#भारत की राजनीति

bolkar speaker

प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है?

Private Engineer Aur Sarkari Engineer Mei Kya Antar Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:29
अबेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियर में क्या अंतर है दोस्तों प्राइवेट इंजीनियर जो होता है वह किसी बिल्डिंग इत्यादि के टेंडर को चेक करता है वहां की गुणवत्ता वह जांच करता है जबकि जो सरकारी इंजीनियर दोस्त सरकारी कामों में आने वाले जितने भी टेंडर होते हैं उनके परीक्षण का रास्ता है प्राइवेट और सरकारी चक्र का ध्यान और उसके कार्य को उसके ऊपर निर्भर करता है
Abet injeeniyar aur sarakaaree injeeniyar mein kya antar hai doston praivet injeeniyar jo hota hai vah kisee bilding ityaadi ke tendar ko chek karata hai vahaan kee gunavatta vah jaanch karata hai jabaki jo sarakaaree injeeniyar dost sarakaaree kaamon mein aane vaale jitane bhee tendar hote hain unake pareekshan ka raasta hai praivet aur sarakaaree chakr ka dhyaan aur usake kaary ko usake oopar nirbhar karata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है?Private Engineer Aur Sarkari Engineer Mei Kya Antar Hai
Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:24

bolkar speaker
प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है?Private Engineer Aur Sarkari Engineer Mei Kya Antar Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
कर दोस्तों आपका प्लेट में प्राइवेट इंजीनियर इंजीनियर में क्या अंतर होता है तो दोस्तों प्राइवेट इंजीनियर जो होते हैं उनकी सैलरी बहुत कम होती है और उनके प्रोजेक्ट भी लिमिटेड होते हैं और उनको हिसाब से पैसा मिलता है जितने पर प्रोजेक्ट करेंगे उसके हिसाब से उसको पैसा मिलेगा उनकी कोई फिक्स सैलरी नहीं होती है और दोस्तों जो सरकारी सीनियर होते हैं उनकी सैलरी फिक्स होती है उनको अच्छे पैसे मिलते हैं और प्रोजेक्ट भी कुछ अच्छे मिलते हैं बड़े प्रोजेक्ट मिलते हैं और उनको ज्यादा काम नहीं करना होता ज्यादा काम में कम काम में उसको ज्यादा पैसे मिलते हैं तो सरकारी इंजीनियर में बहुत फायदा होता है तो दोस्तों अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करिएगा चैनल पर नए हैं तो सब्सक्राइब कर लीजिएगा
Kar doston aapaka plet mein praivet injeeniyar injeeniyar mein kya antar hota hai to doston praivet injeeniyar jo hote hain unakee sailaree bahut kam hotee hai aur unake projekt bhee limited hote hain aur unako hisaab se paisa milata hai jitane par projekt karenge usake hisaab se usako paisa milega unakee koee phiks sailaree nahin hotee hai aur doston jo sarakaaree seeniyar hote hain unakee sailaree phiks hotee hai unako achchhe paise milate hain aur projekt bhee kuchh achchhe milate hain bade projekt milate hain aur unako jyaada kaam nahin karana hota jyaada kaam mein kam kaam mein usako jyaada paise milate hain to sarakaaree injeeniyar mein bahut phaayada hota hai to doston agar aapako mera javaab achchha lage to pleej laik kariega chainal par nae hain to sabsakraib kar leejiega

bolkar speaker
प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है?Private Engineer Aur Sarkari Engineer Mei Kya Antar Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:33

