#टेक्नोलॉजी

KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:37
सवाल है टायर क्या होता है और इसका प्रयोग कहां किया जाता है टायर कीबोर्ड को बदलने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है देखिए टायर एक थैले के आकार का पहिया होता है जिसे किसी वाहन के पहिए पर उसके संरक्षण और जब यह जमीन के साथ निकट संपर्क में हो तब उस वाहन की कार्यकुशलता बढ़ाने के लिए जाता है वाहन के चलते समय या झटकों को सहन कर उसे लचीला आधार प्रदान करता है जो वाहन की कार्यकुशलता को बढ़ाता है टायर शब्द हिंदी में अंग्रेजी से आया है और या अंग्रेजी शब्द अटायर से निकला है जिसका अर्थ वस्त्र होता है तो दूसरे शब्दों में टायर कार्तिक पहिए की पोशाक हुआ आधुनिक टायर निर्माण में मूल रूप से रबड़ कपड़े और विभिन्न रासायनिक यौगिकों का प्रयोग किया जाता है टायर का सबसे हल्का और लोकप्रिय संस्कृति या व्हाई वी टायर जिसमें टायर के अंदर संपीड़ित हवा भरी जाती है और इस हवा से फूल हटाए वाहन को एक गद्देदार आधार प्रदान करता है वह 3 टायर का प्रयोग कई वाहनों में किया जाता है टायर का प्रयोग साइकिल में भी किया जाता है का ट्रक अर्थ मूवर्स और विमानों में भी किया जाता है टायर को बदलने के लिए टायर लीवर उपकरण का प्रयोग किया जाता है धन्यवाद
Savaal hai taayar kya hota hai aur isaka prayog kahaan kiya jaata hai taayar keebord ko badalane ke lie kis upakaran ka prayog kiya jaata hai dekhie taayar ek thaile ke aakaar ka pahiya hota hai jise kisee vaahan ke pahie par usake sanrakshan aur jab yah jameen ke saath nikat sampark mein ho tab us vaahan kee kaaryakushalata badhaane ke lie jaata hai vaahan ke chalate samay ya jhatakon ko sahan kar use lacheela aadhaar pradaan karata hai jo vaahan kee kaaryakushalata ko badhaata hai taayar shabd hindee mein angrejee se aaya hai aur ya angrejee shabd ataayar se nikala hai jisaka arth vastr hota hai to doosare shabdon mein taayar kaartik pahie kee poshaak hua aadhunik taayar nirmaan mein mool roop se rabad kapade aur vibhinn raasaayanik yaugikon ka prayog kiya jaata hai taayar ka sabase halka aur lokapriy sanskrti ya vhaee vee taayar jisamen taayar ke andar sampeedit hava bharee jaatee hai aur is hava se phool hatae vaahan ko ek gaddedaar aadhaar pradaan karata hai vah 3 taayar ka prayog kaee vaahanon mein kiya jaata hai taayar ka prayog saikil mein bhee kiya jaata hai ka trak arth moovars aur vimaanon mein bhee kiya jaata hai taayar ko badalane ke lie taayar leevar upakaran ka prayog kiya jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:07
एयरप्लेन टायर क्या होता है और इसका प्रयोग कहां किया जाता है टायर के ब्रांड को बदलने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाएगा तो दोस्तों इसका आंसर यह है टायर या होता है टायर वह होता है जो कि रबड़ से बनता है जो कि साइकिल कार बस ट्रक और यह सब से बनता मतलब लगाया जाता है कार साइकिल बाइक इन सब में लगाया जाता है वह बहुत से ब्रैंड भी आते हैं इसका प्रयोग हम लोगों में करते हैं और बहुत ही बनती है और यह कभी कबार पंजाबी हो जाते हैं और आप हमारे यह आंसर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें और पाना पिन जिसकी मदद से इन्हें बनाया जाता है लगाया जाता है फिर पंचर भी जानते हैं यह तो फिर उनको दूसरा टायर लगता है आपको यह प्रश्न अच्छा लगे तो
Eyaraplen taayar kya hota hai aur isaka prayog kahaan kiya jaata hai taayar ke braand ko badalane ke lie kis upakaran ka prayog kiya jaega to doston isaka aansar yah hai taayar ya hota hai taayar vah hota hai jo ki rabad se banata hai jo ki saikil kaar bas trak aur yah sab se banata matalab lagaaya jaata hai kaar saikil baik in sab mein lagaaya jaata hai vah bahut se braind bhee aate hain isaka prayog ham logon mein karate hain aur bahut hee banatee hai aur yah kabhee kabaar panjaabee ho jaate hain aur aap hamaare yah aansar achchha lage to pleej laik karen aur paana pin jisakee madad se inhen banaaya jaata hai lagaaya jaata hai phir panchar bhee jaanate hain yah to phir unako doosara taayar lagata hai aapako yah prashn achchha lage to

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard