#undefined

bolkar speaker

दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?

Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:20
दाल खिचड़ी रोज खाने से स्वास्थ्य में लाभ होगा और अच्छा रहेगा क्योंकि खिचड़ी हमें सब आना ना जल्दी सहायता करती है साथ ही यदि कोई भी पेट में कोई बीमारी हो तो वह भी जल्दी ही ठीक हो जाती है क्योंकि पाचन शक्ति को जोर नहीं करना पड़ता जो की चिड़िया इसको जल्दी से ही इसका जूजू कर देती है लेकिन रोटी खाते हैं या खाना खाते हैं तो वह चीज धीरे-धीरे पत्ते हैं लेकिन खिचड़ी है क्या खिचड़ी और दलिया जल्दी ही जाते हैं खिचड़ी पोषक तत्वों से भरपूर होती है और बहुत से लोग हरी सब्जियां कुछ सोयाबीन कोई अगर कोई चीज मत छूना कर खींचे जाते हैं तो वह भी बहुत अच्छा है क्योंकि उससे हमें आज की पूर्ति हो जाती है शरीर में जिससे कि हमें किसी भी विटामिन या प्रोटीन की कमी नहीं होगी खिचड़ी खाना से हम मोटापे से बच सकते हैं खिचड़ी खाने से हमें शुगर कंट्रोल होगा और अच्छी सी नींद आएगी
Daal khichadee roj khaane se svaasthy mein laabh hoga aur achchha rahega kyonki khichadee hamen sab aana na jaldee sahaayata karatee hai saath hee yadi koee bhee pet mein koee beemaaree ho to vah bhee jaldee hee theek ho jaatee hai kyonki paachan shakti ko jor nahin karana padata jo kee chidiya isako jaldee se hee isaka joojoo kar detee hai lekin rotee khaate hain ya khaana khaate hain to vah cheej dheere-dheere patte hain lekin khichadee hai kya khichadee aur daliya jaldee hee jaate hain khichadee poshak tatvon se bharapoor hotee hai aur bahut se log haree sabjiyaan kuchh soyaabeen koee agar koee cheej mat chhoona kar kheenche jaate hain to vah bhee bahut achchha hai kyonki usase hamen aaj kee poorti ho jaatee hai shareer mein jisase ki hamen kisee bhee vitaamin ya proteen kee kamee nahin hogee khichadee khaana se ham motaape se bach sakate hain khichadee khaane se hamen shugar kantrol hoga aur achchhee see neend aaegee
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:25
दल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होता है आप शायद खिचड़ी को को समझते ही नहीं है आज के बच्चे खाना नहीं चांदी की खिचड़ी कहेंगे दाल मिलाते हैं और भी बहुत सारी चीजें बहुत हल्की होती इसलिए डेंटिस्ट हो जाती है बड़ी सहायक होती है जैसे हाल है मूंग की दाल है और जीते हैं यह सब उस टिकता भरी होती है और इन सब चीजों को मिलाकर उसमें नमक मिला देते हैं काला नमक और कई चीजें हल्की हल्की आंच पर अगर आप पकाते हैं और निश्चित तौर पर इसकी पौष्टिकता होती है हमारे शरीर के लिए बड़े हल्का होता है इसलिए डाइजेस्ट हो जाता है और कुछ मोटी चावल भी आप उसमें डालते हैं तो उसमें रखे जिस पाया जाता है और बड़ी फायदेमंद होता है खिचड़ी को हल्के हल्के हैं आज पकाया जाता है जो इसलिए डाइजेस्ट भी हो जाता है तो सर्दी हो गर्मी हो किसी भी मौसम में आप कुछ लिखो बनाकर खा सकते हैं और हमारे राष्ट्रीय फूड के रूप में ऐसे नहीं माना जाता इसमें कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन का बड़ा गजब का संतुलन होता है पिक डालो गया है और कार्बोहाइड्रेट उसमें कुछ डालते हैं 5 वर्ष कैल्शियम पाई जाती हैं और बहुत सारे बिटवीन स्पॉट आईसीएम से पाए जाते हैं और कई गई आपको शुद्ध घी देसी घी मिला ले तो और भी चीजें बढ़ जाती वर्षा की प्रचुर मात्रा हो जाती है तो निश्चित तौर पर है और कहती हैं कि अगर खिचड़ी का रेगुलर इस्तेमाल करते हैं तो त्रिदोष बात पित्त और कफ तीनों दोस्त से मुक्ति भी हो जाती है और बड़ी स्थिरता बनी रहे तो पाचन शक्ति है और इन सब चीजों को बढ़ाने के लिए बड़ा फायदा में तो खिचड़ी हमारे स्वास्थ्य के लिए लेकिन यह दुख इस बात का है दोस्त क्या आप हो रवि खिचड़ी कैसे माल कर पाएंगे और अगर आप शाम की भोजन में खिचड़ी का इस्तेमाल करें जो गरिष्ठ भोजन तले हुए भोजन और इनके बचाया तो आपका स्वास्थ्य बहुत ही बेहतर होगा
Dal khichadee roj khaane par kya hota hai aap shaayad khichadee ko ko samajhate hee nahin hai aaj ke bachche khaana nahin chaandee kee khichadee kahenge daal milaate hain aur bhee bahut saaree cheejen bahut halkee hotee isalie dentist ho jaatee hai badee sahaayak hotee hai jaise haal hai moong kee daal hai aur jeete hain yah sab us tikata bharee hotee hai aur in sab cheejon ko milaakar usamen namak mila dete hain kaala namak aur kaee cheejen halkee halkee aanch par agar aap pakaate hain aur nishchit taur par isakee paushtikata hotee hai hamaare shareer ke lie bade halka hota hai isalie daijest ho jaata hai aur kuchh motee chaaval bhee aap usamen daalate hain to usamen rakhe jis paaya jaata hai aur badee phaayademand hota hai khichadee ko halke halke hain aaj pakaaya jaata hai jo isalie daijest bhee ho jaata hai to sardee ho garmee ho kisee bhee mausam mein aap kuchh likho banaakar kha sakate hain aur hamaare raashtreey phood ke roop mein aise nahin maana jaata isamen kaarbohaidret proteen ka bada gajab ka santulan hota hai pik daalo gaya hai aur kaarbohaidret usamen kuchh daalate hain 5 varsh kailshiyam paee jaatee hain aur bahut saare bitaveen spot aaeeseeem se pae jaate hain aur kaee gaee aapako shuddh ghee desee ghee mila le to aur bhee cheejen badh jaatee varsha kee prachur maatra ho jaatee hai to nishchit taur par hai aur kahatee hain ki agar khichadee ka regular istemaal karate hain to tridosh baat pitt aur kaph teenon dost se mukti bhee ho jaatee hai aur badee sthirata banee rahe to paachan shakti hai aur in sab cheejon ko badhaane ke lie bada phaayada mein to khichadee hamaare svaasthy ke lie lekin yah dukh is baat ka hai dost kya aap ho ravi khichadee kaise maal kar paenge aur agar aap shaam kee bhojan mein khichadee ka istemaal karen jo garishth bhojan tale hue bhojan aur inake bachaaya to aapaka svaasthy bahut hee behatar hoga

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:27
मसालेदार खाने पर क्या होगा दाल खिचड़ी रोज खाने से आपके शरीर में संपूर्ण संतुलित आहार किसे कहा जाता है मतलब पूरा न्यूट्रिशन अभिषेक को नहीं मिल पाएगा और इसकी वजह से बहुत सारे हेल्थी शुरू हो जाएंगे यह सही है कि आप जो टाइट हो जो इनटेक कर रहे हैं वह आपकी ऐसे संतुलित आहार होना चाहिए जिससे कि हर तरीके का पार्टी में मिनरल protein-rich हर एक चीज आपके शरीर को पूरी तरीके से मिल सके आपका दिन शुभ रहे थे
Masaaledaar khaane par kya hoga daal khichadee roj khaane se aapake shareer mein sampoorn santulit aahaar kise kaha jaata hai matalab poora nyootrishan abhishek ko nahin mil paega aur isakee vajah se bahut saare helthee shuroo ho jaenge yah sahee hai ki aap jo tait ho jo inatek kar rahe hain vah aapakee aise santulit aahaar hona chaahie jisase ki har tareeke ka paartee mein minaral protaiin-richh har ek cheej aapake shareer ko pooree tareeke se mil sake aapaka din shubh rahe the

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:40
बालों की दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होता है तो दाल खिचड़ी अगर आपको शान करते हैं तो वह आपकी स्वास्थ्य के लिए वह बहुत ही लाभदायक होती हैं क्योंकि दाल खिचड़ी रोज खाने पर मोटापे से बचाया जा सकता है नींद कम आती है सुबह पर कंट्रोल किया जाता है पोषक तत्वों में भरपूर होती है क्योंकि खिचड़ी है दाल और ढेर सारी सब्जियां होती है इसलिए प्रश्न तत्वों से भरपूर आते हैं पाचन में आसान अगर आपको पेट से जुड़ी कोई भी बीमारी है तो रोजाना खिचड़ी खाने से लाभ मिलेगा खिचड़ी खाने जैसे बहुत से फायदे हैं धन्यवाद
Baalon kee daal khichadee roj khaane par kya hota hai to daal khichadee agar aapako shaan karate hain to vah aapakee svaasthy ke lie vah bahut hee laabhadaayak hotee hain kyonki daal khichadee roj khaane par motaape se bachaaya ja sakata hai neend kam aatee hai subah par kantrol kiya jaata hai poshak tatvon mein bharapoor hotee hai kyonki khichadee hai daal aur dher saaree sabjiyaan hotee hai isalie prashn tatvon se bharapoor aate hain paachan mein aasaan agar aapako pet se judee koee bhee beemaaree hai to rojaana khichadee khaane se laabh milega khichadee khaane jaise bahut se phaayade hain dhanyavaad

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:41
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश में आपका बोलकर ए पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न दाल खिचड़ी भोज खाने पर क्या होगा जी मित्र आपने पूछा है दाल खिचड़ी तो मैं आपको मूंग दाल खिचड़ी खाने के 2 फायदे बता रहा हूं वह निम्नलिखित फायदे होते हैं पहला फायदा होता है खिचड़ी पोस्टिक होने के साथ-साथ बहुत ही हल्की और आसानी से पचने वाली डिश मूंग दाल खिचड़ी में पढ़ने वाले मोटे चावलों से गैस की समस्या दूर होती है दूसरा फायदा होता है खिचड़ी को हमेशा धीमी आंच पर ही पकाना चाहिए क्योंकि खिचड़ी को धीमी आग पर पकाने और इसमें काले नमक का प्रयोग करने से हमको फायदा होता है पेट में गर्मी बढ़ने पर मूंग दाल खिचड़ी को दही के साथ खाने पर भी हम को आराम मिलता है कमजोर डाइजेशन की समस्या से गुजर रहे लोगों को खिचड़ी में नींबू मिलाकर खाने से राहत मिलती है नरम और पौष्टिक होने की वजह से खिचड़ी बच्चों और बुजुर्गों दोनों के लिए फायदेमंद है अगला फायदा होता है यदि खिचड़ी में भी डाल कर खाते हैं तो शरीर में वार्ड का स्तर कम रहता है खिचड़ी में भुना जीरा डालकर खाने से डाइजेशन दुरुस्त होता है और खिचड़ी में मिले हुए चावल दाल और भी शरीर को कार्बोहाइड्रेट फाइबर प्रोटीन और विटामिन सी जैसे कई पोषक तत्व देते हैं इसके साथ-साथ खिचड़ी शरीर को डिटॉक्सिफाई करने के लिए भी बेहतर होती है और हमें हमारे शरीर को ऊर्जा देती है इसके साथ-साथ हमारा इम्यून सिस्टम भी बेहतर बनाती है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mein aapaka bolakar e par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn daal khichadee bhoj khaane par kya hoga jee mitr aapane poochha hai daal khichadee to main aapako moong daal khichadee khaane ke 2 phaayade bata raha hoon vah nimnalikhit phaayade hote hain pahala phaayada hota hai khichadee postik hone ke saath-saath bahut hee halkee aur aasaanee se pachane vaalee dish moong daal khichadee mein padhane vaale mote chaavalon se gais kee samasya door hotee hai doosara phaayada hota hai khichadee ko hamesha dheemee aanch par hee pakaana chaahie kyonki khichadee ko dheemee aag par pakaane aur isamen kaale namak ka prayog karane se hamako phaayada hota hai pet mein garmee badhane par moong daal khichadee ko dahee ke saath khaane par bhee ham ko aaraam milata hai kamajor daijeshan kee samasya se gujar rahe logon ko khichadee mein neemboo milaakar khaane se raahat milatee hai naram aur paushtik hone kee vajah se khichadee bachchon aur bujurgon donon ke lie phaayademand hai agala phaayada hota hai yadi khichadee mein bhee daal kar khaate hain to shareer mein vaard ka star kam rahata hai khichadee mein bhuna jeera daalakar khaane se daijeshan durust hota hai aur khichadee mein mile hue chaaval daal aur bhee shareer ko kaarbohaidret phaibar proteen aur vitaamin see jaise kaee poshak tatv dete hain isake saath-saath khichadee shareer ko ditoksiphaee karane ke lie bhee behatar hotee hai aur hamen hamaare shareer ko oorja detee hai isake saath-saath hamaara imyoon sistam bhee behatar banaatee hai to mitr yah javaab achchha laga to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:25
