#undefined

bolkar speaker

क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?

Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:06
हेलो विवान तो आज आप का सवाल है कि क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक या नुकसानदायक भी हो सकता है तो देखे कोई भी चीज ज्यादा बिल्कुल भी अच्छी नहीं तो प्रॉपर इंसान को सात आठ घंटा से ज्यादा मतलब इतना गिरफ्तार 8 घंटा घर सो रहे तो यह काफी है अगर आप बहुत ज्यादा सोते हमको बहुत ज्यादा नींद आ रहा है तो आपके शरीर में हार के लिए ट्रेन की कमी है जिसकी वजह से आपको इतना ज्यादा नींद आ रहा आपको कमजोरी महसूस हो रहा है इस वजह से भी नींद आती है तो हमको डॉक्टर को दिखाना apple-fruit 30 तक खाना बहुत जरूरी हो जाता है तो अगर आपको बहुत ज्यादा से नींद अगर आता है तो आपको न्यूटन की कमी है आपको डॉक्टर को दिखाकर या फिर अच्छे-अच्छे हार का आपको घर में ही सेवन करना चाहिए अगर आपको बेफिजूल नहीं आपको सच में नींद आ रहा है मतलब आप को ऐसा लग रहा है कि नहीं है मतलब सो जाना तो मेरी सबसे बड़ी आदत हो गया आप ही हो गई तो इसे ठीक करना चाहिए ज्यादा से ज्यादा नहीं सोना चाहिए आपको कोशिश करना चाहिए जब भी आपको ऐसे ही लिखते ही नहीं जा रहा है या फिर आपकी आदत अगर ऐसी हो गई ज्यादा से ज्यादा सोना था इस आदत को मेरे हिसाब से ठीक करना चाहिए
Helo vivaan to aaj aap ka savaal hai ki kya jyaada sona shareer ke lie haanikaarak ya nukasaanadaayak bhee ho sakata hai to dekhe koee bhee cheej jyaada bilkul bhee achchhee nahin to propar insaan ko saat aath ghanta se jyaada matalab itana giraphtaar 8 ghanta ghar so rahe to yah kaaphee hai agar aap bahut jyaada sote hamako bahut jyaada neend aa raha hai to aapake shareer mein haar ke lie tren kee kamee hai jisakee vajah se aapako itana jyaada neend aa raha aapako kamajoree mahasoos ho raha hai is vajah se bhee neend aatee hai to hamako doktar ko dikhaana applai-fruit 30 tak khaana bahut jarooree ho jaata hai to agar aapako bahut jyaada se neend agar aata hai to aapako nyootan kee kamee hai aapako doktar ko dikhaakar ya phir achchhe-achchhe haar ka aapako ghar mein hee sevan karana chaahie agar aapako bephijool nahin aapako sach mein neend aa raha hai matalab aap ko aisa lag raha hai ki nahin hai matalab so jaana to meree sabase badee aadat ho gaya aap hee ho gaee to ise theek karana chaahie jyaada se jyaada nahin sona chaahie aapako koshish karana chaahie jab bhee aapako aise hee likhate hee nahin ja raha hai ya phir aapakee aadat agar aisee ho gaee jyaada se jyaada sona tha is aadat ko mere hisaab se theek karana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:36
आपका सवाल सही है ज्यादा सोना स्वास्थ्य के लिए लाभदायक या हानिकारक हो भी सकता है जरूरत के हिसाब से नींद लेनी चाहिए इंसान को जरूरत से ज्यादा कोई भी काम किया जाता है तो नुकसान दायक होता है जैसे आप भोजन की जरूरत से ज्यादा कर लेते हैं तो इंसान कर जाता है उसी तरह ज्यादा सोना भी शरीर के लिए हानिकारक होता है शरीर आलसी बन जाता है शरीर में कई तरह के रोग उत्पन्न होने लगते हैं इसलिए जरूरत से ज्यादा की सुनाना चाहिए जरूरत भी साथ में देनी चाहिए
Aapaka savaal sahee hai jyaada sona svaasthy ke lie laabhadaayak ya haanikaarak ho bhee sakata hai jaroorat ke hisaab se neend lenee chaahie insaan ko jaroorat se jyaada koee bhee kaam kiya jaata hai to nukasaan daayak hota hai jaise aap bhojan kee jaroorat se jyaada kar lete hain to insaan kar jaata hai usee tarah jyaada sona bhee shareer ke lie haanikaarak hota hai shareer aalasee ban jaata hai shareer mein kaee tarah ke rog utpann hone lagate hain isalie jaroorat se jyaada kee sunaana chaahie jaroorat bhee saath mein denee chaahie

