#जीवन शैली

bolkar speaker

कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?

Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:10
हेलो आज आप का सवाल है कि कोई महिला अगर अपने घर में रहकर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है कि हां बिल्कुल अगर वह करना चाहे घर में रहकर तो कर सकती है डिपेंड करता है कि वह क्या चीज किस चीज में ज्यादा मतलब अच्छी है और टैलेंटेड है जैसे कि बहुत सारे लोग हैं या फिर और कोई भी मतलब चीजों से बहुत अच्छा सा डिजाइन बना पाते हैं तो गुरु डिजाइन बनाती है तो अच्छे डिजाइन बनाएं और लोगों को हमने आज तक जो भी आस-पड़ोस के लोगों ने बताया कि ऐसा वह डिजाइन बनाती ताकि एक से दूसरे लोग खरीदें तीसरे चौथे से खरीदते रहे और इस तरह से घर बैठे आपका अच्छा खासा बिजी हो सके और दूसरा अगर आप अच्छा खाना बनाती है तो आप एकदम अपने घर में ही अच्छा खाना बनाकर आपसे ही कर सकती है का मतलब आप पास जो भी लोग जो किसी को भी बताएंगे तो लोग जानेंगे और तो आपके घर आकर मतलब खरीद सकते हैं या फिर अगर आपके किसी को फायर कर रही है और दो चार या फिर आपकी पूरी फैमिली ही रिलेटिव से अगर वह जाकर किसी घर में पहुंचा सकते हैं खाना तुम भी बहुत अच्छी बात है तो इस तरह से डिपेंड करता है कि आप किस चीज में ज्यादा अच्छी है क्या चीज कर सकते कर करना चाहता हूं घर बैठकर यह सब काम कर सकती है
Helo aaj aap ka savaal hai ki koee mahila agar apane ghar mein rahakar hee koee bijanes karana chaahe to kya kar sakatee hai ki haan bilkul agar vah karana chaahe ghar mein rahakar to kar sakatee hai dipend karata hai ki vah kya cheej kis cheej mein jyaada matalab achchhee hai aur tailented hai jaise ki bahut saare log hain ya phir aur koee bhee matalab cheejon se bahut achchha sa dijain bana paate hain to guru dijain banaatee hai to achchhe dijain banaen aur logon ko hamane aaj tak jo bhee aas-pados ke logon ne bataaya ki aisa vah dijain banaatee taaki ek se doosare log khareeden teesare chauthe se khareedate rahe aur is tarah se ghar baithe aapaka achchha khaasa bijee ho sake aur doosara agar aap achchha khaana banaatee hai to aap ekadam apane ghar mein hee achchha khaana banaakar aapase hee kar sakatee hai ka matalab aap paas jo bhee log jo kisee ko bhee bataenge to log jaanenge aur to aapake ghar aakar matalab khareed sakate hain ya phir agar aapake kisee ko phaayar kar rahee hai aur do chaar ya phir aapakee pooree phaimilee hee riletiv se agar vah jaakar kisee ghar mein pahuncha sakate hain khaana tum bhee bahut achchhee baat hai to is tarah se dipend karata hai ki aap kis cheej mein jyaada achchhee hai kya cheej kar sakate kar karana chaahata hoon ghar baithakar yah sab kaam kar sakatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:05
सवाल है कि कोई महिला अगर घर पर रहकर कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकते हैं तो आज कल जन्मदिन है साले सालगिरह पर गिफ्ट की बहुत मांग होती है तो घर में रहकर महिला गिफ्ट डाल देने का चलन कुछ नया नहीं नया तो नहीं है परंतु लेकिन आजकल डिजाइनर कार्ड की कॉपी ज्यादा पसंद किया जाता है और बात और भी बन जाती हैं अगर वह हाथ से बना हुआ गेट और कार्ड हो इन सभी बातों से कार्ड मेकिंग का बिजनेस जोरों शोरों पर चल रहे हैं आज हर कोई अपनी पसंद की कस्टमर आईडी कार्ड को लेना पसंद करता है तू अगर आप ने अगर होने हैं और आप लोगों की पसंद के कार्ड भी कार्ड और बेल्ट बना सकते हैं तो यह बिजनेस सिर्फ और सिर्फ आपके लिए बेस्ट है धन्यवाद
Savaal hai ki koee mahila agar ghar par rahakar koee bijanes karana chaahe to kya kar sakate hain to aaj kal janmadin hai saale saalagirah par gipht kee bahut maang hotee hai to ghar mein rahakar mahila gipht daal dene ka chalan kuchh naya nahin naya to nahin hai parantu lekin aajakal dijainar kaard kee kopee jyaada pasand kiya jaata hai aur baat aur bhee ban jaatee hain agar vah haath se bana hua get aur kaard ho in sabhee baaton se kaard meking ka bijanes joron shoron par chal rahe hain aaj har koee apanee pasand kee kastamar aaeedee kaard ko lena pasand karata hai too agar aap ne agar hone hain aur aap logon kee pasand ke kaard bhee kaard aur belt bana sakate hain to yah bijanes sirph aur sirph aapake lie best hai dhanyavaad

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:08
सुप्रभात अगर कोई महिला अपने घर में रहकर कोई व्यापार करना चाहती है तो क्या कर सकती है देखिए महिला है वह साड़ी का बिजनेस कर सकती है साड़ी का जो साड़ी है या स्त्रियों से जुड़ी हुई वस्तु है जिसे ब्लाउज साड़ी इन सब का काम कर सकती है और वह अपने जो इलाके में रहती है वहां पर कंप्लेंट कटवा दी कि मेरे पास यह सामान बिकता है आप अकेले लीजिए तो गांव में अक्सर ऐसा होता है कि हम लोग घर में जाकर घर में जो साइड में एक दुकान होती है और वहां से सामान खरीद लेते हैं एक तो तेरी काया दूसरा अगर वही महिला शहर में है तो वह अपने घर में सामान खरीदने और फिर उसको ऑनलाइन बैठक के व्हाट्सएप के द्वारा फेसबुक के द्वारा दिया और इंस्टाग्राम के द्वारा इन सबको भेज सकती है कि यहां पर यह उपलब्ध है उनकी डेट लगा देगी तो वैसे आपके आसपास के एरिया के लोग हैं आपके जो कांटेक्ट में वह आपसे आकर खरीद लेंगे तो यह दो तरीके हैं इनसे आप कर सकती है इसके अलावा और बहुत सारे तरीके हैं व्यापार के जो घर बैठे किए जा सकते हैं धन्यवाद
Suprabhaat agar koee mahila apane ghar mein rahakar koee vyaapaar karana chaahatee hai to kya kar sakatee hai dekhie mahila hai vah sari ka bijanes kar sakatee hai sari ka jo sari hai ya striyon se judee huee vastu hai jise blauj sari in sab ka kaam kar sakatee hai aur vah apane jo ilaake mein rahatee hai vahaan par kamplent katava dee ki mere paas yah saamaan bikata hai aap akele leejie to gaanv mein aksar aisa hota hai ki ham log ghar mein jaakar ghar mein jo said mein ek dukaan hotee hai aur vahaan se saamaan khareed lete hain ek to teree kaaya doosara agar vahee mahila shahar mein hai to vah apane ghar mein saamaan khareedane aur phir usako onalain baithak ke vhaatsep ke dvaara phesabuk ke dvaara diya aur instaagraam ke dvaara in sabako bhej sakatee hai ki yahaan par yah upalabdh hai unakee det laga degee to vaise aapake aasapaas ke eriya ke log hain aapake jo kaantekt mein vah aapase aakar khareed lenge to yah do tareeke hain inase aap kar sakatee hai isake alaava aur bahut saare tareeke hain vyaapaar ke jo ghar baithe kie ja sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
s Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए s जी का जवाब
Unknown
0:06

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
0:58
क्या दोस्तों बरसने की कोई महिला अगर अपने घर में रहकर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है तो निश्चित रूप से कर सकते हैं मैंने बहुत सारे अगल-बगल महिलाओं को देखा है जिनका थोड़ा सामाजिक दायरा बड़ा होता है इसके अंदर कोई घरों में चद्दर ही भेजती हैं कई घरों में अचार का काम करती हैं या व्यवसाय आफ सर्विस सेक्टर में भी कर सकते हैं बहुत सारी महिलाएं ट्यूशन पढ़ाती है उससे बहुत अच्छा पैसा कमा लेती हैं या आपका नेटवर्क अच्छा है तो आप टेलीफोन के द्वारा इंश्योरेंस भी भेज सकते हैं इसके अंदर आजकल उसकी मार्केट बहुत अच्छी है ऐसे बहुत तमाम कई सारे ऐसे व्यापार हैं जिसमें बिना पूंजी के भी अब आपका नेटवर्क को यूज करके भी कर सकते हैं बहुत सारे आलम कंपनी है उसके द्वारा आप जुड़ कर भी कर सकते हैं लेकिन इसमें आपको सही मार्गदर्शन भी चाहिए और कई बार असफलता भी होगी तो उसे आप को डराना नहीं है अगर आप करते रहेंगे तो निश्चित रूप से कुछ ना कुछ आमदनी बढ़ेगी और आगे अंदर एक बड़ा व्यवसाय के रूप में भी हो सकती है धन्यवाद
Kya doston barasane kee koee mahila agar apane ghar mein rahakar hee koee bijanes karana chaahe to kya kar sakatee hai to nishchit roop se kar sakate hain mainne bahut saare agal-bagal mahilaon ko dekha hai jinaka thoda saamaajik daayara bada hota hai isake andar koee gharon mein chaddar hee bhejatee hain kaee gharon mein achaar ka kaam karatee hain ya vyavasaay aaph sarvis sektar mein bhee kar sakate hain bahut saaree mahilaen tyooshan padhaatee hai usase bahut achchha paisa kama letee hain ya aapaka netavark achchha hai to aap teleephon ke dvaara inshyorens bhee bhej sakate hain isake andar aajakal usakee maarket bahut achchhee hai aise bahut tamaam kaee saare aise vyaapaar hain jisamen bina poonjee ke bhee ab aapaka netavark ko yooj karake bhee kar sakate hain bahut saare aalam kampanee hai usake dvaara aap jud kar bhee kar sakate hain lekin isamen aapako sahee maargadarshan bhee chaahie aur kaee baar asaphalata bhee hogee to use aap ko daraana nahin hai agar aap karate rahenge to nishchit roop se kuchh na kuchh aamadanee badhegee aur aage andar ek bada vyavasaay ke roop mein bhee ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:00
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है कोई महिला अगर अपने घर में रहकर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो कर सकती है जी हां फ्रेंड्स बिल्कुल भी महिला घर में रहकर काम कर सकती है कोई भी बिजनेस कर सकती है महिलाओं के बहुत सारे काम में जो घर में रहकर भी आराम से कर सकते हैं जैसे सिलाई बुनाई का काम है तो घर में रहकर सिलाई बुनाई कर सकती हैं और कोई भी चीज बनाकर खिलकर कपड़े मार्केट में आराम से सेल कर सकती हैं और घर में जैसे ब्यूटी पार्लर खोलने और ब्यूटी पार्लर का काम कर सकती हैं ब्यूटी पार्लर तो घर से ही चल सकते हैं और बहुत सारे काम है अचार पापड़ बनाना यह घर से हो सकता है इसका बिजनेस भी चल सकता है हां टिफिन बनाने का काम घर में खाना बनाकर टिफिन सर्विस देने का काम यह भी घर पर रहकर ही किया जा सकता है तो ऐसे बहुत सारे काम है जो आराम से घर में रहकर अपना बिजनेस किया जा सकता है तो फ्रेंड से आपको जवाब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai koee mahila agar apane ghar mein rahakar hee koee bijanes karana chaahe to kar sakatee hai jee haan phrends bilkul bhee mahila ghar mein rahakar kaam kar sakatee hai koee bhee bijanes kar sakatee hai mahilaon ke bahut saare kaam mein jo ghar mein rahakar bhee aaraam se kar sakate hain jaise silaee bunaee ka kaam hai to ghar mein rahakar silaee bunaee kar sakatee hain aur koee bhee cheej banaakar khilakar kapade maarket mein aaraam se sel kar sakatee hain aur ghar mein jaise byootee paarlar kholane aur byootee paarlar ka kaam kar sakatee hain byootee paarlar to ghar se hee chal sakate hain aur bahut saare kaam hai achaar paapad banaana yah ghar se ho sakata hai isaka bijanes bhee chal sakata hai haan tiphin banaane ka kaam ghar mein khaana banaakar tiphin sarvis dene ka kaam yah bhee ghar par rahakar hee kiya ja sakata hai to aise bahut saare kaam hai jo aaraam se ghar mein rahakar apana bijanes kiya ja sakata hai to phrend se aapako javaab pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