फ्रेंड सदा खुशहाली की दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा अगर आप रेगुलरली दाल खिचड़ी खाएंगे तो उससे पहले फायदे हुए गर्लफ्रेंड आपका पेट का स्वास्थ्य बिल्कुल सही रहेगा जैसे कि लोगों की किसी के कब रहता है किसी के एसिडिटी रहती किसी के पेट में गैस रहती है तो गुरुजी दाल और खिचड़ी खाएंगे तो उनका पेट का स्वास्थ्य से आएगा दूसरा है अगर जो लोग रेगुलरली मतलब हरी दाल और खिचड़ी खाएंगे तो फ्रेंडशिप तो उनका वजन कम करने में बहुत कारगर है फ्रेंडशिप एंड स्टीफनेस एंड जो लोग मतलब अपनी बॉडी बन सकते हैं मतलब बात थी प्रोटीन लूंगा अपनी डाइट में लेना चाहते हैं तो फ्रेंड्स उनके अच्छे से बॉडी बन जाएगी अगर वह दाल खिचड़ी रेगुलर खाएं होता है फ्रेंड्स जिन लोगों को भी अपनी हाइट बनानी है ट्रेन स्टेशन दिखाएं 18 साल तक हाइट बढ़ती है अब हम हर बॉयज गर्ल्स की पर अगर कोई लड़का या लड़की अपनी 16 17 का मतलब 15 साल की उम्र में अगर हेड ब्रांच नगरोटा की दाल खिचड़ी का सेवन करें उसके होंठ बहुत अच्छे जाएगी और 500 सेंट्स इसमें बहुत ज्यादा विटामिन होते हैं विटामिन सेंट हमारी आंखों की रोशनी बढ़ाने हैं ठीक है दाल खिचड़ी खाने से आपकी आंखों की रोशनी बहुत बढ़ेगी फ्रेंड्स यह कुछ 450 जो मैंने बताए हैं यह अगर अप्रैल वाली दाल खिचड़ी खाओगे वह आपको अच्छी लगे होंगे अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Phrend sada khushahaalee kee daal khichadee roj khaane par kya hoga agar aap regularalee daal khichadee khaenge to usase pahale phaayade hue garlaphrend aapaka pet ka svaasthy bilkul sahee rahega jaise ki logon kee kisee ke kab rahata hai kisee ke esiditee rahatee kisee ke pet mein gais rahatee hai to gurujee daal aur khichadee khaenge to unaka pet ka svaasthy se aaega doosara hai agar jo log regularalee matalab haree daal aur khichadee khaenge to phrendaship to unaka vajan kam karane mein bahut kaaragar hai phrendaship end steephanes end jo log matalab apanee bodee ban sakate hain matalab baat thee proteen loonga apanee dait mein lena chaahate hain to phrends unake achchhe se bodee ban jaegee agar vah daal khichadee regular khaen hota hai phrends jin logon ko bhee apanee hait banaanee hai tren steshan dikhaen 18 saal tak hait badhatee hai ab ham har boyaj garls kee par agar koee ladaka ya ladakee apanee 16 17 ka matalab 15 saal kee umr mein agar hed braanch nagarota kee daal khichadee ka sevan karen usake honth bahut achchhe jaegee aur 500 sents isamen bahut jyaada vitaamin hote hain vitaamin sent hamaaree aankhon kee roshanee badhaane hain theek hai daal khichadee khaane se aapakee aankhon kee roshanee bahut badhegee phrends yah kuchh 450 jo mainne batae hain yah agar aprail vaalee daal khichadee khaoge vah aapako achchhee lage honge agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:25

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:08
बाल पूछा गया है दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा तो देखिए कोई चीज लेकर दाल खिचड़ी में काफी ज्यादा हैल्दी है और यह पचने में भी इसी होता है तो आपका डाइजेस्टिव सिस्टम में सही रहेगा लेकिन मैं डाल कर आप दिल्ली खाते तो आपको सब्जियों का पोषण नहीं मिलेगा हरी सब्जियां फाइबर नियुक्ति से चला दे सकती आपके भोजन में होना जरूरी है और दाल खिचड़ी के साथ एक समस्या की बहुत जल्दी पच जाता है तो इसके बाद भूख बहुत ज्यादा लगती है मतलब आपको हर दो-तीन घंटे में कुछ ना कुछ खाने के लिए चाहिए रहता है तो बेहतर है कि सिर्फ दाल की जरूरत है उसके साथ और भी चीजें ले जैसे हरी सब्जियां और अगर आप किसी तो आप जो है हरी सब्जियां उसमें मिक्स करके खाइए उसके अलावा आपको और रोटियां खाने की भी जरूरत होती क्योंकि हमारे शरीर को हर पूछ सकता तो एक बार आप एक ही तरह का खाना रोज खाएंगे तो आपको फायदे की बजाय फिर नुकसान करने लगेगा उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai daal khichadee roj khaane par kya hoga to dekhie koee cheej lekar daal khichadee mein kaaphee jyaada haildee hai aur yah pachane mein bhee isee hota hai to aapaka daijestiv sistam mein sahee rahega lekin main daal kar aap dillee khaate to aapako sabjiyon ka poshan nahin milega haree sabjiyaan phaibar niyukti se chala de sakatee aapake bhojan mein hona jarooree hai aur daal khichadee ke saath ek samasya kee bahut jaldee pach jaata hai to isake baad bhookh bahut jyaada lagatee hai matalab aapako har do-teen ghante mein kuchh na kuchh khaane ke lie chaahie rahata hai to behatar hai ki sirph daal kee jaroorat hai usake saath aur bhee cheejen le jaise haree sabjiyaan aur agar aap kisee to aap jo hai haree sabjiyaan usamen miks karake khaie usake alaava aapako aur rotiyaan khaane kee bhee jaroorat hotee kyonki hamaare shareer ko har poochh sakata to ek baar aap ek hee tarah ka khaana roj khaenge to aapako phaayade kee bajaay phir nukasaan karane lagega ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
दोस्तो सवाल है दाल खिचड़ी बहुत खाने पर क्या होगा दोस्तों दोनों की जोड़ी बहुत ही अच्छा किस पोस्टिक आहार मेरे साथ दे सकते हैं इसको इसको खाने से मोटापा आपको नहीं होता है आपको खिचड़ी खाने के बाद आपका शरीर 12:00 बिल्कुल भी महसूस नहीं होगा ठीक है दोस्त लोग जिनको जा सकते हैं जैसे कि उनका पेट है उसका स्वास्थ्य वह भी ठीक रहेगा तो खास के फायदे
Dosto savaal hai daal khichadee bahut khaane par kya hoga doston donon kee jodee bahut hee achchha kis postik aahaar mere saath de sakate hain isako isako khaane se motaapa aapako nahin hota hai aapako khichadee khaane ke baad aapaka shareer 12:00 bilkul bhee mahasoos nahin hoga theek hai dost log jinako ja sakate hain jaise ki unaka pet hai usaka svaasthy vah bhee theek rahega to khaas ke phaayade

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:14
हिंदी में एक दो बार खा सकते हैं कि रोटी
Hindee mein ek do baar kha sakate hain ki rotee

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:22
खिचड़ी रोज खाने से क्या होगा तुम दाल खिचड़ी खाओगे रोज-रोज करोगे ना
Khichadee roj khaane se kya hoga tum daal khichadee khaoge roj-roj karoge na

