#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत बायोटेक के कंसेंट फॉर्म में क्या लिखा है?

Bharat Biotec Ke Consent Form Mein Kya Likha Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
1:28
नमस्कार दोस्तों भारत बायोटेक के कंसेंट फॉर्म में क्या लिखा है तो जैसे कोरोनावायरस के टीकाकरण अभियान शुरू हो गया है भारत की दो वैक्सीनस लगाई जा रही है कॉक्सएक्स पर जाने का की वैक्सीन है और एक है भारत बायोटेक की वैक्सीन तो भगवान से पहले कंसेंट फॉर्म पर भी साइन करवाया जा रहा है इस फॉर्म में यह वादा किया गया है कि अगर ठीक है की वजह से किसी तरह का दुष्प्रभाव यह गंभीर प्रभाव पड़ता है तो मुआवजा दिया जाएगा उन्होंने कहा है कि अगर टीका लगवाने के बाद किसी को गंभीर प्रतिकूल प्रभाव होते हैं तो उसे कंपनी मुहावरे देगी सहमति पत्र के अनुसार अगर टीके से कम यह प्रतिकूल प्रभाव होने की बात साबित होती है तो मुआवजा बी बी आई एल द्वारा तय किया जाएगा पीवीआर मतलब भारत बायोटेक इंटरनेशनल लिमिटेड सहमति पत्र के फॉर्म में कहा गया है कि क्लीनिकल प्रभावशाली सम क्लिनिक्स भविष्य शीलता संबंधी तथ्य को स्थापित किया जाना अभी बाकी है और इसका अभी भी चरण 3 क्लिनिकल ट्रायल में अध्ययन किया जा रहा है इसमें कहा गया है कि इसलिए यह जान लेना महत्वपूर्ण है कि टीके की खुराक लेने का मतलब यह नहीं है कि कुल 19 से संबंधित अन्य सावधानियों का पालन नहीं किया जाना चाहिए प्रतिकूल प्रभाव के मामले में पीड़ित व्यक्ति को सरकारी अस्पताल में चिकित्सीय रूप से मान्यता प्राप्त देखभाल प्रदान की जाएगी धन्यवाद
Namaskaar doston bhaarat baayotek ke kansent phorm mein kya likha hai to jaise koronaavaayaras ke teekaakaran abhiyaan shuroo ho gaya hai bhaarat kee do vaikseenas lagaee ja rahee hai kokseks par jaane ka kee vaikseen hai aur ek hai bhaarat baayotek kee vaikseen to bhagavaan se pahale kansent phorm par bhee sain karavaaya ja raha hai is phorm mein yah vaada kiya gaya hai ki agar theek hai kee vajah se kisee tarah ka dushprabhaav yah gambheer prabhaav padata hai to muaavaja diya jaega unhonne kaha hai ki agar teeka lagavaane ke baad kisee ko gambheer pratikool prabhaav hote hain to use kampanee muhaavare degee sahamati patr ke anusaar agar teeke se kam yah pratikool prabhaav hone kee baat saabit hotee hai to muaavaja bee bee aaee el dvaara tay kiya jaega peeveeaar matalab bhaarat baayotek intaraneshanal limited sahamati patr ke phorm mein kaha gaya hai ki kleenikal prabhaavashaalee sam kliniks bhavishy sheelata sambandhee tathy ko sthaapit kiya jaana abhee baakee hai aur isaka abhee bhee charan 3 klinikal traayal mein adhyayan kiya ja raha hai isamen kaha gaya hai ki isalie yah jaan lena mahatvapoorn hai ki teeke kee khuraak lene ka matalab yah nahin hai ki kul 19 se sambandhit any saavadhaaniyon ka paalan nahin kiya jaana chaahie pratikool prabhaav ke maamale mein peedit vyakti ko sarakaaree aspataal mein chikitseey roop se maanyata praapt dekhabhaal pradaan kee jaegee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत बायोटेक के कंसेंट फॉर्म में क्या लिखा है भारत बायोटेक के कंसेंट फॉर्म
  • भारत बायोटेक के कंसेंट फॉर्म में क्या लिखा है भारत बायोटेक के कंसेंट फॉर्म
URL copied to clipboard