#undefined

bolkar speaker

नॉर्वे में कोरोना का टीका लगाने के बाद बुजुर्गों की मौत हुई?

Norway Mein Corona Ka Teeka Lagane Ke Baad Bujurgo Ki Maut Huye
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:39
नमस्कार सोता हूं तू भारत समेत दुनिया भर में कई ऐसे देश हैं जहां पर टीकाकरण शुरू हो गया करो ना का और नॉर्वे के अलावा भी एक-दो दिशा यहां पर टीका लगने के बाद लोगों की हालत गंभीर हो रही है ज्यादा संख्या नहीं है लेकिन हो रही है कैंटीन जाने के बाद बुजुर्गों की नोट में मौत हो गई कई अन्य लोग टीकाकरण के तुरंत बाद गंभीर बीमार भी हो गए हैं सरकार ने जांच बिठा दी है मरने वाले 80 साल से ज्यादा की उम्र के बुजुर्गों ने पाई सर कंपनी का कांटेक्ट टिका लगवाया था जो भारत में नहीं है भारत वाले ऑक्सफर्ड की और भारत के खुद के बनाए टीके लगा रहे हैं आइसर कंपनी के वापस आए वहां के डॉक्टरों ने कहा है कि प्रतिकूल प्रतिक्रिया में 80 वर्ष से अधिक आयु के लोगों में देखी गई है जो कमजोर और बीमार थी विशेषज्ञों ने कहा है कि मरने वाले थे लोगों में से 13 कितने टीके के सामान्य साइड इफेक्ट देखे गए थे जैसे डायरिया जी मचलना और बुखार हालांकि इन मौतों के बाद भी नॉर्वे ने टीकाकरण जारी रखने का फैसला किया है इन घटनाओं को लेकर विश्व स्वास्थ्य संगठन के प्रवक्ता ने कहा है कि हम घटनाओं को पूरी नजर रखे हुए हैं और वहां के स्वास्थ्य अधिकारियों के साथ संपर्क में है सभी मौतों को कारणों और उसकी परिस्थितियों की जांच को नजदीक से नजर रखेंगे तभी तक कारण अभी तक नहीं पता चला है जांच बिठा दी गई है और देखा जा रहा है कि क्यों उनको ऐसे साइड इफेक्ट तो यार इतनी हालत गंभीर हो गई धन्यवाद
Namaskaar sota hoon too bhaarat samet duniya bhar mein kaee aise desh hain jahaan par teekaakaran shuroo ho gaya karo na ka aur norve ke alaava bhee ek-do disha yahaan par teeka lagane ke baad logon kee haalat gambheer ho rahee hai jyaada sankhya nahin hai lekin ho rahee hai kainteen jaane ke baad bujurgon kee not mein maut ho gaee kaee any log teekaakaran ke turant baad gambheer beemaar bhee ho gae hain sarakaar ne jaanch bitha dee hai marane vaale 80 saal se jyaada kee umr ke bujurgon ne paee sar kampanee ka kaantekt tika lagavaaya tha jo bhaarat mein nahin hai bhaarat vaale oksaphard kee aur bhaarat ke khud ke banae teeke laga rahe hain aaisar kampanee ke vaapas aae vahaan ke doktaron ne kaha hai ki pratikool pratikriya mein 80 varsh se adhik aayu ke logon mein dekhee gaee hai jo kamajor aur beemaar thee visheshagyon ne kaha hai ki marane vaale the logon mein se 13 kitane teeke ke saamaany said iphekt dekhe gae the jaise daayariya jee machalana aur bukhaar haalaanki in mauton ke baad bhee norve ne teekaakaran jaaree rakhane ka phaisala kiya hai in ghatanaon ko lekar vishv svaasthy sangathan ke pravakta ne kaha hai ki ham ghatanaon ko pooree najar rakhe hue hain aur vahaan ke svaasthy adhikaariyon ke saath sampark mein hai sabhee mauton ko kaaranon aur usakee paristhitiyon kee jaanch ko najadeek se najar rakhenge tabhee tak kaaran abhee tak nahin pata chala hai jaanch bitha dee gaee hai aur dekha ja raha hai ki kyon unako aise said iphekt to yaar itanee haalat gambheer ho gaee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard