#undefined

bolkar speaker

अच्छा चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है?

Acha Chai Ka Masala Ghar Par Banane Ki Vidhi Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है घर पर चाय का मसाला बनाने की अच्छी सी विधि क्या है सच्चाई का मसाला घर पर बनाने की विधि तो आपको चाय का मसाला घर पर बनाना है तो उसके लिए आप अपने साथ रख लीजिए अदरक पाउडर ले लीजिए अदरक ले लीजिए उसमें काली मिर्च डाल लीजिए और ले लीजिए और आप उसमें अदरक नहीं है तो सूट भी डाल सकते हैं किसी अदरक के सूट का पाउडर लोगों काली मिर्च आती इलायची ले लीजिए छोटी वाली इलायची जिसे खुशबू बहुत अच्छी आती है छोटी इलायची ले लीजिए सब कुछ कर मिलाकर पीसकर रख लीजिए और जब भी आप चाय बनाइए तुलसी आप थोड़ी सी ले सकते हैं तुलसी का पाउडर मिला सकते हैं और जब भी आप चाय बनाई यही मसाला डालते तो आप की चाय बहुत अच्छी बनेगी धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai ghar par chaay ka masaala banaane kee achchhee see vidhi kya hai sachchaee ka masaala ghar par banaane kee vidhi to aapako chaay ka masaala ghar par banaana hai to usake lie aap apane saath rakh leejie adarak paudar le leejie adarak le leejie usamen kaalee mirch daal leejie aur le leejie aur aap usamen adarak nahin hai to soot bhee daal sakate hain kisee adarak ke soot ka paudar logon kaalee mirch aatee ilaayachee le leejie chhotee vaalee ilaayachee jise khushaboo bahut achchhee aatee hai chhotee ilaayachee le leejie sab kuchh kar milaakar peesakar rakh leejie aur jab bhee aap chaay banaie tulasee aap thodee see le sakate hain tulasee ka paudar mila sakate hain aur jab bhee aap chaay banaee yahee masaala daalate to aap kee chaay bahut achchhee banegee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अच्छा चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है?Acha Chai Ka Masala Ghar Par Banane Ki Vidhi Kya Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:35
पूछेगी कि अच्छे चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है बताना चाहिए कि स्वादिष्ट क्या है जो भारत के हर भाग में बनाई जाती है बहुत से घरों में सुबह की शुरुआत यूनिवर्सिटी भरपूर कैसे होता है आज हम आपको बताते हैं चाय का मसाला कैसे बनता है छोटी इलायची 1530 लेने लॉन्ग 1520 लिए निकाली में चम्मच सोंठ पाउडर दो चम्मच तुलसी की पत्ती आधा कप सूखे हुए दालचीनी का टुकड़ा 1 इंच अदरक ले ले उसके तीन लोगों के लिए ही पहन रखी मैंने सारे मसाले डाल दी उसे चलाते रहें जन्नत ताले से खुशबू आने लगे तब गैस बंद कर सारे मसाले को ठंडा होने दें जब ठंडा हो जाए तब जान में डालें और ग्रैंड कर ले उसके बाद सारे मसाले को एक कंटेनर में रख दी कंटेनर में रखने वाली चाय को प्याज के साथ प्याज की पकौड़ी के साथ बारिश के दिनों में चाय सुबह के नाश्ते के लिए कोई के साथ पढ़े हैं ऐसे तो मसाले वाली चाय जारी भी सर्दी में थोड़ी ज्यादा पीनी चाहिए क्योंकि इसमें जुखाम सर्दी त्रिज्या दी होती है तो आपको मसाले वाली चाय आपके सेहत के लिए बहुत अच्छा है आशा करती हूं कि आपको मेरा जवाब पसंद है मैंने
Poochhegee ki achchhe chaay ka masaala ghar par banaane kee vidhi kya hai bataana chaahie ki svaadisht kya hai jo bhaarat ke har bhaag mein banaee jaatee hai bahut se gharon mein subah kee shuruaat yoonivarsitee bharapoor kaise hota hai aaj ham aapako bataate hain chaay ka masaala kaise banata hai chhotee ilaayachee 1530 lene long 1520 lie nikaalee mein chammach sonth paudar do chammach tulasee kee pattee aadha kap sookhe hue daalacheenee ka tukada 1 inch adarak le le usake teen logon ke lie hee pahan rakhee mainne saare masaale daal dee use chalaate rahen jannat taale se khushaboo aane lage tab gais band kar saare masaale ko thanda hone den jab thanda ho jae tab jaan mein daalen aur graind kar le usake baad saare masaale ko ek kantenar mein rakh dee kantenar mein rakhane vaalee chaay ko pyaaj ke saath pyaaj kee pakaudee ke saath baarish ke dinon mein chaay subah ke naashte ke lie koee ke saath padhe hain aise to masaale vaalee chaay jaaree bhee sardee mein thodee jyaada peenee chaahie kyonki isamen jukhaam sardee trijya dee hotee hai to aapako masaale vaalee chaay aapake sehat ke lie bahut achchha hai aasha karatee hoon ki aapako mera javaab pasand hai mainne

