#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या किसान आन्दोलन मोदी जी की देश भक्ति का जीता जागता उदाहरण है?

Kya Kisaan Aandolan Modi Ji Ki Desh Bhakti Ka Jeeta Jagta Udaaharan Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:48
क्या किसान आंदोलन मोदी जी के देशभक्ति का जीता जागता उदाहरण है सरपंच वाली का भी मैं पुष्पगुच्छ लेकर सम्मान करना चाहूंगा क्या तर्क लगाया है आंदोलन किसानों का देशभक्ति मोदी की और देशभक्ति किसानों में नहीं है मुझ में अपना किसको रहे प्राइवेट सेक्टर जॉब इन इसी में हो सकता है सारा देश के लोगों के मन में इसको सावला सावला गुंजल करते सांवरा गुर्जर उसका मतलब होता है कि एक प्रकार का एक गाना अपनी चालू कर दी गाना कोई कोई नहीं है वह तो मैं देता है और कोई वक्तव्य से होती है कि जो स्कूल वीडियो स्टेशन कांट्रेक्टर ज्योति मोदी जी की देशभक्ति की बता रहे हैं अनशन का अंग्रेजी बताएं ऐसा नहीं चाहती है कि उनकी जमीन या ने अपने भारत माता क्रीडे इंडस्ट्रियलिस्ट ओ सैया कंपनियों के हाथ में जाए ऐसी देशभक्ति है कंपनियों को भारत में लाकर बुलाकर खेती का जो सबसे बड़ा क्षेत्र है उसने कुछ नहीं कहा मौका दिया जाए यह देश भक्ति क्या-क्या देशभक्ति की व्याख्या भारत के लोग करते हैं अगर दुनिया में सब बैठे बता दी दुनिया में हंसी की बात जो किसान खेती में जाता है और दुनिया के सारे लोग खाते हैं वह देश भक्त है मात्र भक्तों कम हो रहा है और मोदी जी ने कभी कभी जीत नहीं की है चाय बनाते थे गुजरात के बनिया दुनिया के मुख्य ठीक नहीं करता कि करने वालों को लूटने वाला होता है और वह राष्ट्रभक्त प्रधानमंत्री पद ट्यूसडे इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन चाहिए जैसे व्यापारी भजन कटे हुए सर को पास आता है सदस्य चुनाव में जिस को फंसा कर मशीन द्वारा ऑल मीडिया द्वारा और इंडस्ट्रियल स्टेशन प्रधानमंत्री बनता है वह देश भक्ति उनके साथ धोखा हुआ है देशद्रोही और बताइए ना ऐसा ही लगता है रचने वाली वीडियो चाहिए जागता उदाहरण क्या करेंगे हम एक जीता जागता मूर्खता का उदाहरण है उसके अलावा क्या कह सकता हूं लेकिन वो रख बनने में भी आनंद आता है जैसे अज्ञानी रहने में भी भगवान मंदिर जैसे गरीबों गरीबी में भी लोग आनंदी रिश्ते गुलामी बेबी आनंदी रिश्ते उन्होंने ऐसा समझा मेरे जैसी के पास चले नहीं लगता कि मैंने ऐसी बहुत नमूने जो है वह भारत के किस काल से स्क्रीन टच सब्जी लेकिन किसी भी व्यक्ति को थोड़ा सा विवेक हूं और अंधभक्त ना इसलिए एक पूछने वाला प्रचार दिखाई देता है किसी पार्टी का हो या मुझे का परिचय पूरा ध्यान रखो दिखाई देगा
Kya kisaan aandolan modee jee ke deshabhakti ka jeeta jaagata udaaharan hai sarapanch vaalee ka bhee main pushpaguchchh lekar sammaan karana chaahoonga kya tark lagaaya hai aandolan kisaanon ka deshabhakti modee kee aur deshabhakti kisaanon mein nahin hai mujh mein apana kisako rahe praivet sektar job in isee mein ho sakata hai saara desh ke logon ke man mein isako saavala saavala gunjal karate saanvara gurjar usaka matalab hota hai ki ek prakaar ka ek gaana apanee chaaloo kar dee gaana koee koee nahin hai vah to main deta hai aur koee vaktavy se hotee hai ki jo skool veediyo steshan kaantrektar jyoti modee jee kee deshabhakti kee bata rahe hain anashan ka angrejee bataen aisa nahin chaahatee hai