1:51
यदि कोई महिला घर में रहकर बिजनेस करना चाहती हैं तो उसके लिए सबसे अच्छा ऑप्शन आज की डेट में है ऑनलाइन टीचिंग ऑनलाइन ट्यूटोरियल आप अपना एडवर्टाइज कीजिए फेसबुक के ऊपर और आप अपना क्लास लेना शुरू कर दीजिए और देखिए धीरे-धीरे स्टूडेंट्स आने लगेंगे या गली मोहल्ले में एडवर्टाइज कीजिए कि मैं ऑनलाइन क्लासेस लेती हूं या घर से ही ट्यूशन पढ़ाना शुरू कीजिए अगर आप पढ़ने पढ़ाने में इंटरेस्टेड नहीं हो या उतना एजुकेशन नहीं है तो फिर आप कपड़े बेचने का काम के लिए कभी भी ऑफ नहीं होता है लेडीस खरीदेंगे ही कहीं देंगे आप होलसेल मार्केट से चुनरी ला कर भेज सकती हैं या मैं कॉस्मेटिक का सामान भी सकती हैं तो उसमें आपका मार्जिन जो है वह आपको मिलेगा ऑनलाइन सेलिंग कर सकते हो आप रीसेल इन जैसे मीशो है शॉप वन ओं वन है शॉप मैट्रिक है ग्लोरोड है ऐसी बहुत सारी आप से मोबाइल पर जिनको आप डाउनलोड करके उसे बिजनेस कर सकते हो घर बैठे बिना किसी इन्वेस्टमेंट के सिर्फ और सिर्फ आपका नेटवर्क चाहिए उसमें सिर्फ और सिर्फ आपका जो सर्कल है वह आपको मतलब सुनना आपकी बात या आपके मैसेजेस पर सेंड करें ऐसे आप बिजनेस डेवलप कर सकते हो इसके अलावा और आप पार्लर खोल सकते हो अपने घर में लेकिन फिर इन्वेस्टमेंट चाहिए और उसे फिर यह भी है कि कस्टमर आएंगे नहीं आएंगे कितने आएंगे उस हिसाब से पेमेंट होगा तो आप किसके साथ सहज महसूस करती हैं क्या करना पसंद करेंगी वह आप पहले जांच किए टिफिन सर्विस शुरू कर सकती है दोनों कर लीजिए गृह उद्योग छोड़ कोड खोलना चाहती है दो तीन महिलाओं के साथ मिलकर तो वह कर सकती हैं अनंत संभावनाएं हैं आपकी क्या कैपेबिलिटी है टैलेंट है टाइम कितना बचता है घर के कामों से और वह टाइम कितना आप लगा सकते हो बिजनेस में कितनी इन्वेस्टमेंट कर सकते हो तो बहुत सारे फैक्टर जैसे डिसाइड करेंगे कि आप क्या करेंगे ऑप्शंस बहुत हैं आप जो चाहे वह कर सकते हैं धन्यवाद
Yadi koee mahila ghar mein rahakar bijanes karana chaahatee hain to usake lie sabase achchha opshan aaj kee det mein hai onalain teeching onalain tyootoriyal aap apana edavartaij keejie phesabuk ke oopar aur aap apana klaas lena shuroo kar deejie aur dekhie dheere-dheere stoodents aane lagenge ya galee mohalle mein edavartaij keejie ki main onalain klaases letee hoon ya ghar se hee tyooshan padhaana shuroo keejie agar aap padhane padhaane mein intarested nahin ho ya utana ejukeshan nahin hai to phir aap kapade bechane ka kaam ke lie kabhee bhee oph nahin hota hai ledees khareedenge hee kaheen denge aap holasel maarket se chunaree la kar bhej sakatee hain ya main kosmetik ka saamaan bhee sakatee hain to usamen aapaka maarjin jo hai vah aapako milega onalain seling kar sakate ho aap reesel in jaise meesho hai shop van on van hai shop maitrik hai glorod hai aisee bahut saaree aap se mobail par jinako aap daunalod karake use bijanes kar sakate ho ghar baithe bina kisee investament ke sirph aur sirph aapaka netavark chaahie usamen sirph aur sirph aapaka jo sarkal hai vah aapako matalab sunana aapakee baat ya aapake maisejes par send karen aise aap bijanes devalap kar sakate ho isake alaava aur aap paarlar khol sakate ho apane ghar mein lekin phir investament chaahie aur use phir yah bhee hai ki kastamar aaenge nahin aaenge kitane aaenge us hisaab se pement hoga to aap kisake saath sahaj mahasoos karatee hain kya karana pasand karengee vah aap pahale jaanch kie tiphin sarvis shuroo kar sakatee hai donon kar leejie grh udyog chhod kod kholana chaahatee hai do teen mahilaon ke saath milakar to vah kar sakatee hain anant sambhaavanaen hain aapakee kya kaipebilitee hai tailent hai taim kitana bachata hai ghar ke kaamon se aur vah taim kitana aap laga sakate ho bijanes mein kitanee investament kar sakate ho to bahut saare phaiktar jaise disaid karenge ki aap kya karenge opshans bahut hain aap jo chaahe vah kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:38
आपका सवाल है कोई महिला अगर अपने घर में रहकर कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है ऑफलाइन और ऑनलाइन दोनों सकता है लेकिन ऑफलाइन में उनके लिए घर पर रहकर ही काम कर सकती हैं और ऑनलाइन पर भी घर घर पर ही रखे काम कर सकती हैं लेकिन आप लाइन जिंकोबेस्ट है वह ऑफलाइन करेगा जो ऑनलाइन बेस्ट है वो ऑनलाइन करेगा जैसे क्या है कि सिलाई कढ़ाई का अगर काम जानते हो एक काम कर सकती हैं कुछ लड़कियों को ट्रेनिंग भी दे सकते हैं उन्हें सिखा सकती है जिससे कि उनकी कुछ आदमी होती रहेगी दूसरा है कि वह अगर ब्यूटीशियन का कोर्स की है तो उनके लिए भी अगर किचन का काम करें तो उनके लिए भी सही रहेगा और उसके साथ-साथ क्या करें कि एक कॉस्मेटिक का जो प्रोडक्ट आते हैं वह भी भेज सकती हैं अगर आपने ब्यूटी पोस्ट नहीं की है तो आप कुछ महीने के लिए जाकर कर लीजिए और अपने घर में ही एक रूम में शिफ्ट हो जाइए या तो आपके पास अगर घर के पास में अगर दुकान बन जा रही है दुकान बनवा लीजिए क्योंकि यह दुकान नहीं की तो उस आपके देखो ज्यादा बेस्ट रहेगा उसके तीसरा है कि ऑनलाइन या ऑफलाइन क्या करेंगे छोटे-छोटे बच्चों को पढ़ा सकती हैं अगर स्टूडेंट लेवल की है जैसे कोई महिला ही स्टूडेंट होती है और गवर्नमेंट जॉब करना चाहती है तो थोड़ा सा इससे क्या होगा अर्निंग भी होगी उनकी और क्या होगा क्योंकि उनकी पढ़ाई भी बेस्ट हो तो छोटे-छोटे बच्चों को ऑनलाइन या ऑफलाइन थे जिस माध्यम से बनाना चाहेंगी ऊपर आ सकती हैं तो इस तरीके के हैं सुविधा और उसके अलावा क्या है कि आप ऑनलाइन जाकर कोई भी आपने सिलाई कढ़ाई किया उसका प्रोडक्ट सेल कर सकती हैं ब्यूटीशियन का सेल्यूट है जो भी कॉस्मेटिक सामान है उसको ऑनलाइन पर सेल कर सकती हैं व्हाट्सएप के माध्यम से फेसबुक के माध्यम से तू इस प्रोग्राम के माध्यम से तो आप आपका प्रोडक्ट सेल भी होगा आपका छोटा छोटा बिजनेस जो भी छोटा बिजनेस वह धीरे-धीरे अगर शाम तक आगे बढ़ेगा तो कहीं ना कहीं उस इन महिलाओं के लिए जागरूक जो महिलाएं हैं उनके लिए फायदा भी होगा और आप सिर्फ ट्रेनिंग करके जाएंगे तो कहीं ना कहीं उन्हें एक अच्छा नालेज मिलेगा अपना एक छोटा सा बिजनेस कर सकती है लोगों को बता सकती हैं दूध पीने से महिलाओं के लिए मुझे लगता है कि आप लोगों को पसंद जरूर आएगा
Aapaka savaal hai koee mahila agar apane ghar mein rahakar koee bijanes karana chaahe to kya kar sakatee hai ophalain aur onalain donon sakata hai lekin ophalain mein unake lie ghar par rahakar hee kaam kar sakatee hain aur onalain par bhee ghar ghar par hee rakhe kaam kar sakatee hain lekin aap lain jinkobest hai vah ophalain karega jo onalain best hai vo onalain karega jaise kya hai ki silaee kadhaee ka agar kaam jaanate ho ek kaam kar sakatee hain kuchh ladakiyon ko trening bhee de sakate hain unhen sikha sakatee hai jisase ki unakee kuchh aadamee hotee rahegee doosara hai ki vah agar byooteeshiyan ka kors kee hai to unake lie bhee agar kichan ka kaam karen to unake lie bhee sahee rahega aur usake saath-saath kya karen ki ek kosmetik ka jo prodakt aate hain vah bhee bhej sakatee hain agar aapane byootee post nahin kee hai to aap kuchh maheene ke lie jaakar kar leejie aur apane ghar mein hee ek room mein shipht ho jaie ya to aapake paas agar ghar ke paas mein agar dukaan ban ja rahee hai dukaan banava leejie kyonki yah dukaan nahin kee to us aapake dekho jyaada best rahega usake teesara hai ki onalain ya ophalain kya karenge chhote-chhote bachchon ko padha sakatee hain agar stoodent leval kee hai jaise koee mahila hee stoodent hotee hai aur gavarnament job karana chaahatee hai to thoda sa isase kya hoga arning bhee hogee unakee aur kya hoga kyonki unakee padhaee bhee best ho to chhote-chhote bachchon ko onalain ya ophalain the jis maadhyam se banaana chaahengee oopar aa sakatee hain to is tareeke ke hain suvidha aur usake alaava kya hai ki aap onalain jaakar koee bhee aapane silaee kadhaee kiya usaka prodakt sel kar sakatee hain byooteeshiyan ka selyoot hai jo bhee kosmetik saamaan hai usako onalain par sel kar sakatee hain vhaatsep ke maadhyam se phesabuk ke maadhyam se too is prograam ke maadhyam se to aap aapaka prodakt sel bhee hoga aapaka chhota chhota bijanes jo bhee chhota bijanes vah dheere-dheere agar shaam tak aage badhega to kaheen na kaheen us in mahilaon ke lie jaagarook jo mahilaen hain unake lie phaayada bhee hoga aur aap sirph trening karake jaenge to kaheen na kaheen unhen ek achchha naalej milega apana ek chhota sa bijanes kar sakatee hai logon ko bata sakatee hain doodh peene se mahilaon ke lie mujhe lagata hai ki aap logon ko pasand jaroor aaega

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:48
अगर कोई महिला अपने घर में रख कर कोई बिजनेस करना चाहे तो वह कर सकती है आजकल इंटरनेट पर ऑनलाइन बिजनेस ऑनलाइन गेम जिसे माय ड्रीम किया में बहुत सारी से गेम है जिसे हम घर बैठे टीम बनाकर भी पैसे कमा सकते हैं ऑनलाइन भेजने से बहुत सारे ऐसे पा रहे हैं इसी विषय पर इसके अंदर कपड़े खरीदारी कर किसके किसके तुमको देखे भी इसे अपना बिजनेस चला सकते हैं ऐसे बहुत सारे सिस्टम में आजकल लेटर के नेटवर्क के टाइम में तो अगर महिला चाहे तो अपने घर में बैठकर बिजनेस कर सकती है बहुत सारे गेम आ सकती है उसके अंदर जो होना चाहिए कमाने का कुछ कुछ करने का तुम मुझे बहुत सारी आजकल ऐसे नेट पर जिसके माध्यम से अवसर पर से घर बैठे बैठे कमा सकते हैं
Agar koee mahila apane ghar mein rakh kar koee bijanes karana chaahe to vah kar sakatee hai aajakal intaranet par onalain bijanes onalain gem jise maay dreem kiya mein bahut saaree se gem hai jise ham ghar baithe teem banaakar bhee paise kama sakate hain onalain bhejane se bahut saare aise pa rahe hain isee vishay par isake andar kapade khareedaaree kar kisake kisake tumako dekhe bhee ise apana bijanes chala sakate hain aise bahut saare sistam mein aajakal letar ke netavark ke taim mein to agar mahila chaahe to apane ghar mein baithakar bijanes kar sakatee hai bahut saare gem aa sakatee hai usake andar jo hona chaahie kamaane ka kuchh kuchh karane ka tum mujhe bahut saaree aajakal aise net par jisake maadhyam se avasar par se ghar baithe baithe kama sakate hain

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:28
क्या है कोई महिला अगर अपने घर पर रहकर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकते हैं जी हां बिल्कुल औरतें भी घर में रहकर ही बिजनेस करती है उसमें कोई गलत बात या फिर उसमें कोई ना करने वाली या फिर उनसे ना हो नेपाली आने वाली है वह बात नहीं होती है और तू कुछ भी कर सकती है काफी सारी लड़कियां होती है ऐसे करती हुई है आजकल के जमाने में मेरे साथ ही सवाल का जवाब है
