#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

समस्त प्राणियों के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है?

Samast Praaniyo Ke Karmon Ka Bhagya Ka Lekha Jokha Kiske Paas Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:22
सोने की समस्त प्राणियों के कदमों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है तो ऐसा कहा जाता है कि जो भी प्राणी इस धरती पर जन्म लेगा उसका भाग्य और कर्म ऊपर से यानी कि भगवान के पास होता है धन्यवाद
Sone kee samast praaniyon ke kadamon ka bhaagy ka lekha-jokha kisake paas hota hai to aisa kaha jaata hai ki jo bhee praanee is dharatee par janm lega usaka bhaagy aur karm oopar se yaanee ki bhagavaan ke paas hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
समस्त प्राणियों के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है?Samast Praaniyo Ke Karmon Ka Bhagya Ka Lekha Jokha Kiske Paas Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:08
वाले समस्त प्राणियों के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है दोस्तों इस चीज को ले करके मैं सिर्फ आपको यही बात बताऊंगा कि समस्त प्राणियों की प्रकृति के पास होता है और जो है अच्छा कार्य करता है उसका समाज में इज्जत भी करता है और उसका सम्मान भी करता है और उनकी जो भी बेटी होती है उनको भी बड़े सम्मान के साथ बोलो इज्जत देते हैं जो बुरा कर्म करता है उस प्रकृति के अंदर जाकर समाज के अंदर वह कोई भी अच्छाई ले करके नहीं जाता है वह बुराई लेकर के जाता है और उसकी जो पीढ़ी है उसको भी वह लोग हैं उनके नाम पर ताने मारते हैं तो समाज है यह चीज का लेखा-जोखा रखता है दोस्तों यह प्रकृति जो है वह हर एक चीज का लेखा-जोखा रख यदि आप सोच रहे हैं कि आपको स्वर्ग और नरक मिलेंगे तो वह कुछ नहीं मिलने वाला और सारे कर्मों का फल आपको यहीं पर ही भोगना पड़ेगा
Vaale samast praaniyon ke karmon ka bhaagy ka lekha-jokha kisake paas hota hai doston is cheej ko le karake main sirph aapako yahee baat bataoonga ki samast praaniyon kee prakrti ke paas hota hai aur jo hai achchha kaary karata hai usaka samaaj mein ijjat bhee karata hai aur usaka sammaan bhee karata hai aur unakee jo bhee betee hotee hai unako bhee bade sammaan ke saath bolo ijjat dete hain jo bura karm karata hai us prakrti ke andar jaakar samaaj ke andar vah koee bhee achchhaee le karake nahin jaata hai vah buraee lekar ke jaata hai aur usakee jo peedhee hai usako bhee vah log hain unake naam par taane maarate hain to samaaj hai yah cheej ka lekha-jokha rakhata hai doston yah prakrti jo hai vah har ek cheej ka lekha-jokha rakh yadi aap soch rahe hain ki aapako svarg aur narak milenge to vah kuchh nahin milane vaala aur saare karmon ka phal aapako yaheen par hee bhogana padega

bolkar speaker
समस्त प्राणियों के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है?Samast Praaniyo Ke Karmon Ka Bhagya Ka Lekha Jokha Kiske Paas Hota Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:35
पानी की समस्या कर्मों के का भाग्य का लेखा-जोखा के पास होता है तो ऐसी मान्यता है ऐसा माना जाता है हिंदू धर्म में चित्रगुप्त जी के पास में सभी के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा होता है जो कि यह डिसाइड करते हैं कि किस व्यक्ति ने कैसे जीव जंतु ने कितने पाप किए हैं कितने पुणे किए हैं और उसी के आधार पर उन्हें स्वर्ग और नर्क की प्राप्ति होती है मगर यह समानता है आपकी आस्था है ऐसा वास्तविकता में होता है या नहीं होता है यह कोई उसको सत्यापित नहीं कर सकता आपका दिन शुभ रहे थे निकाल
Paanee kee samasya karmon ke ka bhaagy ka lekha-jokha ke paas hota hai to aisee maanyata hai aisa maana jaata hai hindoo dharm mein chitragupt jee ke paas mein sabhee ke karmon ka bhaagy ka lekha-jokha hota hai jo ki yah disaid karate hain ki kis vyakti ne kaise jeev jantu ne kitane paap kie hain kitane pune kie hain aur usee ke aadhaar par unhen svarg aur nark kee praapti hotee hai magar yah samaanata hai aapakee aastha hai aisa vaastavikata mein hota hai ya nahin hota hai yah koee usako satyaapit nahin kar sakata aapaka din shubh rahe the nikaal