ki unakee jameen ya ne apane bhaarat maata kreede indastriyalist o saiya kampaniyon ke haath mein jae aisee deshabhakti hai kampaniyon ko bhaarat mein laakar bulaakar khetee ka jo sabase bada kshetr hai usane kuchh nahin kaha mauka diya jae yah desh bhakti kya-kya deshabhakti kee vyaakhya bhaarat ke log karate hain agar duniya mein sab baithe bata dee duniya mein hansee kee baat jo kisaan khetee mein jaata hai aur duniya ke saare log khaate hain vah desh bhakt hai maatr bhakton kam ho raha hai aur modee jee ne kabhee kabhee jeet nahin kee hai chaay banaate the gujaraat ke baniya duniya ke mukhy theek nahin karata ki karane vaalon ko lootane vaala hota hai aur vah raashtrabhakt pradhaanamantree pad tyoosade ilektronik voting masheen chaahie jaise vyaapaaree bhajan kate hue sar ko paas aata hai sadasy chunaav mein jis ko phansa kar masheen dvaara ol meediya dvaara aur indastriyal steshan pradhaanamantree banata hai vah desh bhakti unake saath dhokha hua hai deshadrohee aur bataie na aisa hee lagata hai rachane vaalee veediyo chaahie jaagata udaaharan kya karenge ham ek jeeta jaagata moorkhata ka udaaharan hai usake alaava kya kah sakata hoon lekin vo rakh banane mein bhee aanand aata hai jaise agyaanee rahane mein bhee bhagavaan mandir jaise gareebon gareebee mein bhee log aanandee rishte gulaamee bebee aanandee rishte unhonne aisa samajha mere jaisee ke paas chale nahin lagata ki mainne aisee bahut namoone jo hai vah bhaarat ke kis kaal se skreen tach sabjee lekin kisee bhee vyakti ko thoda sa vivek hoon aur andhabhakt na isalie ek poochhane vaala prachaar dikhaee deta hai kisee paartee ka ho ya mujhe ka parichay poora dhyaan rakho dikhaee dega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या किसान आन्दोलन मोदी जी की देश भक्ति का जीता जागता उदाहरण है?Kya Kisaan Aandolan Modi Ji Ki Desh Bhakti Ka Jeeta Jagta Udaaharan Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:46
देखिए मुझे आपके सवाल से समझ में नहीं आ रहा है कि आपका सवाल बैंक ज्यादा है या फिर एक सवाल है आपका सवाल है कि किसान आंदोलन मोदी जी की देशभक्ति का जीता जागता उदाहरण है किसी आंदोलन से देशभक्ति का कोई लेना देना नहीं है और जो किसान आंदोलन कर रहे हैं वास्तविक रूप से इसमें देखा जाए तो एक राजनीति भी कहीं ना कहीं नजर आती है निश्चित तौर पर बहुत सारे किसान हैं जिनकी एक अपनी समस्या है और सरकार 10 से 12 राउंड की बातचीत भी हो चुकी है लेकिन यह समझना बहुत जरूरी है कि जो मुद्दे हैं वास्तविक रूप से उन पर काम होना चाहिए ना की राजनीति होनी चाहिए और इतने सारे लोगों को एकजुट करके किसी खास फैसले पर ना पहुंच ना और यह कहना कि वह हम 4 साल से 5 साल तक आंदोलन करेंगे तो यह दिखाता है कि जो विपक्ष का काम है वह कहीं कहीं कुछ अलग तरह के संगठनों को प्रायोजित किया जा रहा है बजाय इसके कि कोई सही सोल्युशन पर निकलने के तो इस सब चीज के ऊपर समझने की जरूरत है बाकी जातक मोदी जी की बात है तो मैं यह नहीं कहता कि कोई भी सरकार है वह अच्छी है लेकिन हां अगर उसके अंदर कुछ कमियां है तो उसको सुधारने का मौका मिलना चाहिए लेकिन अगर विगत सालों की सरकारों को हम देखें तो उनसे कहीं बेहतर रिजल्ट यह सरकार दे रही है हालांकि आलोचनाएं होना चाहिए और प्रजातंत्र की गई खूबी है कि कोई भी सरकार है जो गलत कर रही है उसके ऊपर जनता और साथ में जो तमाम संगठन है उनकी भूमिका भी इसमें महत्वपूर्ण होनी चाहिए
