#भारत की राजनीति

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:36
प्रश्न है कि लव जिहाद किसे कहते हैं और अभी जो वर्तमान राजस्थान राज्य के बीकानेर जिले में चल रहा है क्या वह लव जिहाद है लेकिन लव जिहाद का तात्पर्य होता है लव जिहाद में किसी मुस्लिम युवक के द्वारा किसी हिंदू लड़की को बहला-फुसलाकर विवाह के लिए राजी करना और उससे धर्म परिवर्तन कराकर उसे मुस्लिम बनाना यही है लव जिहाद किसी को लव जिहाद कहते हैं और यह वास्तव में प्रचलन में आए हैं पिछले कुछ दिनों से अब बात करते हैं राजस्थान के बीकानेर कि मैं बीकानेर जिले से ही हूं और जो बीकानेर का मामला है उसमें प्रथम दृष्टि से देखें तो लड़की है उसने वीडियो जारी किया था पुलिस के सामने कि मैं कोई दबाव में नहीं हूं मैं इस लड़की से प्रेम करती हूं और यह लव जिहाद नहीं है तो इस दृष्टि से देखें तो यह ब्लॉग ज्यादा मामला नहीं लग विख्यात का मामला कब बनेगा जब थोड़ा समय गुजर जाएगा और वह लड़का उसको छोड़ देगा तलाक दे देगा या उसके साथ बुरा व्यवहार करेगा उसे धर्म परिवर्तन के लिए दबाव डालेगा कब बनेगा लेकिन बीकानेर में या बीकानेर जिले में इसका बहुत बड़ा विरोध हो रहा है बहुत सारे लोग इकट्ठे हो रहे हैं और इसको भी कह रहे हैं कि यह लव जिहाद का मामला है अब देखते हैं किसके लिए आज जिला कलेक्टर बीकानेर के जिला कलेक्टर ने एक जांच कमेटी बैठाई है और उसका निर्णय जल्दी आ जाएगा तो आगे पता चलेगा कि मामला क्या है धन्यवाद
Prashn hai ki lav jihaad kise kahate hain aur abhee jo vartamaan raajasthaan raajy ke beekaaner jile mein chal raha hai kya vah lav jihaad hai lekin lav jihaad ka taatpary hota hai lav jihaad mein kisee muslim yuvak ke dvaara kisee hindoo ladakee ko bahala-phusalaakar vivaah ke lie raajee karana aur usase dharm parivartan karaakar use muslim banaana yahee hai lav jihaad kisee ko lav jihaad kahate hain aur yah vaastav mein prachalan mein aae hain pichhale kuchh dinon se ab baat karate hain raajasthaan ke beekaaner ki main beekaaner jile se hee hoon aur jo beekaaner ka maamala hai usamen pratham drshti se dekhen to ladakee hai usane veediyo jaaree kiya tha pulis ke saamane ki main koee dabaav mein nahin hoon main is ladakee se prem karatee hoon aur yah lav jihaad nahin hai to is drshti se dekhen to yah blog jyaada maamala nahin lag vikhyaat ka maamala kab banega jab thoda samay gujar jaega aur vah ladaka usako chhod dega talaak de dega ya usake saath bura vyavahaar karega use dharm parivartan ke lie dabaav daalega kab banega lekin beekaaner mein ya beekaaner jile mein isaka bahut bada virodh ho raha hai bahut saare log ikatthe ho rahe hain aur isako bhee kah rahe hain ki yah lav jihaad ka maamala hai ab dekhate hain kisake lie aaj jila kalektar beekaaner ke jila kalektar ne ek jaanch kametee baithaee hai aur usaka nirnay jaldee aa jaega to aage pata chalega ki maamala kya hai dhanyavaad
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
आप को प्रेग्नेंट लव जिहाद किसे कहते हैं आगे जो वर्तमान में राजस्थान राज्य के बीकानेर जिले में चल रहा है क्या वह लड़की हाथ है फ्रेंड से लग गया तो उसे कहते हैं जो किसी भी लड़के या लड़की को जबरदस्ती धर्म परिवर्तन कराकर उनकी शादी कराई जाती है याद होता है या वह अपना धर्म परिवर्तन नहीं करता है तो वह जान तक ले लेते हैं लेकिन लव जिहाद होता है तो जबरदस्ती किसी को अपना धर्म बदलने पर मजबूर किया जाए प्यार के नाम पर वही लोग जिहाद होता है तो बीकानेर जिले में जो चल रहा है वह सब जिहादी है और जबरदस्ती जो धर्म परिवर्तन कराया जाता है वही लग जाता है
Aap ko pregnent lav jihaad kise kahate hain aage jo vartamaan mein raajasthaan raajy ke beekaaner jile mein chal raha hai kya vah ladakee haath hai phrend se lag gaya to use kahate hain jo kisee bhee ladake ya ladakee ko jabaradastee dharm parivartan karaakar unakee shaadee karaee jaatee hai yaad hota hai ya vah apana dharm parivartan nahin karata hai to vah jaan tak le lete hain lekin lav jihaad hota hai to jabaradastee kisee ko apana dharm badalane par majaboor kiya jae pyaar ke naam par vahee log jihaad hota hai to beekaaner jile mein jo chal raha hai vah sab jihaadee hai aur jabaradastee jo dharm parivartan karaaya jaata hai vahee lag jaata hai

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
लव जिहाद किसे कहते हैं अभी जो वर्तमान में राजस्थान राज्य में बीकानेर में जो चल रहा है क्या बोलो जी हां दे पहली बात यह है कि इस्लाम में लोग ज्यादा शब्द नहीं है लव यू शब्द बनाइए इंग्लिश शब्द है इसे दूसरा बदलकर मोहब्बत ज्यादा प्यार ज्यादा प्रेम ज्यादा इस तरीके से भी कहा जाता है लेकिन इस जनरेशन को देखकर या उसको सामने रखकर लव जिहाद का नाम दिया गया है तो जाट का मतलब असली मतलब तो यह होता है कि जो इस्लाम के अनुसार होता है कि दूसरों पर आप या अपने ही खिलाफ अपने अंदर जियो दुर्गुण है उसके खिलाफ एक जंग करके अपने आप को उसमें सत्य को सत्य पर विजय पाना पाने के लिए जो लड़ाई होती है गुजरात का जाता है शाहजहांपुर इस्लाम खतरे में होता है इस्लाम का मतलब ईमान जो एक ही ईश्वर अल्लाह है उसके प्रति जो ईमान है वही मन खतरे में आ जाता है उसके दुश्मन बन जाते हैं कुछ लोग ज्वाला को मानते नहीं है मूर्तिपूजक है तुम के विरुद्ध एक लड़ाई नहीं की जानी चाहिए और वह लड़ाई पवित्र होती है उसमें अगर शहीद भी हो जाए तो उसको अल्लाह जन्नत में स्थान देता है ऐसा इस्लामिक विचार है लेकिन भारत में जो लव जिहाद शब्द मीडिया के माध्यम से और कुछ anti-muslim तत्व जो है उन के माध्यम से लाया गया है यह जानबूझकर लाया गया है अगर वह सहज रूप से आया होता तो इंग्लिश शब्दकोश में कैसे आता और इसका मतलब लोगों में यह संदेश देने देने का प्रयास होता है कि मुस्लिमों ने हिंदुओं के खिलाफ एक नवजात का युद्ध छेड़ा है इसमें क्या होता है कि हिंदुओं पर विजय प्राप्त करने के लिए हिंदुओं की जो लड़कियां हैं उनको मुस्लिम लड़के हैं अपने प्यार में फंसाते हैं जानबूझकर प्यार में फंसाते हैं और जो लड़कियों में नहीं सर की भावना होती है उससे वह इसमें फंस सकती है और इस तरीके से हिंदुओं में घुसकर हिंदू धर्म को क्षति पहुंचाना यार उस पर अतिक्रमण करना ऐसी एक रणनीति बनाई है मुस्लिम आतंकवादी संगठनों के द्वारा ऐसा ही एक प्रचार है लेकिन अगर इंदिरा गांधी के घराने के साथ-साथ सम्राट अकबर से लेकर जोधाबाई राजा मान सिंह और अन्य राजपूत और ब्राह्मणों ने उस समय के मुस्लिमों के साथ विवाह कर किए थे धर्मवीर बदले थे उस वक्त दोस्तों इस तरह की धार्मिक आक्रमण की तरह नहीं देखा गया अब यह जो है यह एक षड्यंत्र के तहत क्योंकि अब सारी राजनीति है सत्ताधारी पार्टी है जो है पार्टी जो है भारत में उसकी सारी राजनीति है वह मुस्लिम रोड पर चलती है और वह कायम रखना चाहती है क्योंकि उसे सत्ता में आती है तो यह मामला सब उसका है तो बीकानेर टू बीकानेर तो क्या सभी तरफ ऐसा हो रहा है
Lav jihaad kise kahate hain abhee jo vartamaan mein raajasthaan raajy mein beekaaner mein jo chal raha hai kya bolo jee haan de pahalee baat yah hai ki islaam mein log jyaada shabd nahin hai lav yoo shabd banaie inglish shabd hai ise doosara badalakar mohabbat jyaada pyaar jyaada prem jyaada is tareeke se bhee kaha jaata hai lekin is janareshan ko dekhakar ya usako saamane rakhakar lav jihaad ka naam diya gaya hai to jaat ka matalab asalee matalab to yah hota hai ki jo islaam ke anusaar hota hai ki doosaron par aap ya apane hee khilaaph apane andar jiyo durgun hai usake khilaaph ek jang karake apane aap ko usamen saty ko saty par vijay paana paane ke lie jo ladaee hotee hai gujaraat ka jaata hai shaahajahaampur islaam khatare mein hota hai islaam ka matalab eemaan jo ek hee eeshvar allaah hai usake prati jo eemaan hai vahee man khatare mein aa jaata hai usake dushman ban jaate hain kuchh log jvaala ko maanate nahin hai moortipoojak hai tum ke viruddh ek ladaee nahin kee jaanee chaahie aur vah ladaee pavitr hotee hai usamen agar shaheed bhee ho jae to usako allaah jannat mein sthaan deta hai aisa islaamik vichaar hai lekin bhaarat mein jo lav jihaad shabd meediya ke maadhyam se aur kuchh anti-muslim tatv jo hai un ke maadhyam se laaya gaya hai yah jaanaboojhakar laaya gaya hai agar vah sahaj roop se aaya hota to inglish shabdakosh mein kaise aata aur isaka matalab logon mein yah sandesh dene dene ka prayaas hota hai ki muslimon ne hinduon ke khilaaph ek navajaat ka yuddh chheda hai isamen kya hota hai ki hinduon par vijay praapt karane ke lie hinduon kee jo ladakiyaan hain unako muslim ladake hain apane pyaar mein phansaate hain jaanaboojhakar pyaar mein phansaate hain aur jo ladakiyon mein nahin sar kee bhaavana hotee hai usase vah isamen phans sakatee hai aur is tareeke se hinduon mein ghusakar hindoo dharm ko kshati pahunchaana yaar us par atikraman karana aisee ek rananeeti banaee hai muslim aatankavaadee sangathanon ke dvaara aisa hee ek prachaar hai lekin agar indira gaandhee ke gharaane ke saath-saath samraat akabar se lekar jodhaabaee raaja maan sinh aur any raajapoot aur braahmanon ne us samay ke muslimon ke saath vivaah kar kie the dharmaveer badale the us vakt doston is tarah kee dhaarmik aakraman kee tarah nahin dekha gaya ab yah jo hai yah ek shadyantr ke tahat kyonki ab saaree raajaneeti hai sattaadhaaree paartee hai jo hai paartee jo hai bhaarat mein usakee saaree raajaneeti hai vah muslim rod par chalatee hai aur vah kaayam rakhana chaahatee hai kyonki use satta mein aatee hai to yah maamala sab usaka hai to beekaaner too beekaaner to kya sabhee taraph aisa ho raha hai

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:45
खरा कपास ने लव जिहाद किसे कहते हैं अभी जो वर्तमान में राजस्थान राज्य के बीकानेर जिले में चल रहा है क्या वह लव जिहाद है तो आपको बता दें कि लव जिहाद जो काम है वह इस समय यूज किया गया है कि जब कोई एक धर्म का व्यक्ति अपना धर्म बदल कर किसी दूसरे धर्म की लड़की से दोस्ती करता है या नैतिक संबंध बनाता है उसको धोखे में रखता है कृष्ण शिव के अंदर और बाद में अगर शादी भी करते हैं और एक झूठ की बुनियाद पर अगर उनके लिसन शिफ्ट की होती है तो ऐसे कैसे स्कोर लव जिहाद के कैटेगरी में रखा जाता है और कई सरकारों ने उसके ऊपर अब कानून भी बनाती हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas ne lav jihaad kise kahate hain abhee jo vartamaan mein raajasthaan raajy ke beekaaner jile mein chal raha hai kya vah lav jihaad hai to aapako bata den ki lav jihaad jo kaam hai vah is samay yooj kiya gaya hai ki jab koee ek dharm ka vyakti apana dharm badal kar kisee doosare dharm kee ladakee se dostee karata hai ya naitik sambandh banaata hai usako dhokhe mein rakhata hai krshn shiv ke andar aur baad mein agar shaadee bhee karate hain aur ek jhooth kee buniyaad par agar unake lisan shipht kee hotee hai to aise kaise skor lav jihaad ke kaitegaree mein rakha jaata hai aur kaee sarakaaron ne usake oopar ab kaanoon bhee banaatee hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:14
इस वाले की लव जी आप इसे कहते हैं कभी जो अभी जो वर्तमान में राजस्थान में बीकानेर जिले में चल रहा है क्या वह लव जिहाद है तो लव जिहाद जब एक धर्म विशेष को मानने वाले दूसरे धर्म की लड़कियों को अपने प्यार के जाल में फंसा कर उसे लड़की का धर्म परिवर्तन करवा देते हैं तो उसे पूरी प्रक्रिया को लव जिहाद का नाम दिया जाता है इस मुद्दे ने तूल तब पकड़ा जब केरल हाईकोर्ट ने 25 मई को हिंदू महिला अखिला आसमान की शादी को रद्द कर दिया इसके बाद इसको लव जिहाद का नाम दिया गया और अब बात करते हैं वर्तमान में वह चल रहे राजस्थान के बीकानेर जिले में लो जी आज तो मेरे ख्याल से एक हिंदू लड़की ने मुसलमान लड़के से शादी की है और कुछ ही समय पहले का मामला है और जैसे जैसे समय बीतता जाएगा पता चलेगा कि यह वाक्य में लव जिहाद है या प्यार का मामला है अभी तो कुछ नहीं कर सकते धन्यवाद
Is vaale kee lav jee aap ise kahate hain kabhee jo abhee jo vartamaan mein raajasthaan mein beekaaner jile mein chal raha hai kya vah lav jihaad hai to lav jihaad jab ek dharm vishesh ko maanane vaale doosare dharm kee ladakiyon ko apane pyaar ke jaal mein phansa kar use ladakee ka dharm parivartan karava dete hain to use pooree prakriya ko lav jihaad ka naam diya jaata hai is mudde ne tool tab pakada jab keral haeekort ne 25 maee ko hindoo mahila akhila aasamaan kee shaadee ko radd kar diya isake baad isako lav jihaad ka naam diya gaya aur ab baat karate hain vartamaan mein vah chal rahe raajasthaan ke beekaaner jile mein lo jee aaj to mere khyaal se ek hindoo ladakee ne musalamaan ladake se shaadee kee hai aur kuchh hee samay pahale ka maamala hai aur jaise jaise samay beetata jaega pata chalega ki yah vaaky mein lav jihaad hai ya pyaar ka maamala hai abhee to kuchh nahin kar sakate dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लव जिहाद की परिभाषा, लव जिहाद केसेस इन इंडिया, लव जिहाद का इतिहास
URL copied to clipboard