Kya hai koee mahila agar apane ghar par rahakar hee koee bijanes karana chaahe to kya kar sakate hain jee haan bilkul auraten bhee ghar mein rahakar hee bijanes karatee hai usamen koee galat baat ya phir usamen koee na karane vaalee ya phir unase na ho nepaalee aane vaalee hai vah baat nahin hotee hai aur too kuchh bhee kar sakatee hai kaaphee saaree ladakiyaan hotee hai aise karatee huee hai aajakal ke jamaane mein mere saath hee savaal ka javaab hai

bolkar speaker
कोई महिला अगर अपने घर में रह कर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है?Koi Mahila Agar Apne Ghar Mein Rah Kar He Koi Business Karna Chahe To Kya Kar Sakti Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
3:33
लुसेंट नमस्कार जैसा कि आप का प्रेस नहीं कोई महिला अगर घर में रहकर ही कोई बिजनेस करना चाहे तो क्या कर सकती है लेकिन अगर आप रेडी है और इंकार करने की उत्सुकता में है तो आपके पास कईला ऑप्शन आते हैं आप जैसे घर पर जो है ब्यूटी पार्लर के जो है खोल सकती हैं लोगों को उसका कोर्स सिखाने का कार्य कर सकती हैं आप और ब्यूटी पार्लर ब्यूटी एशियन भी बन सकती हैं लोगों को सजावट का काम भी जो है आप कर सकती हैं इसके द्वारा आपको अगर सिलाई वगैरह आती है तो आप पर और के जो है सूट सलवार या फिर ब्लाउज या फिर और जो है उनके होते हैं वह सब चीनी का कार्य आप कर सकती हैं और दूसरी तरफ होता फ्रेंड की अगर आप मेरी योग्यता है उस काबिल है तुझे घर पर लगाने का का रहता है जिससे कि थोड़ा वगैरह हुआ तो यह सब भी आप जो है बनाने का कार्य कर सकती हैं और बनाकर के उसे जो है कोई दुकान आप अपने हस्बैंड के द्वारा या फिर भैया के द्वारा अभी पिताजी के द्वारा आप मार्केट में किसी दुकान पर जो है बात कर ले कि हम जो है अपना प्रोडक्ट लेकर आएंगे और आपको देंगे आपको भेजना है उसको डक्ट को पहले आप उनसे जो है पैसा ना मांगे पहले आप उनको जो प्रोडक्ट है वह आप दें और उनको बताएं कि यह चीज हमारा वह भेजें सप्लाई करें दुकानदार जब बेचेगा तू जब आप यह शब्द इस्तेमाल करेंगे आपको हम प्रोडक्ट दे दे रहे हैं आप भेजेंगे जब आपको वह पैसा मिलेगा तभी हम को पैसा देना अदर वाइज नहीं एक फ्रेंड अगर आप यह बात करते हैं कि हम बना रहे हैं आप हम से ले लीजिए खरीद लीजिए उसके बाद जो है हमें तुरंत पैसा दे दे तू कोई भी जो है दुकानदार तैयार नहीं होगा उसके लिए आपको उसे यह सुविधा देना पड़ेगा कि आपको मैं प्रोडक्ट पहले दे दे रही हूं जब माल बिक जाएगा उसके बाद आज कि आप हमें जो है पैसा दीजिएगा और आप देखेंगे फ्रेंड कि आपका माल जो है पीछे का भी बहुत जोरों से और कस्टमर के पास जो है आपका डिमांड भी बढ़ेगा और आप एक तो है दुनिया में बहुत ही जो है अच्छे से जो है फेमस हो सकती हैं कमाई कर सकती है आपने फ्रेंड एक पापड़ आता है लिज्जत पापड़ इसका नाम आपने सुना होगा आप नेट पर सर्च मार कर देख सकती हैं ईद की ईद निर्माण भी औरतों के द्वारा ही हुआ है पहले जो है 1 औरतें मतलब पैसे बनाकर भेजती थी तो लोगों को पसंद आया तो धीरे-धीरे जब उसने देखा कि मार्केट में लोगों को इसकी मांग बढ़ रही पसंद आया तो उसने कुछ महिलाओं को पकड़कर अपना जो है पापड़ बनवाना शुरू किया और उसकी सप्लाई की तो धीरे-धीरे यह जो है मांग उनका बढ़ता गया और आज आप देख रहे हैं कि पूरे इंडिया में जो है जब पापड़ की बिक्री होती है और पापड़ में मुझे लगता है कि सबसे अच्छी क्वालिटी का जो पापड़ माना जाता है इसे ही माना जाता है फ्रेंड तो क्या होता है बीच में जब आप करते हैं फ्रेंड तो धीरे-धीरे जो है आप तो जो है उठ सकते हैं इसमें जो है फर्क सिर्फ इतना है प्रिंट के बीच कोई भी बिजनेस को उठने में थोड़ा सा वक्त लगता है संघर्ष में करना पड़ता है थोड़ा सा टाइम हमें देना पड़ता है क्योंकि बिना संघर्ष किए बिना टाइम दिए हमें किसी भी प्रकार का जो है बिजनेस में सफल नहीं हो पाएंगे फ्रेंड तो आशा है फ्रेंड की आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Lusent namaskaar