bolkar speaker
प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है?Private Engineer Aur Sarkari Engineer Mei Kya Antar Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:37
सवारे प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरों में क्या अंतर है तुझे कि प्राइवेट इंजीनियर सरकारी इंजीनियर मुख्यमंत्री होता है कि जो प्राइवेट इंजीनियर होते हैं वह प्राइवेट कंपनी के लिए काम करते हैं मतलब होते हैं और जो सरकारी इंजीनियर होते हैं वह गवर्नमेंट सरकार से संबंधित जो इंजीनियर के काम होते हैं उसके होते हैं तो उनको सरकार पर करती है और प्राइवेट कंपनी जो है वो प्राइवेट इंजीनियर के प्रति और दूसरी बात सरकारी इंजीनियर के लिए परीक्षा को उत्तीर्ण कर के बनते हैं ग्रेजुएशन के बाद लेकिन प्राइवेट इंजीनियर डायरेक्ट अपना इंटरव्यू देकर जॉब कर सकते हैं
Savaare praivet injeeniyar aur sarakaaree injeeniyaron mein kya antar hai tujhe ki praivet injeeniyar sarakaaree injeeniyar mukhyamantree hota hai ki jo praivet injeeniyar hote hain vah praivet kampanee ke lie kaam karate hain matalab hote hain aur jo sarakaaree injeeniyar hote hain vah gavarnament sarakaar se sambandhit jo injeeniyar ke kaam hote hain usake hote hain to unako sarakaar par karatee hai aur praivet kampanee jo hai vo praivet injeeniyar ke prati aur doosaree baat sarakaaree injeeniyar ke lie pareeksha ko utteern kar ke banate hain grejueshan ke baad lekin praivet injeeniyar daayarekt apana intaravyoo dekar job kar sakate hain

bolkar speaker
प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है?Private Engineer Aur Sarkari Engineer Mei Kya Antar Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:31
जैसे कि आपका प्रश्न प्राइवेट इंजीनियर और सरकार इंजीनियरों में क्या अंतर लिखें जॉब इंजीनियर कॉलेज से निकलता है तो वह ना सरकारी इंजीनियर होता है ना प्राइवेट नौकरी मिलने और एक इंजीनियर को सरकारी नौकरी में प्राइवेट नौकरी से कई गुना पैसा मिलता है कुछ और छोटी के कॉलेज के इंजीनियर को प्राइवेट नौकरी से ज्यादा पैसा मिलता है और विलेन इंजीनियर प्राइवेट जॉब में बहुत उन्नति करता है
Jaise ki aapaka prashn praivet injeeniyar aur sarakaar injeeniyaron mein kya antar likhen job injeeniyar kolej se nikalata hai to vah na sarakaaree injeeniyar hota hai na praivet naukaree milane aur ek injeeniyar ko sarakaaree naukaree mein praivet naukaree se kaee guna paisa milata hai kuchh aur chhotee ke kolej ke injeeniyar ko praivet naukaree se jyaada paisa milata hai aur vilen injeeniyar praivet job mein bahut unnati karata hai