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
1:04
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है या नुकसानदायक हो सकता है तो मैं आपके सवाल का जवाब देने का प्रयास करूंगा तू आप कोई भी कार्य अगर आप जागते ज्यादा देर हैं तो आपको इनके ज्यादा देर हो सोएंगे ज्यादा देर तक जागेंगे याद आते तो अगर हम कोई भी कार्य है अगर अपनी क्षमता से ज्यादा झड़ते हैं यह उसके विरुद्ध जाते हैं नियमों के विरुद्ध जाते हैं तो वह हमें उल्टा असर उनका हमारे ऊपर दिखाई दे हमें ज्यादा सोने से शरीर को क्या नुकसान होगा जो रिपेयरिंग होती है मतलब जो कैलोरी है उसे नष्ट करना बहुत जरूरी है जो सोने के बाद में नया तंत्र शरीर को मिला है उसे नष्ट करना बहुत जरूरी है तो वह नष्ट नहीं होगा तो उनसे ज्यादा होगी शरीर में और ज्यादा दोगी तो बीमारियों का बहुत सारा कारण बनेगा धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और शेयर जरूर करें
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya jyaada sona shareer ke lie haanikaarak ho sakata hai ya nukasaanadaayak ho sakata hai to main aapake savaal ka javaab dene ka prayaas karoonga too aap koee bhee kaary agar aap jaagate jyaada der hain to aapako inake jyaada der ho soenge jyaada der tak jaagenge yaad aate to agar ham koee bhee kaary hai agar apanee kshamata se jyaada jhadate hain yah usake viruddh jaate hain niyamon ke viruddh jaate hain to vah hamen ulta asar unaka hamaare oopar dikhaee de hamen jyaada sone se shareer ko kya nukasaan hoga jo ripeyaring hotee hai matalab jo kailoree hai use nasht karana bahut jarooree hai jo sone ke baad mein naya tantr shareer ko mila hai use nasht karana bahut jarooree hai to vah nasht nahin hoga to unase jyaada hogee shareer mein aur jyaada dogee to beemaariyon ka bahut saara kaaran banega dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sheyar jaroor karen

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:18
ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक हो नुकसानदायक हो सकता है तो मैं कहना चाहूंगा हमें आगे जाकर प्रॉब्लम है देखा कुछ भी हो ठीक है कुछ भी करते हो बस इतना कहूंगा
Jyaada sona shareer ke lie haanikaarak ho nukasaanadaayak ho sakata hai to main kahana chaahoonga hamen aage jaakar problam hai dekha kuchh bhee ho theek hai kuchh bhee karate ho bas itana kahoonga

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:38

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:25
कॉल किया गया है क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है नुकसानदायक भी हो सकता है दोस्तों जानकारी के लिए आप के बता दें कि मनुष्य को जो है लगभग 7 से 8 घंटे सोना चाहिए जब वह 60 घंटे सोता है तो उसके बाद जो है उसके शरीर के अंदर कोई अलग से यह तनाव पैदा नहीं होता है इसी वजह से 8 घंटे सोना चाहिए परंतु इसका मतलब है कि आपके पास आने से ध्यान रखना जाता है और आपकी जो थकान है इससे निजात दिलाती हैं वैसे आपको 7 घंटे भी सो सकते हैं परंतु ऐसा नहीं है कि आप 4 से 5 घंटे से ज्यादा मेहनत करते हैं कोई आराम है काम करते हैं तो आप 4 से 5 घंटे सो सकते हैं एक स्टूडेंट के लिए 7 से 8 घंटे और यदि वह पढ़ाई भी कुछ ज्यादा ही दिलचस्पी रखते हैं तो वह भी 4 से 5 घंटे सो सकता है ज्यादा समय शरीर के लिए हानिकारक नहीं होता है दोस्तों परंतु आपके शरीर को जो है वह अलग से ज्यादा पैदा कर सकता है यदि आप 10 10 12 12 घंटे सोते हैं अन्यथा अब से 8 घंटे निश्चित होना चाहिए
Kol kiya gaya hai kya jyaada sona shareer ke lie haanikaarak ho sakata hai nukasaanadaayak bhee ho sakata hai doston jaanakaaree ke lie aap ke bata den ki manushy ko jo hai lagabhag 7 se 8 ghante sona chaahie jab vah 60 ghante sota hai to usake baad jo hai usake shareer ke andar koee alag se yah tanaav paida nahin hota hai isee vajah se 8 ghante sona chaahie parantu isaka matalab hai ki aapake paas aane se dhyaan rakhana jaata hai aur aapakee jo thakaan hai isase nijaat dilaatee hain vaise aapako 7 ghante bhee so sakate hain parantu aisa nahin hai ki aap 4 se 5 ghante se jyaada mehanat karate hain koee aaraam hai kaam karate hain to aap 4 se 5 ghante so sakate hain ek stoodent ke lie 7 se 8 ghante aur yadi vah padhaee bhee kuchh jyaada hee dilachaspee rakhate hain to vah bhee 4 se 5 ghante so sakata hai jyaada samay shareer ke lie haanikaarak nahin hota hai doston parantu aapake shareer ko jo hai vah alag se jyaada paida kar sakata hai yadi aap 10 10 12 12 ghante sote hain anyatha ab se 8 ghante nishchit hona chaahie

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
दोस्तों आपका प्रश्न है क्या ज्यादा सोना खरीद के लिए हानिकारक नुकसानदायक हो सकता है जी हां फ्रेंड से बहुत ज्यादा सोना भी शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है हर व्यक्ति को 7 से 8 घंटे के लिए नींद लेना चाहिए 8 घंटे से ज्यादा नहीं सोना चाहिए 8 घंटा सोने से हमसे ज्यादा सोने से हमारे शरीर में आलस भरा रहता है दिन रात आने से भरा रहेगा ज्यादा सोएंगे तो आपका शरीर दिन पर दिन मोटा भी होता चला जाएगा आपका किसी काम में मन नहीं लगेगा आपको ज्यादा भूख नहीं लगेगी इसलिए ज्यादा सोना भी शरीर के लिए हानिकारक होता है तो फ्रेंड जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Doston aapaka prashn hai kya jyaada sona khareed ke lie haanikaarak nukasaanadaayak ho sakata hai jee haan phrend se bahut jyaada sona bhee shareer ke lie haanikaarak ho sakata hai har vyakti ko 7 se 8 ghante ke lie neend lena chaahie 8 ghante se jyaada nahin sona chaahie 8 ghanta sone se hamase jyaada sone se hamaare shareer mein aalas bhara rahata hai din raat aane se bhara rahega jyaada soenge to aapaka shareer din par din mota bhee hota chala jaega aapaka kisee kaam mein man nahin lagega aapako jyaada bhookh nahin lagegee isalie jyaada sona bhee shareer ke lie haanikaarak hota hai to phrend javaab pasand aae to pleej laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
SONU VERMA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SONU जी का जवाब
Student
0:27
ज्यादा सुना हमारी सेहत के लिए बहुत हानिकारक है इससे हमारे शरीर में आलस पल पैदा होता है जिससे हमें काम करने में मन नहीं लगता है ज्यादा सोने से हमारी दिनचर्या भी खराब हो जाती है और बिना मान हमारा शरीर जो है वह आलसी बना रहता है और काम करने में मन नहीं लगता है
Jyaada suna hamaaree sehat ke lie bahut haanikaarak hai isase hamaare shareer mein aalas pal paida hota hai jisase hamen kaam karane mein man nahin lagata hai jyaada sone se hamaaree dinacharya bhee kharaab ho jaatee hai aur bina maan hamaara shareer jo hai vah aalasee bana rahata hai aur kaam karane mein man nahin lagata hai