bolkar speaker
अच्छा चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है?Acha Chai Ka Masala Ghar Par Banane Ki Vidhi Kya Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:35
पूछेगी कि अच्छे चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है बताना चाहिए कि स्वादिष्ट क्या है जो भारत के हर भाग में बनाई जाती है बहुत से घरों में सुबह की शुरुआत यूनिवर्सिटी भरपूर कैसे होता है आज हम आपको बताते हैं चाय का मसाला कैसे बनता है छोटी इलायची 1530 लेने लॉन्ग 1520 लिए निकाली में चम्मच सोंठ पाउडर दो चम्मच तुलसी की पत्ती आधा कप सूखे हुए दालचीनी का टुकड़ा 1 इंच अदरक ले ले उसके तीन लोगों के लिए ही पहन रखी मैंने सारे मसाले डाल दी उसे चलाते रहें जन्नत ताले से खुशबू आने लगे तब गैस बंद कर सारे मसाले को ठंडा होने दें जब ठंडा हो जाए तब जान में डालें और ग्रैंड कर ले उसके बाद सारे मसाले को एक कंटेनर में रख दी कंटेनर में रखने वाली चाय को प्याज के साथ प्याज की पकौड़ी के साथ बारिश के दिनों में चाय सुबह के नाश्ते के लिए कोई के साथ पढ़े हैं ऐसे तो मसाले वाली चाय जारी भी सर्दी में थोड़ी ज्यादा पीनी चाहिए क्योंकि इसमें जुखाम सर्दी त्रिज्या दी होती है तो आपको मसाले वाली चाय आपके सेहत के लिए बहुत अच्छा है आशा करती हूं कि आपको मेरा जवाब पसंद है मैंने
Poochhegee ki achchhe chaay ka masaala ghar par banaane kee vidhi kya hai bataana chaahie ki svaadisht kya hai jo bhaarat ke har bhaag mein banaee jaatee hai bahut se gharon mein subah kee shuruaat yoonivarsitee bharapoor kaise hota hai aaj ham aapako bataate hain chaay ka masaala kaise banata hai chhotee ilaayachee 1530 lene long 1520 lie nikaalee mein chammach sonth paudar do chammach tulasee kee pattee aadha kap sookhe hue daalacheenee ka tukada 1 inch adarak le le usake teen logon ke lie hee pahan rakhee mainne saare masaale daal dee use chalaate rahen jannat taale se khushaboo aane lage tab gais band kar saare masaale ko thanda hone den jab thanda ho jae tab jaan mein daalen aur graind kar le usake baad saare masaale ko ek kantenar mein rakh dee kantenar mein rakhane vaalee chaay ko pyaaj ke saath pyaaj kee pakaudee ke saath baarish ke dinon mein chaay subah ke naashte ke lie koee ke saath padhe hain aise to masaale vaalee chaay jaaree bhee sardee mein thodee jyaada peenee chaahie kyonki isamen jukhaam sardee trijya dee hotee hai to aapako masaale vaalee chaay aapake sehat ke lie bahut achchha hai aasha karatee hoon ki aapako mera javaab pasand hai mainne

bolkar speaker
अच्छा चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है?Acha Chai Ka Masala Ghar Par Banane Ki Vidhi Kya Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:35
पूछेगी कि अच्छे चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है बताना चाहिए कि स्वादिष्ट क्या है जो भारत के हर भाग में बनाई जाती है बहुत से घरों में सुबह की शुरुआत यूनिवर्सिटी भरपूर कैसे होता है आज हम आपको बताते हैं चाय का मसाला कैसे बनता है छोटी इलायची 1530 लेने लॉन्ग 1520 लिए निकाली में चम्मच सोंठ पाउडर दो चम्मच तुलसी की पत्ती आधा कप सूखे हुए दालचीनी का टुकड़ा 1 इंच अदरक ले ले उसके तीन लोगों के लिए ही पहन रखी मैंने सारे मसाले डाल दी उसे चलाते रहें जन्नत ताले से खुशबू आने लगे तब गैस बंद कर सारे मसाले को ठंडा होने दें जब ठंडा हो जाए तब जान में डालें और ग्रैंड कर ले उसके बाद सारे मसाले को एक कंटेनर में रख दी कंटेनर में रखने वाली चाय को प्याज के साथ प्याज की पकौड़ी के साथ बारिश के दिनों में चाय सुबह के नाश्ते के लिए कोई के साथ पढ़े हैं ऐसे तो मसाले वाली चाय जारी भी सर्दी में थोड़ी ज्यादा पीनी चाहिए क्योंकि इसमें जुखाम सर्दी त्रिज्या दी होती है तो आपको मसाले वाली चाय आपके सेहत के लिए बहुत अच्छा है आशा करती हूं कि आपको मेरा जवाब पसंद है मैंने
Poochhegee ki achchhe chaay ka masaala ghar par banaane kee vidhi kya hai bataana chaahie ki svaadisht kya hai jo bhaarat ke har bhaag mein banaee jaatee hai bahut se gharon mein subah kee shuruaat yoonivarsitee bharapoor kaise hota hai aaj ham aapako bataate hain chaay ka masaala kaise banata hai chhotee ilaayachee 1530 lene long 1520 lie nikaalee mein chammach sonth paudar do chammach tulasee kee pattee aadha kap sookhe hue daalacheenee ka tukada 1 inch adarak le le usake teen logon ke lie hee pahan rakhee mainne saare masaale daal dee use chalaate rahen jannat taale se khushaboo aane lage tab gais band kar saare masaale ko thanda hone den jab thanda ho jae tab jaan mein daalen aur graind kar le usake baad saare masaale ko ek kantenar mein rakh dee kantenar mein rakhane vaalee chaay ko pyaaj ke saath pyaaj kee pakaudee ke saath baarish ke dinon mein chaay subah ke naashte ke lie koee ke saath padhe hain aise to masaale vaalee chaay jaaree bhee sardee mein thodee jyaada peenee chaahie kyonki isamen jukhaam sardee trijya dee hotee hai to aapako masaale vaalee chaay aapake sehat ke lie bahut achchha hai aasha karatee hoon ki aapako mera javaab pasand hai mainne

bolkar speaker
अच्छा चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है?Acha Chai Ka Masala Ghar Par Banane Ki Vidhi Kya Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:35
पूछेगी कि अच्छे चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है बताना चाहिए कि स्वादिष्ट क्या है जो भारत के हर भाग में बनाई जाती है बहुत से घरों में सुबह की शुरुआत यूनिवर्सिटी भरपूर कैसे होता है आज हम आपको बताते हैं चाय का मसाला कैसे बनता है छोटी इलायची 1530 लेने लॉन्ग 1520 लिए निकाली में चम्मच सोंठ पाउडर दो चम्मच तुलसी की पत्ती आधा कप सूखे हुए दालचीनी का टुकड़ा 1 इंच अदरक ले ले उसके तीन लोगों के लिए ही पहन रखी मैंने सारे मसाले डाल दी उसे चलाते रहें जन्नत ताले से खुशबू आने लगे तब गैस बंद कर सारे मसाले को ठंडा होने दें जब ठंडा हो जाए तब जान में डालें और ग्रैंड कर ले उसके बाद सारे मसाले को एक कंटेनर में रख दी कंटेनर में रखने वाली चाय को प्याज के साथ प्याज की पकौड़ी के साथ बारिश के दिनों में चाय सुबह के नाश्ते के लिए कोई के साथ पढ़े हैं ऐसे तो मसाले वाली चाय जारी भी सर्दी में थोड़ी ज्यादा पीनी चाहिए क्योंकि इसमें जुखाम सर्दी त्रिज्या दी होती है तो आपको मसाले वाली चाय आपके सेहत के लिए बहुत अच्छा है आशा करती हूं कि आपको मेरा जवाब पसंद है मैंने
Poochhegee ki achchhe chaay ka masaala ghar par banaane kee vidhi kya hai bataana chaahie ki svaadisht kya hai jo bhaarat ke har bhaag mein banaee jaatee hai bahut se gharon mein subah kee shuruaat yoonivarsitee bharapoor kaise hota hai aaj ham aapako bataate hain chaay ka masaala kaise banata hai chhotee ilaayachee 1530 lene long 1520 lie nikaalee mein chammach sonth paudar do chammach tulasee kee pattee aadha kap sookhe hue daalacheenee ka tukada 1 inch adarak le le usake teen logon ke lie hee pahan rakhee mainne saare masaale daal dee use chalaate rahen jannat taale se khushaboo aane lage tab gais band kar saare masaale ko thanda hone den jab thanda ho jae tab jaan mein daalen aur graind kar le usake baad saare masaale ko ek kantenar mein rakh dee kantenar mein rakhane vaalee chaay ko pyaaj ke saath pyaaj kee pakaudee ke saath baarish ke dinon mein chaay subah ke naashte ke lie koee ke saath padhe hain aise to masaale vaalee chaay jaaree bhee sardee mein thodee jyaada peenee chaahie kyonki isamen jukhaam sardee trijya dee hotee hai to aapako masaale vaalee chaay aapake sehat ke lie bahut achchha hai aasha karatee hoon ki aapako mera javaab pasand hai mainne

bolkar speaker
अच्छा चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है?Acha Chai Ka Masala Ghar Par Banane Ki Vidhi Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:37
अच्छा चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है तो मेरे मेरे लोकल मेरे गांव में मेरे यार घर में जब हम बनाते हैं या जो मेरे मित्र हैं यहां के चाय वाले जो मार्केट में कर दो मसाला हुआ है वह नहीं यूज कर सकते हो कि कस्टमर न्यूज़ तरीके का नहीं होता है तो यह लोग जो है वह और मैं उन से पीता हूं तो यह तो घर में मत मसाला बनाते हैं उसमें दालचीनी अदरक जायफल नाम का एक और सूट का एक मिश्रण करते हैं अपने ही घर में दुकान पर चाय में डालते हैं उसके बाद एक अच्छी चाय बनती है किसका प्रयोग हर कोई अपने घर में कर सकता है मेरा तो एक छोटा सा अनुभव यहां पर मैंने बताया है धन्यवाद
Achchha chaay ka masaala ghar par banaane kee vidhi kya hai to mere mere lokal mere gaanv mein mere yaar ghar mein jab ham banaate hain ya jo mere mitr hain yahaan ke chaay vaale jo maarket mein kar do masaala hua hai vah nahin yooj kar sakate ho ki kastamar nyooz tareeke ka nahin hota hai to yah log jo hai vah aur main un se peeta hoon to yah to ghar mein mat masaala banaate hain usamen daalacheenee adarak jaayaphal naam ka ek aur soot ka ek mishran karate hain apane hee ghar mein dukaan par chaay mein daalate hain usake baad ek achchhee chaay banatee hai kisaka prayog har koee apane ghar mein kar sakata hai mera to ek chhota sa anubhav yahaan par mainne bataaya hai dhanyavaad

