#undefined

bolkar speaker

आवश्यक एमीनो एसिड क्या होते हैं?

Aavashyak Amino Acid Kya Hote Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:50
हमारी क्या आवश्यक अमीनो एसिड क्या होते हैं शरीर के प्रत्येक कोशिका को अमीनो अम्ल की आवश्यकता होती है तथा वह इसका उपयोग करती हूं आपको शरीर भोजन में प्रोटीन को उसके विशिष्ट अमीनो अम्ल में विभाजित करता है जो कि बाद में मिलकर शरीर के लिए आवश्यक विशेष प्रकार के प्रोटीन का निर्माण करते हैं अमीनो अम्ल दो प्रकार के होते हैं आवश्यक तथा अनावश्यक शरीर अनावश्यक अमीनो अम्ल का उत्पादन कर सकता है परंतु से आपके भोजन में से आवश्यक अमीनो अमीनो अम्ल प्राप्त करना जरूरी होता है आवश्यक अमीनो अम्ल में हाय सीसीडी इन आइसोल्यूशन न्यू सीन लाइसेंस मेथी ऑनलाइन इन 398 आईफोन और बैलेंस शामिल है
Hamaaree kya aavashyak ameeno esid kya hote hain shareer ke pratyek koshika ko ameeno aml kee aavashyakata hotee hai tatha vah isaka upayog karatee hoon aapako shareer bhojan mein proteen ko usake vishisht ameeno aml mein vibhaajit karata hai jo ki baad mein milakar shareer ke lie aavashyak vishesh prakaar ke proteen ka nirmaan karate hain ameeno aml do prakaar ke hote hain aavashyak tatha anaavashyak shareer anaavashyak ameeno aml ka utpaadan kar sakata hai parantu se aapake bhojan mein se aavashyak ameeno ameeno aml praapt karana jarooree hota hai aavashyak ameeno aml mein haay seeseedee in aaisolyooshan nyoo seen laisens methee onalain in 398 aaeephon aur bailens shaamil hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आवश्यक एमीनो एसिड क्या होते हैं?Aavashyak Amino Acid Kya Hote Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:22
साले की आवश्यक अमीनो एसिड क्या होता है तो अमीनो एसिड वे अनु है जिसे हम आएं तथा कार्बोफ्लेक्स दोनों ही ग्रुप पाए जाते हैं उसका जो परिवर्तनशील इन गुणों का ग्रुप होता है धन्यवाद
Saale kee aavashyak ameeno esid kya hota hai to ameeno esid ve anu hai jise ham aaen tatha kaarbophleks donon hee grup pae jaate hain usaka jo parivartanasheel in gunon ka grup hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
आवश्यक एमीनो एसिड क्या होते हैं?Aavashyak Amino Acid Kya Hote Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:29
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मित्र आपका बोलकर है पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न आवश्यक अमीनो एसिड क्या होती है तो जी मित्र पहले मैं आपको बताता हूं कि एमिनो एसिड होता क्या है मानव शरीर का 20% हिस्सा प्रोटीन से बना हुआ होता है और सभी की कई प्रक्रियाओं में प्रोटीन एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है और अमीनो एसिड इसके निर्माण के लिए जरूरी होता है शरीर की कोशिकाओं मांसपेशियों और ऊतकों का एक बड़ा हिस्सा एमिनो एसिड से ही बनता है जिसका अर्थ होता है कि एमिनो एसिड कोशिकाओं के निर्माण में आवश्यक होता है साथी एमिनो एसिड कई महत्वपूर्ण शारीरिक कार्यों को भी पूरा करता है इतना ही नहीं एमिनो एसिड पोषक तत्वों के संरक्षण और उपयोग में भी अपनी अहम भूमिका निभाता है अमीनो एसिड शरीर के अंगों ग्रंथियों और धमनियों के कार्य पर भी प्रभाव डालता है और चोट के घाव और उसको को ठीक करने का काम करता है अमीनो एसिड विशेष रूप से मांसपेशियों हड्डियों तो अच्छा और बालों के लिए भी आवश्यक होते हैं और साथ ही साथ चयापचय यानी जिसको मेटाबॉलिज्म सिस्टम का कहा जाता है उससे संबंधित अपशिष्ट को शरीर से बाहर करने का कार्य भी करते हैं एमिनो एसिड दो प्रकार के होते हैं पहला होता है आवश्यक अमीनो एसिड और दूसरा होता है जो हमारे शरीर को संतुलन बनाए रखने के लिए जरूरी होते हैं तो अब आपने पूछा था आवश्यक अमीनो एसिड आवश्यक अमीनो एसिड में ट्राइप्टोफैन फ्री होने में थी अनिल अनिल अनिल स्टडी इन लाइफ इन इन साले उसी ने ल्यूसिन और बैलून यह जो एमिनो एसिड होते हैं यह हमारे शरीर के लिए आवश्यक अमीनो एसिड माने जाते हैं जिसने न्यू सीन इन साले उस इन ऑरवेल इन तीन तरह के ऐसे एमिनो एसिड है जो शरीर के लिए बेहद ही जरूरी माने जाते हैं इनको बीसीएए के नाम से भी जाना जाता है इन तीनों का समूह मांस पेशियों के बढ़ने चर्बी को कम करने और शरीर की कार्य क्षमता को बढ़ाने में मदद करना होता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूलें धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mitr aapaka bolakar hai par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn aavashyak ameeno esid kya hotee hai to jee mitr pahale main aapako bataata hoon ki emino esid hota kya hai maanav shareer ka 20% hissa proteen se bana hua hota hai aur sabhee kee kaee prakriyaon mein proteen ek mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai aur ameeno esid isake nirmaan ke lie jarooree hota hai shareer kee koshikaon maansapeshiyon aur ootakon ka ek bada hissa emino esid se hee banata hai jisaka arth hota hai ki emino esid koshikaon ke nirmaan mein aavashyak hota hai saathee emino esid kaee mahatvapoorn shaareerik kaaryon ko bhee poora karata hai itana hee nahin emino esid poshak tatvon ke sanrakshan aur upayog mein bhee apanee aham bhoomika nibhaata hai ameeno esid shareer ke angon granthiyon aur dhamaniyon ke kaary par bhee prabhaav daalata hai aur chot ke ghaav aur usako ko theek karane ka kaam karata hai ameeno esid vishesh roop se maansapeshiyon haddiyon to achchha aur baalon ke lie bhee aavashyak hote hain aur saath hee saath chayaapachay yaanee jisako metaabolijm sistam ka kaha jaata hai usase sambandhit apashisht ko shareer se baahar karane ka kaary bhee karate hain emino esid do prakaar ke hote hain pahala hota hai aavashyak ameeno esid aur doosara hota hai jo hamaare shareer ko santulan banae rakhane ke lie jarooree hote hain to ab aapane poochha tha aavashyak ameeno esid aavashyak ameeno esid mein traiptophain phree hone mein thee anil anil anil stadee in laiph in in saale usee ne lyoosin aur bailoon yah jo emino esid hote hain yah hamaare shareer ke lie aavashyak ameeno esid maane jaate hain jisane nyoo seen in saale us in oravel in teen tarah ke aise emino esid hai jo shareer ke lie behad hee jarooree maane jaate hain inako beeseeee ke naam se bhee jaana jaata hai in teenon ka samooh maans peshiyon ke badhane charbee ko kam karane aur shareer kee kaary kshamata ko badhaane mein madad karana hota hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karana na bhoolen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard