#undefined

bolkar speaker

विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है?

Vitamin Kya Hota Hai Vitamin Kitne Prakar Ka Hota Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:10
प्रश्न पूछा जा रहा है कि विटामिन क्या होता है विटामिन के कितने प्रकार होते हैं तो दिखे फ्रेंड क्या है कि विटामिन से होता है उज्जीवन सत्य पूज्य के आए हैं क्या होता है कि जो जीवन सत्य भोज आवे है इस सभी जीवो को अल्प मात्रा में इसकी आवश्यकता होती है रासायनिक रूप से कार्बनिक योगिक होते हैं उस योगिक को विटामिन ई का जाता इसी योगी को हम भोजन के द्वारा लेते हैं और इसे ही क्या किया जाता है कि विटामिन कहा जाता है जो पर्याप्त मात्रा में शरीर में इस समय उत्पन्न नहीं होते हैं बल्कि से हम भोजन के द्वारा स्वयं भोजन के रूप में हमें लेना आवश्यक होता है और विटामिन वैसे तो आपके तीनों प्रकार के होते हैं लेकिन मुख्य रूप से छह प्रकार के विटामिंस पाए जाते हैं विटामिन ए विटामिन बी विटामिन सी विटामिन डी विटामिन के और विटामिन ई किस तरीके से छह प्रकार की होती हैं और जो कि अलग-अलग रूप होते हैं क्या कमियां होती है बस मैं आपको जो प्रश्न पूछा गया है वही बता रहा हूं
Prashn poochha ja raha hai ki vitaamin kya hota hai vitaamin ke kitane prakaar hote hain to dikhe phrend kya hai ki vitaamin se hota hai ujjeevan saty poojy ke aae hain kya hota hai ki jo jeevan saty bhoj aave hai is sabhee jeevo ko alp maatra mein isakee aavashyakata hotee hai raasaayanik roop se kaarbanik yogik hote hain us yogik ko vitaamin ee ka jaata isee yogee ko ham bhojan ke dvaara lete hain aur ise hee kya kiya jaata hai ki vitaamin kaha jaata hai jo paryaapt maatra mein shareer mein is samay utpann nahin hote hain balki se ham bhojan ke dvaara svayan bhojan ke roop mein hamen lena aavashyak hota hai aur vitaamin vaise to aapake teenon prakaar ke hote hain lekin mukhy roop se chhah prakaar ke vitaamins pae jaate hain vitaamin e vitaamin bee vitaamin see vitaamin dee vitaamin ke aur vitaamin ee kis tareeke se chhah prakaar kee hotee hain aur jo ki alag-alag roop hote hain kya kamiyaan hotee hai bas main aapako jo prashn poochha gaya hai vahee bata raha hoon

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है?Vitamin Kya Hota Hai Vitamin Kitne Prakar Ka Hota Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:10
प्रश्न पूछा जा रहा है कि विटामिन क्या होता है विटामिन के कितने प्रकार होते हैं तो दिखे फ्रेंड क्या है कि विटामिन से होता है उज्जीवन सत्य पूज्य के आए हैं क्या होता है कि जो जीवन सत्य भोज आवे है इस सभी जीवो को अल्प मात्रा में इसकी आवश्यकता होती है रासायनिक रूप से कार्बनिक योगिक होते हैं उस योगिक को विटामिन ई का जाता इसी योगी को हम भोजन के द्वारा लेते हैं और इसे ही क्या किया जाता है कि विटामिन कहा जाता है जो पर्याप्त मात्रा में शरीर में इस समय उत्पन्न नहीं होते हैं बल्कि से हम भोजन के द्वारा स्वयं भोजन के रूप में हमें लेना आवश्यक होता है और विटामिन वैसे तो आपके तीनों प्रकार के होते हैं लेकिन मुख्य रूप से छह प्रकार के विटामिंस पाए जाते हैं विटामिन ए विटामिन बी विटामिन सी विटामिन डी विटामिन के और विटामिन ई किस तरीके से छह प्रकार की होती हैं और जो कि अलग-अलग रूप होते हैं क्या कमियां होती है बस मैं आपको जो प्रश्न पूछा गया है वही बता रहा हूं
Prashn poochha ja raha hai ki vitaamin kya hota hai vitaamin ke kitane prakaar hote hain to dikhe phrend kya hai ki vitaamin se hota hai ujjeevan saty poojy ke aae hain kya hota hai ki jo jeevan saty bhoj aave hai is sabhee jeevo ko alp maatra mein isakee aavashyakata hotee hai raasaayanik roop se kaarbanik yogik hote hain us yogik ko vitaamin ee ka jaata isee yogee ko ham bhojan ke dvaara lete hain aur ise hee kya kiya jaata hai ki vitaamin kaha jaata hai jo paryaapt maatra mein shareer mein is samay utpann nahin hote hain balki se ham bhojan ke dvaara svayan bhojan ke roop mein hamen lena aavashyak hota hai aur vitaamin vaise to aapake teenon prakaar ke hote hain lekin mukhy roop se chhah prakaar ke vitaamins pae jaate hain vitaamin e vitaamin bee vitaamin see vitaamin dee vitaamin ke aur vitaamin ee kis tareeke se chhah prakaar kee hotee hain aur jo ki alag-alag roop hote hain kya kamiyaan hotee hai bas main aapako jo prashn poochha gaya hai vahee bata raha hoon

bolkar speaker
विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है?Vitamin Kya Hota Hai Vitamin Kitne Prakar Ka Hota Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
1:06
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब विटामिन यह एक प्रकार का कार्बनिक योगिक है इनसे कोई कैलोरी नहीं प्राप्त होती परंतु यह शरीर के उपापचय में रासायनिक प्रतिक्रियाओं के नियम के लिए अत्यंत आवश्यक हैं इसे रक्षात्मक पदार्थ भी कहा जाता है दोस्तों विटामिन दो प्रकार के होते हैं नंबर 1 जल में घुलनशील विटामिन विटामिन बी एवं विटामिन सी नंबर 2 वसाया कार्बनिक कुलकू में घुलनशील विटामिन विटामिन ए बिट हिंदी विटामिन एवं विटामिन के धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai vitaamin kya hota hai vitaamin kitane prakaar ka hota hai doston is prashn ka sahee javaab vitaamin yah ek prakaar ka kaarbanik yogik hai inase koee kailoree nahin praapt hotee parantu yah shareer ke upaapachay mein raasaayanik pratikriyaon ke niyam ke lie atyant aavashyak hain ise rakshaatmak padaarth bhee kaha jaata hai doston vitaamin do prakaar ke hote hain nambar 1 jal mein ghulanasheel vitaamin vitaamin bee evan vitaamin see nambar 2 vasaaya kaarbanik kulakoo mein ghulanasheel vitaamin vitaamin e bit hindee vitaamin evan vitaamin ke dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है?Vitamin Kya Hota Hai Vitamin Kitne Prakar Ka Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:43
वाले की विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार के होते हैं जीवन स्वस्थ भोजन किए हैं जिनकी सभी जीवन को अल्प मात्रा में आवश्यकता होती है रासायनिक रूप से यह कार्बनिक योगिक होते हैं उस योगी को विटामिन कहा जाता है जो शरीर द्वारा प्राप्त मात्रा में स्वयं उत्पन्न नहीं किया जा सकता बल्कि भोजन के रूप में लेना आवश्यक है विटामिन के प्रकार विटामिन ए विटामिन बी विटामिन सी विटामिन डी विटामिन डी कोविड-19 आर्गो कैल्सी रो फूल भी कहा जाता है और विटामिन ई होता है प्लास्टिक विटामिन के भी होता है
