#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या छोटी दुकान चलाने के लिए भी सरकार से लाइसेंस लेना पड़ता है?

Kya Choti Dukan Chalane Ke Lie Bhe Sarkaar Se License Lena Padta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:51
मिस्टर छोटी दुकान चलाने के लिए भी सरकार से लाइसेंस देना पड़ता है जी नहीं बिल्कुल नहीं लेना पड़ता भारत में अधिकांश दुकानें बिना लाइसेंस के ही चलती है गांव में हर दिन दुकाने बनती है उठ जाती है उसको लाइसेंस लेने की जरूरत नहीं है ना कोई सा नहीं हम आप अगर कोई विस्फोटक सामग्री जैसे पटाखे वगैरा भेजते हैं उसके लिए अनुमति लेने की जरूरत है नहीं तो अगर आप सामान्य खाद्य प्रधान लिस्ट भोज्य पदार्थ भेजते हैं तो आपको मैसेज करने की भारत में जरूरत नहीं है अगर आपको गांव में बड़े शहर में हो सकता है जो वहां की लोकल अथॉरिटी उनके नियम हो सकते हैं लेकिन गांव में अगर नियम है अभी तो इसकी पालना नहीं की जाती और लोगों ने बरसों से दुकानें चला रहे हैं व्यापार कर रहे हैं और उनके पास किसी प्रकार का कोई लाइसेंस नहीं है धन्यवाद
Mistar chhotee dukaan chalaane ke lie bhee sarakaar se laisens dena padata hai jee nahin bilkul nahin lena padata bhaarat mein adhikaansh dukaanen bina laisens ke hee chalatee hai gaanv mein har din dukaane banatee hai uth jaatee hai usako laisens lene kee jaroorat nahin hai na koee sa nahin ham aap agar koee visphotak saamagree jaise pataakhe vagaira bhejate hain usake lie anumati lene kee jaroorat hai nahin to agar aap saamaany khaady pradhaan list bhojy padaarth bhejate hain to aapako maisej karane kee bhaarat mein jaroorat nahin hai agar aapako gaanv mein bade shahar mein ho sakata hai jo vahaan kee lokal athoritee unake niyam ho sakate hain lekin gaanv mein agar niyam hai abhee to isakee paalana nahin kee jaatee aur logon ne barason se dukaanen chala rahe hain vyaapaar kar rahe hain aur unake paas kisee prakaar ka koee laisens nahin hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या छोटी दुकान चलाने के लिए भी सरकार से लाइसेंस लेना पड़ता है?Kya Choti Dukan Chalane Ke Lie Bhe Sarkaar Se License Lena Padta Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:47

bolkar speaker
क्या छोटी दुकान चलाने के लिए भी सरकार से लाइसेंस लेना पड़ता है?Kya Choti Dukan Chalane Ke Lie Bhe Sarkaar Se License Lena Padta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
कृष्णा क्या छोटी दुकान चलाने के लिए सरकार से लाइसेंस लेना पड़ता है तो फ्रेंड अगर दुकान बहुत छोटी है गली में पर है छोटी सी गलियों में दुकान है आपकी छोटा मोटा सामान रखते हैं तो उसमें लाइसेंस की जरूरत नहीं पड़ती लेकिन आप की दुकान में गर्दन के समान है ब्रांड चीजें आप रखते हैं किसी अच्छी कंपनी के प्रोडक्ट सकते हैं तो फिर आपको लाइसेंस रखने की जरूरत पड़ती है
Krshna kya chhotee dukaan chalaane ke lie sarakaar se laisens lena padata hai to phrend agar dukaan bahut chhotee hai galee mein par hai chhotee see galiyon mein dukaan hai aapakee chhota mota saamaan rakhate hain to usamen laisens kee jaroorat nahin padatee lekin aap kee dukaan mein gardan ke samaan hai braand cheejen aap rakhate hain kisee achchhee kampanee ke prodakt sakate hain to phir aapako laisens rakhane kee jaroorat padatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या छोटी दुकान चलाने के लिए भी सरकार से लाइसेंस लेना पड़ता है छोटी दुकान चलाने के लिए सरकार से लाइसेंस लेना पड़ता है
URL copied to clipboard