि उनके पास पैसा है उस पैसे को शो कैसे किया जाए उस पैसे को आनंद कैसे लिया जाए इसलिए ऐसा करते हुए आप इस प्राइजर की बात कर रहे हैं जिस अमेरिका कि यह उनकी कंट्रीज की वैक्सीन की बात कर रहे हैं वह कितना रिएक्शन दे रही है यह आप टीवी पर देखें आपको मालूम पड़ेगा बाकी भारतीय वैक्सीन के बारे में आपने देख सके अभी चार्ज नहीं सुने होंगे कई देखा नहीं होगा इसलिए भारतीय टैक्सी नहीं लगाएं शुद्ध भारतीय हैं हम जिएंगे भारत में मरेंगे भारत में भारत के लिए समर्पित हैं हम भारतीय जब भारतीय दक्षिणा करेंगे तो बाहर वाले क्यों करेंगे जबकि मैं देख रहा हूं कि विदेशों के लोग भारतीय भसीन पर विश्वास कर रहे हैं इसके नृपति ऑर्डर बढ़ते जा रहे हैं सप्लाई के लिए
Vyaktitv vyakti kampharm lagaega kyonki vaikseen ham sabake hitakaaree hai bhaarat kee vaikseen par aapako vishvaas karana chaahie kyonki bhaarat kee vaikseen kee dimaand aap videshon mein bhee dekh rahe ho par yahee to hamaara durbhaagy hai is baat ka ki hamaare desh ke neta bhaarat ke hospitalon ka udghaatan karate hain kintu apana treetament in inglaind amerika roos chaina mein karaate hain kyonki inako bhaaratee teknolojee prasaad nahin hai jabaki udghaatan hee karate hain bhaashan lambe chaude daalate dete hain lekin jab apane shareer kee apane bachchon kee help kee beemaaree sambandhit koee samasya hotee hain to unake lie inglaind jaate hain ya ameer ka jaate hain ya videsh bhaagate hain aisee isalie karate hain kyonki unake paas paisa hai us paise ko sho kaise kiya jae us paise ko aanand kaise liya jae isalie aisa karate hue aap is praijar kee baat kar rahe hain jis amerika ki yah unakee kantreej kee vaikseen kee baat kar rahe hain vah kitana riekshan de rahee hai yah aap teevee par dekhen aapako maaloom padega baakee bhaarateey vaikseen ke baare mein aapane dekh sake abhee chaarj nahin sune honge kaee dekha nahin hoga isalie bhaarateey taiksee nahin lagaen shuddh bhaarateey hain ham jienge bhaarat mein marenge bhaarat mein bhaarat ke lie samarpit hain ham bhaarateey jab bhaarateey dakshina karenge to baahar vaale kyon karenge jabaki main dekh raha hoon ki videshon ke log bhaarateey bhaseen par vishvaas kar rahe hain isake nrpati ordar badhate ja rahe hain saplaee ke lie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वैक्सीन के बारे में आप लोगों के क्या विचार है वैक्सीन के बारे में आपके क्या विचार है
URL copied to clipboard