#undefined

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:27
रुको बस में सर्दी के मौसम में सांस लेने में कठिनाई होने पर क्या उपाय करना चाहिए तो आपको बता देंगे देखेंगे कि अगर आपको समस्या हो रही है तो आप स्टीम ले सकते हैं और उससे आपको फर्क महसूस होगा अगर आप को ना जलाओ रखा है तो उसमें भी आपको फायदा मिलेगा लेकिन अब इस तरह की समस्या लगातार बनी रहती है दिक्कत बढ़ रही है तो तुरंत अपने डॉक्टर से परामर्श ले वह आपके लिए सबसे अच्छा रहेगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ruko bas mein sardee ke mausam mein saans lene mein kathinaee hone par kya upaay karana chaahie to aapako bata denge dekhenge ki agar aapako samasya ho rahee hai to aap steem le sakate hain aur usase aapako phark mahasoos hoga agar aap ko na jalao rakha hai to usamen bhee aapako phaayada milega lekin ab is tarah kee samasya lagaataar banee rahatee hai dikkat badh rahee hai to turant apane doktar se paraamarsh le vah aapake lie sabase achchha rahega main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:44
प्रश्न है कि सर्दी के मौसम में सांस लेने में कठिनाई होने पर क्या उपाय करने चाहिए दिखे फ्रेंड्स यही प्रॉब्लम मेरे मम्मी को हुआ है आज चार-पांच 5 दिन से मेरी मम्मी की तबीयत खराब है लेकिन पहले की अपेक्षा बहुत सही है क्योंकि पहले दिन जो हुआ था करीब 15 तारीख को 14 तारीख की रात रात में उनको प्रॉब्लम हुई थी और 15 तारीख की सुबह में बहुत ज्यादा परेशान हो गई थी क्योंकि उन्हें क्या होता है सीने में दर्द होने लगा अचानक और सांप जैसी समस्या होने लगी तो मैं डॉक्टर को डॉक्टर के पास ले गया और मैं आपसे यही कहूंगा कि आप भी अगर ऐसी प्रॉब्लम है तो डॉक्टर के पास ले जाइए फेफड़े में क्या होता है ना कि अब चाहे ठंड लगे या ना लगे क्या होता है कि सर्दी जो सर्दियां होती अब सोते हैं फेफड़े पर जम जाते हैं और क्यों जमने की वजह से पूरी तरह से क्या है कि कठोर हो जाते हैं कठोर होने की वजह से क्या है कि सांस लेने में बहुत ज्यादा दिक्कत होती है डॉक्टर के पास जाइए ऑक्सीजन लगवाई है जिसे आप अक्सीजन लगाएंगे तो क्या होगी जो आपका फेवरेट कठोर हो सिकुड़ जाएगा इसे किसी को एक आफ लेगा तो उसे सांस लेने की क्षमता बढ़ेगी तू मेरी मम्मी की यही प्रॉब्लम हुई है मैं आपसे फिर से कहूंगा कि आप डॉक्टर के पास जाइए अपनी पूरी बात उनसे बताइए और वहां पर जाइए जहां पर ऑक्सीजन की सुविधाओं व कि आपके यहां असीजा लगा देंगे आपके मुंह पर जो मांस टाइप का आता है उसमें दवा डालकर वेंटिलेटर छोटी मशीन आती है तो उसे क्या होगा कि आपकी समस्या दूर हो जाएगी आपको जो भी उनको दवा देना चाहिए आपके अनुसार उद्धावा देंगे और आप सही हो जाएंगे आप इसमें देरी ना करिए
Prashn hai ki sardee ke mausam mein saans lene mein kathinaee hone par kya upaay karane chaahie dikhe phrends yahee problam mere mammee ko hua hai aaj chaar-paanch 5 din se meree mammee kee tabeeyat kharaab hai lekin pahale kee apeksha bahut sahee hai kyonki pahale din jo hua tha kareeb 15 taareekh ko 14 taareekh kee raat raat mein unako problam huee thee aur 15 taareekh kee subah mein bahut jyaada pareshaan ho gaee thee kyonki unhen kya hota hai seene mein dard hone laga achaanak aur saamp jaisee samasya hone lagee to main doktar ko doktar ke paas le gaya aur main aapase yahee kahoonga ki aap bhee agar aisee problam hai to doktar ke paas le jaie phephade mein kya hota hai na ki ab chaahe thand lage ya na lage kya hota hai ki sardee jo sardiyaan hotee ab sote hain phephade par jam jaate hain aur kyon jamane kee vajah se pooree tarah se kya hai ki kathor ho jaate hain kathor hone kee vajah se kya hai ki saans lene mein bahut jyaada dikkat hotee hai doktar ke paas jaie okseejan lagavaee hai jise aap akseejan lagaenge to kya hogee jo aapaka phevaret kathor ho sikud jaega ise kisee ko ek aaph lega to use saans lene kee kshamata badhegee too meree mammee kee yahee problam huee hai main aapase phir se kahoonga ki aap doktar ke paas jaie apanee pooree baat unase bataie aur vahaan par jaie jahaan par okseejan kee suvidhaon va ki aapake yahaan aseeja laga denge aapake munh par jo maans taip ka aata hai usamen dava daalakar ventiletar chhotee masheen aatee hai to use kya hoga ki aapakee samasya door ho jaegee aapako jo bhee unako dava dena chaahie aapake anusaar uddhaava denge aur aap sahee ho jaenge aap isamen deree na karie

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
आपका स्वामी की शादी के मौसम में सांस लेने में कठिनाई होने पर क्या उपाय करना चाहिए तो अभी किसी सामान्य व्यक्ति को भी सर्दी जुखाम में अचानक सांस लेने में दिक्कत होना शुरू हो जाएगी तो घरेलू नुक्से के रूप में गर्म पानी के साथ शहद काली मिर्च ले सकते हैं दमा सांस की नली से जुड़ी बीमारी है इसे एनर्जी होने से सांस नली अकाउंट में सूजन आ सकते हैं से सांस लेने में दिक्कत आती है
Aapaka svaamee kee shaadee ke mausam mein saans lene mein kathinaee hone par kya upaay karana chaahie to abhee kisee saamaany vyakti ko bhee sardee jukhaam mein achaanak saans lene mein dikkat hona shuroo ho jaegee to ghareloo nukse ke roop mein garm paanee ke saath shahad kaalee mirch le sakate hain dama saans kee nalee se judee beemaaree hai ise enarjee hone se saans nalee akaunt mein soojan aa sakate hain se saans lene mein dikkat aatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्दी के मौसम में सांस लेने में कठिनाइयां होने पर क्या उपाय करने चाहिए सर्दी के मौसम में सांस लेने में कठिनाइयां
URL copied to clipboard