jaisa ki aap ka pres nahin koee mahila agar ghar mein rahakar hee koee bijanes karana chaahe to kya kar sakatee hai lekin agar aap redee hai aur inkaar karane kee utsukata mein hai to aapake paas kaeela opshan aate hain aap jaise ghar par jo hai byootee paarlar ke jo hai khol sakatee hain logon ko usaka kors sikhaane ka kaary kar sakatee hain aap aur byootee paarlar byootee eshiyan bhee ban sakatee hain logon ko sajaavat ka kaam bhee jo hai aap kar sakatee hain isake dvaara aapako agar silaee vagairah aatee hai to aap par aur ke jo hai soot salavaar ya phir blauj ya phir aur jo hai unake hote hain vah sab cheenee ka kaary aap kar sakatee hain aur doosaree taraph hota phrend kee agar aap meree yogyata hai us kaabil hai tujhe ghar par lagaane ka ka rahata hai jisase ki thoda vagairah hua to yah sab bhee aap jo hai banaane ka kaary kar sakatee hain aur banaakar ke use jo hai koee dukaan aap apane hasbaind ke dvaara ya phir bhaiya ke dvaara abhee pitaajee ke dvaara aap maarket mein kisee dukaan par jo hai baat kar le ki ham jo hai apana prodakt lekar aaenge aur aapako denge aapako bhejana hai usako dakt ko pahale aap unase jo hai paisa na maange pahale aap unako jo prodakt hai vah aap den aur unako bataen ki yah cheej hamaara vah bhejen saplaee karen dukaanadaar jab bechega too jab aap yah shabd istemaal karenge aapako ham prodakt de de rahe hain aap bhejenge jab aapako vah paisa milega tabhee ham ko paisa dena adar vaij nahin ek phrend agar aap yah baat karate hain ki ham bana rahe hain aap ham se le leejie khareed leejie usake baad jo hai hamen turant paisa de de too koee bhee jo hai dukaanadaar taiyaar nahin hoga usake lie aapako use yah suvidha dena padega ki aapako main prodakt pahale de de rahee hoon jab maal bik jaega usake baad aaj ki aap hamen jo hai paisa deejiega aur aap dekhenge phrend ki aapaka maal jo hai peechhe ka bhee bahut joron se aur kastamar ke paas jo hai aapaka dimaand bhee badhega aur aap ek to hai duniya mein bahut hee jo hai achchhe se jo hai phemas ho sakatee hain kamaee kar sakatee hai aapane phrend ek paapad aata hai lijjat paapad isaka naam aapane suna hoga aap net par sarch maar kar dekh sakatee hain eed kee eed nirmaan bhee auraton ke dvaara hee hua hai pahale jo hai 1 auraten matalab paise banaakar bhejatee thee to logon ko pasand aaya to dheere-dheere jab usane dekha ki maarket mein logon ko isakee maang badh rahee pasand aaya to usane kuchh mahilaon ko pakadakar apana jo hai paapad banavaana shuroo kiya aur usakee saplaee kee to dheere-dheere yah jo hai maang unaka badhata gaya aur aaj aap dekh rahe hain ki poore indiya mein jo hai jab paapad kee bikree hotee hai aur paapad mein mujhe lagata hai ki sabase achchhee kvaalitee ka jo paapad maana jaata hai ise hee maana jaata hai phrend to kya hota hai beech mein jab aap karate hain phrend to dheere-dheere jo hai aap to jo hai uth sakate hain isamen jo hai phark sirph itana hai print ke beech koee bhee bijanes ko uthane mein thoda sa vakt lagata hai sangharsh mein karana padata hai thoda sa taim hamen dena padata hai kyonki bina sangharsh kie bina taim die hamen kisee bhee prakaar ka jo hai bijanes mein saphal nahin ho paenge phrend to aasha hai phrend kee aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga namaskaar

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard