#undefined

bolkar speaker

हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?

Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:25
देखो मेरे भाई तूने पूछा पानी का बर्तन तेज देखो पानी की परसेंटेज है वह है ठीक है वह पीने के लिए सारा बेकार पानी ठीक है और जो बचता है कुछ परसेंट हुआ हमारा भोपाल चित्र हो जाता है जिसमें हम रहते हैं आप भी रहते हम भी रहते हैं सब रहते हैं ठीक है
Dekho mere bhaee toone poochha paanee ka bartan tej dekho paanee kee parasentej hai vah hai theek hai vah peene ke lie saara bekaar paanee theek hai aur jo bachata hai kuchh parasent hua hamaara bhopaal chitr ho jaata hai jisamen ham rahate hain aap bhee rahate ham bhee rahate hain sab rahate hain theek hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:44
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब हमारे धरती पर केवल 3% पानी पीने के योग्य है 2.4 प्रतिशत ग्लेशियरों और उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव में जमा हुआ है और केवल 0.6 प्रतिशत पानी नदियों झीलों और तालाबों में है जिसे इस्तेमाल किया जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai hamaare dharatee par kitane pratishat paanee peene ke yogy hai doston is prashn ka sahee javaab hamaare dharatee par keval 3% paanee peene ke yogy hai 2.4 pratishat gleshiyaron aur uttaree aur dakshinee dhruv mein jama hua hai aur keval 0.6 pratishat paanee nadiyon jheelon aur taalaabon mein hai jise istemaal kiya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
Barsan Banerjee Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Barsan जी का जवाब
Unknown
1:02
तुम्हारी जाति में कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है तो यहां पर आ 5% तक का पानी पी सकते हम लोग अल्पसंख्यक मतलब कितना पानी होता है एक परसेंट मतलब गंगा जितना पानी पर गंगा नहीं गंगा जितना पानी पाइप पसंद है तो इतना पानी हमारे देश की बात है गंदा मतलब किसका का गंदा जो हावड़ा ब्रिज के नीचे जो गंगा बहती है उतना ही पानी पीने की योग्य और आगे हो सकता है थोड़ा बढ़ जाए क्योंकि अंटार्टिका चल रहा है और वहां से पानी निकल रहा है पानी से धो रहे तो बहुत बड़ा है कहीं भी हो सकती है बंद भी हो सकती हो सकता है बट हमारी पानी पीने के लिए बहुत जरुरी हो सच सच सच पानी को भी और लोग नहीं पी सकते क्योंकि उसे खराब विशुद्ध नेतृत्व मतलब पानी को उठाकर नहीं गण नहीं करते तो आप नहीं पी सकते गर्म पानी को पीना बहुत अच्छा स्थित होता हमारे देश के हमारी जीवन के लिए धन्यवाद दोस्तों
Tumhaaree jaati mein kitane pratishat paanee peene ke yogy hai to yahaan par aa 5% tak ka paanee pee sakate ham log alpasankhyak matalab kitana paanee hota hai ek parasent matalab ganga jitana paanee par ganga nahin ganga jitana paanee paip pasand hai to itana paanee hamaare desh kee baat hai ganda matalab kisaka ka ganda jo haavada brij ke neeche jo ganga bahatee hai utana hee paanee peene kee yogy aur aage ho sakata hai thoda badh jae kyonki antaartika chal raha hai aur vahaan se paanee nikal raha hai paanee se dho rahe to bahut bada hai kaheen bhee ho sakatee hai band bhee ho sakatee ho sakata hai bat hamaaree paanee peene ke lie bahut jaruree ho sach sach sach paanee ko bhee aur log nahin pee sakate kyonki use kharaab vishuddh netrtv matalab paanee ko uthaakar nahin gan nahin karate to aap nahin pee sakate garm paanee ko peena bahut achchha sthit hota hamaare desh ke hamaaree jeevan ke lie dhanyavaad doston

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:35
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने योग्य है दोस्तों पृथ्वी की सतह पर जो पानी है उनमें से 97% सागर और महासागरों में जो नमकीन है और पीने के काम नहीं आ सकता केवल 3% पानी पीने योग्य है और केवल जीरो पॉइंट 6 पानी जो नदी और झील और तालाब में इस्तेमाल किया जा सकता है और सही जानकारी
Hamaare dharatee par kitane pratishat paanee peene yogy hai doston prthvee kee satah par jo paanee hai unamen se 97% saagar aur mahaasaagaron mein jo namakeen hai aur peene ke kaam nahin aa sakata keval 3% paanee peene yogy hai aur keval jeero point 6 paanee jo nadee aur jheel aur taalaab mein istemaal kiya ja sakata hai aur sahee jaanakaaree

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:39
वेलकम फ्रेंड्स प्रश्न है हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने योग्य है मैं आपको बताना चाहता हूं हमारे धरती पर मुझे पानी की 3 परसेंट है जिसमें से 2.4% ब्लेजर और ग्लेशियर और नॉर्थ अटलांटिक में जमा हुआ है और 0.6% जो पानी है वह नदियों झीलों और तालाबों में करता है जिसे हम इस्तेमाल करते हैं धन्यवाद
Velakam phrends prashn hai hamaare dharatee par kitane pratishat paanee peene yogy hai main aapako bataana chaahata hoon hamaare dharatee par mujhe paanee kee 3 parasent hai jisamen se 2.4% blejar aur gleshiyar aur north atalaantik mein jama hua hai aur 0.6% jo paanee hai vah nadiyon jheelon aur taalaabon mein karata hai jise ham istemaal karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:36

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:31

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:15
हमारे धरती पर लगभग 3% पानी पीने योग्य है जो 2.4% है और लगभग 97% पानी खारा है
Hamaare dharatee par lagabhag 3% paanee peene yogy hai jo 2.4% hai aur lagabhag 97% paanee khaara hai

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:03
पारी धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने योग्य है संपूर्ण पृथ्वी का 3 बटा 4 भाग लगभग 71% जल मंडल का विस्तार है उत्तरी गोलार्ध का शार्ट पॉइंट 7% दक्षिणी गोलार्ध का 80 पॉइंट 9 प्रतिशत भाग महासागरों से ढका है पृथ्वी पर उपस्थित जल की कुल मात्रा सत्यान्वेषण 5% जल महासागरों में है जोकि खरा है जल राशि का मात्र 2 पॉइंट 5 भागी स्वच्छ जल या मीठा जल पाया जाता है महासागरीय जल के दो महत्वपूर्ण गुण होते हैं तापमान एवं लवण था इसके अलावा खाड़ी में भी पानी पाया जाता है समुद्र के लिए भाग प्रवेश कर जाने पर जो जल क्षेत्र बनता है उसे खाड़ी क्षेत्र खाड़ी पानी खा जाता है सबसे ज्यादा पानी प्रशांत महासागर में स्थित है जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Paaree dharatee par kitane pratishat paanee peene yogy hai sampoorn prthvee ka 3 bata 4 bhaag lagabhag 71% jal mandal ka vistaar hai uttaree golaardh ka shaart point 7% dakshinee golaardh ka 80 point 9 pratishat bhaag mahaasaagaron se dhaka hai prthvee par upasthit jal kee kul maatra satyaanveshan 5% jal mahaasaagaron mein hai joki khara hai jal raashi ka maatr 2 point 5 bhaagee svachchh jal ya meetha jal paaya jaata hai mahaasaagareey jal ke do mahatvapoorn gun hote hain taapamaan evan lavan tha isake alaava khaadee mein bhee paanee paaya jaata hai samudr ke lie bhaag pravesh kar jaane par jo jal kshetr banata hai use khaadee kshetr khaadee paanee kha jaata hai sabase jyaada paanee prashaant mahaasaagar mein sthit hai jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:53
नमस्कार साथियों मैं विजय शंकर पाल बोलकर अच्छे साथियों सवाल है हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने योग्य है तो साथियों पृथ्वी की सतह पर जो पानी है उसमें से 97% सागरों और महासागरों में जो नमकीन है और पीने के काम नहीं आता सकता है साथियों केवल 3% पानी पीने योग्य है जिसमें से 2.4 परसेंटेज ग्लेशियरों और उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव में जमा हुआ है और केवल जीरो पॉइंट 6 परसेंटेज पानी नदियों झीलों और तालाबों में जिसे इस्तेमाल किया जा सकता है तू साथियों आई हो कि जवाब पसंद आएगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon main vijay shankar paal bolakar achchhe saathiyon savaal hai hamaare dharatee par kitane pratishat paanee peene yogy hai to saathiyon prthvee kee satah par jo paanee hai usamen se 97% saagaron aur mahaasaagaron mein jo namakeen hai aur peene ke kaam nahin aata sakata hai saathiyon keval 3% paanee peene yogy hai jisamen se 2.4 parasentej gleshiyaron aur uttaree aur dakshinee dhruv mein jama hua hai aur keval jeero point 6 parasentej paanee nadiyon jheelon aur taalaabon mein jise istemaal kiya ja sakata hai too saathiyon aaee ho ki javaab pasand aaega dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:45

bolkar speaker
हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है?Hamare Dharti Par Kitne Pratishat Pani Peene Ke Yogy Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:22
आपका प्रश्न है हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने योग्य है और पृथ्वी की सतह लगभग काफी 70% जल से भारी है लेकिन इसका 90% तथा मुद्रा में है तथा पृथ्वी का केवल 3% तक जल ही पीने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है
Aapaka prashn hai hamaare dharatee par kitane pratishat paanee peene yogy hai aur prthvee kee satah lagabhag kaaphee 70% jal se bhaaree hai lekin isaka 90% tatha mudra mein hai tatha prthvee ka keval 3% tak jal hee peene ke lie istemaal kiya ja sakata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमारे धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने के योग्य है धरती पर कितने प्रतिशत पानी पीने योग्य है
URL copied to clipboard