#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कुछ प्रमुख रक्षा उपकरण क्या हैं?

Kuch Pramukh Raksha Upkaran Kya Hai
🆂🅰🅽🅹🅰🆈 🅺🆄🅼🅰🆁 Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए 🆂🅰🅽🅹🅰🆈 जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:25
कुछ प्रमुख रक्षा उपकरण हेलो दोस्तों कुछ प्रमुख रक्षा उपकरणों की बात करते हैं जो कि हाल ही में विकसित किए गए हैं तो पहला उपकरण है हेलीना जो कि भारत में विकसित किया गया है और यह एक टैंक रोधी मिसाइल है दूसरा है चीनू अमेरिकी कंपनी बोइंग ने इसको बनाया है और यह एक हेलीकॉप्टर है बराक 8 भरा गीत जो है यह भारतीय कंपनी डीआरडीओ और इजरायल के द्वारा मिलकर बनाया गया है यह सर्फेस टो एयर मिसाइल है आई एन एस वेला वेला जो है यह फ्रांस के द्वारा विकसित किया गया है स्कॉर्पियन श्रेणी की पनडुब्बी है राफेल की बात करें तो द साल्ट एविएशन के द्वारा जो कि फ्रांस की कंपनी है इसे बनाया गया है और यह लड़ाकू विमान s-400 उसके द्वारा बनाया गया है एयर डिफेंस सिस्टम है पिनाक भारत की पहली स्वदेशी राकेट है यह भारत के द्वारा निर्मित की गई है कलवरी स्वदेश निर्मित यानी भारत के द्वारा निर्मित है इस कार तीन श्रेणी की पनडुब्बी है अपाचे अमेरिका के द्वारा बनाए गए लड़ाकू हेलीकॉप्टर है तो यह कुछ अच्छा उपकरण थे धन्यवाद दोस्तों
Kuchh pramukh raksha upakaran helo doston kuchh pramukh raksha upakaranon kee baat karate hain jo ki haal hee mein vikasit kie gae hain to pahala upakaran hai heleena jo ki bhaarat mein vikasit kiya gaya hai aur yah ek taink rodhee misail hai doosara hai cheenoo amerikee kampanee boing ne isako banaaya hai aur yah ek heleekoptar hai baraak 8 bhara geet jo hai yah bhaarateey kampanee deeaaradeeo aur ijaraayal ke dvaara milakar banaaya gaya hai yah sarphes to eyar misail hai aaee en es vela vela jo hai yah phraans ke dvaara vikasit kiya gaya hai skorpiyan shrenee kee panadubbee hai raaphel kee baat karen to da saalt evieshan ke dvaara jo ki phraans kee kampanee hai ise banaaya gaya hai aur yah ladaakoo vimaan s-400 usake dvaara banaaya gaya hai eyar diphens sistam hai pinaak bhaarat kee pahalee svadeshee raaket hai yah bhaarat ke dvaara nirmit kee gaee hai kalavaree svadesh nirmit yaanee bhaarat ke dvaara nirmit hai is kaar teen shrenee kee panadubbee hai apaache amerika ke dvaara banae gae ladaakoo heleekoptar hai to yah kuchh achchha upakaran the dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रमुख रक्षा उपकरण कौन-से हैं, प्रमुख रक्षा उपकरण कौन-कौन से हैं
URL copied to clipboard