#पढ़ाई लिखाई

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:33
एक अनुरोध के सवाल नहीं आ रहे हैं तब दिमाग खराब होता है तब कैसे सॉल्व करें क्वेश्चन को को स्ट्रेट कैसे करें उसके कमाल की बात करें तो मैं तो आज तक नहीं आता है तब तक अच्छा नहीं लगता लेकिन जब मैं समझने लगते हैं और हमारा पूरा होगा उसी पर हो तो बहुत अच्छा लगता है कि जब तक जिस चीज से भागते वह चीज में उतना ही दौड़ आती है जैसे कि अगर मैं यह कहे कि मैं नहीं आ रहा और छोड़ने का मन करे तो बार-बार कितना कठिन होता नहीं है बताने की कोशिश करें और उस पर अपना पूरा फोकस करें तो जैसी मैथ मैथ के सवालों का बहुत ही अच्छा लगता है प्रभारी अच्छी फीलिंग के सवालों को पूरा करें भंगी सब्जेक्ट होते हुए भी होता है बट कुछ बात में डिफिकल्ट लगता है क्वेश्चन करना स्टार्ट करना चाहिए बड़े क्वेश्चन बोलेगा तभी भी बहुत अच्छा लगने लगता है उनका जवाब बताए
Ek anurodh ke savaal nahin aa rahe hain tab dimaag kharaab hota hai tab kaise solv karen kveshchan ko ko stret kaise karen usake kamaal kee baat karen to main to aaj tak nahin aata hai tab tak achchha nahin lagata lekin jab main samajhane lagate hain aur hamaara poora hoga usee par ho to bahut achchha lagata hai ki jab tak jis cheej se bhaagate vah cheej mein utana hee daud aatee hai jaise ki agar main yah kahe ki main nahin aa raha aur chhodane ka man kare to baar-baar kitana kathin hota nahin hai bataane kee koshish karen aur us par apana poora phokas karen to jaisee maith maith ke savaalon ka bahut hee achchha lagata hai prabhaaree achchhee pheeling ke savaalon ko poora karen bhangee sabjekt hote hue bhee hota hai bat kuchh baat mein diphikalt lagata hai kveshchan karana staart karana chaahie bade kveshchan bolega tabhee bhee bahut achchha lagane lagata hai unaka javaab batae

और जवाब सुनें

ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
2:41
मित्र आप का प्रश्न है मैथ के सवाल नहीं आने पर दिमाग खराब होता है तब कैसे सॉल्व करें क्वेश्चन को कंसंट्रेट कैसे करें देखिए मैथ के साथ हमेशा से एक समस्या रही है कि जिसको आता है खूब आता है उसको नहीं आता है एकदम नहीं आता है मैं ठीक है सा विषय है जो आपको स्वयं में ही कंसंट्रेट किया रहता है अगर आप कोई अन्य विषय क्यों निकल विषय पर रहे हैं तू किसी कार्य से कोई आवाज होने पर कुछ कोई कोई गतिविधि कर रहा तो आपका ध्यान बंद होता लेकिन गणित एक ऐसा विषय है जो बाहरी चीजों से आपको अलग कर देता है क्योंकि इसमें आपको दिमाग को क्रियाशील रखना पड़ता है क्योंकि जब तक आप दिमाग क्रियाशील नहीं रखेंगे तब तक अगला स्टेप आएगा ही नहीं इसमें स्टेप बाय स्टेप काम चलता है अब आपका प्रश्न है कि दिमाग खराब होता है कंसंट्रेट नहीं होता है देखिए मान लीजिए आप किसी सीढ़ी पर चढ़ रहे हैं और आप सोचें कि हम पहली सीढ़ी के बजाए सीधे आखिरी सीढ़ी पर पैर रख दे तो यह संभव नहीं है तो मैं तुम्हें जब तक आपका बेसिक क्लियर नहीं होगा तब तक आपका आगे की चीजें क्यों नहीं लगा सकते हैं आप और ना ही आपको समझ में आएगा एग्जांपल का शार्ट पर समझे अगर आप अगर आपको जोड़ नहीं आएगा - नहीं आएगा तो आप * या भाग नहीं लगा सकते हैं अगर किसी बच्चे को जोड़ और घटाना ना सिखाया जाए या उसको ना आ रहा हूं और उसको चाहे कितना भी प्रयास करें कि गुड़ा सिखा दे या भाग सिखा दे तुम इंपासिबल संभव ही नहीं है तो इसके लिए आपको पहले निचले स्तर से बेसिक से शुरू करके आगे की ओर बढ़ना होता है तब आप जब आपके एक सिस्टमैटिक तरीके से चलना होता जब आपका सिस्टमैटिक तरीका सही रहेगा तब आप को समझने में कोई दिक्कत नहीं होगी तो इसके लिए बेहतर ही होगा कि आप पहले बेसिक से शुरू करें ओवैसी को क्लियर करते हुए आगे बढ़ेंगे तब इसमें आपका स्वता मन लगने लगेगा क्योंकि जब आने लगेगा समझ में तो आपका मन भी लगने लगेगा धन्यवाद
Mitr aap ka prashn hai maith ke savaal nahin aane par dimaag kharaab hota hai tab kaise solv karen kveshchan ko kansantret kaise karen dekhie maith ke saath hamesha se ek samasya rahee hai ki jisako aata hai khoob aata hai usako nahin aata hai ekadam nahin aata hai main theek hai sa vishay hai jo aapako svayan mein hee kansantret kiya rahata hai agar aap koee any vishay kyon nikal vishay par rahe hain too kisee kaary se koee aavaaj hone par kuchh koee koee gatividhi kar raha to aapaka dhyaan band hota lekin ganit ek aisa vishay hai jo baaharee cheejon se aapako alag kar deta hai kyonki isamen aapako dimaag ko kriyaasheel rakhana padata hai kyonki jab tak aap dimaag kriyaasheel nahin rakhenge tab tak agala step aaega hee nahin isamen step baay step kaam chalata hai ab aapaka prashn hai ki dimaag kharaab hota hai kansantret nahin hota hai dekhie maan leejie aap kisee seedhee par chadh rahe hain aur aap sochen ki ham pahalee seedhee ke bajae seedhe aakhiree seedhee par pair rakh de to yah sambhav nahin hai to main tumhen jab tak aapaka besik kliyar nahin hoga tab tak aapaka aage kee cheejen kyon nahin laga sakate hain aap aur na hee aapako samajh mein aaega egjaampal ka shaart par samajhe agar aap agar aapako jod nahin aaega - nahin aaega to aap * ya bhaag nahin laga sakate hain agar kisee bachche ko jod aur ghataana na sikhaaya jae ya usako na aa raha hoon aur usako chaahe kitana bhee prayaas karen ki guda sikha de ya bhaag sikha de tum impaasibal sambhav hee nahin hai to isake lie aapako pahale nichale star se besik se shuroo karake aage kee or badhana hota hai tab aap jab aapake ek sistamaitik tareeke se chalana hota jab aapaka sistamaitik tareeka sahee rahega tab aap ko samajhane mein koee dikkat nahin hogee to isake lie behatar hee hoga ki aap pahale besik se shuroo karen ovaisee ko kliyar karate hue aage badhenge tab isamen aapaka svata man lagane lagega kyonki jab aane lagega samajh mein to aapaka man bhee lagane lagega dhanyavaad

jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
1:29

 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:50
हेलो दोस्तों मैंने इस सवाल है मैथ के सवाल नहीं आने पर तब मां खराब होता है तब कैसे सॉल्व करें क्वेश्चन को कौन सा स्टेट ओके तू मैथ जरूरी नहीं कि हर किसी को समझ में आए तो मैथ का मेन बेसिक होता है वह उसका कांसेप्ट होता है उसके फार्मूले होते हैं और आपको वह समझ में आ गए तो मैं को बहुत इजी है क्योंकि मैं भी मैथ में अच्छा-खासा हूं आज आसानी से मैच को सॉल्व कर लेता हूं तो आपको सबसे पहले मैं आपकी कांसेप्ट होते हैं दुआ एक्सरसाइज करना चाहते सवाल करना चाहते हैं उसके जो बेसिक फॉर मिले हैं और कांसेप्ट है पहले वह आपको समझना पड़ेगा तभी आप कोई भी मैथ के सवाल को सॉल्व आसानी से कर पाएंगे
Helo doston mainne is savaal hai maith ke savaal nahin aane par tab maan kharaab hota hai tab kaise solv karen kveshchan ko kaun sa stet oke too maith jarooree nahin ki har kisee ko samajh mein aae to maith ka men besik hota hai vah usaka kaansept hota hai usake phaarmoole hote hain aur aapako vah samajh mein aa gae to main ko bahut ijee hai kyonki main bhee maith mein achchha-khaasa hoon aaj aasaanee se maich ko solv kar leta hoon to aapako sabase pahale main aapakee kaansept hote hain dua eksarasaij karana chaahate savaal karana chaahate hain usake jo besik phor mile hain aur kaansept hai pahale vah aapako samajhana padega tabhee aap koee bhee maith ke savaal ko solv aasaanee se kar paenge

 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:38
मैथ के सवाल नहीं आने पर जब दिमाग खराब होता है तो उसको शाम को कैसे सॉल्व करें आप यह जानना चाहते हैं मैथमेटिक्स में अगर हम कोशिश करते जाएं तो हमें बड़ा अच्छा फील होता है लेकिन अगर हम किसी क्वेश्चन में अटक जाए और वह ना हो तो दिमाग बहुत ज्यादा खराब होने लगता है तो उसे ट्यूशन में आपको वह सवाल वही छोड़ देना चाहिए और अपनी नोट बंद करके थोड़ी देर रेस्ट कर लेना चाहिए अपने माइंड को बिल्कुल फ्री छोड़ दी थी और फिर 15:10 मिनट के बाद उसको शाम को फिर से करिए उस से क्या होगा आपका मन शांत होगा और आप आसानी से उस क्वेश्चन को कर सकेंगे धन्यवाद
Maith ke savaal nahin aane par jab dimaag kharaab hota hai to usako shaam ko kaise solv karen aap yah jaanana chaahate hain maithametiks mein agar ham koshish karate jaen to hamen bada achchha pheel hota hai lekin agar ham kisee kveshchan mein atak jae aur vah na ho to dimaag bahut jyaada kharaab hone lagata hai to use tyooshan mein aapako vah savaal vahee chhod dena chaahie aur apanee not band karake thodee der rest kar lena chaahie apane maind ko bilkul phree chhod dee thee aur phir 15:10 minat ke baad usako shaam ko phir se karie us se kya hoga aapaka man shaant hoga aur aap aasaanee se us kveshchan ko kar sakenge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मैथ के सवाल नहीं आने पर तब दिमाग खराब होता है तब कैसे सॉल्व करें क्वेश्चन को कंसंट्रेट होगी
URL copied to clipboard