#undefined

bolkar speaker

खैनी या जर्दा छोड़ने का सबसे सरल उपाय क्या है?

Khaini Ya Jarda Chodne Ka Sabse Saral Upay Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:48
आरा का प्रश्न 10 जर्दा छोड़ने का सबसे सरल उपाय क्या है तो आपको बता दें कि अगर आप इस तरह की चीजों का सेवन करते हैं उसे छोड़ना चाहते हैं तो सबसे पहले चीज तो यही होती है कि आपकी विल पावर स्ट्रांग होने चाहिए अगर आपकी विल पावर स्टॉक नहीं है तो आप किसी भी बुरी लत से छुटकारा नहीं पा सकते दूसरी बात इतना को छोड़ने के लिए आप पिंक टेबलेट ले सकते हैं कई तरह के यहां पर चिंता ब्रेड मार्केट में अवेलेबल है उनको आप स्टार्टिंग में मान कर सकते हैं उससे भी आपको काफी मदद मिलेगी हो फिर भी अगर आप की याद नहीं छूटती है तो फिर आप नशा मुक्ति केंद्र जा सकते हैं वहां पर कंपनी का सेशन भी ले सकते हैं उससे भी आपको काफी मदद मिलेगी मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn 10 jarda chhodane ka sabase saral upaay kya hai to aapako bata den ki agar aap is tarah kee cheejon ka sevan karate hain use chhodana chaahate hain to sabase pahale cheej to yahee hotee hai ki aapakee vil paavar straang hone chaahie agar aapakee vil paavar stok nahin hai to aap kisee bhee buree lat se chhutakaara nahin pa sakate doosaree baat itana ko chhodane ke lie aap pink tebalet le sakate hain kaee tarah ke yahaan par chinta bred maarket mein avelebal hai unako aap staarting mein maan kar sakate hain usase bhee aapako kaaphee madad milegee ho phir bhee agar aap kee yaad nahin chhootatee hai to phir aap nasha mukti kendr ja sakate hain vahaan par kampanee ka seshan bhee le sakate hain usase bhee aapako kaaphee madad milegee main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खैनी या जर्दा छोड़ने का सबसे सरल उपाय क्या है?Khaini Ya Jarda Chodne Ka Sabse Saral Upay Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:51
नमस्ते दोस्तों आज का आपका सवाल है खेलनी या जाता छोड़ने का सबसे सरल उपाय क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है खेलने और चढ़ता छोड़ने का सबसे सरल उपाय निम्न प्रकार से हो सकता है क्योंकि हनी और जर्दा दोनों जानलेवा है जो आपको कहने और ज्यादा की दौलत है लग जाती है उनको छोड़ने के लिए आपको आपके मन पर कंट्रोल करना होता है और आप योग के माध्यम से अपने शरीर पर आप नियंत्रण कर सकते हो और आप पहने और ज्यादा की जगह आप इलायची के दाने और सॉन्ग के दाने आप इस्तेमाल कर सकते हो जिनसे आपकी सैनी व ज्यादा पढ़ने में मदद का काम कर सकती है और चीनी और जर्दा सबसे खतरनाक होता है जिनसे हमें कई बीमारियों से जूझना पड़ सकता है धन्यवाद जर्दा से हमारा मुंह है वह खराब हो जाता है उनमें खुले पड़ जाते हैं और कैंसर तकात होने की संभावना बन जाती है इसलिए आप इलायची और लौंग जलाने से कुछ आपको राहत महसूस हो सकती है और आप इन एनी और ज्यादा से पा सकते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaste doston aaj ka aapaka savaal hai khelanee ya jaata chhodane ka sabase saral upaay kya hai to doston aapake savaal ka uttar hai khelane aur chadhata chhodane ka sabase saral upaay nimn prakaar se ho sakata hai kyonki hanee aur jarda donon jaanaleva hai jo aapako kahane aur jyaada kee daulat hai lag jaatee hai unako chhodane ke lie aapako aapake man par kantrol karana hota