Dekhie mujhe aapake savaal se samajh mein nahin aa raha hai ki aapaka savaal baink jyaada hai ya phir ek savaal hai aapaka savaal hai ki kisaan aandolan modee jee kee deshabhakti ka jeeta jaagata udaaharan hai kisee aandolan se deshabhakti ka koee lena dena nahin hai aur jo kisaan aandolan kar rahe hain vaastavik roop se isamen dekha jae to ek raajaneeti bhee kaheen na kaheen najar aatee hai nishchit taur par bahut saare kisaan hain jinakee ek apanee samasya hai aur sarakaar 10 se 12 raund kee baatacheet bhee ho chukee hai lekin yah samajhana bahut jarooree hai ki jo mudde hain vaastavik roop se un par kaam hona chaahie na kee raajaneeti honee chaahie aur itane saare logon ko ekajut karake kisee khaas phaisale par na pahunch na aur yah kahana ki vah ham 4 saal se 5 saal tak aandolan karenge to yah dikhaata hai ki jo vipaksh ka kaam hai vah kaheen kaheen kuchh alag tarah ke sangathanon ko praayojit kiya ja raha hai bajaay isake ki koee sahee solyushan par nikalane ke to is sab cheej ke oopar samajhane kee jaroorat hai baakee jaatak modee jee kee baat hai to main yah nahin kahata ki koee bhee sarakaar hai vah achchhee hai lekin haan agar usake andar kuchh kamiyaan hai to usako sudhaarane ka mauka milana chaahie lekin agar vigat saalon kee sarakaaron ko ham dekhen to unase kaheen behatar rijalt yah sarakaar de rahee hai haalaanki aalochanaen hona chaahie aur prajaatantr kee gaee khoobee hai ki koee bhee sarakaar hai jo galat kar rahee hai usake oopar janata aur saath mein jo tamaam sangathan hai unakee bhoomika bhee isamen mahatvapoorn honee chaahie

bolkar speaker
क्या किसान आन्दोलन मोदी जी की देश भक्ति का जीता जागता उदाहरण है?Kya Kisaan Aandolan Modi Ji Ki Desh Bhakti Ka Jeeta Jagta Udaaharan Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:58
आंदोलन मोदी जी की देशभक्ति का जीता जागता उदाहरण है ऐसा बिल्कुल भी नहीं है यह मोदी जी का जीता जागता कोई उदाहरण है यदि बात करें किसान आंदोलन के लिए कर दिया तो किसान आंदोलन जो इसलिए कर रहे हैं क्योंकि मोदी जी ने कुछ दिन का से बिल्हौर एम एस करना लागू करने की वजह से सुर्खियों में आया है और आप बिल्कुल भी मोदी जी की देशभक्ति का जीता जागता उदाहरण नहीं कर सकते क्योंकि देशभक्त इंसान वही होता है जो अपने देश की जनता और नागरिकों के लिए जो है वह अच्छा काम करें क्योंकि हम जानते हैं कि प्राइम मिनिस्टर जी ने देश के लिए कुछ भी किया हूं परंतु जनता उसको मानने के लिए तैयार नहीं है या किसी और चीज को को जबरदस्ती लागू नहीं करना चाहिए बल्कि इनको किसानों के प्रति यानी की भावनाएं व्यक्त करने वाला इंसान भी नहीं कहूंगा क्योंकि जो भावनाएं किसानों के हित में नहीं है उनके विरोध में
Aandolan modee jee kee deshabhakti ka jeeta jaagata udaaharan hai aisa bilkul bhee nahin hai yah modee jee ka jeeta jaagata koee udaaharan hai yadi baat karen kisaan aandolan ke lie kar diya to kisaan aandolan jo isalie kar rahe hain kyonki modee jee ne kuchh din ka se bilhaur em es karana laagoo karane kee vajah se surkhiyon mein aaya hai aur aap bilkul bhee modee jee kee deshabhakti ka jeeta jaagata udaaharan nahin kar sakate kyonki deshabhakt insaan vahee hota hai jo apane desh kee janata aur naagarikon ke lie jo hai vah achchha kaam karen kyonki ham jaanate hain ki praim ministar jee ne desh ke lie kuchh bhee kiya hoon parantu janata usako maanane ke lie taiyaar nahin hai ya kisee aur cheej ko ko jabaradastee laagoo nahin karana chaahie balki inako kisaanon ke prati yaanee kee bhaavanaen vyakt karane vaala insaan bhee nahin kahoonga kyonki jo bhaavanaen kisaanon ke hit mein nahin hai unake virodh mein

bolkar speaker
क्या किसान आन्दोलन मोदी जी की देश भक्ति का जीता जागता उदाहरण है?Kya Kisaan Aandolan Modi Ji Ki Desh Bhakti Ka Jeeta Jagta Udaaharan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या किसान आंदोलन मोदी जी की देशभक्ति का जीता जागता उदाहरण है नहीं फ्रेंड ऐसा नहीं है किसान तो अपनी मांगों के लिए ही आंदोलन कर रहे हैं वह मोदी जी की देशभक्ति के लिए नहीं कर रहे हैं किसान मोदी जी ने जो किसान किसानों के लिए तीन बिल बनाए हैं और वे जो बस करवाना चाहते हैं उन्हें लागू करना चाह रहे हैं तो उसी के विरोध में किसानों ने आंदोलन किया हुआ है और वह दोनों को वही जो किसान की कार किसान कानून है उनको भी रद्द करवाना चाहते हैं किसान मोदी जी के घर भक्त होते तुम्हें इस प्रकार का आंदोलन ना कर दें इससे यह बात दर्शा रहे हैं कि किसान अभी फिलहाल में मोदी जी की किसान जो संबंधित बिल है उन्हें बिल्कुल भी खुश नहीं है इसलिए वे आंदोलन कर रहे हैं और वे मोदी जी से कह रहे हैं कि आप इन बिल को वापस ले लीजिए यह कानून रद्द कर दीजिए यही सब मांग में उठा रहे हैं यह उनकी देश भक्ति नहीं कर रहे हैं यह तो उनका विरोध कर रहे हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya kisaan aandolan modee jee kee deshabhakti ka jeeta jaagata udaaharan hai nahin phrend aisa nahin hai kisaan to apanee maangon ke lie hee aandolan kar rahe hain vah modee jee kee deshabhakti ke lie nahin kar rahe hain kisaan modee jee ne jo kisaan kisaanon ke lie teen bil banae hain aur ve jo bas karavaana chaahate hain unhen laagoo karana chaah rahe hain to usee ke virodh mein kisaanon ne aandolan kiya hua hai aur vah donon ko vahee jo kisaan kee kaar kisaan kaanoon hai unako bhee radd karavaana chaahate hain kisaan modee jee ke ghar bhakt hote tumhen is prakaar ka aandolan na kar den isase yah baat darsha rahe hain ki kisaan abhee philahaal mein modee jee kee kisaan jo sambandhit bil hai unhen bilkul bhee khush nahin hai isalie ve aandolan kar rahe hain aur ve modee jee se kah rahe hain ki aap in bil ko vaapas le leejie yah kaanoon radd kar deejie yahee sab maang mein utha rahe hain yah unakee desh bhakti nahin kar rahe hain yah to unaka virodh kar rahe hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या किसान आन्दोलन मोदी जी की देश भक्ति का जीता जागता उदाहरण है, मोदी जी की देश भक्ति
URL copied to clipboard