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:41
हेलो आज आप का सवाल है कि दाल चिकली हर रोज खाने पर क्या होगा तो देखिए खिचड़ी और मतलब कभी कदार बहुत ही अच्छा होता लेकिन अगर आप हर दिन एक ही हसीन प्रकार के आहार लेते हैं तो जो भी सब्जी आखिर बाकी जो भी आहार है वह आप किसी और को नहीं मिल पाता है क्योंकि अलग-अलग चीज से हमें अलग-अलग चीज मिलता जो हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी होता है एक ही चीज का जिसे आप दाल खिचड़ी कागज सेवन करें तो सिर्फ आपको दाल प्रोटीन इन से जो भी मिलता है आपको सिर्फ वह मिलेगा लेकिन बाकी सब लोग भी आ रहे हैं उस चीज से आपका शरीर छूट जाएगा इसलिए हर तरह के आहार हर दिन लेना बहुत जरूरी होता है
Helo aaj aap ka savaal hai ki daal chikalee har roj khaane par kya hoga to dekhie khichadee aur matalab kabhee kadaar bahut hee achchha hota lekin agar aap har din ek hee haseen prakaar ke aahaar lete hain to jo bhee sabjee aakhir baakee jo bhee aahaar hai vah aap kisee aur ko nahin mil paata hai kyonki alag-alag cheej se hamen alag-alag cheej milata jo hamaare shareer ke lie bahut jarooree hota hai ek hee cheej ka jise aap daal khichadee kaagaj sevan karen to sirph aapako daal proteen in se jo bhee milata hai aapako sirph vah milega lekin baakee sab log bhee aa rahe hain us cheej se aapaka shareer chhoot jaega isalie har tarah ke aahaar har din lena bahut jarooree hota hai

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:35

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:43
नमस्कार साथियों मैं विजय शंकर पाल बोल करें साथियों सवाल है दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा तू साथियों खिचड़ी में भुना जीरा डालकर खाने से डायरेक्शन दुरुस्त रहता है खिचड़ी में मिले हुए चावल दाल और की शरीर को कार्बोहाइड्रेट फाइबर प्रोटीन और विटामिन सी जैसे कई पोषक तक देते हैं शरीर को डिटॉक्सिफाई करने के अलावा खिचड़ी शरीर को ऊर्जा देती है और इम्यून सिस्टम बेहतर बनाता है कि आई होप कि जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon main vijay shankar paal bol karen saathiyon savaal hai daal khichadee roj khaane par kya hoga too saathiyon khichadee mein bhuna jeera daalakar khaane se daayarekshan durust rahata hai khichadee mein mile hue chaaval daal aur kee shareer ko kaarbohaidret phaibar proteen aur vitaamin see jaise kaee poshak tak dete hain shareer ko ditoksiphaee karane ke alaava khichadee shareer ko oorja detee hai aur imyoon sistam behatar banaata hai ki aaee hop ki javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा?Daal Khichdi Roz Khane Par Kya Hoga
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:37
राधा कृष्ण दाल खिचड़ी रोज खाने पर क्या होगा तो आपको बता दें कि बहुत पुरानी कहावत है कि अति हर चीज की बुरी होती है जरा पति से अधिक यहां पर दाल खिचड़ी खाएंगे इन सब चीजों का सेवन करें तो कहीं ना कहीं आपके स्वास्थ्य पर भी प्रतिकूल प्रभाव ही पड़ेगा और उससे आपके जो शरीर में 7 तरह की चीजें पहुंचने चाहिए वह ना पहुंचकर एक पटोला दाल और चावल ही पहुंचेंगे तो उसकी ही आपको डाइट मिल पाएगी बाकी खुराक की कमी रह जाएगी जिसके कारण आपको दूसरी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn daal khichadee roj khaane par kya hoga to aapako bata den ki bahut puraanee kahaavat hai ki ati har cheej kee buree hotee hai jara pati se adhik yahaan par daal khichadee khaenge in sab cheejon ka sevan karen to kaheen na kaheen aapake svaasthy par bhee pratikool prabhaav hee padega aur usase aapake jo shareer mein 7 tarah kee cheejen pahunchane chaahie vah na pahunchakar ek patola daal aur chaaval hee pahunchenge to usakee hee aapako dait mil paegee baakee khuraak kee kamee rah jaegee jisake kaaran aapako doosaree samasyaon ka saamana karana pad sakata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खिचड़ी खाने के फायदे और नुकसान, खिचड़ी कब खाना चाहिए, खिचड़ी के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard