#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है?

Switch Off Karne Ke Bad Bhe Led Light Mein Roshni Kyun Reh Jati Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:27
स्विच ऑफ करने के बाद भी अल इ डी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है दोस्तों स्विच ऑफ करने के बाद भी अल इ डी लाइट भी हल कीजिए रोशनी कुछ देर के लिए इसलिए हो जाती है क्योंकि जो एलईडी लाइट है जो प्रोग्राम रहता है कल की रोशनी आपको आकर देखने को मिल जाती है
Svich oph karane ke baad bhee al i dee lait mein roshanee kyon rah jaatee hai doston svich oph karane ke baad bhee al i dee lait bhee hal keejie roshanee kuchh der ke lie isalie ho jaatee hai kyonki jo eleedee lait hai jo prograam rahata hai kal kee roshanee aapako aakar dekhane ko mil jaatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है?Switch Off Karne Ke Bad Bhe Led Light Mein Roshni Kyun Reh Jati Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:42
स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाता तो है थोड़ा सा इसकी बनावट आपकी होती है अब देखते हैं कि विद्युत ऊर्जा को प्रकाश ऊर्जा में परिवर्तन करने की क्षमता होती है और आप तापक्रम को कंट्रोल करने के लिए उनके अंदर हीटसिंक होते हैं जो लाइट के तापक्रम को सौंपकर के बाहरी वातावरण में फैला देते हैं और इसकी गाइड गर्म होने भी मत कम होती है और लाइट भी अधिक दूर तक फैल जाती है और दूसरा यह है कि जब यह हम स्विच ऑफ करते हैं आप जानते हैं कि एलईडी लाइट के अंदर इलेक्ट्रॉन होते हैं जो ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा को प्रकाश ऊर्जा में परिवर्तित कर देते हैं और कहते हैं कुछ के कारण होते हैं जो कम वोल्टेज पर यह उनके अंदर एक प्रकार का हल रिफ्लेक्शन या रोशनी जलने का कारण हो तब हम कर देते हैं तो वहां पर वोल्टेज जीरो हो जाता है लेकिन इसे एलईडी के हारमोनिक्स के कारण से 0 वोल्टेज पर भी वह इलेक्ट्रान के अंदर जो ऊर्जा होती है वह काम करती है कुछ समय के लिए और हीटसिंक लाइट तो कर के बाद ही हुआ तरुण में फैला देती है इसके कारण से हमें जलाने के बाद भी हल्की सी लाइट का वास होता है और इसका और चिप्स का स्ट्रक्चर जो बना हुआ है उसी स्ट्रक्चर के कारण होता है और कहीं कुछ नहीं है
Svich oph karane ke baad bhee eleedee lait mein roshanee kyon rah jaata to hai thoda sa isakee banaavat aapakee hotee hai ab dekhate hain ki vidyut oorja ko prakaash oorja mein parivartan karane kee kshamata hotee hai aur aap taapakram ko kantrol karane ke lie unake andar heetasink hote hain jo lait ke taapakram ko saumpakar ke baaharee vaataavaran mein phaila dete hain aur isakee gaid garm hone bhee mat kam hotee hai aur lait bhee adhik door tak phail jaatee hai aur doosara yah hai ki jab yah ham svich oph karate hain aap jaanate hain ki eleedee lait ke andar ilektron hote hain jo oorja ko yaantrik oorja ko prakaash oorja mein parivartit kar dete hain aur kahate hain kuchh ke kaaran hote hain jo kam voltej par yah unake andar ek prakaar ka hal riphlekshan ya roshanee jalane ka kaaran ho tab ham kar dete hain to vahaan par voltej jeero ho jaata hai lekin ise eleedee ke haaramoniks ke kaaran se 0 voltej par bhee vah ilektraan ke andar jo oorja hotee hai vah kaam karatee hai kuchh samay ke lie aur heetasink lait to kar ke baad hee hua tarun mein phaila detee hai isake kaaran se hamen jalaane ke baad bhee halkee see lait ka vaas hota hai aur isaka aur chips ka strakchar jo bana hua hai usee strakchar ke kaaran hota hai aur kaheen kuchh nahin hai

bolkar speaker
स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है?Switch Off Karne Ke Bad Bhe Led Light Mein Roshni Kyun Reh Jati Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:31
कंप्लेंट प्रश्न है स्विच ऑफ करने के बाद एलईडी लाइट में रख ले कर आ जाती है मैं आपको बताता हूं उनकी स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोकने की ओर आ जाती है स्विच ऑफ करने के बाद जब आप स्विच ऑफ करते हैं तो बल्ब हल्का गर्म रहता है जिससे धीरे-धीरे उसके टेंपरेचर में घटने में समय लगता है इसके चलते हो आपको बाल-बाल का जलता हुआ दिखता है धन्यवाद
Kamplent prashn hai svich oph karane ke baad eleedee lait mein rakh le kar aa jaatee hai main aapako bataata hoon unakee svich oph karane ke baad bhee eleedee lait mein rokane kee or aa jaatee hai svich oph karane ke baad jab aap svich oph karate hain to balb halka garm rahata hai jisase dheere-dheere usake temparechar mein ghatane mein samay lagata hai isake chalate ho aapako baal-baal ka jalata hua dikhata hai dhanyavaad

bolkar speaker
स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है?Switch Off Karne Ke Bad Bhe Led Light Mein Roshni Kyun Reh Jati Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है तो फ्रेंड से मैं बल्ब इस तकलीफ से ही बनाया जाता है कि वह थोड़ी देर तक घर में रहता है और गर्म होने के बाद उसमें थोड़ी देर तक रोशनी रहती है तो अगर हम मर जाएं और फिर उसके बाद उसे स्विच ऑफ कर दें तो भी थोड़ी देर तक उसमें रोशनी रहती है क्योंकि वर्कर अंडरटेकर होने के कारण उसकी रोशनी दिखती रहती है फिर धीरे-धीरे में ठंडा हो जाता है तथा रोशनी कम हो जाती है तो उसकी गर्मी की वजह से ऐसा होता है तो फ्रेंड सागर जो पसंद आए तो लाइक कीजिए
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn svich oph karane ke baad bhee eleedee lait mein eleedee lait mein roshanee kyon rah jaatee hai to phrend se main balb is takaleeph se hee banaaya jaata hai ki vah thodee der tak ghar mein rahata hai aur garm hone ke baad usamen thodee der tak roshanee rahatee hai to agar ham mar jaen aur phir usake baad use svich oph kar den to bhee thodee der tak usamen roshanee rahatee hai kyonki varkar andaratekar hone ke kaaran usakee roshanee dikhatee rahatee hai phir dheere-dheere mein thanda ho jaata hai tatha roshanee kam ho jaatee hai to usakee garmee kee vajah se aisa hota hai to phrend saagar jo pasand aae to laik keejie

bolkar speaker
स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है?Switch Off Karne Ke Bad Bhe Led Light Mein Roshni Kyun Reh Jati Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:40

bolkar speaker
स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है?Switch Off Karne Ke Bad Bhe Led Light Mein Roshni Kyun Reh Jati Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:29
खाना कब उसने स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है तो आपको बता दें एलईडी लाइट आने की लाइट एमिटिंग डायोड उसमें लगे होते हैं और जब आप यहां पर स्विच ऑफ करते हैं तब भी डायोड एकदम से आपका ठंडा नहीं होता है उसमें क्योंकि गर्माहट होती है हल्की चोट के कारण वहां पर आपको जो रोशनी दिखाई पड़ते हो धीरे-धीरे वह खत्म होती है धन्यवाद
Khaana kab usane svich oph karane ke baad bhee eleedee lait mein roshanee kyon rah jaatee hai to aapako bata den eleedee lait aane kee lait emiting daayod usamen lage hote hain aur jab aap yahaan par svich oph karate hain tab bhee daayod ekadam se aapaka thanda nahin hota hai usamen kyonki garmaahat hotee hai halkee chot ke kaaran vahaan par aapako jo roshanee dikhaee padate ho dheere-dheere vah khatm hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है?Switch Off Karne Ke Bad Bhe Led Light Mein Roshni Kyun Reh Jati Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:35

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी क्यों रह जाती है स्विच ऑफ करने के बाद भी एलईडी लाइट में रोशनी
URL copied to clipboard