#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं?

Vaigyanik Ab Tak Kitne Naye Grahon Ki Khoj Kar Paye Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:14
वैज्ञानिकों ने अब तक 219 नए ग्रह की खोज कर चुके हैं तथा अब तक टोटल मिलाकर 4000 ग्रा हो चुके हैं
Vaigyaanikon ne ab tak 219 nae grah kee khoj kar chuke hain tatha ab tak total milaakar 4000 gra ho chuke hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं?Vaigyanik Ab Tak Kitne Naye Grahon Ki Khoj Kar Paye Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं तो फ्रेंड्स अभी तक वैज्ञानिक 219 नए ग्रहों की खोज कर के लिए हैं और कुल मिलाकर अब पूरे कुछ करने वाले ग्रह 4000 तक 29 को हमारा जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक जरुर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn vaigyaanik ab tak kitane nae grahon kee khoj kar pae hain to phrends abhee tak vaigyaanik 219 nae grahon kee khoj kar ke lie hain aur kul milaakar ab poore kuchh karane vaale grah 4000 tak 29 ko hamaara javaab pasand aae to pleej laik jarur kariega dhanyavaad

bolkar speaker
वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं?Vaigyanik Ab Tak Kitne Naye Grahon Ki Khoj Kar Paye Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:18
नाश्ता किए कि की परमिशन है जिसकी मिशन के तहत में वह नई-नई प्लैनेट्स को ढूंढ रहे हैं और अब तक किस तरह नहीं प्लैनेट्स को ढूंढा गया है जिसमें से काफी ऐसे प्लान नेट भी है जो कि हमारी अर्थ की ओर या फिर धरती की साइज के तो अब तक की 17 प्लैनेट्स को ढूंढ दो
Naashta kie ki kee paramishan hai jisakee mishan ke tahat mein vah naee-naee plainets ko dhoondh rahe hain aur ab tak kis tarah nahin plainets ko dhoondha gaya hai jisamen se kaaphee aise plaan net bhee hai jo ki hamaaree arth kee or ya phir dharatee kee saij ke to ab tak kee 17 plainets ko dhoondh do

bolkar speaker
वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं?Vaigyanik Ab Tak Kitne Naye Grahon Ki Khoj Kar Paye Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:53
यानी अब तक कितने नए ग्रह को खोज कर पाए हैं दोस्तों अक्सर हम देखते हैं कि वैज्ञानिक नए नए ग्रहों की खोज करते हैं विशेष तौर पर जो व्यक्ति इन चीजों को लेकर के पढ़ाई करता है वही इसका सही जवाब दे सकते हैं और बात करें वैज्ञानिकों की खोज को लेकर गए तो वैज्ञानिक जो प्रतिदिन ऐसे कार्य करते रहते हैं जिसमें की खोज करते हैं और इसका मतलब यह नहीं होता है कि मुझे रोज नए नए ग्रह कहते हैं पहले भी कई समय होता है जब वह कुछ ग्रह खोज पाते कुछ होता है कुछ समय के अंदर वह कुछ नए ग्रह खोज पाते हैं वैसे हम शुक्र शनि रवि नीति जारी जो है अरुण वरुण जोगे यह भी ग्रह है यह भी वैज्ञानिकों ने खोजा और वैसे देखा जाए तो अभी भी कुछ इस ब्रह्मांड के अंदर ग्रह बच्चे हुए हैं जिनकी खोज अभी तक जारी है
Yaanee ab tak kitane nae grah ko khoj kar pae hain doston aksar ham dekhate hain ki vaigyaanik nae nae grahon kee khoj karate hain vishesh taur par jo vyakti in cheejon ko lekar ke padhaee karata hai vahee isaka sahee javaab de sakate hain aur baat karen vaigyaanikon kee khoj ko lekar gae to vaigyaanik jo pratidin aise kaary karate rahate hain jisamen kee khoj karate hain aur isaka matalab yah nahin hota hai ki mujhe roj nae nae grah kahate hain pahale bhee kaee samay hota hai jab vah kuchh grah khoj paate kuchh hota hai kuchh samay ke andar vah kuchh nae grah khoj paate hain vaise ham shukr shani ravi neeti jaaree jo hai arun varun joge yah bhee grah hai yah bhee vaigyaanikon ne khoja aur vaise dekha jae to abhee bhee kuchh is brahmaand ke andar grah bachche hue hain jinakee khoj abhee tak jaaree hai

bolkar speaker
वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं?Vaigyanik Ab Tak Kitne Naye Grahon Ki Khoj Kar Paye Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:07
ऑफिस वाले की वैज्ञानिकता कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं तो इस पैनल से नासा ने हमारे सौरमंडल के बाहर 219 नए ग्रहों की खोज निकाला है फिलहाल इस भावना है कि ये सभी कव्वाली सेंड करें हैं जिसमें से 10 ग्रह से हैं जो बिल्कुल दर्द की तरह है इन 10 ग्रहों की दृष्टि धामी धरती जैसी होने की उम्मीद जताई जा रही है जिस तरह प्रति अपने सौरमंडल में सूर्य ने ज्यादा पासवर्ड नहीं ज्यादा दूर है ऐसी स्थिति इन घरों की विधि है सूर्य के बहुत पास आने से ग्रह पर तापमान बहुत ज्यादा होता है वही सूर्य के बहुत पास होने पर वहां बहुत ठंड होती है इसकी वजह से पानी की है तेरे रूप में मौजूद होने वाली संभावना खत्म हो जाती है और तक कुल घरों की संख्या 4000 तक पहुंच गई है
Ophis vaale kee vaigyaanikata kitane nae grahon kee khoj kar pae hain to is painal se naasa ne hamaare sauramandal ke baahar 219 nae grahon kee khoj nikaala hai philahaal is bhaavana hai ki ye sabhee kavvaalee send karen hain jisamen se 10 grah se hain jo bilkul dard kee tarah hai in 10 grahon kee drshti dhaamee dharatee jaisee hone kee ummeed jataee ja rahee hai jis tarah prati apane sauramandal mein soory ne jyaada paasavard nahin jyaada door hai aisee sthiti in gharon kee vidhi hai soory ke bahut paas aane se grah par taapamaan bahut jyaada hota hai vahee soory ke bahut paas hone par vahaan bahut thand hotee hai isakee vajah se paanee kee hai tere roop mein maujood hone vaalee sambhaavana khatm ho jaatee hai aur tak kul gharon kee sankhya 4000 tak pahunch gaee hai

bolkar speaker
वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं?Vaigyanik Ab Tak Kitne Naye Grahon Ki Khoj Kar Paye Hain
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:55
सवाल है वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं देखिए वैज्ञानिकों को एक या दो नहीं बल्कि पूरे 50 नए ग्रहों के बारे में पता चला वैज्ञानिकों ने इन नए ग्रहों की खोज नासा के पुराने आंकड़ों का अध्ययन कर लगाया है इसमें शोधकर्ताओं ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का भी उपयोग किया है इस दुर्लभ खोज को ब्रिटेन के शोधकर्ताओं ने अंजाम तक पहुंचाया है वैज्ञानिकों ने ऐसे 3 नए ग्रहों की खोज का दावा किया है जहां मानव जीवन संभव है लेकिन क्या वाकई हम वहां जी सकते हैं बेल्जियम और अमेरिका के वैज्ञानिकों ने ऐसे 3 नए ग्राहक खोज निकाली जा मानो रिहाई संभव होने की उम्मीद की जा रही है इन ग्रहों की अपने सूरज से दूरी इतनी है कि वहां की सतह का तापमान पानी के पीने योग्य हो सकता है धन्यवाद
Savaal hai vaigyaanik ab tak kitane nae grahon kee khoj kar pae hain dekhie vaigyaanikon ko ek ya do nahin balki poore 50 nae grahon ke baare mein pata chala vaigyaanikon ne in nae grahon kee khoj naasa ke puraane aankadon ka adhyayan kar lagaaya hai isamen shodhakartaon ne aartiphishiyal intelijens ka bhee upayog kiya hai is durlabh khoj ko briten ke shodhakartaon ne anjaam tak pahunchaaya hai vaigyaanikon ne aise 3 nae grahon kee khoj ka daava kiya hai jahaan maanav jeevan sambhav hai lekin kya vaakee ham vahaan jee sakate hain beljiyam aur amerika ke vaigyaanikon ne aise 3 nae graahak khoj nikaalee ja maano rihaee sambhav hone kee ummeed kee ja rahee hai in grahon kee apane sooraj se dooree itanee hai ki vahaan kee satah ka taapamaan paanee ke peene yogy ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं?Vaigyanik Ab Tak Kitne Naye Grahon Ki Khoj Kar Paye Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:18

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वैज्ञानिक अब तक कितने नए ग्रहों की खोज कर पाए हैं, नए ग्रहों की खोज
URL copied to clipboard