#undefined

bolkar speaker

क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?

Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:30
हाय फ्रेंड चलिए कल्याण कृष्ण को देखते हैं उसके बारे सेमेस्टर की उत्तर देने की कोशिश की जाए दूजा है क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है जी आपने ऐसा तो सुना नहीं कहता है नहीं करता यह बात की बात यह साइंस तय कर सकते क्या हमारा शरीर में फायदा करता है या नहीं फिलहाल इसका मुझे तो ठीक से नहीं पता है दोस्त उसके लिए क्षमा चाहूंगा हो सकता है और मैं आपका उत्तर बहुत ही अच्छे से देने की पूरी कोशिश करूंगा अपनी तरफ से उसके लिए सो सॉरी दोस्तों
Haay phrend chalie kalyaan krshn ko dekhate hain usake baare semestar kee uttar dene kee koshish kee jae dooja hai kya hamaara shareer bijalee paida karata hai jee aapane aisa to suna nahin kahata hai nahin karata yah baat kee baat yah sains tay kar sakate kya hamaara shareer mein phaayada karata hai ya nahin philahaal isaka mujhe to theek se nahin pata hai dost usake lie kshama chaahoonga ho sakata hai aur main aapaka uttar bahut hee achchhe se dene kee pooree koshish karoonga apanee taraph se usake lie so soree doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:47
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:30
हमारा शरीर बिजली पैदा करता है क्योंकि मांसपेशियों के विद्युत आवेश के विकास में और आकर्षण से पैदा होता है इसके अनुसार में कहा जा सकता है क्योंकि मस्तिष्क अब प्रक्रिया में भी बहुत सारे तरंगों का यूज़ होता है जिसे बिजली कहीं भाग माना जा सकता है
Hamaara shareer bijalee paida karata hai kyonki maansapeshiyon ke vidyut aavesh ke vikaas mein aur aakarshan se paida hota hai isake anusaar mein kaha ja sakata hai kyonki mastishk ab prakriya mein bhee bahut saare tarangon ka yooz hota hai jise bijalee kaheen bhaag maana ja sakata hai

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
नमस्कार दोस्तों क्या हमारा शरीर बिजली पैदा कर सकता है तो नहीं दोस्तों हमारा शरीर बिजली पैदा नहीं कर सकता है यह गलत अफवाह है हमारे शरीर में काफी सारी ऐसी गिरते हैं जो एलर्जी होती है लेकिन वह काफी अलग कामों में इस्तेमाल होती हैं लेकिन हमारा शरीर बिजली पैदा नहीं करता है अगर हमारा शरीर बिजली पैदा करेगा तो हम लोग मर जाएंगे तो दोस्तों अगर आपको मेरा जवाब पसंद है वह तो प्लीज लाइक करिएगा और सब्सक्राइब भी कर लीजिएगा जी नमस्कार
Namaskaar doston kya hamaara shareer bijalee paida kar sakata hai to nahin doston hamaara shareer bijalee paida nahin kar sakata hai yah galat aphavaah hai hamaare shareer mein kaaphee saaree aisee girate hain jo elarjee hotee hai lekin vah kaaphee alag kaamon mein istemaal hotee hain lekin hamaara shareer bijalee paida nahin karata hai agar hamaara shareer bijalee paida karega to ham log mar jaenge to doston agar aapako mera javaab pasand hai vah to pleej laik kariega aur sabsakraib bhee kar leejiega jee namaskaar

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:25
हमारे शरीर का मस्तिष्क अर्थात दिमाग ही एक ऐसा ना जो बिजली पैदा करता है जिससे हम 12 से 25 मार्च तक बल्ब जला सकते हैं तथा कम से कम वादवाली लाइट भी चला सकते हैं
Hamaare shareer ka mastishk arthaat dimaag hee ek aisa na jo bijalee paida karata hai jisase ham 12 se 25 maarch tak balb jala sakate hain tatha kam se kam vaadavaalee lait bhee chala sakate hain

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:40
जी हां हमारी तरफ बिजली पैदा कर सकता है और इसका पता ही हमारी जो कोशिकाएं ही हो कोशिकाएं बिजली पैदा करने में काफी ज्यादा हेल्प हो सकते हैं कभी ज्यादा बिजली पैदा कर सकते हैं और पांच प्रकार संतन की सबसे ज्यादा बिजली पैदा कर सकते हैं हम जो चल रहे हैं वह चलते चलते हम बिजली पैदा कर सकते हैं हमारी ब्लड फ्लो की वजह से बिजली पैदा कर सकते हैं हमारी क्यूरिंग क्यूरिंग और जो मल पदार्थ के उसके बच्चे पैदा कर सकते हैं बलिदान लेने के लिए देता है उनमें से हम बिजली पैदा कर सकते हैं और ऐसी हमारी ईश्वर की प्रणालियों को शुभम रितिका पैदा कर सकते हैं
Jee haan hamaaree taraph bijalee paida kar sakata hai aur isaka pata hee hamaaree jo koshikaen hee ho koshikaen bijalee paida karane mein kaaphee jyaada help ho sakate hain kabhee jyaada bijalee paida kar sakate hain aur paanch prakaar santan kee sabase jyaada bijalee paida kar sakate hain ham jo chal rahe hain vah chalate chalate ham bijalee paida kar sakate hain hamaaree blad phlo kee vajah se bijalee paida kar sakate hain hamaaree kyooring kyooring aur jo mal padaarth ke usake bachche paida kar sakate hain balidaan lene ke lie deta hai unamen se ham bijalee paida kar sakate hain aur aisee hamaaree eeshvar kee pranaaliyon ko shubham ritika paida kar sakate hain

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:38
नमस्कार मैं परम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है जी मित्र हमारे शरीर का एक-एक अंग जिसको हम दिमाग कहते हैं हमें यह दिमाग 12 से 25 वाट बिजली उत्पन्न करता है जो कि एक कम वाट की एलइडी बल्ब जला सकने में सक्षम होता है तो हमारे शरीर का अंग यानी दिमाग ऐसा अंग होता है जो 12 से 25 वाट बिजली उत्पन्न करता है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main param prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai kya hamaara shareer bijalee paida karata hai jee mitr hamaare shareer ka ek-ek ang jisako ham dimaag kahate hain hamen yah dimaag 12 se 25 vaat bijalee utpann karata hai jo ki ek kam vaat kee elidee balb jala sakane mein saksham hota hai to hamaare shareer ka ang yaanee dimaag aisa ang hota hai jo 12 se 25 vaat bijalee utpann karata hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:20
मैं क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है तो दे कर दो तो यह बिल्कुल सत्य बात है कि हमारा जो शरीर वह बिजली उत्पन्न करता है क्योंकि जब दिमाग है यह 12 से 25 वाट बिजली उत्पन्न करता है जो कम वाट की जो एलईडी लाइट है उसको जला सकता है तो यस बिल्कुल हां जो हमारा शरीर है वह बिजली पैदा करता है
Main kya hamaara shareer bijalee paida karata hai to de kar do to yah bilkul saty baat hai ki hamaara jo shareer vah bijalee utpann karata hai kyonki jab dimaag hai yah 12 se 25 vaat bijalee utpann karata hai jo kam vaat kee jo eleedee lait hai usako jala sakata hai to yas bilkul haan jo hamaara shareer hai vah bijalee paida karata hai

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:40
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है अगर आप रोज बादाम पानी में भीगा कर खाते हैं तो इससे आपका जो मेटाबॉलिज्म होता है वह सही रहता है कुछ लोगों का यह भी मानना रहता है कि अगर वह सूखे बादाम खाएंगे तो गर्मी ज्यादा लगेगी जिसकी वजह से उन्हें कोई भी साइड इफेक्ट हो सकता है जैसे पिंपल्स निकल सकते हैं या खुजली की जैसी समस्या का सामना करना पड़ सकता है तो लोग इन समस्याओं से बचने के लिए बदाम को रात को फूलों देते हैं और सुबह उठकर खाते हैं जिससे उनका मेटाबॉलिज्म ठीक रहता है धन्यवाद
Bheege hue baadaam roj khaane se kya phaayada milata hai agar aap roj baadaam paanee mein bheega kar khaate hain to isase aapaka jo metaabolijm hota hai vah sahee rahata hai kuchh logon ka yah bhee maanana rahata hai ki agar vah sookhe baadaam khaenge to garmee jyaada lagegee jisakee vajah se unhen koee bhee said iphekt ho sakata hai jaise pimpals nikal sakate hain ya khujalee kee jaisee samasya ka saamana karana pad sakata hai to log in samasyaon se bachane ke lie badaam ko raat ko phoolon dete hain aur subah uthakar khaate hain jisase unaka metaabolijm theek rahata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:21

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:17
आपका सवाल है कि क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है तो शरीर का एकमात्र ब्रैंडभारत ऐसा है जो बिजली पैदा करता है तथा इसके कारण से हमें जियो वोट का बल्ब आसानी से चला सकते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya hamaara shareer bijalee paida karata hai to shareer ka ekamaatr braindabhaarat aisa hai jo bijalee paida karata hai tatha isake kaaran se hamen jiyo vot ka balb aasaanee se chala sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:45
वेलकम फ्रेंड्स राजस्थान है क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है मैं आपको बताना चाहूंगा हमारा शरीर बिजली पैदा करता है जी हां यह बात सच है मैं आपको बताना चाहता हूं कि जब बिजली पैदा करने का काम हटके हटके पास से किया जाता है जहां से ब्लड पंप्स करते हैं जहां से यू हर्ट हर्ट हर्ट मे ब्लड जाता है और बम ब्लड हार्ट पंप करता है वही बिजली पैदा होते ही ब्लड पंप करता है इसी के कारण बिजली पैदा होने के कारण ही ब्लड हमारा पंप करता है धन्यवाद
Velakam phrends raajasthaan hai kya hamaara shareer bijalee paida karata hai main aapako bataana chaahoonga hamaara shareer bijalee paida karata hai jee haan yah baat sach hai main aapako bataana chaahata hoon ki jab bijalee paida karane ka kaam hatake hatake paas se kiya jaata hai jahaan se blad pamps karate hain jahaan se yoo hart hart hart me blad jaata hai aur bam blad haart pamp karata hai vahee bijalee paida hote hee blad pamp karata hai isee ke kaaran bijalee paida hone ke kaaran hee blad hamaara pamp karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:18

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:27

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:17
क्वेश्चन केमिस्ट्री बिजली पैदा करता है जी नहीं दिखे हमारे दिमाग में 12 से 5 साल तक की जो बिजली उत्पन्न होती है तो वह उतना ही कम वाट की एलइडी भी जलाई जा सकती है शरीर में दिमाग से ही होता है जो भी होता है जो पसंद है तो लाइक करें सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Kveshchan kemistree bijalee paida karata hai jee nahin dikhe hamaare dimaag mein 12 se 5 saal tak kee jo bijalee utpann hotee hai to vah utana hee kam vaat kee elidee bhee jalaee ja sakatee hai shareer mein dimaag se hee hota hai jo bhee hota hai jo pasand hai to laik karen sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:40
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब हमारा शरीर बिजली पैदा करता है यह कथन बिल्कुल सत्य है दोस्तों जैसे दिमाग हमारे शरीर में दिमाग 12 से 25 वाट बिजली उत्पन्न करता है जो कम वाट की एलइडी लाइट को जला सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya hamaara shareer bijalee paida karata hai doston is prashn ka sahee javaab hamaara shareer bijalee paida karata hai yah kathan bilkul saty hai doston jaise dimaag hamaare shareer mein dimaag 12 se 25 vaat bijalee utpann karata hai jo kam vaat kee elidee lait ko jala sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:17
सवाल है कि क्या हमारा शरीर बिजली उत्पन्न कर सकता है तो जी हां हमारा शरीर भी उत्पन्न कर सकता है हमारे शरीर का दिमाग 12 से लेकर 25 वाट बिजली उत्पन्न करता है जो कि कम वाट की एलइडी लाइट को चला सकता है
Savaal hai ki kya hamaara shareer bijalee utpann kar sakata hai to jee haan hamaara shareer bhee utpann kar sakata hai hamaare shareer ka dimaag 12 se lekar 25 vaat bijalee utpann karata hai jo ki kam vaat kee elidee lait ko chala sakata hai

bolkar speaker
क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है?Kya Hamara Shareer Bijli Paida Karta Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:06
सातवीं कक्षा में पढ़ने वाला अबू ताहिर के पिता एकदम चौंक गए थे जब उन्होंने अपने बेटे से एक एलईडी बल्ब पकड़ने को कहा तो वह पर जैसे ही अबू ताहिर ने अपने हाथ में उठाया तो चल पड़ा है इंसानी शरीर की बेटी पैदा कर सकती है तो यह है लेकिन दो हजार अट्ठारह की बात है जो मैंने अभी कहां इंसानी शरीर और बिजली पैदा कर सकती है तो आप लोग सोचते हुए कैसा होता होगा तो हमारे शरीर में पोटेशियम सोडियम कैल्शियम मैग्नीशियम यह सच है कि आई एम जो है यह याद आई एम सो तेईस सौ चार पैदा होती है तो इससे हमारे शरीर में इलेक्ट्रिसिटी मतलब बिजली पैदा होती है लेकिन कुछ और की स्थित है बहुत ही कम देखने को मिलता है कि कुछ लोग इतना ज्यादा बिजली पैदा कर सकते हैं जिससे कि एलईडी बल्ब जला सकती हूं मेरा जवाब आपको पता नहीं पता
Saataveen kaksha mein padhane vaala aboo taahir ke pita ekadam chaunk gae the jab unhonne apane bete se ek eleedee balb pakadane ko kaha to vah par jaise hee aboo taahir ne apane haath mein uthaaya to chal pada hai insaanee shareer kee betee paida kar sakatee hai to yah hai lekin do hajaar atthaarah kee baat hai jo mainne abhee kahaan insaanee shareer aur bijalee paida kar sakatee hai to aap log sochate hue kaisa hota hoga to hamaare shareer mein poteshiyam sodiyam kailshiyam maigneeshiyam yah sach hai ki aaee em jo hai yah yaad aaee em so teees sau chaar paida hotee hai to isase hamaare shareer mein ilektrisitee matalab bijalee paida hotee hai lekin kuchh aur kee sthit hai bahut hee kam dekhane ko milata hai ki kuchh log itana jyaada bijalee paida kar sakate hain jisase ki eleedee balb jala sakatee hoon mera javaab aapako pata nahin pata

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या हमारा शरीर बिजली पैदा करता है हमारा शरीर बिजली पैदा करता है
URL copied to clipboard