#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है?

Vittey Roop Se Mahilaon Ko Aatmanirbhar Hona Kitna Jaruri Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
2:04
सवाल पूछा गया है वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है तो देखिए आज अब हम बात करते इंडियन फैमिली की इंडियन जो हमारे कल्चर है उसके कोडिंग अगर कोई स्त्री वित्तीय रूप से आत्मनिर्भर नहीं है तो अगर उसको डोमेस्टिक वायलेंस का भी सामना करना पड़ रहा है या फिर कुछ ऐसी चीज उसके साथ हो रही है जो एक जोतने की मौलिक नहीं है जो एक नैतिक व्यवहार उसके साथ नहीं किया जा रहा है फिर भी उसे वह सब सहना होगा क्योंकि अब वित्तीय आत्मनिर्भर नियमित रूप से अगर बात पर निर्भर होती तो वह अपने आप को पालने में सक्षम होती अपने बच्चों को अपने परिवार वालों अब जो भी है 18 में बीती रात नहीं पड़ता है किसी के लिए बहुत ज्यादा जरूरी था कि वह इस तरीके की चीजों के खिलाफ आवाज उठा सके अगर हम बात करते हैं किसी भी स्त्री के इंडियन मैं तो डोमेस्टिक वायलेंस बहुत ही कमेंट चीज है पति आए दिन अपनी पत्नियों पर हाथ उठा देते को दोष दिया जाता है अब उसके ऊपर भी वह कुछ नहीं कर पाती क्योंकि रूप से आत्मनिर्भर नहीं है अगर वह अपने पति का घर छोड़ कर चली जाएगी तो उसके मायके वाले दो उसको एक्सेप्ट नहीं करेंगे तो फिर वह जाएगी कैसे तो एक लड़की वित्तीय रूप से आत्मनिर्भर होती है तो उसमें बाइक उसका जो आत्म सम्मान है उसकी रक्षा बसाने से कर सकते इस तरीके के और व्यावहारिक जो कृत्य होते रहते हैं हमारे यहां पर आए दिन लड़कियों के साथ के साथ उसमें काफी हद तक वह अपने आप को अपने तरीके से अपने हिसाब से चीजों को मैनेज करने की कोशिश करेगी और बहुत सारी समस्या उसे आसानी से छुटकारा पा लेगी इसमें बहुत सारे परिवार जरूर टूट जाएंगे पर आखिर कब तक एक औरत को ही हर चीज सहनी पड़ेगी तो मेरा यह मानना है कि कॉलेज में वित्तीय रूप से आत्मनिर्भर होती है तो वह अपने आत्मसम्मान की रक्षा भी बहुत अच्छी तक कैसे कर सकती है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai vitteey roop se mahilaon ko aatmanirbhar hona kitana jarooree hai to dekhie aaj ab ham baat karate indiyan phaimilee kee indiyan jo hamaare kalchar hai usake koding agar koee stree vitteey roop se aatmanirbhar nahin hai to agar usako domestik vaayalens ka bhee saamana karana pad raha hai ya phir kuchh aisee cheej usake saath ho rahee hai jo ek jotane kee maulik nahin hai jo ek naitik vyavahaar usake saath nahin kiya ja raha hai phir bhee use vah sab sahana hoga kyonki ab vitteey aatmanirbhar niyamit roop se agar baat par nirbhar hotee to vah apane aap ko paalane mein saksham hotee apane bachchon ko apane parivaar vaalon ab jo bhee hai 18 mein beetee raat nahin padata hai kisee ke lie bahut jyaada jarooree tha ki vah is tareeke kee cheejon ke khilaaph aavaaj utha sake agar ham baat karate hain kisee bhee stree ke indiyan main to domestik vaayalens bahut hee kament cheej hai pati aae din apanee patniyon par haath utha dete ko dosh diya jaata hai ab usake oopar bhee vah kuchh nahin kar paatee kyonki roop se aatmanirbhar nahin hai agar vah apane pati ka ghar chhod kar chalee jaegee to usake maayake vaale do usako eksept nahin karenge to phir vah jaegee kaise to ek ladakee vitteey roop se aatmanirbhar hotee hai to usamen baik usaka jo aatm sammaan hai usakee raksha basaane se kar sakate is tareeke ke aur vyaavahaarik jo krty hote rahate hain hamaare yahaan par aae din ladakiyon ke saath ke saath usamen kaaphee had tak vah apane aap ko apane tareeke se apane hisaab se cheejon ko mainej karane kee koshish karegee aur bahut saaree samasya use aasaanee se chhutakaara pa legee isamen bahut saare parivaar jaroor toot jaenge par aakhir kab tak ek aurat ko hee har cheej sahanee padegee to mera yah maanana hai ki kolej mein vitteey roop se aatmanirbhar hotee hai to vah apane aatmasammaan kee raksha bhee bahut achchhee tak kaise kar sakatee hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है?Vittey Roop Se Mahilaon Ko Aatmanirbhar Hona Kitna Jaruri Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:35
आपकी बेटी रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है मेरे विचार में महिलाओं को आत्मनिर्भर होना बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट होता है पूरी लाइफ में किसी और को पसंद करके नहीं जी सकते हैं और आप इसे पेंट कर रहे हैं बस मेलिफ इमेज के साथ में यशु ज्यादा होते हैं तो आप का शोषण ज्यादा होता है चाहे किसी भी तरीके से आपको हर्ट किया जाए जान मंडली आप परेशान है अपने दोस्तों के लिए भी बार-बार आपको दूसरों के हाथ से लाना पड़ता है जो कि सही नहीं होता है तो मेरे हिसाब से अपने आत्म सम्मान की रक्षा कोष में भी करनी चाहिए और खुद को आत्मनिर्भर बनाने की कोशिश जरूर करनी चाहिए आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapakee betee roop se mahilaon ko aatmanirbhar hona kitana jarooree hai mere vichaar mein mahilaon ko aatmanirbhar hona bahut jyaada importent hota hai pooree laiph mein kisee aur ko pasand karake nahin jee sakate hain aur aap ise pent kar rahe hain bas meliph imej ke saath mein yashu jyaada hote hain to aap ka shoshan jyaada hota hai chaahe kisee bhee tareeke se aapako hart kiya jae jaan mandalee aap pareshaan hai apane doston ke lie bhee baar-baar aapako doosaron ke haath se laana padata hai jo ki sahee nahin hota hai to mere hisaab se apane aatm sammaan kee raksha kosh mein bhee karanee chaahie aur khud ko aatmanirbhar banaane kee koshish jaroor karanee chaahie aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है?Vittey Roop Se Mahilaon Ko Aatmanirbhar Hona Kitna Jaruri Hai
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
2:16
कितने रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है बहुत जरूरी है क्योंकि कोई भी व्यक्ति चाहे वह महिला हो या पुरुष को अपने जीवन की डोर अपने हाथ में ले कर अपने जीवन को अपने हिसाब से स्थापित कर सके उसको पूरी तरह से चला सके यह सब क्षमता उसमें होनी चाहिए और जीवन यापन करने के लिए आर्थिक पक्ष हमारा मजबूत होना बहुत जरूरी है जिसे कहते हैं ना कि लाइफ स्किल जीवन में जैसे खाना बनाना भी बहुत ही जरूरी है पुरुष और महिला दोनों को आना चाहिए क्योंकि आपकी अपने सर बाइबल के लिए बहुत जरूरी है आप रोज बाहर नहीं खा सकते हो क्या इतना फोन नहीं कर सकते हो क्या आप रोज ही बाहर खाओगे लेकिन को हायर करोगी कोई आपके लिए बनाई है कोई रहेगा ही हमेशा जैसे बाकी चीजें जिंदगी जीने के लिए जरूरी है ऐसी पैसे कमाना है पैसे कमाने की ताकत रखना बहुत जरूरी है इसीलिए पढ़ा लिखा होना या फिर आपको किस था अपनी सूझबूझ से विवेक से धन अर्जित कर सकते हैं वह बहुत जरूरी है और आपने देखा होगा महिलाएं किसी भी क्षेत्र में पीछे नहीं है अभी अपना पूरा योगदान दे रही है तुझे आना कितना जरूरी है यह आप इस बात से अंदाजा लगा सकते हो कि कोई भी अप्रिय घटना घटती है यह कुछ भी उसने छोटी है तो वह इंडिपेंडेंट है तो हम को उसके हिसाब से चलना पड़ेगा लेकिन अगर हम डिपेंडेंट नहीं हैं इंडिपेंडेंट है इतना मत रूप से किसी पर भी या किसी का भी कुछ भी हमको बर्दाश्त करनी है खेलने की जरूरत नहीं तो बहुत ज्यादा जो अत्याचार होते हैं महिलाओं के ऊपर वह उनकी एक नाम विक्की डिपेंडेंसी की वजह से होते हैं लेकिन यह दूसरा पक्ष भी है कि क्रमिक इंडिपेंडेंस से भी बहुत सी तकलीफ है समाज के जो मैंने जो डायनामिक्स है वह बदले हैं तो एक बैलेंस मेंटेन करके चलना जरूरी है जिंदगी में कि हर चीज इंपोर्टेंट है जैसे मैंने कहा लाइफ स्किल सबको आना चाहिए कुछ इंसान सभी को पता होनी चाहिए उसके साथ साथ इनकम जो है जनरेशन में वह भी समझना चाहिए कि नीड है आपकी जरूरत है आपके जीवन यापन के लिए आवश्यक इसीलिए इसकी इंपॉर्टेंट