bolkar speaker
प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है?Private Engineer Aur Sarkari Engineer Mei Kya Antar Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:33
नमस्ते पूछेंगे कि प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरों में क्या अंतर है जब इंजीनियर कॉलेज से निकलता है तो वह नाक सरकारी इंजीनियर होता है और ना प्राइवेट नौकरी मिलने और एक आम इंजीनियर को सरकारी नौकरी में प्राइवेट नौकरी से कई गुना पैसा मिलता है कुछ चोटी के कॉलेजों के इंजीनियर को प्राइवेट नौकरी से ज्यादा पैसा मिलता है धन्यवाद
Namaste poochhenge ki praivet injeeniyar aur sarakaaree injeeniyaron mein kya antar hai jab injeeniyar kolej se nikalata hai to vah naak sarakaaree injeeniyar hota hai aur na praivet naukaree milane aur ek aam injeeniyar ko sarakaaree naukaree mein praivet naukaree se kaee guna paisa milata hai kuchh chotee ke kolejon ke injeeniyar ko praivet naukaree se jyaada paisa milata hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है?Private Engineer Aur Sarkari Engineer Mei Kya Antar Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:15
नमस्ते दे कि आपका सवाल है प्राइवेट इंजीनियर सरकारी इंजीनियर में क्या अंतर है कि मैं भी इंजीनियर हूं इलेक्ट्रॉनिक्स ऑल प्राइवेट इंजीनियर सरकार में कितना अंतर है कि प्राइवेट इंजीनियर का फिजिकल वर्क सरकारी इंजीनियर की फिजिकल वर्क से कहीं ज्यादा रहता है अगर आप आईओसीएल एनटीपीसी सेलबेल में इंजीनियर हो तो आपको मॉनिटर पर काम होगा तो कंप्यूटर में काम होगा आपको वहां से पूरा प्लांट का लोकेशन प्लांट में मशीन का वर्क सारा कुछ देखना होगा तो वहां पर एक लायबिलिटी रिस्पांसिबिलिटी का काम हो जाता है सरकारी इंजीनियर में वह अलग तरह का काम है और प्राइवेट इंजीनियर का पूरा फिजिकल होता है 13 साइट पर जाना पड़ता है मेटेरियल देखना पड़ता है बहुत सारे सिस्टम को देखना पड़ता है तो दोनों में से एक ने मेंटली टॉप फर्क रहता है रिस्पांसिबिलिटी रहता है तो 1 में फिजिकल पर थोड़ा ज्यादा रहता है मेंटली के साथ-साथ और ऐसे का अंतर होता सरकारी इंजीनियर को पैसा तो ज्यादा मिलता है यह प्राइवेट इंजीनियर की अपेक्षा यह तो अंतर होता ही है
Namaste de ki aapaka savaal hai praivet injeeniyar sarakaaree injeeniyar mein kya antar hai ki main bhee injeeniyar hoon ilektroniks ol praivet injeeniyar sarakaar mein kitana antar hai ki praivet injeeniyar ka phijikal vark sarakaaree injeeniyar kee phijikal vark se kaheen jyaada rahata hai agar aap aaeeoseeel enateepeesee selabel mein injeeniyar ho to aapako monitar par kaam hoga to kampyootar mein kaam hoga aapako vahaan se poora plaant ka lokeshan plaant mein masheen ka vark saara kuchh dekhana hoga to vahaan par ek laayabilitee rispaansibilitee ka kaam ho jaata hai sarakaaree injeeniyar mein vah alag tarah ka kaam hai aur praivet injeeniyar ka poora phijikal hota hai 13 sait par jaana padata hai meteriyal dekhana padata hai bahut saare sistam ko dekhana padata hai to donon mein se ek ne mentalee top phark rahata hai rispaansibilitee rahata hai to 1 mein phijikal par thoda jyaada rahata hai mentalee ke saath-saath aur aise ka antar hota sarakaaree injeeniyar ko paisa to jyaada milata hai yah praivet injeeniyar kee apeksha yah to antar hota hee hai

bolkar speaker
प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है?Private Engineer Aur Sarkari Engineer Mei Kya Antar Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:50
आरा का प्रश्न प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरों में क्या अंतर है तो आपको बता दें लेकिन सबसे ज्यादा जो बड़ा डिफरेंस होता है वह आता है कलम की ताकत का सरकारी अधिकारी जो होते हैं उनकी कलम की ताकत एक अलग होती है जबकि प्राइवेट मैं आपकी कलम की ताकत उतनी आसान नहीं होती है आपको कोई प्रपोजल है कोई आप को अप्रूवल चाहिए वह प्राइवेट इंजीनियर आपको नहीं रह सकता जबकि सरकारी इंजीनियर आपको वापस दिलवा सकता है हालांकि उसके लिए काफी सारे प्रोसीजर सोते हैं वह सारे प्रोसीजर आप को प्रसन्न करने होते हैं तभी आप की फाइल आगे बढ़ती है लेकिन जो कलम की ताकत जहां तक मैं बात कर रहा हूं वह एक सरकारी इंजीनियर के पास ही होती है ना कि प्राइवेट इंजीनियर के पास आपकी क्या राय है इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn praivet injeeniyar aur sarakaaree injeeniyaron mein kya antar hai to aapako bata den lekin sabase jyaada jo bada dipharens hota hai vah aata hai kalam kee taakat ka sarakaaree adhikaaree jo hote hain unakee kalam kee taakat ek alag hotee hai jabaki praivet main aapakee kalam kee taakat utanee aasaan nahin hotee hai aapako koee prapojal hai koee aap ko aprooval chaahie vah praivet injeeniyar aapako nahin rah sakata jabaki sarakaaree injeeniyar aapako vaapas dilava sakata hai haalaanki usake lie kaaphee saare proseejar sote hain vah saare proseejar aap ko prasann karane hote hain tabhee aap kee phail aage badhatee hai lekin jo kalam kee taakat jahaan tak main baat kar raha hoon vah ek sarakaaree injeeniyar ke paas hee hotee hai na ki praivet injeeniyar ke paas aapakee kya raay hai is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में क्या अंतर है प्राइवेट इंजीनियर और सरकारी इंजीनियरो में अंतर
URL copied to clipboard