Vaale kee vitaamin kya hota hai vitaamin kitane prakaar ke hote hain jeevan svasth bhojan kie hain jinakee sabhee jeevan ko alp maatra mein aavashyakata hotee hai raasaayanik roop se yah kaarbanik yogik hote hain us yogee ko vitaamin kaha jaata hai jo shareer dvaara praapt maatra mein svayan utpann nahin kiya ja sakata balki bhojan ke roop mein lena aavashyak hai vitaamin ke prakaar vitaamin e vitaamin bee vitaamin see vitaamin dee vitaamin dee kovid-19 aargo kailsee ro phool bhee kaha jaata hai aur vitaamin ee hota hai plaastik vitaamin ke bhee hota hai

bolkar speaker
विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है?Vitamin Kya Hota Hai Vitamin Kitne Prakar Ka Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:17
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है यह मित्र विटामिन जिनको हम जीवनसत्व भी कह सकते हैं यह भोजन के अवयव होते हैं जिनको सभी जीवो को अल्प मात्रा में आवश्यकता पड़ती है रासायनिक रूप से यह कार्बनिक योगिक होते हैं और उस योगी को विटामिन कहा जाता है जो शरीर द्वारा पर्याप्त मात्रा में स्वयं उत्पन्न नहीं किया जा सकता बल्कि भोजन के रूप में लेना आवश्यक होता है तब आते हैं आपके प्रश्न के अगले चरण पर की विटामिन कितने प्रकार का होता है तो मित्र जो मुख्य विटामिंस हैं वे हमारे शरीर को आवश्यक होते हैं वे 13 प्रकार के होते हैं उनमें पहला विटामिन ए विटामिन b1 विटामिन B2 विटामिन B3 विटामिन B5 विटामिन B6 विटामिन b7 विटामिन B12 विटामिन सी विटामिन डी विटामिन ए विटामिन के और फोलिक एसिड होते हैं तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai vitaamin kya hota hai vitaamin kitane prakaar ka hota hai yah mitr vitaamin jinako ham jeevanasatv bhee kah sakate hain yah bhojan ke avayav hote hain jinako sabhee jeevo ko alp maatra mein aavashyakata padatee hai raasaayanik roop se yah kaarbanik yogik hote hain aur us yogee ko vitaamin kaha jaata hai jo shareer dvaara paryaapt maatra mein svayan utpann nahin kiya ja sakata balki bhojan ke roop mein lena aavashyak hota hai tab aate hain aapake prashn ke agale charan par kee vitaamin kitane prakaar ka hota hai to mitr jo mukhy vitaamins hain ve hamaare shareer ko aavashyak hote hain ve 13 prakaar ke hote hain unamen pahala vitaamin e vitaamin b1 vitaamin b2 vitaamin b3 vitaamin b5 vitaamin b6 vitaamin b7 vitaamin b12 vitaamin see vitaamin dee vitaamin e vitaamin ke aur pholik esid hote hain to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है?Vitamin Kya Hota Hai Vitamin Kitne Prakar Ka Hota Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:06
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया है कि पिता मींस क्या होता है और विटामिन कितने प्रकार का होता है तो विटामिन हम इसे हम सभी जानते हैं कि शरीर को संतुलित रखने के लिए हमें जो है विटामिंस की जरूरत हमारे शरीर को सही रूप से कार्य करने में मदद करता है अगर विटामिन की खोज की बात करो तो विटामिन की खोज किसने किया था विटामिन के प्रकारों की अगर बात की जाए तो विटामिन के जो होते हैं कई प्रकार होते हैं जिसमें से मुख्य जो होता है वह विटामिन ए विटामिन बी विटामिन बी नहीं जो होता है विटामिन B12 से पार्ट होते हैं इसके अलावा विटामिन सी विटामिन डी विटामिन के ऐसा होता है अगर हम तक की बात करें तो विटामिन ए की कमी से जो होता है वह तो दी की बीमारी होती है और विटामिन बी से वेरी-वेरी का बीमारी में विटामिन सी होता है उससे स्कर्वी रोग होता है और विटामिन डी जो होता है वह दिखे तक नामक बीमारी से प्रीत करवाता है इसका विटामिन के की भूमिका की बात करो तो बुरा नहीं किया जाता है रक्त को थक्का जमने में मदद करता है
Haay phrend kveshchan poochha gaya hai ki pita meens kya hota hai aur vitaamin kitane prakaar ka hota hai to vitaamin ham ise ham sabhee jaanate hain ki shareer ko santulit rakhane ke lie hamen jo hai vitaamins kee jaroorat hamaare shareer ko sahee roop se kaary karane mein madad karata hai agar vitaamin kee khoj kee baat karo to vitaamin kee khoj kisane kiya tha vitaamin ke prakaaron kee agar baat kee jae to vitaamin ke jo hote hain kaee prakaar hote hain jisamen se mukhy jo hota hai vah vitaamin e vitaamin bee vitaamin bee nahin jo hota hai vitaamin b12 se paart hote hain isake alaava vitaamin see vitaamin dee vitaamin ke aisa hota hai agar ham tak kee baat karen to vitaamin e kee kamee se jo hota hai vah to dee kee beemaaree hotee hai aur vitaamin bee se veree-veree ka beemaaree mein vitaamin see hota hai usase skarvee rog hota hai aur vitaamin dee jo hota hai vah dikhe tak naamak beemaaree se preet karavaata hai isaka vitaamin ke kee bhoomika kee baat karo to bura nahin kiya jaata hai rakt ko thakka jamane mein madad karata hai

bolkar speaker
विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है?Vitamin Kya Hota Hai Vitamin Kitne Prakar Ka Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:27
आपको पता है विटामिन की होता है और देखिए जीवनसत्व भोजन के अवयव है जिनकी सभी जीवो को अल्प मात्रा में आवश्यकता होती है रासायनिक रूप से यह अकार्बनिक योगिक होते हैं उस योगी को विराम इन कहा जाता है जो शरीर तारा पर्याप्त मात्रा में स्वयं उत्पन्न नहीं किया जा सकता बल्कि और भोजन के रूप में लेना आवश्यक है
Aapako pata hai vitaamin kee hota hai aur dekhie jeevanasatv bhojan ke avayav hai jinakee sabhee jeevo ko alp maatra mein aavashyakata hotee hai raasaayanik roop se yah akaarbanik yogik hote hain us yogee ko viraam in kaha jaata hai jo shareer taara paryaapt maatra mein svayan utpann nahin kiya ja sakata balki aur bhojan ke roop mein lena aavashyak hai

bolkar speaker
विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है?Vitamin Kya Hota Hai Vitamin Kitne Prakar Ka Hota Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
2:25
अमीन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है विटामिन का आविष्कार संत ने 1911 ईस्वी में किया था यह एक प्रकार का कार्बनिक योगिक है इसमें कोई कैलोरी प्राप्त नहीं होती परंतु यह शरीर के उपलक्ष्य में रासायनिक प्रतिक्रियाओं के नियम के लिए अत्यंत आवश्यक है इसे रक्षात्मक पदार्थ भी खा जा सकता है घुलनशील था के आधार पर विटामिन दो प्रकार के होते हैं जल में घुलनशील विटामिन बी और विटामिन सी पाया जाते हैं वसाया कार्बन कार्बन ईगो लोको में घुलनशील विटामिन ए विटामिन बी और विटामिन ए विटामिन के पाया जाता है विटामिन B12 कोबाल्ट में पाया जाता है विटामिनों का सिलेक्शन हमारे शरीर की कोशिकाओं के द्वारा ही नहीं हो सकता इसकी पूर्ति विटामिन ई युक्त भोजन से होती है तथापि विटामिन डी के का संरक्षण हमारे शरीर होता है विटामिन डी का सिलेक्शन सूर्य के प्रकाश में उपस्थित पराबैगनी किरणों के द्वारा त्वचा के कोलेस्ट्रोल के द्वारा होता है विटामिन के जीवाणुओं के द्वारा हमारे कोलन में सैलेसिस्ट होता है वहां से उसका अवशोषण भी होता है विटामिन ए विटामिन बी विटामिन B2 विटामिन B3 विटामिन B5 विटामिन B6 विटामिन b7 विटामिन B12 विटामिन B12 विटामिन सी विटामिन डी विटामिन ई विटामिन के आदी विटामिन पाए जाते हैं इन सभी के रासायनिक नाम अलग होते हैं इनकी कमी से रोग अलग-अलग होते हैं और इनकी पूर्ति के लिए अलग-अलग चीजों का सेवन करना पड़ता है तब जाकर विटामिन सबसे जरूरी है विटामिन ए का रासायनिक नाम होता है रेटिनोल इसके कमी से रोग होते हैं धोती संक्रमण का खतरा 06 पी लिया स्त्रोत है दूध अंडा पनीर हरी सब्जी शार्क मछली का तेल आदि इसकी आपके शरीर को जरूर आवश्यकता होती है इसके अलावा आपको लोहे की एक ही चीज भी आपको लेनी चाहिए इसमें विटामिन और कैल्शियम का अच्छा साथ मिलता है जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Ameen kya hota hai vitaamin kitane prakaar ka hota hai vitaamin ka aavishkaar sant ne 1911 eesvee mein kiya tha yah ek prakaar ka kaarbanik yogik hai isamen koee kailoree praapt nahin hotee parantu yah shareer ke upalakshy mein raasaayanik pratikriyaon ke niyam ke lie atyant aavashyak hai ise rakshaatmak padaarth bhee kha ja sakata hai ghulanasheel tha ke aadhaar par vitaamin do prakaar ke hote hain jal mein ghulanasheel vitaamin bee aur vitaamin see paaya jaate hain vasaaya kaarban kaarban eego loko mein ghulanasheel vitaamin e vitaamin bee aur vitaamin e vitaamin ke paaya jaata hai vitaamin b12 kobaalt mein paaya jaata hai vitaaminon ka silekshan hamaare shareer kee koshikaon ke dvaara hee nahin ho sakata isakee poorti vitaamin ee yukt bhojan se hotee hai tathaapi vitaamin dee ke ka sanrakshan hamaare shareer hota hai vitaamin dee ka silekshan soory ke prakaash mein upasthit paraabaiganee kiranon ke dvaara tvacha ke kolestrol ke dvaara hota hai vitaamin ke jeevaanuon ke dvaara hamaare kolan mein sailesist hota hai vahaan se usaka avashoshan bhee hota hai vitaamin e vitaamin bee vitaamin b2 vitaamin b3 vitaamin b5 vitaamin b6 vitaamin b7 vitaamin b12 vitaamin b12 vitaamin see vitaamin dee vitaamin ee vitaamin ke aadee vitaamin pae jaate hain in sabhee ke raasaayanik naam alag hote hain inakee kamee se rog alag-alag hote hain aur inakee poorti ke lie alag-alag cheejon ka sevan karana padata hai tab jaakar vitaamin sabase jarooree hai vitaamin e ka raasaayanik naam hota hai retinol isake kamee se rog hote hain dhotee sankraman ka khatara 06 pee liya strot hai doodh anda paneer haree sabjee shaark machhalee ka tel aadi isakee aapake shareer ko jaroor aavashyakata hotee hai isake alaava aapako lohe kee ek hee cheej bhee aapako lenee chaahie isamen vitaamin aur kailshiyam ka achchha saath milata hai jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विटामिन क्या होता है विटामिन कितने प्रकार का होता है
URL copied to clipboard