#पढ़ाई लिखाई

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:57
हेलो फ्रेंड्स आप का प्रश्न है मेरे पति बहुत लापरवाह है और वह आदमी है रात दिन मोबाइल में व्यस्त रहते हैं ना आने वाले कल की चिंता है और ना ही आज की चिंता है तो मुझे क्या करना चाहिए तो अगर आपके पति बहुत ज्यादा मोबाइल चलाते हैं तो आप उन्हें प्रेम से समझाइए कि आपको काम करना चाहिए काम करने से हमारे आने वाला कल बहुत अच्छा होगा और और भी काफी समय बहुत अच्छा काम करेंगे पैसे आएंगे कर अच्छे से चलेगा और बच्चों के पालन-पोषण में भी मदद मिलेगी आप सब का उदाहरण देकर उनको समझाएं कि सब लोग आप हमको मोबाइल चलाने दीजिए थोड़ी देर चलाइए लेकिन टाइम पास के लिए थोड़ा एक-दो घंटे चलाइए ज्यादा फोन मत चलाइए ज्यादा फोन चलाने से आप हम को समझाइए कि आपके दिमाग में भी असर पड़ेगा आपका सर दर्द होगा और आपकी आंखें दर्द होने लगेगी आप उनसे प्यार से बात कीजिए और प्यार सिंह को समझाइए आपकी बात अवश्य मान जाएंगे धन्यवाद
Helo phrends aap ka prashn hai mere pati bahut laaparavaah hai aur vah aadamee hai raat din mobail mein vyast rahate hain na aane vaale kal kee chinta hai aur na hee aaj kee chinta hai to mujhe kya karana chaahie to agar aapake pati bahut jyaada mobail chalaate hain to aap unhen prem se samajhaie ki aapako kaam karana chaahie kaam karane se hamaare aane vaala kal bahut achchha hoga aur aur bhee kaaphee samay bahut achchha kaam karenge paise aaenge kar achchhe se chalega aur bachchon ke paalan-poshan mein bhee madad milegee aap sab ka udaaharan dekar unako samajhaen ki sab log aap hamako mobail chalaane deejie thodee der chalaie lekin taim paas ke lie thoda ek-do ghante chalaie jyaada phon mat chalaie jyaada phon chalaane se aap ham ko samajhaie ki aapake dimaag mein bhee asar padega aapaka sar dard hoga aur aapakee aankhen dard hone lagegee aap unase pyaar se baat keejie aur pyaar sinh ko samajhaie aapakee baat avashy maan jaenge dhanyavaad

और जवाब सुनें

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:42
तुम्हारा पति बहुत लापरवाह है ना आने वाले कल की चिंता न जाने वाले कर ली है अगर पहले किसी को नहीं आती कभी किसी को अब तक सबसे बड़ी सी ब्लॉक हो जाए सबसे अजीब हो बहुत कीमती चीज हो जाएगी ना तब पैसा होगा तो आने वाली कल की परवाह ही नहीं करता फोन में लगा रहता है कि मेरे पास इतना पैसा है कि मुझे उसके लापरवाही कर रहे हैं तो इसमें उनके लिए नुकसान हो सकता है आगे चलकर
Tumhaara pati bahut laaparavaah hai na aane vaale kal kee chinta na jaane vaale kar lee hai agar pahale kisee ko nahin aatee kabhee kisee ko ab tak sabase badee see blok ho jae sabase ajeeb ho bahut keematee cheej ho jaegee na tab paisa hoga to aane vaalee kal kee paravaah hee nahin karata phon mein laga rahata hai ki mere paas itana paisa hai ki mujhe usake laaparavaahee kar rahe hain to isamen unake lie nukasaan ho sakata hai aage chalakar

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:47
आपकी चिंता बिल्कुल जायज है कि आपके पति जो है दिन-रात मोबाइल में ही व्यस्त रहते हैं और आने वाले कल की चिंता नहीं है तो उनको इस बात को समझना होगा और आपको खुद इस बात को समझाना होगा कभी-कभी व्यक्ति है कि जो हमारा दायित्व होता है जो हमारे जिम्मेदारी होती है उसे हम करते हैं लेकिन कब तक हम जिम्मेदारी से कर सकते हैं आप उनको इस बात को अवगत कराया समझाएं हालांकि मैंने देखा है कि इस तरह के लोग नहीं समझते हैं लेकिन जो चीजें हैं जो बुनियादी चीजें हैं एक पत्नी है परिवार है उनको तो जरूरत है ना तो बहुत सारे चीजों को देखना होता है आप अपने आसपास भी उदाहरण देकर समझा सकती हैं कि लोग जो अपने परिवार के लिए कितना कुछ करते हैं और ऐसा नहीं होता है अगर आप एक गृहस्थ जीवन अच्छी तरह से निभा नहीं सकते हैं तो समझिए कि मानव होना भी एक कलंक है तो इस बात को लेकर उनको इस बात को बताएं अगर आप से नहीं हो पाता है तो जो उनके साथी है दोस्त हैं उन के माध्यम से इस बात को कहवाय समझाएं कि इस तरह का काम नहीं चलेगा चुकी जीवन है तो जीवन में कुछ करना पड़ेगा तभी हम अच्छे से खा पी सकते हैं या बच्चों को पढ़ा लिखा सकते हैं आप इस बात को तो सिखाएं या हो सकता है कि जो मोबाइल में ही व्यस्त रहते हैं कुछ मोटिवेशनल वीडियो इन को दिखाएं कि आप इस तरह के देखें किस तरह के लोग आगे बढ़ रहे हैं ऐसा नहीं होता है अगर आप कम आएंगे नहीं तो मोबाइल भी कैसे अब चला पाएंगे क्योंकि इसमें रिचार्ज लगता है इसमें भी खर्च लगता है तो बहुत सारी चीजें हैं कि आप बहुत उदाहरणों के माध्यम से आप अपने पति को समझा सकती हैं और जिस से हो सकता है कि आने वाले समय में वह सुधरे और काम पर लौटे और आपका जीवन खुशहाल रहे
Aapakee chinta bilkul jaayaj hai ki aapake pati jo hai din-raat mobail mein hee vyast rahate hain aur aane vaale kal kee chinta nahin hai to unako is baat ko samajhana hoga aur aapako khud is baat ko samajhaana hoga kabhee-kabhee vyakti hai ki jo hamaara daayitv hota hai jo hamaare jimmedaaree hotee hai use ham karate hain lekin kab tak ham jimmedaaree se kar sakate hain aap unako is baat ko avagat karaaya samajhaen haalaanki mainne dekha hai ki is tarah ke log nahin samajhate hain lekin jo cheejen hain jo buniyaadee cheejen hain ek patnee hai parivaar hai unako to jaroorat hai na to bahut saare cheejon ko dekhana hota hai aap apane aasapaas bhee udaaharan dekar samajha sakatee hain ki log jo apane parivaar ke lie kitana kuchh karate hain aur aisa nahin hota hai agar aap ek grhasth jeevan achchhee tarah se nibha nahin sakate hain to samajhie ki maanav hona bhee ek kalank hai to is baat ko lekar unako is baat ko bataen agar aap se nahin ho paata hai to jo unake saathee hai dost hain un ke maadhyam se is baat ko kahavaay samajhaen ki is tarah ka kaam nahin chalega chukee jeevan hai to jeevan mein kuchh karana padega tabhee ham achchhe se kha pee sakate hain ya bachchon ko padha likha sakate hain aap is baat ko to sikhaen ya ho sakata hai ki jo mobail mein hee vyast rahate hain kuchh motiveshanal veediyo in ko dikhaen ki aap is tarah ke dekhen kis tarah ke log aage badh rahe hain aisa nahin hota hai agar aap kam aaenge nahin to mobail bhee kaise ab chala paenge kyonki isamen richaarj lagata hai isamen bhee kharch lagata hai to bahut saaree cheejen hain ki aap bahut udaaharanon ke maadhyam se aap apane pati ko samajha sakatee hain aur jis se ho sakata hai ki aane vaale samay mein vah sudhare aur kaam par laute aur aapaka jeevan khushahaal rahe

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:05
मेरे पति बहुत लापरवाह है आदमी है रात दिन मोबाइल में व्यस्त रहते ना आने वाले कल के दिन है और ना ही आज कि मुझे क्या करना चाहिए दोस्तों उसको छोड़ दीजिए पहला इलाज लेकर चर्चा कीजिए बातचीत कीजिए कि उसे घर की फिक्र नहीं है घर में किन-किन चीजों की आवश्यकता है किन-किन चीजों की नहीं है कृपया वह हमारे पास बहुत चीजें आनी चाहिए अपने फैमिली मेंबर्स को जोड़ें और उनके बारे में शिकायतें कीजिए अपने पिया जा करके उनके बारे में शिकायत कीजिए कि जो उनको समझाएं जब दोस्तों 5 लोग बैठ कर के आपके पति को समझाएंगे तो उनको शर्मिंदगी महसूस होगी और ऐसी स्थिति में वह मोबाइल को छोड़कर के आपकी जो गृहस्ती जो जीवन है इसकी और ध्यान देंगे तो आप यह जो तरीका यदि मोबाइल भी फोड़ते हैं तो मेरे साथ जाएगा
Mere pati bahut laaparavaah hai aadamee hai raat din mobail mein vyast rahate na aane vaale kal ke din hai aur na hee aaj ki mujhe kya karana chaahie doston usako chhod deejie pahala ilaaj lekar charcha keejie baatacheet keejie ki use ghar kee phikr nahin hai ghar mein kin-kin cheejon kee aavashyakata hai kin-kin cheejon kee nahin hai krpaya vah hamaare paas bahut cheejen aanee chaahie apane phaimilee membars ko joden aur unake baare mein shikaayaten keejie apane piya ja karake unake baare mein shikaayat keejie ki jo unako samajhaen jab doston 5 log baith kar ke aapake pati ko samajhaenge to unako sharmindagee mahasoos hogee aur aisee sthiti mein vah mobail ko chhodakar ke aapakee jo grhastee jo jeevan hai isakee aur dhyaan denge to aap yah jo tareeka yadi mobail bhee phodate hain to mere saath jaega

SONU VERMA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SONU जी का जवाब
Student
1:02
आजकल लोग अपनी जिंदगी से ज्यादा मोबाइल में व्यस्त रहते हैं उन्हें ना आने वाले कल की चिंता होती है ना ही आज कि आजकल लोग सोशल मीडिया पर बिना मन लगे रहते हैं जो उनका समय में बर्बाद होता है और इससे नसबंदी पैदा होता है ऐसे में आपको यह करना चाहिए उन्हें अपने पास शांतिपूर्वक बैठा कर उनको समझाना चाहिए कि यह मोबाइल से हमारी जिंदगी आगे की ओर नहीं चल सकती है हमारे लिए आज भी कई जरूरतें हैं जो कि मोबाइल की वजह से हम से छोड़ नहीं सकते हैं मोबाइल से छोड़कर और भी एक दुनिया है जिसमें हम जी रहे हैं यदि उनको समझ में ना आए तो उनके सामने सख्ती से पेश आना चाहिए जिससे कि वह इसे आदत को छोड़ने और अपनी निजी जिंदगी में आगे क्यों सूची थैंक यू
Aajakal log apanee jindagee se jyaada mobail mein vyast rahate hain unhen na aane vaale kal kee chinta hotee hai na hee aaj ki aajakal log soshal meediya par bina man lage rahate hain jo unaka samay mein barbaad hota hai aur isase nasabandee paida hota hai aise mein aapako yah karana chaahie unhen apane paas shaantipoorvak baitha kar unako samajhaana chaahie ki yah mobail se hamaaree jindagee aage kee or nahin chal sakatee hai hamaare lie aaj bhee kaee jarooraten hain jo ki mobail kee vajah se ham se chhod nahin sakate hain mobail se chhodakar aur bhee ek duniya hai jisamen ham jee rahe hain yadi unako samajh mein na aae to unake saamane sakhtee se pesh aana chaahie jisase ki vah ise aadat ko chhodane aur apanee nijee jindagee mein aage kyon soochee thaink yoo

J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
2:58
यह मोबाइल का किस्सा एक नहीं यह घर घर की कहानी हो चुकी है कोई ना कोई उसमें अपने मन को बुझा करके रखता है और हमेशा व्यस्त रहता है कि कंटिन्यूटी बनी है लेकिन प्रॉब्लम की बात है कि उससे से निजात कैसे हो तो अब तक दखल अंदाजी करेंगे तो जाहिर है कि वह बर्दाश्त नहीं हो पाएगा तो फिलहाल यही है कि बल्कि उसको जरूर स्मरण कराएं आप इतनी देर से बैठे हैं और थोड़ा सा टाइम टू टाइम कोई भेजो जब खाने का टाइम है आप खाना खा लीजिए और भी चीज है बस उनको यह महसूस कराते रहिए कितना समय तुम्हारा स्पेंड हो रहा है और वह खुद ही एक समय में ऊंची रिपीट करेंगे दिमाग में आप की भाषाएं पहुंचेगी उनके हृदय तक कि वास्तव में कितने घंटे से बैठा हूं और यह बहुत हो रहा है और यही प्रक्रिया है कि आप जब फोन लगे हैं तो उस समय कुछ जो भी खाने-पीने का सिस्टम हो गया जो भी उनको करने की जरूरत है वह चीज का था सिर्फ ज्ञान कम है इतने बच्चों के हैं आप अपना हाल हो ही होगा फिर उसके बाद जब भी है उसको समय का प्रदीप 2 घंटे हो चुके हैं आप थोड़ा सा खा लो फिर भी आप मुझको चुके हैं मैं तो बस समय का ही उनको बार-बार रिपीट कर आओ उसके बाद कहो कि कुछ इतना समय आप ऐसा कर लो तो उसके बाद आप लगते बैठ जाना है कि आधी बातें सहजता और सरलता पूर्वक उसको आप उस चीज में लाए तो जाकर खुद भी ही क्योंकि जब तक आप प्रकरण से सेंट इच्छा नहीं बनती तब तक उसको समझ में नहीं आता होगा इससे बेहतर यही है कि आप उसको उसमें बाप को भी कॉर्पोरेट करें तो हो सकता है कि खुद ही महसूस हुआ कि हां मुझे इतना समय जो खराब हो रहा है उसमें कुछ ना कुछ करना चाहिए तो जब अपने आप प्रतिरोध होगा कि मुझे यह समझ में करना है तो शायद उसका दिमाग में निर्णय लेने के पक्ष में आ जाएगा और यह जरूरी है कि जो चीज तुम चाहते हैं वह तुमने अपनी चाहत रखते उनके अंदर खुद ही हो प्रेरणा का स्रोत बने और अपने आप से गिर निश्चित हो जाए यह युक्ति लगा सकते हैं बहुत सारी चीज है इतना शक और करके
Yah mobail ka kissa ek nahin yah ghar ghar kee kahaanee ho chukee hai koee na koee usamen apane man ko bujha karake rakhata hai aur hamesha vyast rahata hai ki kantinyootee banee hai lekin problam kee baat hai ki usase se nijaat kaise ho to ab tak dakhal andaajee karenge to jaahir hai ki vah bardaasht nahin ho paega to philahaal yahee hai ki balki usako jaroor smaran karaen aap itanee der se baithe hain aur thoda sa taim too taim koee bhejo jab khaane ka taim hai aap khaana kha leejie aur bhee cheej hai bas unako yah mahasoos karaate rahie kitana samay tumhaara spend ho raha hai aur vah khud hee ek samay mein oonchee ripeet karenge dimaag mein aap kee bhaashaen pahunchegee unake hrday tak ki vaastav mein kitane ghante se baitha hoon aur yah bahut ho raha hai aur yahee prakriya hai ki aap jab phon lage hain to us samay kuchh jo bhee khaane-peene ka sistam ho gaya jo bhee unako karane kee jaroorat hai vah cheej ka tha sirph gyaan kam hai itane bachchon ke hain aap apana haal ho hee hoga phir usake baad jab bhee hai usako samay ka pradeep 2 ghante ho chuke hain aap thoda sa kha lo phir bhee aap mujhako chuke hain main to bas samay ka hee unako baar-baar ripeet kar aao usake baad kaho ki kuchh itana samay aap aisa kar lo to usake baad aap lagate baith jaana hai ki aadhee baaten sahajata aur saralata poorvak usako aap us cheej mein lae to jaakar khud bhee hee kyonki jab tak aap prakaran se sent ichchha nahin banatee tab tak usako samajh mein nahin aata hoga isase behatar yahee hai ki aap usako usamen baap ko bhee korporet karen to ho sakata hai ki khud hee mahasoos hua ki haan mujhe itana samay jo kharaab ho raha hai usamen kuchh na kuchh karana chaahie to jab apane aap pratirodh hoga ki mujhe yah samajh mein karana hai to shaayad usaka dimaag mein nirnay lene ke paksh mein aa jaega aur yah jarooree hai ki jo cheej tum chaahate hain vah tumane apanee chaahat rakhate unake andar khud hee ho prerana ka srot bane aur apane aap se gir nishchit ho jae yah yukti laga sakate hain bahut saaree cheej hai itana shak aur karake

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:32
मुस्कारा का प्रश्न मैंने पति बहुत लापरवाह आदमी है रात दिन मोबाइल में व्यस्त रहते हैं ना आने वाले कल की चिंता है और ना ही आज कि मुझे क्या करना चाहिए तो आपको बता देंगे देखिए इस बारे में अपने पति से पहले बातचीत करिए जाने का प्रयास करें कि आखिर हो क्या चाहते हैं कि उनके मन में है किस तरह से वह अपना जीवन यापन आगे कर पाएंगे या आप लोगों को सदा खुश रख पाएंगे तो उसके बारे में फुल करके बात करें तभी आपको कोई ना कोई सलूशन मिल पाएगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Muskaara ka prashn mainne pati bahut laaparavaah aadamee hai raat din mobail mein vyast rahate hain na aane vaale kal kee chinta hai aur na hee aaj ki mujhe kya karana chaahie to aapako bata denge dekhie is baare mein apane pati se pahale baatacheet karie jaane ka prayaas karen ki aakhir ho kya chaahate hain ki unake man mein hai kis tarah se vah apana jeevan yaapan aage kar paenge ya aap logon ko sada khush rakh paenge to usake baare mein phul karake baat karen tabhee aapako koee na koee salooshan mil paega main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मेरे पति कमजोर हो गए है मुझे क्या करना चाईए ..मेरे पति का में क्या नाम रखो प्यार से
URL copied to clipboard