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
SONU VERMA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SONU जी का जवाब
Student
0:27
ज्यादा सुना हमारी सेहत के लिए बहुत हानिकारक है इससे हमारे शरीर में आलस पल पैदा होता है जिससे हमें काम करने में मन नहीं लगता है ज्यादा सोने से हमारी दिनचर्या भी खराब हो जाती है और बिना मान हमारा शरीर जो है वह आलसी बना रहता है और काम करने में मन नहीं लगता है
Jyaada suna hamaaree sehat ke lie bahut haanikaarak hai isase hamaare shareer mein aalas pal paida hota hai jisase hamen kaam karane mein man nahin lagata hai jyaada sone se hamaaree dinacharya bhee kharaab ho jaatee hai aur bina maan hamaara shareer jo hai vah aalasee bana rahata hai aur kaam karane mein man nahin lagata hai

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:32
राधा कृष्ण क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक हो नुकसानदायक भी हो सकता है तो आपको बता दें कि देखिए बहुत पुरानी कहावत है कि अति हर चीज की बुरी होती है अगर आप अत्याधिक काम करते हैं तभी आपका शरीर तेरे दिक्कत है और अगर आप अत्याधिक सोते हैं तब भी आपकी सही के लिए दिक्कत है तो हमेशा एक बैलेंस दिनचर्या अपनी रखनी चाहिए अगर आप यहां पर कोई भी चीज आती से ज्यादा करेंगे तो उसके दुष्परिणाम आपको ही भुगतने होंगे मे शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Raadha krshn kya jyaada sona shareer ke lie haanikaarak ho nukasaanadaayak bhee ho sakata hai to aapako bata den ki dekhie bahut puraanee kahaavat hai ki ati har cheej kee buree hotee hai agar aap atyaadhik kaam karate hain tabhee aapaka shareer tere dikkat hai aur agar aap atyaadhik sote hain tab bhee aapakee sahee ke lie dikkat hai to hamesha ek bailens dinacharya apanee rakhanee chaahie agar aap yahaan par koee bhee cheej aatee se jyaada karenge to usake dushparinaam aapako hee bhugatane honge me shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:51
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक नुकसानदायक हो सकता है हां अगर कोई व्यक्ति जरूरत से ज्यादा होता है तो उसके शरीर के लिए नुकसानदायक है प्रत्येक व्यक्ति को 24 घंटे में 8 घंटे से अधिक नहीं सोना चाहिए 8 घंटे से अधिक व्यक्ति होता है तो इससे शरीर में आने से खेलता है और वह व्यक्ति से उसी काम के प्रति है रुचि पैदा होती है और उसको जीवन के प्रति भी निराशा पैदा होती है और व्यक्ति जीवन में कुछ अच्छा नहीं कर सकता इसलिए ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक है नुकसानदायक है
Kya jyaada sona shareer ke lie haanikaarak nukasaanadaayak ho sakata hai haan agar koee vyakti jaroorat se jyaada hota hai to usake shareer ke lie nukasaanadaayak hai pratyek vyakti ko 24 ghante mein 8 ghante se adhik nahin sona chaahie 8 ghante se adhik vyakti hota hai to isase shareer mein aane se khelata hai aur vah vyakti se usee kaam ke prati hai ruchi paida hotee hai aur usako jeevan ke prati bhee niraasha paida hotee hai aur vyakti jeevan mein kuchh achchha nahin kar sakata isalie jyaada sona shareer ke lie haanikaarak hai nukasaanadaayak hai

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:50
कोई भी चीज हो तो सीमा से बाहर जब होती है तो वह हानिकारक होती है भोजन खाना शरीर को पुष्ट करने के लिए होता है शरीर को बढ़ाने के लिए होता है शरीर का ध्यान रखने के लिए होता है लेकिन जब लिमिट से अधिक भोजन कर खाते हैं हम तो वह भी अपात्र का कारण बनता है औषधि की बीमारियों का कारण बनता है ठीक इसी प्रकार से जो दवाइयां हमारी जीवन की रक्षा करती हैं हमारे जीवन को बीमारियों से बचाती हैं वहीं दवाइयां जब हम लिमिट से अधिक उन दवाइयों को लेते हैं तो वह शरीर को हानिकारक हो जाती हैं यहां तक की मृत्यु का कारण भी बन जाती है हर चीज को आवश्यकता के अनुसार लिमिट के अनुसार आप यूज करते हैं वही सार्थक होता है वही अधिकारी है और जब उसकी लिमिट से बाहर आप जाएंगे एक स्वस्थ मनुष्य को अधिक से अधिक उम्र के अनुसार 6 घंटे 7 घंटे से ही सोना चाहिए अब आप देखते हैं एक बहुत से लोग जो दिन भर आठ और 10 घंटे 12 घंटे तक सोते रहते हैं वह आलसी प्रवृत्ति क्यों हो जाते हैं ब्याव चद्दर की जिम्मेदारियों को भी नहीं उठाते हैं और आरक्षण में डूबे रहते हैं और परिवार के भरण-पोषण के लिए जो कम आना चाहिए और काम धंधों से विद्यालय में पड़े हुए हैं उन काम धंधों को भी नहीं करते हैं परिवार की आर्थिक आदि का कारण बनते हैं ऐसे लोगों से बच्चे भी परेशान हो जाते हैं परिवार भी परेशान हो जाता है इसलिए अधिक सोना आलस्य को बढ़ाना है अधिक सोना आपके लिए यह बता रहा है क्या मानसिक रूप से अक्षम है आप किसी काम को करने की इच्छा नहीं रखते हैं इसलिए लिमिट से अधिक कदापि नहीं सोना चाहिए एक स्वस्थ व्यक्ति के लिए और 7 घंटे की नींद बहुत अच्छी होती है एक युवा के लिए मैक्सिमम 7 और 8 घंटे की नींद से ऊपर कभी नहीं सोना चाहिए यह भी ज्यादा हितकारी रहता है लिमिट हर चीज की बना ले हम वह ज्यादा हितकारी है हर चीज के लिए हानिकारक है कोई भी कार्य हो कोई भी शरीर की गद्दी हो वह लिमिट आउट नहीं होनी चाहिए
Koee bhee cheej ho to seema se baahar jab hotee hai to vah haanikaarak hotee hai bhojan khaana shareer ko pusht karane ke lie hota hai shareer ko badhaane ke lie hota hai shareer ka dhyaan rakhane ke lie hota hai lekin jab limit se adhik bhojan kar khaate hain ham to vah bhee apaatr ka kaaran banata hai aushadhi kee beemaariyon ka kaaran banata hai theek isee prakaar se jo davaiyaan hamaaree jeevan kee raksha karatee hain hamaare jeevan ko beemaariyon se bachaatee hain vaheen davaiyaan jab ham limit se adhik un davaiyon ko lete hain to vah shareer ko haanikaarak ho jaatee hain yahaan tak kee mrtyu ka kaaran bhee ban jaatee hai har cheej ko aavashyakata ke anusaar limit ke anusaar aap yooj karate hain vahee saarthak hota hai vahee adhikaaree hai aur jab usakee limit se baahar aap jaenge ek svasth manushy ko adhik se adhik umr ke anusaar 6 ghante 7 ghante se hee sona chaahie ab aap dekhate hain ek bahut se log jo din bhar aath aur 10 ghante 12 ghante tak sote rahate hain vah aalasee pravrtti kyon ho jaate hain byaav chaddar kee jimmedaariyon ko bhee nahin uthaate hain aur aarakshan mein doobe rahate hain aur parivaar ke bharan-poshan ke lie jo kam aana chaahie aur kaam dhandhon se vidyaalay mein pade hue hain un kaam dhandhon ko bhee nahin karate hain parivaar kee aarthik aadi ka kaaran banate hain aise logon se bachche bhee pareshaan ho jaate hain parivaar bhee pareshaan ho jaata hai isalie adhik sona aalasy ko badhaana hai adhik sona aapake lie yah bata raha hai kya maanasik roop se aksham hai aap kisee kaam ko karane kee ichchha nahin rakhate hain isalie limit se adhik kadaapi nahin sona chaahie ek svasth vyakti ke lie aur 7 ghante kee neend bahut achchhee hotee hai ek yuva ke lie maiksimam 7 aur 8 ghante kee neend se oopar kabhee nahin sona chaahie yah bhee jyaada hitakaaree rahata hai limit har cheej kee bana le ham vah jyaada hitakaaree hai har cheej ke lie haanikaarak hai koee bhee kaary ho koee bhee shareer kee gaddee ho vah limit aaut nahin honee chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ज्यादा देर तक सोने के फायदे, कम सोने के नुकसान, ज्यादा सोने के कारण
URL copied to clipboard