hai aur aap yog ke maadhyam se apane shareer par aap niyantran kar sakate ho aur aap pahane aur jyaada kee jagah aap ilaayachee ke daane aur song ke daane aap istemaal kar sakate ho jinase aapakee sainee va jyaada padhane mein madad ka kaam kar sakatee hai aur cheenee aur jarda sabase khataranaak hota hai jinase hamen kaee beemaariyon se joojhana pad sakata hai dhanyavaad jarda se hamaara munh hai vah kharaab ho jaata hai unamen khule pad jaate hain aur kainsar takaat hone kee sambhaavana ban jaatee hai isalie aap ilaayachee aur laung jalaane se kuchh aapako raahat mahasoos ho sakatee hai aur aap in enee aur jyaada se pa sakate hain dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
खैनी या जर्दा छोड़ने का सबसे सरल उपाय क्या है?Khaini Ya Jarda Chodne Ka Sabse Saral Upay Kya Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:21
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न स्थानीय जर्दा छोड़ने का सबसे सरल उपाय क्या है तो देखिए मित्रों जिस को इस चीज का लत लग गया है वह आसानी से तो नहीं छोड़ सकते हैं लेकिन धीरे-धीरे वह चले तो छोड़ सकता है जैसे कि आप जैसे हनी सेवन करते हैं या फिर पंखुड़िया सेवन करते हैं तो इसके लिए अब उसके जगह में चलेगा या टोपी या फिर सौंफ का सेवन करें तो धीरे-धीरे आसानी से आप इसको छोड़ सकते हैं क्योंकि आदत एक ऐसा चीज होते हैं जिसकी लत लग जाते हैं वह आसानी से नहीं छोड़ पाते कई लोग का मन ना होते हैं कि अगर वह कहने या बीड़ी या सिगरेट जापान या बुढ़िया का सेवन करते हैं तो उनका एक आदत हो जाता है कि वह जब तक उसे नहीं खा ले तब तक उसका लैट्रिन नहीं होता है तब तक उसका खाना हजम नहीं होता है आप उससे आसानी से नहीं छोड़ सकते इसके लिए आपको खुद को ही मन में लाना होगा कि हमको ना करना है और आप कोई भी दवाई दारू करके नशा नहीं छोड़ सकते हैं उससे आपके शरीर में और भी ज्यादा इंफेक्शन हो जाएगा लेकिन मेरा मानना है कि आप खुद ही स्वयं चाहे तो छोड़ सकते लेकिन इसके जगह कुछ और ही चीज का प्रयोग करना शुरू कर दीजिए जो कि आपके लिए सेहत के लिए अच्छा हो और आप ऐसा मैसेज छोड़ सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn sthaaneey jarda chhodane ka sabase saral upaay kya hai to dekhie mitron jis ko is cheej ka lat lag gaya hai vah aasaanee se to nahin chhod sakate hain lekin dheere-dheere vah chale to chhod sakata hai jaise ki aap jaise hanee sevan karate hain ya phir pankhudiya sevan karate hain to isake lie ab usake jagah mein chalega ya topee ya phir saumph ka sevan karen to dheere-dheere aasaanee se aap isako chhod sakate hain kyonki aadat ek aisa cheej hote hain jisakee lat lag jaate hain vah aasaanee se nahin chhod paate kaee log ka man na hote hain ki agar vah kahane ya beedee ya sigaret jaapaan ya budhiya ka sevan karate hain to unaka ek aadat ho jaata hai ki vah jab tak use nahin kha le tab tak usaka laitrin nahin hota hai tab tak usaka khaana hajam nahin hota hai aap usase aasaanee se nahin chhod sakate isake lie aapako khud ko hee man mein laana hoga ki hamako na karana hai aur aap koee bhee davaee daaroo karake nasha nahin chhod sakate hain usase aapake shareer mein aur bhee jyaada imphekshan ho jaega lekin mera maanana hai ki aap khud hee svayan chaahe to chhod sakate lekin isake jagah kuchh aur hee cheej ka prayog karana shuroo kar deejie jo ki aapake lie sehat ke lie achchha ho aur aap aisa maisej chhod sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
खैनी या जर्दा छोड़ने का सबसे सरल उपाय क्या है?Khaini Ya Jarda Chodne Ka Sabse Saral Upay Kya Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:12
नमस्कार दोस्तों प्रश्न ही खेलिया जर्दा छोड़ने का सबसे सरल उपाय क्या है तो दोस्तों सबसे सरल उपाय तो धन शक्ति है आपकी आपने दृढ़ इच्छा कर रखी है कि हां मेरे को नहीं खाना है तो हो सकता है कि आपको मन में एक बेचैनी हो तो हो सकता है कि आप दिन में 5 बार खाते हो तो 3 बार से पहले आए फिर दो बार पर आए और आपको अगर ऐसा लगता है कि मेरा मुंह खाली खाली है तो आप इलायची का सेवन करें जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद रहता है और धीरे-धीरे देखेंगे कि आप की लत खत्म हो जाएगी से लॉक डाउन से आप सीखिए लॉक डाउन हो सारी चीजें बहुत लोगों को नहीं मिल रही थी ऐसा नहीं है कि गुटखा मिल नहीं रहा तो बहुत लोगों को नहीं मिल पाई थी तो क्या वह जिंदा नहीं रहे क्या वह बेचैनी उनकी दूर नहीं हुई और कई लोगों ने छोड़ दिया इसके अंदर तो आप अगर इस संकल्प करेंगे कि हमको छोड़ना है तो आप कुछ ना कुछ भेजते रहिए जैसे मैंने बताया वह भी मुलेठी अगर आप ले सकते हैं और धीरे-धीरे आप इसको छोड़ सकते हैं निश्चित रूप से अगर आपने संकल्प कर लिया है तो संकल्प पूरा भी हो जाएगा फिर आप देखेंगे कि इसके कितने नुकसान हैं एक तो उनको पढ़ें और आपके साथ परिवार जुड़े हैं अगर आपको कुछ हो जाता है तो परिवार संकट में आ जाता है तो उनकी चिंता भी करें तो निश्चित रूप से आप इसका त्याग कर पाएंगे धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hee kheliya jarda chhodane ka sabase saral upaay kya hai to doston sabase saral upaay to dhan shakti hai aapakee aapane drdh ichchha kar rakhee hai ki haan mere ko nahin khaana hai to ho sakata hai ki aapako man mein ek bechainee ho to ho sakata hai ki aap din mein 5 baar khaate ho to 3 baar se pahale aae phir do baar par aae aur aapako agar aisa lagata hai ki mera munh khaalee khaalee hai to aap ilaayachee ka sevan karen jo svaasthy ke lie phaayademand rahata hai aur dheere-dheere dekhenge ki aap kee lat khatm ho jaegee se lok daun se aap seekhie lok daun ho saaree cheejen bahut logon ko nahin mil rahee thee aisa nahin hai ki gutakha mil nahin raha to bahut logon ko nahin mil paee thee to kya vah jinda nahin rahe kya vah bechainee unakee door nahin huee aur kaee logon ne chhod diya isake andar to aap agar is sankalp karenge ki hamako chhodana hai to aap kuchh na kuchh bhejate rahie jaise mainne bataaya vah bhee mulethee agar aap le sakate hain aur dheere-dheere aap isako chhod sakate hain nishchit roop se agar aapane sankalp kar liya hai to sankalp poora bhee ho jaega phir aap dekhenge ki isake kitane nukasaan hain ek to unako padhen aur aapake saath parivaar jude hain agar aapako kuchh ho jaata hai to parivaar sankat mein aa jaata hai to unakee chinta bhee karen to nishchit roop se aap isaka tyaag kar paenge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खैनी या जर्दा छोड़ने का सबसे सरल उपाय क्या है खैनी या जर्दा छोड़ने का सबसे सरल उपाय
URL copied to clipboard