#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती हैं?

Kya Bhartiya Patni Apne Pati Par Havi Hona Pasand Karti Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती है तो फ्रेंड से ऐसी बात नहीं है पति पत्नी का रिश्ता बराबरी को होता है दोनों को एक दूसरे की बातें समझना और सुनना पड़ता है जब पति गुस्सा हो तो पानी को थोड़ा सुनना पड़ता है और जब पत्नी गुस्सा हो तो पति को भी नहीं सुनना पड़ता है तो दोनों लोगों को अच्छे स्ट करके जीवन में चलना पड़ता है ऐसी बात नहीं है कि पति और पत्नी को अपने पति का इज्जत सम्मान करना चाहिए और यह करती भी है ऐसा नहीं है पर बहुत कोई अगर दोस्त होता है तो वह अपने पति को परेशान भी करती हैं अभी होती है लेकिन सब पत्नियां ऐसी नहीं होती है अपनी पत्नी की इज्जत सम्मान करती है उनकी पसंद नापसंद का ख्याल रखती हैं और ऐसे ही अपने जीवन के जीवन साथी के साथ अपना जीवन काटती हैं भारतीय स्त्रियां बहुत अच्छी होती हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya bhaarateey patnee apane pati par haavee hona pasand karatee hai to phrend se aisee baat nahin hai pati patnee ka rishta baraabaree ko hota hai donon ko ek doosare kee baaten samajhana aur sunana padata hai jab pati gussa ho to paanee ko thoda sunana padata hai aur jab patnee gussa ho to pati ko bhee nahin sunana padata hai to donon logon ko achchhe st karake jeevan mein chalana padata hai aisee baat nahin hai ki pati aur patnee ko apane pati ka ijjat sammaan karana chaahie aur yah karatee bhee hai aisa nahin hai par bahut koee agar dost hota hai to vah apane pati ko pareshaan bhee karatee hain abhee hotee hai lekin sab patniyaan aisee nahin hotee hai apanee patnee kee ijjat sammaan karatee hai unakee pasand naapasand ka khyaal rakhatee hain aur aise hee apane jeevan ke jeevan saathee ke saath apana jeevan kaatatee hain bhaarateey striyaan bahut achchhee hotee hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती हैं?Kya Bhartiya Patni Apne Pati Par Havi Hona Pasand Karti Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:23

bolkar speaker
क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती हैं?Kya Bhartiya Patni Apne Pati Par Havi Hona Pasand Karti Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:52
मैं क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती हैं दोस्तों यदि बात करें भारत की तो भारत ही नहीं अपितु विश्व के जितने भी देश है और कोई भी पत्नी हो वह हर कोई पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती है इसके पीछे का कारण क्या पता कर को घर प्लेस के कारण हमारे साथ मार्केट ना करें अपने पति के पास अपनी हर एक बात मनवा लेती है और जो भी कार्य होता है पति और पत्नी धोनी है वह मिलजुल कर के भी कर लेते हैं तो हावी हो ना इसलिए पसंद करती है क्योंकि उनको वह बातें मनवा लेती
Main kya bhaarateey patnee apane pati par haavee hona pasand karatee hain doston yadi baat karen bhaarat kee to bhaarat hee nahin apitu vishv ke jitane bhee desh hai aur koee bhee patnee ho vah har koee patnee apane pati par haavee hona pasand karatee hai isake peechhe ka kaaran kya pata kar ko ghar ples ke kaaran hamaare saath maarket na karen apane pati ke paas apanee har ek baat manava letee hai aur jo bhee kaary hota hai pati aur patnee dhonee hai vah milajul kar ke bhee kar lete hain to haavee ho na isalie pasand karatee hai kyonki unako vah baaten manava letee

bolkar speaker
क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती हैं?Kya Bhartiya Patni Apne Pati Par Havi Hona Pasand Karti Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:21
क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना चाहती हो ना पसंद करते हैं निश्चित रूप से वही तो सभी प्रॉब्लम का कारण है एक बार विंस्टन चर्चिल को पत्रकारों ने पूछा था कि आपके यहां जंत्रण जनतंत्रिक इतना विकसित हुआ है लेकिन अभी तक कोई प्रधानमंत्री नहीं बनी है तो क्या आप इस बार किसी को मौका देंगे तो उन्होंने कहा था कि उसकी कोई फिक्र मत करो वैसे तो आदिम काल से या पुराने काल से श्री पहले से ही पति पर राज करती है ऐसा कहा था और महाराष्ट्र के नेता शरद पवार जी से भी पूछा गया था यह सवाल तो उन्होंने कहा था कि अभी वक्त वह वक्त नहीं आया है लेकिन आ जाएगा भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना भारत की ही नहीं पूरी दुनिया को की पत्नी ऐसा चाहती है और यह एक रिफ्लेक्शन है एक प्रतिक्रिया है इस बात की कि पुरुष श्री पर हावी है अधिकारी है या पुरुष प्रमुख होता है अभी उनको विजय मस्तानी तो दूर से बहुत अच्छे लगते हैं सिर्फ विशेष के पति पत्नी या लड़के लड़कियां लेकिन उस आकर्षण का एक कल जब समाप्त हो जाता है और वह पति पत्नी के रूप में एक घर में रहते हैं तुम अभी युगों का और सत्ता का संघर्ष होता है और वही है सब कौटुंबिक कला का कारण क्योंकि व्यक्ति या का आखिर व्यक्ति होता है कि हो या पुरुष उसको अपना एक अहम होता है बनकर होते हैं अपनी कुछ इच्छा होती है अच्छे और बुरे हो सभी में होते हैं और इसी कारण से भारतीय पत्नी अपने पति को रानी होना पसंद होना पसंद करती है धन्यवाद
Kya bhaarateey patnee apane pati par haavee hona chaahatee ho na pasand karate hain nishchit roop se vahee to sabhee problam ka kaaran hai ek baar vinstan charchil ko patrakaaron ne poochha tha ki aapake yahaan jantran janatantrik itana vikasit hua hai lekin abhee tak koee pradhaanamantree nahin banee hai to kya aap is baar kisee ko mauka denge to unhonne kaha tha ki usakee koee phikr mat karo vaise to aadim kaal se ya puraane kaal se shree pahale se hee pati par raaj karatee hai aisa kaha tha aur mahaaraashtr ke neta sharad pavaar jee se bhee poochha gaya tha yah savaal to unhonne kaha tha ki abhee vakt vah vakt nahin aaya hai lekin aa jaega bhaarateey patnee apane pati par haavee hona bhaarat kee hee nahin pooree duniya ko kee patnee aisa chaahatee hai aur yah ek riphlekshan hai ek pratikriya hai is baat kee ki purush shree par haavee hai adhikaaree hai ya purush pramukh hota hai abhee unako vijay mastaanee to door se bahut achchhe lagate hain sirph vishesh ke pati patnee ya ladake ladakiyaan lekin us aakarshan ka ek kal jab samaapt ho jaata hai aur vah pati patnee ke roop mein ek ghar mein rahate hain tum abhee yugon ka aur satta ka sangharsh hota hai aur vahee hai sab kautumbik kala ka kaaran kyonki vyakti ya ka aakhir vyakti hota hai ki ho ya purush usako apana ek aham hota hai banakar hote hain apanee kuchh ichchha hotee hai achchhe aur bure ho sabhee mein hote hain aur isee kaaran se bhaarateey patnee apane pati ko raanee hona pasand hona pasand karatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती हैं?Kya Bhartiya Patni Apne Pati Par Havi Hona Pasand Karti Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:37
राधा कृष्ण के भक्ति पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती है तो आपको बता दें देखिए हर एक निश्चित में कोई ना कोई वाटसन चाहता है कि वह 2 मिनट करें अपने पार्टनर को चाहे कोई सा भी वैसे शुभ हो ऐसे में कई जगह पर पति 2 मिनट करते हैं तो कहीं पर महिलाएं भी 2 मिनट करती है तो अलग लेबल होते हैं सबके मारो परिस्थितियां होती है उसके कोडिंग ही लोग यहां पर अपनी जिंदगी जीते हैं आपकी क्या राय इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn ke bhakti patnee apane pati par haavee hona pasand karatee hai to aapako bata den dekhie har ek nishchit mein koee na koee vaatasan chaahata hai ki vah 2 minat karen apane paartanar ko chaahe koee sa bhee vaise shubh ho aise mein kaee jagah par pati 2 minat karate hain to kaheen par mahilaen bhee 2 minat karatee hai to alag lebal hote hain sabake maaro paristhitiyaan hotee hai usake koding hee log yahaan par apanee jindagee jeete hain aapakee kya raay is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती हैं?Kya Bhartiya Patni Apne Pati Par Havi Hona Pasand Karti Hain
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
2:20
क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करके देखे पिया आदि का मतलब प्रभावी होना शायद आप पहुंच रहे हैं तो रिपत नियाज पिता का घर छोड़ कर के पति के घर जो आती है निश्चित रूप से वह उनका अंतिम पायदान होता है जहां वह अपनी जिंदगी के सपने साकार करती हैं उनके बाल बच्चे पैदा होते हैं उन्हें पालती है पूछती हैं पति का घर ही उसका अपना घर होता है तो ऐसे में कहीं न कहीं और पति के ऊपर अपना प्रभाव तो जमाना चाहती हैं और आज के भोग वादी परिवेश में है जहां गांव की ओर मुंह करके बन सकता है वहां की प्रवृति निश्चित रूप से बढ़ रही है समझे अपना और इसके लिए महिलाएं जो है वह कहीं न कहीं आपके प्रश्न के उत्तर में यह कहा जा सकता है कि हां वह भी होने की कोशिश कर रही है कभी-कभी यह भी हो ना घर की विसंगतियों का कारण बनता है घर टूट रहे भाई में झगड़े हो रहे हैं एडजस्ट करने की प्रवृत्ति कम होती जा रही है विशेषकर के वहां श्याम भाई लोगों ने उनकी कमाई अलग-अलग है कम और ज्यादा तो ज्यादा कमाने वाले की पत्नी जो है वह अलग होना चाहती है सब के ऊपर प्रभाव बनाना है इसमें एक बात और है कि जहां मां जो है मायके से वह अपनी बेटियों को सलाह देती है वहां विसंगतियां और ज्यादा बढ़ती है कहीं ना कहीं मायके वालों का जो हस्तक्षेप है वह इस मामले में प्रभावी काम करता है और बड़ी-बड़ी विसंगतियों को जन्म देता है जिसके दुष्परिणाम सामने आ रहे हैं आज हमारे देश में संयुक्त परिवार की अवधारणा समाप्त होती जा रही है और कुछ पति भी ऐसे हैं जो पत्नी के दबाव को सहन नहीं कर पाते तो चरित्र में कहीं न कहीं भटक जाते हैं इतनी भी है तो पत्नियां प्यार के धरातल पर हावी होने की कोशिश करें तो तो ठीक है लेकिन शर्म और संकोच सभी को त्याग करके बेशर्म की तरह जो प्रभाव जमाने की कोशिश करते हैं उसके दुष्परिणाम कहीं हमारे है परंपरागत जीवन शैली के लिए दुखता है थैंक यू
Kya bhaarateey patnee apane pati par haavee hona pasand karake dekhe piya aadi ka matalab prabhaavee hona shaayad aap pahunch rahe hain to ripat niyaaj pita ka ghar chhod kar ke pati ke ghar jo aatee hai nishchit roop se vah unaka antim paayadaan hota hai jahaan vah apanee jindagee ke sapane saakaar karatee hain unake baal bachche paida hote hain unhen paalatee hai poochhatee hain pati ka ghar hee usaka apana ghar hota hai to aise mein kaheen na kaheen aur pati ke oopar apana prabhaav to jamaana chaahatee hain aur aaj ke bhog vaadee parivesh mein hai jahaan gaanv kee or munh karake ban sakata hai vahaan kee pravrti nishchit roop se badh rahee hai samajhe apana aur isake lie mahilaen jo hai vah kaheen na kaheen aapake prashn ke uttar mein yah kaha ja sakata hai ki haan vah bhee hone kee koshish kar rahee hai kabhee-kabhee yah bhee ho na ghar kee visangatiyon ka kaaran banata hai ghar toot rahe bhaee mein jhagade ho rahe hain edajast karane kee pravrtti kam hotee ja rahee hai visheshakar ke vahaan shyaam bhaee logon ne unakee kamaee alag-alag hai kam aur jyaada to jyaada kamaane vaale kee patnee jo hai vah alag hona chaahatee hai sab ke oopar prabhaav banaana hai isamen ek baat aur hai ki jahaan maan jo hai maayake se vah apanee betiyon ko salaah detee hai vahaan visangatiyaan aur jyaada badhatee hai kaheen na kaheen maayake vaalon ka jo hastakshep hai vah is maamale mein prabhaavee kaam karata hai aur badee-badee visangatiyon ko janm deta hai jisake dushparinaam saamane aa rahe hain aaj hamaare desh mein sanyukt parivaar kee avadhaarana samaapt hotee ja rahee hai aur kuchh pati bhee aise hain jo patnee ke dabaav ko sahan nahin kar paate to charitr mein kaheen na kaheen bhatak jaate hain itanee bhee hai to patniyaan pyaar ke dharaatal par haavee hone kee koshish karen to to theek hai lekin sharm aur sankoch sabhee ko tyaag karake besharm kee tarah jo prabhaav jamaane kee koshish karate hain usake dushparinaam kaheen hamaare hai paramparaagat jeevan shailee ke lie dukhata hai thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या भारतीय पत्नी अपने पति पर हावी होना पसंद करती हैं क्या भारतीय पत्नी पति पर हावी होना पसंद करती
URL copied to clipboard