bolkar speaker
समस्त प्राणियों के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है?Samast Praaniyo Ke Karmon Ka Bhagya Ka Lekha Jokha Kiske Paas Hota Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:36
समस्त प्राणियों के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा चित्रगुप्त के पास होता है जिसका भी जो समय आता है मतलब जो व्यक्ति जैसा करता है वैसा फल पाता है तो जिसका अंतिम समय आता है तो चित्रगुप्त यमराज जी को कहते हैं तो यमराज पुण्य आत्माओं को खींचकर ले आते हैं तो इसी तरह ही अपने मनुष्य का जीवन मरण चलता रहता है
Samast praaniyon ke karmon ka bhaagy ka lekha-jokha chitragupt ke paas hota hai jisaka bhee jo samay aata hai matalab jo vyakti jaisa karata hai vaisa phal paata hai to jisaka antim samay aata hai to chitragupt yamaraaj jee ko kahate hain to yamaraaj puny aatmaon ko kheenchakar le aate hain to isee tarah hee apane manushy ka jeevan maran chalata rahata hai

bolkar speaker
समस्त प्राणियों के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है?Samast Praaniyo Ke Karmon Ka Bhagya Ka Lekha Jokha Kiske Paas Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:57
चित्रगुप्त और यमराज के पास आ जाओ हमारे घर के पास ही हमारा कर्म का लेख अधिकतर में 2 साल के लिए सुनना है कि चित्रगुप्त जी का जोकर रखते हैं अयोध्या जी का ऐसा कौन सा व्यक्ति हमारे कर्मों के हिसाब से हमारा फल देते हैं सुनने में यह बातें करती है लेकिन उसको किसी ने आज तक देखा हुआ नहीं है यह सब कहने सुनने में यह बातें बहुत पहले से कहीं जा रही हमारे बुजुर्गों से शब्द आ रहे हैं कि प्रमुख लेखा-जोखा चित्रगुप्त के पास यमराज के पास कौन है
Chitragupt aur yamaraaj ke paas aa jao hamaare ghar ke paas hee hamaara karm ka lekh adhikatar mein 2 saal ke lie sunana hai ki chitragupt jee ka jokar rakhate hain ayodhya jee ka aisa kaun sa vyakti hamaare karmon ke hisaab se hamaara phal dete hain sunane mein yah baaten karatee hai lekin usako kisee ne aaj tak dekha hua nahin hai yah sab kahane sunane mein yah baaten bahut pahale se kaheen ja rahee hamaare bujurgon se shabd aa rahe hain ki pramukh lekha-jokha chitragupt ke paas yamaraaj ke paas kaun hai

bolkar speaker
समस्त प्राणियों के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है?Samast Praaniyo Ke Karmon Ka Bhagya Ka Lekha Jokha Kiske Paas Hota Hai
घनश्याम वन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए घनश्याम जी का जवाब
मंदिर सेवा
1:00
समस्त प्राणियों का लेखा-जोखा विधाता ने अपने पास रखा है जिसे यमराज प्रयोजन राज के पास किसकी सरकार कार्यों का लेखा-जोखा करता है और शनि देव सब की सांसो से विनती करते हैं समय चक्र बहुत समय से चला आ रहा है इंसान को सदा अच्छे कर्म करते रहनी चाहिए क्योंकि वह जो भी कदम करता है जो भिवानी से बोलता है यदि शरीर के द्वारा यमन के द्वारा कर्म करता है उसका सफल चित्रगुप्त रखता है और उसी के अनुसार कर्म दुनिया में इंसान अपना जैसा था वैसा बना
Samast praaniyon ka lekha-jokha vidhaata ne apane paas rakha hai jise yamaraaj prayojan raaj ke paas kisakee sarakaar kaaryon ka lekha-jokha karata hai aur shani dev sab kee saanso se vinatee karate hain samay chakr bahut samay se chala aa raha hai insaan ko sada achchhe karm karate rahanee chaahie kyonki vah jo bhee kadam karata hai jo bhivaanee se bolata hai yadi shareer ke dvaara yaman ke dvaara karm karata hai usaka saphal chitragupt rakhata hai aur usee ke anusaar karm duniya mein insaan apana jaisa tha vaisa bana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • समस्त प्राणियों के कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है कर्मों का भाग्य का लेखा-जोखा किसके पास होता है
URL copied to clipboard