bolkar speaker
अच्छा चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है?Acha Chai Ka Masala Ghar Par Banane Ki Vidhi Kya Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:35
पूछेगी कि अच्छे चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है बताना चाहिए कि स्वादिष्ट क्या है जो भारत के हर भाग में बनाई जाती है बहुत से घरों में सुबह की शुरुआत यूनिवर्सिटी भरपूर कैसे होता है आज हम आपको बताते हैं चाय का मसाला कैसे बनता है छोटी इलायची 1530 लेने लॉन्ग 1520 लिए निकाली में चम्मच सोंठ पाउडर दो चम्मच तुलसी की पत्ती आधा कप सूखे हुए दालचीनी का टुकड़ा 1 इंच अदरक ले ले उसके तीन लोगों के लिए ही पहन रखी मैंने सारे मसाले डाल दी उसे चलाते रहें जन्नत ताले से खुशबू आने लगे तब गैस बंद कर सारे मसाले को ठंडा होने दें जब ठंडा हो जाए तब जान में डालें और ग्रैंड कर ले उसके बाद सारे मसाले को एक कंटेनर में रख दी कंटेनर में रखने वाली चाय को प्याज के साथ प्याज की पकौड़ी के साथ बारिश के दिनों में चाय सुबह के नाश्ते के लिए कोई के साथ पढ़े हैं ऐसे तो मसाले वाली चाय जारी भी सर्दी में थोड़ी ज्यादा पीनी चाहिए क्योंकि इसमें जुखाम सर्दी त्रिज्या दी होती है तो आपको मसाले वाली चाय आपके सेहत के लिए बहुत अच्छा है आशा करती हूं कि आपको मेरा जवाब पसंद है मैंने
Poochhegee ki achchhe chaay ka masaala ghar par banaane kee vidhi kya hai bataana chaahie ki svaadisht kya hai jo bhaarat ke har bhaag mein banaee jaatee hai bahut se gharon mein subah kee shuruaat yoonivarsitee bharapoor kaise hota hai aaj ham aapako bataate hain chaay ka masaala kaise banata hai chhotee ilaayachee 1530 lene long 1520 lie nikaalee mein chammach sonth paudar do chammach tulasee kee pattee aadha kap sookhe hue daalacheenee ka tukada 1 inch adarak le le usake teen logon ke lie hee pahan rakhee mainne saare masaale daal dee use chalaate rahen jannat taale se khushaboo aane lage tab gais band kar saare masaale ko thanda hone den jab thanda ho jae tab jaan mein daalen aur graind kar le usake baad saare masaale ko ek kantenar mein rakh dee kantenar mein rakhane vaalee chaay ko pyaaj ke saath pyaaj kee pakaudee ke saath baarish ke dinon mein chaay subah ke naashte ke lie koee ke saath padhe hain aise to masaale vaalee chaay jaaree bhee sardee mein thodee jyaada peenee chaahie kyonki isamen jukhaam sardee trijya dee hotee hai to aapako masaale vaalee chaay aapake sehat ke lie bahut achchha hai aasha karatee hoon ki aapako mera javaab pasand hai mainne

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि क्या है चाय का मसाला घर पर बनाने की विधि
URL copied to clipboard