Kitane roop se mahilaon ko aatmanirbhar hona kitana jarooree hai bahut jarooree hai kyonki koee bhee vyakti chaahe vah mahila ho ya purush ko apane jeevan kee dor apane haath mein le kar apane jeevan ko apane hisaab se sthaapit kar sake usako pooree tarah se chala sake yah sab kshamata usamen honee chaahie aur jeevan yaapan karane ke lie aarthik paksh hamaara majaboot hona bahut jarooree hai jise kahate hain na ki laiph skil jeevan mein jaise khaana banaana bhee bahut hee jarooree hai purush aur mahila donon ko aana chaahie kyonki aapakee apane sar baibal ke lie bahut jarooree hai aap roj baahar nahin kha sakate ho kya itana phon nahin kar sakate ho kya aap roj hee baahar khaoge lekin ko haayar karogee koee aapake lie banaee hai koee rahega hee hamesha jaise baakee cheejen jindagee jeene ke lie jarooree hai aisee paise kamaana hai paise kamaane kee taakat rakhana bahut jarooree hai iseelie padha likha hona ya phir aapako kis tha apanee soojhaboojh se vivek se dhan arjit kar sakate hain vah bahut jarooree hai aur aapane dekha hoga mahilaen kisee bhee kshetr mein peechhe nahin hai abhee apana poora yogadaan de rahee hai tujhe aana kitana jarooree hai yah aap is baat se andaaja laga sakate ho ki koee bhee apriy ghatana ghatatee hai yah kuchh bhee usane chhotee hai to vah indipendent hai to ham ko usake hisaab se chalana padega lekin agar ham dipendent nahin hain indipendent hai itana mat roop se kisee par bhee ya kisee ka bhee kuchh bhee hamako bardaasht karanee hai khelane kee jaroorat nahin to bahut jyaada jo atyaachaar hote hain mahilaon ke oopar vah unakee ek naam vikkee dipendensee kee vajah se hote hain lekin yah doosara paksh bhee hai ki kramik indipendens se bhee bahut see takaleeph hai samaaj ke jo mainne jo daayanaamiks hai vah badale hain to ek bailens menten karake chalana jarooree hai jindagee mein ki har cheej importent hai jaise mainne kaha laiph skil sabako aana chaahie kuchh insaan sabhee ko pata honee chaahie usake saath saath inakam jo hai janareshan mein vah bhee samajhana chaahie ki need hai aapakee jaroorat hai aapake jeevan yaapan ke lie aavashyak iseelie isakee importent

bolkar speaker
वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है?Vittey Roop Se Mahilaon Ko Aatmanirbhar Hona Kitna Jaruri Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:01
तीन रूप से महिलाओं का आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है मैं तो कहूंगा हंड्रेड परसेंट होना चाहिए हम जानते हैं कि घर का बजट से लेकर के चाहे घरेलू खर्चों से लेकर के स्वास्थ्य संबंधी जो भी 75 महिलाएं बहुत बेहतर बना और छोटी छोटी चीजों को बड़ी बारीकी से ध्यान रखती है तो निश्चित तौर पर महिलाओं को नंबर वन रोजगार के लिए अच्छे हो सके चाहे वह शहरी क्षेत्र में रह रही है या ग्रामीण क्षेत्र में उनके लिए और सराहनीय है बहुत अच्छी है छोटी-छोटी रोजगार कर सकती हैं छोटे-छोटे कामों में भी समय निकाल कर के बेहतर कर सकती हैं और निश्चित तौर पर आ पाएंगे यह बेहतरीन है और इसके लिए जरूरी है कि महिलाओं को आत्मनिर्भर होना बहुत जरूरी है अगर आप जानते हैं कि अगर महिलाएं जो है आत्मनिर्भर हो जाती है तो निश्चित एक परिवार आत्मनिर्भर परिवार के साथ एक समाजिक सोसायटी होती वह आप मेरे हो जाती इसके बाद आप देखेंगे पूरी तरह से समाज जवांगे बेहतर करेगा तो हमारा पुराना तो बच्चों पर निर्भर है महिलाएं बच्चों की स्वास्थ्य संबंधित परिवार के स्वास्थ्य संबंधित बड़ा गजब का बजट घर का बजट देखिए कितनी गजब का बजट बनाती हैं इतने छतरपुर में रहता हूं तो यह बहुत जरूरी और इसलिए ध्यान में रहे कि महिला सशक्त होती है महिलाएं आत्मनिर्भर होगा और मैं समझता हूं कि यह होना फुल जरूरी काम करके उनको अवसर दिया जाए छोटे छोटे बिजनेस कर के चित्र पर बैठे ट्रांसफर इसी ढंग से काम करती है तो ऐसी अवसर उनको मिलना चाहिए और उनको आत्मनिर्भर होना बहुत जरूरी है एक स्वस्थ समाज के लिए एक परिवार के लिए कष्ट के लिए लिंग भेद नहीं होना चाहिए और उसके बीच में मैसेज नहीं आते हैं बहुत बेहतरीन होगा
Teen roop se mahilaon ka aatmanirbhar hona kitana jarooree hai main to kahoonga handred parasent hona chaahie ham jaanate hain ki ghar ka bajat se lekar ke chaahe ghareloo kharchon se lekar ke svaasthy sambandhee jo bhee 75 mahilaen bahut behatar bana aur chhotee chhotee cheejon ko badee baareekee se dhyaan rakhatee hai to nishchit taur par mahilaon ko nambar van rojagaar ke lie achchhe ho sake chaahe vah shaharee kshetr mein rah rahee hai ya graameen kshetr mein unake lie aur saraahaneey hai bahut achchhee hai chhotee-chhotee rojagaar kar sakatee hain chhote-chhote kaamon mein bhee samay nikaal kar ke behatar kar sakatee hain aur nishchit taur par aa paenge yah behatareen hai aur isake lie jarooree hai ki mahilaon ko aatmanirbhar hona bahut jarooree hai agar aap jaanate hain ki agar mahilaen jo hai aatmanirbhar ho jaatee hai to nishchit ek parivaar aatmanirbhar parivaar ke saath ek samaajik sosaayatee hotee vah aap mere ho jaatee isake baad aap dekhenge pooree tarah se samaaj javaange behatar karega to hamaara puraana to bachchon par nirbhar hai mahilaen bachchon kee svaasthy sambandhit parivaar ke svaasthy sambandhit bada gajab ka bajat ghar ka bajat dekhie kitanee gajab ka bajat banaatee hain itane chhatarapur mein rahata hoon to yah bahut jarooree aur isalie dhyaan mein rahe ki mahila sashakt hotee hai mahilaen aatmanirbhar hoga aur main samajhata hoon ki yah hona phul jarooree kaam karake unako avasar diya jae chhote chhote bijanes kar ke chitr par baithe traansaphar isee dhang se kaam karatee hai to aisee avasar unako milana chaahie aur unako aatmanirbhar hona bahut jarooree hai ek svasth samaaj ke lie ek parivaar ke lie kasht ke lie ling bhed nahin hona chaahie aur usake beech mein maisej nahin aate hain bahut behatareen hoga

bolkar speaker
वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है?Vittey Roop Se Mahilaon Ko Aatmanirbhar Hona Kitna Jaruri Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:16
आपका प्रेम है इतनी रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है तो वित्तीय रूप से तो हर किसी को आत्मनिर्भर होना जरूरी है एहसान पड़ता है लिखता है आगे बढ़ता है अगर वह इंडिपेंडेंट भी नहीं बन पाता तो फिर क्या फायदा आप लोग आदमी पर होना तो चाहिए आप अपने अपने परिवार के जोड़ों का तो पूरा कर सकूं आज पुरुष और महिला दोनों ही कंधे से कंधा मिलाकर आगे बढ़ रहे हैं और दोनों ही दोनों को ही कमाना इतना जरूरी है सिर्फ पुरुष के कंधे पर परिसर में पहुंच नहीं आना चाहिए जैसे कि कहते हैं पूरे घर का बहुत महिला की कंधे के ऊपर ही नहीं आना चाहिए दोनों को ही हर फील्ड में एक दूसरे के साथ कंधे से कंधा मिलाकर चलना चाहिए आप पढ़ते हैं लिखते हैं तो आप निर्भर भी बनेंगे यह तो आपका जो आपने ज्ञान प्राप्त किया है उसका क्या फायदा बुक तो पड़ी पड़ी भी खराब हो जाती है उस ज्ञान को जितना बांटा जाए जितना उसके हम का उपयोग किया जाए आपका क्या उतना ही बढ़ेगा और आपबीती रूप से आर्थिक तौर पर और अधिक सक्षम हो पाएंगे और अपने परिवार का भी अच्छा पालन पोषण कर पाएंगे धन्यवाद
Aapaka prem hai itanee roop se mahilaon ko aatmanirbhar hona kitana jarooree hai to vitteey roop se to har kisee ko aatmanirbhar hona jarooree hai ehasaan padata hai likhata hai aage badhata hai agar vah indipendent bhee nahin ban paata to phir kya phaayada aap log aadamee par hona to chaahie aap apane apane parivaar ke jodon ka to poora kar sakoon aaj purush aur mahila donon hee kandhe se kandha milaakar aage badh rahe hain aur donon hee donon ko hee kamaana itana jarooree hai sirph purush ke kandhe par parisar mein pahunch nahin aana chaahie jaise ki kahate hain poore ghar ka bahut mahila kee kandhe ke oopar hee nahin aana chaahie donon ko hee har pheeld mein ek doosare ke saath kandhe se kandha milaakar chalana chaahie aap padhate hain likhate hain to aap nirbhar bhee banenge yah to aapaka jo aapane gyaan praapt kiya hai usaka kya phaayada buk to padee padee bhee kharaab ho jaatee hai us gyaan ko jitana baanta jae jitana usake ham ka upayog kiya jae aapaka kya utana hee badhega aur aapabeetee roop se aarthik taur par aur adhik saksham ho paenge aur apane parivaar ka bhee achchha paalan poshan kar paenge dhanyavaad

bolkar speaker
वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है?Vittey Roop Se Mahilaon Ko Aatmanirbhar Hona Kitna Jaruri Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:08
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

bolkar speaker
वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है?Vittey Roop Se Mahilaon Ko Aatmanirbhar Hona Kitna Jaruri Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:37
वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है दोस्तों महिलाओं को आत्मनिर्भर हो ना उतना ही जरूरी है जितना एक पुरुष के लिए होता है और एग्जाम देते हैं कि कोई मैं कुछ महिला घरेलू हिंसा से पीड़ित रहती है बच्चों के लिए महिलाएं जो है दोस्तों को विधवा हो जाती है उसके बाद उनके पास कोई ऑप्शन नहीं होता है तो वह अपने बच्चों और खुद का ध्यान रखने के लिए उनको भी आत्मनिर्भर बनना पड़ता है आखिर महिलाओं के लिए दोस्तों उतना ही जरूरी है जितना एक पुरुष के लिए होता है
Vitteey roop se mahilaon ko aatmanirbhar hona kitana jarooree hai doston mahilaon ko aatmanirbhar ho na utana hee jarooree hai jitana ek purush ke lie hota hai aur egjaam dete hain ki koee main kuchh mahila ghareloo hinsa se peedit rahatee hai bachchon ke lie mahilaen jo hai doston ko vidhava ho jaatee hai usake baad unake paas koee opshan nahin hota hai to vah apane bachchon aur khud ka dhyaan rakhane ke lie unako bhee aatmanirbhar banana padata hai aakhir mahilaon ke lie doston utana hee jarooree hai jitana ek purush ke lie hota hai

bolkar speaker
वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है?Vittey Roop Se Mahilaon Ko Aatmanirbhar Hona Kitna Jaruri Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:35
आरा का बस ने वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है तो आपको बता दें कि जो महिलाएं हैं उनको वित्तीय रूप से आत्मनिर्भर होना बहुत जरूरी है क्योंकि पूरी आधी आबादी होती है महिलाओं की अगर आधी आबादी को आप छोड़ देंगे या उनको आर्थिक रूप से सशक्त नहीं करेंगे तो कभी भी समाज का जो निर्माण है स्वस्थ समाज का वह कभी भी पॉसिबल नहीं हो पाएगा आपकी क्या राय है इस बारे में कम सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka bas ne vitteey roop se mahilaon ko aatmanirbhar hona kitana jarooree hai to aapako bata den ki jo mahilaen hain unako vitteey roop se aatmanirbhar hona bahut jarooree hai kyonki pooree aadhee aabaadee hotee hai mahilaon kee agar aadhee aabaadee ko aap chhod denge ya unako aarthik roop se sashakt nahin karenge to kabhee bhee samaaj ka jo nirmaan hai svasth samaaj ka vah kabhee bhee posibal nahin ho paega aapakee kya raay hai is baare mein kam sekshan apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वित्तीय रूप से महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है, महिलाओं को आत्मनिर्भर होना कितना जरूरी है
URL copied to clipboard