#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

स्वर किसे कहते हैं?

Swar Kise Kehte Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:40
मोहन प्रताप मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है स्वर किसे कहते हैं तो सर या नहीं हुआ बल्कि उन दोनों को कहते हैं जो बिना किसी अन्य वर्णों की सहायता के उपचारित किया जाते हैं स्वतंत्र रूप से बोले जाने वाले वर्ड स्वर कहलाते हैं हिंदी भाषा में मूल रूप हिंदी भाषा में मूल रूप से 11 स्वर होते हैं 11 स्वर के वर्ण और आधे हैं हिंदी भाषा में रेल को आधार माना जाता है इसे स्वर में शामिल किया गया है हिंदी भाषा में प्राया का प्रयोग नहीं होता और आपको भी स्वर में नहीं जीना चाहता इसलिए हम कह सकते हैं कि हिंदी में 11 स्वर होते हैं यदि ए और आर नाम की विदेशी ध्वनियों को शामिल करें तो हिंदी में 11 प्लस 2 तेरा स्वर्ग खो जाते हैं फिर भी 11 सर हिंदी में मूलभूत माने जाते हैं सर दो प्रकार के होते हैं पहला हर्ष सर्वेश्वर होते हैं जिनको सबसे कम समय में उपचारित किया जाता है ऐसे शुरू को औरत स्वर्ग कहते हैं जैसे और और दीर्घ स्वर दूसरा होता है यह सब जून को बोलने में वर्षों से अधिक समय लगता है ऐसे सुरों को दिल छोड़ कहा जाता है जैसे आ इ ई उ ऊ ए ऐ ओ औ आदित्य मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Mohan prataap mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai svar kise kahate hain to sar ya nahin hua balki un donon ko kahate hain jo bina kisee any varnon kee sahaayata ke upachaarit kiya jaate hain svatantr roop se bole jaane vaale vard svar kahalaate hain hindee bhaasha mein mool roop hindee bhaasha mein mool roop se 11 svar hote hain 11 svar ke varn aur aadhe hain hindee bhaasha mein rel ko aadhaar maana jaata hai ise svar mein shaamil kiya gaya hai hindee bhaasha mein praaya ka prayog nahin hota aur aapako bhee svar mein nahin jeena chaahata isalie ham kah sakate hain ki hindee mein 11 svar hote hain yadi e aur aar naam kee videshee dhvaniyon ko shaamil karen to hindee mein 11 plas 2 tera svarg kho jaate hain phir bhee 11 sar hindee mein moolabhoot maane jaate hain sar do prakaar ke hote hain pahala harsh sarveshvar hote hain jinako sabase kam samay mein upachaarit kiya jaata hai aise shuroo ko aurat svarg kahate hain jaise aur aur deergh svar doosara hota hai yah sab joon ko bolane mein varshon se adhik samay lagata hai aise suron ko dil chhod kaha jaata hai jaise aa i ee u oo e ai o au aadity mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:33
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है स्वर किसे कहते हैं दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब स्वर स्वतंत्र रूप से बोले जाने वाले 1 स्वर कहलाते हैं परंपरागत रूप से इनकी संख्या 13 मानी गई है उच्चारण की दृष्टि से इनमें केवल 10 ही स्वर है और ए ई आई ओ यू धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai svar kise kahate hain doston is prashn ka sahee javaab svar svatantr roop se bole jaane vaale 1 svar kahalaate hain paramparaagat roop se inakee sankhya 13 maanee gaee hai uchchaaran kee drshti se inamen keval 10 hee svar hai aur e ee aaee o yoo dhanyavaad

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:00
हिंदी में स्वर और व्यंजन दो होते हैं स्वर होते जिनके माध्यम से 500 होते जिस अंग्रेजी में होते हैं कि आई ओ यु और बाकी व्यंजन होते हैं व्यंजन शब्द होते हैं और शब्द में जो मात्र लगाई जाती है उस पर की परिभाषा में आते हैं जैसे राम आपने लिख दिया तो बड़े आ की मात्रा कर अपनी लगा दिया उसका स्वर क्या हो गया राम किसलिए जब व्यंजनों में स्वर का समावेश करके उसके भाव अभिव्यंजना को प्रकाशित किया जाता है और 1 लोगों में नए शब्द का आभास होता है उसको स्वर्ग कहते हैं स्वर्ग के माध्यम से हम साहित्य की सभी विधाओं में एक नवीन रूप की संरचना करते हैं
Hindee mein svar aur vyanjan do hote hain svar hote jinake maadhyam se 500 hote jis angrejee mein hote hain ki aaee o yu aur baakee vyanjan hote hain vyanjan shabd hote hain aur shabd mein jo maatr lagaee jaatee hai us par kee paribhaasha mein aate hain jaise raam aapane likh diya to bade aa kee maatra kar apanee laga diya usaka svar kya ho gaya raam kisalie jab vyanjanon mein svar ka samaavesh karake usake bhaav abhivyanjana ko prakaashit kiya jaata hai aur 1 logon mein nae shabd ka aabhaas hota hai usako svarg kahate hain svarg ke maadhyam se ham saahity kee sabhee vidhaon mein ek naveen roop kee sanrachana karate hain

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:30
आल्हा स्वर किसे कहते हैं 200 शोर से पद पर एक जो किए थे वर्णमाला के अक्षरों में था जैसे इंग्लिश के अंदर ए ई आई ओ यू कहते हैं मंकी ऐसे शब्द होते हैं जब भी आप बोलते हो उससे उत्पन्न होती हैं जैसे ही से बात करी है कोई जैसे आप कोई वर्ड बोलते हैं कि जो है उसका काम करता है जो जो बड़ा बनाते हैं उसमें जिस चीज की ध्वनि निकलती है उसको चोर कहते हैं
Aalha svar kise kahate hain 200 shor se pad par ek jo kie the varnamaala ke aksharon mein tha jaise inglish ke andar e ee aaee o yoo kahate hain mankee aise shabd hote hain jab bhee aap bolate ho usase utpann hotee hain jaise hee se baat karee hai koee jaise aap koee vard bolate hain ki jo hai usaka kaam karata hai jo jo bada banaate hain usamen jis cheej kee dhvani nikalatee hai usako chor kahate hain

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:19
ईश्वर है एक ब्रेड संस्कृत के शब्दों की साक्षम शोर को निकालते हैं स्वर हमारी संगीत शास्त्र में और हमारी जो म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट से वहां तो उसका इस्तेमाल किया जाता है और एक प्रकार की म्यूजिक टोन म्यूजिक म्यूजिक म्यूजिक को इसी की मदद से हम गाते हैं धन्यवाद
Eeshvar hai ek bred sanskrt ke shabdon kee saaksham shor ko nikaalate hain svar hamaaree sangeet shaastr mein aur hamaaree jo myoojikal instrooment se vahaan to usaka istemaal kiya jaata hai aur ek prakaar kee myoojik ton myoojik myoojik myoojik ko isee kee madad se ham gaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Ñámãñ ẞïñgh Påtël Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ñámãñ जी का जवाब
Student & Social worker
0:24
घर जैसा कि प्रश्न है स्वर्ग किसे कहते हैं स्वर उन ध्वनियों को कहते हैं जो बिना किसी अन्य वर्णों की सहायता की उच्चारित की जाती है स्वतंत्र रूप से बोले जाने वाले वर्ड स्वर कहलाते हैं हिंदी भाषा में मूल रूप से 11 स्वर होते हैं धन्यवाद
Ghar jaisa ki prashn hai svarg kise kahate hain svar un dhvaniyon ko kahate hain jo bina kisee any varnon kee sahaayata kee uchchaarit kee jaatee hai svatantr roop se bole jaane vaale vard svar kahalaate hain hindee bhaasha mein mool roop se 11 svar hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:25
अन्ना के चरणों की सहायता से उच्चारण किया जाते हैं या स्वतंत्र रूप से बोले जाने वाले स्वर्ग जाने वाले वर्ग को ही सांवर कहते हैं जैसे की आनासागर होते हैं जैसे आदि
Anna ke charanon kee sahaayata se uchchaaran kiya jaate hain ya svatantr roop se bole jaane vaale svarg jaane vaale varg ko hee saanvar kahate hain jaise kee aanaasaagar hote hain jaise aadi

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:23
हेलो गुड मॉर्निंग आपका प्रो का स्वागत है आपका प्रश्न स्वर किसे कहते हैं कि स्वर वर्ण का उच्चारण बिना किसी दूसरे की सहायता से होता है जैसे आईएएस अफसर और में शामिल होते इसलिए स्वर्ग और उसे कहते हैं जिसका छिलका वह चैनल बिना किसी दूसरे वर्ग की सहायता से होता है
Helo gud morning aapaka pro ka svaagat hai aapaka prashn svar kise kahate hain ki svar varn ka uchchaaran bina kisee doosare kee sahaayata se hota hai jaise aaeeees aphasar aur mein shaamil hote isalie svarg aur use kahate hain jisaka chhilaka vah chainal bina kisee doosare varg kee sahaayata se hota hai

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:25
कहते हैं
Kahate hain

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:18
सवाल स्वर किसे कहते हैं देखिए स्वर्ण ध्वनियों को कहते हैं जो बिना किसी अन्य वर्णों की सहायता की उच्चारित किया जाती है स्वतंत्र रूप से बोले जाने वाले वाहन पर कहलाते हैं हिंदी भाषा में मूल रूप से 11 स्वर होते हैं धन्यवाद
Savaal svar kise kahate hain dekhie svarn dhvaniyon ko kahate hain jo bina kisee any varnon kee sahaayata kee uchchaarit kiya jaatee hai svatantr roop se bole jaane vaale vaahan par kahalaate hain hindee bhaasha mein mool roop se 11 svar hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:33

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:31
का साथियों सवाल है स्वर किसे कहते हैं तो साथियों वरुण ध्वनियों को कहते हैं जो बिना किसी अन्य वर्णों की सहायता से उच्चारित किए जाते हैं स्वतंत्र रूप से बोले जाने वाले वर्ड स्वर कहलाते हैं हिंदी भाषा में मूल रूप से 11 स्वर होते हैं 11 स्वर के वर्णन इस प्रकार से जैसे रिसीवर हो आज तो आई हो कि आपको जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Ka saathiyon savaal hai svar kise kahate hain to saathiyon varun dhvaniyon ko kahate hain jo bina kisee any varnon kee sahaayata se uchchaarit kie jaate hain svatantr roop se bole jaane vaale vard svar kahalaate hain hindee bhaasha mein mool roop se 11 svar hote hain 11 svar ke varnan is prakaar se jaise riseevar ho aaj to aaee ho ki aapako javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:34

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:27

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:50
10 वाले की सर्व किसे कहते हैं तो जिन वर्णों का उच्चारण बिना किसी औरत के बिना किसी दूसरे वाहन की सहायता से होते हैं जिन्हें अक्सर कहते हैं जैसे ही आया है ऐसे बहुत से प्रकार के होते हैं जो हम सर के रूप में प्रयोग करते हैं जिन जिन सर का उच्चारण नहीं सबसे कम समय युवा इकाई एक मात्रा काल के समान समान समय लगे नशा है सर सर कहते हैं यह संख्या विचार हैं जैसे उडी धन्यवाद
10 vaale kee sarv kise kahate hain to jin varnon ka uchchaaran bina kisee aurat ke bina kisee doosare vaahan kee sahaayata se hote hain jinhen aksar kahate hain jaise hee aaya hai aise bahut se prakaar ke hote hain jo ham sar ke roop mein prayog karate hain jin jin sar ka uchchaaran nahin sabase kam samay yuva ikaee ek maatra kaal ke samaan samaan samay lage nasha hai sar sar kahate hain yah sankhya vichaar hain jaise udee dhanyavaad

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:31
हिंदी व्याकरण से अपने प्रश्न किया है कि स्वर किसे कहते हैं तो स्वर्ग की बात हम करें तो स्वर्ण ध्वनियों को कहते हैं जो बिना किसी अन्य बाण की सहायता से आप उच्चारण करते हो मतलब कि आप स्वतंत्र रूप से बोले जाने वाले बाढ़ स्वर कहलाते हैं और हिंदी भाषा में मूल रूप से अंगारेश्वर होते हैं आप भी बड़े होंगे जैसे और छोटी बड़ी छोटा उ बड़ा ऊ ऋ ए ऐ ओ औ इत्यादि होते हैं
Hindee vyaakaran se apane prashn kiya hai ki svar kise kahate hain to svarg kee baat ham karen to svarn dhvaniyon ko kahate hain jo bina kisee any baan kee sahaayata se aap uchchaaran karate ho matalab ki aap svatantr roop se bole jaane vaale baadh svar kahalaate hain aur hindee bhaasha mein mool roop se angaareshvar hote hain aap bhee bade honge jaise aur chhotee badee chhota u bada oo r e ai o au ityaadi hote hain

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:57
स्वर किसे कहते हैं केक भाषा शास्त्रीय क्षेत्र का सवाल है हम जो बोलते हैं तो हमारी एक स्वर यंत्र ना जो गले में होती है वह काम करती है और वह जब पोलूशन के चेहरे में होमोसेपियन जोता उसके जो गर्दन थी वह सरल स्टेट हो गई और वह भी ऊपर की दिशा में तब उसका स्वर यंत्र विकसित हुआ पहले वह उसकी गर्दन झुकी हुई थी इसलिए सिर्फ आवाज निकलती थी शब्द बनते नहीं थे और जब यह गर्दन इरेक्ट हो गई तो उसको उस टीम को होमोइरेक्टस बताए गए हैं स्टेज पर संजीव शब्द बोलने लगा शब्द बोलते बोलते हुए वाक्य बोलने लगा के शब्दों का समूह वाक्य था मकई सूरन का मिलकर ही क्षण में बनता था स्वर या व्यंजन शब्द में यह दो फर्क है किशमिश और क्या होता है जब हम आवाज निकालते हैं तब हमारी हो जी भैया जी वाह जो होती है वह पर माउथ और लो और मौत के बीच में ही रहती है कहीं पर भी ऊपर माउथ के जबड़े के अंदर के भ को छुट्टी नहीं है लेकिन आवाज निकलती है उन आवाजों को स्वर्ग कहा जाता है इंग्लिश अल्फाबेट्स में आई ओ यू एस ए पाच सो रहे जब हम उनको उनका उपचार करते हैं तो हमारी जो जी वाह वाह पुरिया गोवर जबड़े के अंदर का जो बात होता है कुछ नहीं करती इसका एक बहुत लोकप्रिय और मूलभूत उदाहरण है इस तरीके से एक साइंटिफिक रूप से ओम का उच्चारण करते हैं भविष्य में भी हमारी जीवा कुछ नहीं करती और देवनागरी में तो आज ही हो या पर वोट मिलते हैं लेकिन जो आज होती है वह पर या नीचे कुछ नहीं करती है तो ऐसी आवाज निकलती है निकलते हैं उनको शर्माना गए हैं धन्यवाद
Svar kise kahate hain kek bhaasha shaastreey kshetr ka savaal hai ham jo bolate hain to hamaaree ek svar yantr na jo gale mein hotee hai vah kaam karatee hai aur vah jab polooshan ke chehare mein homosepiyan jota usake jo gardan thee vah saral stet ho gaee aur vah bhee oopar kee disha mein tab usaka svar yantr vikasit hua pahale vah usakee gardan jhukee huee thee isalie sirph aavaaj nikalatee thee shabd banate nahin the aur jab yah gardan irekt ho gaee to usako us teem ko homoirektas batae gae hain stej par sanjeev shabd bolane laga shabd bolate bolate hue vaaky bolane laga ke shabdon ka samooh vaaky tha makee sooran ka milakar hee kshan mein banata tha svar ya vyanjan shabd mein yah do phark hai kishamish aur kya hota hai jab ham aavaaj nikaalate hain tab hamaaree ho jee bhaiya jee vaah jo hotee hai vah par mauth aur lo aur maut ke beech mein hee rahatee hai kaheen par bhee oopar mauth ke jabade ke andar ke bh ko chhuttee nahin hai lekin aavaaj nikalatee hai un aavaajon ko svarg kaha jaata hai inglish alphaabets mein aaee o yoo es e paach so rahe jab ham unako unaka upachaar karate hain to hamaaree jo jee vaah vaah puriya govar jabade ke andar ka jo baat hota hai kuchh nahin karatee isaka ek bahut lokapriy aur moolabhoot udaaharan hai is tareeke se ek saintiphik roop se om ka uchchaaran karate hain bhavishy mein bhee hamaaree jeeva kuchh nahin karatee aur devanaagaree mein to aaj hee ho ya par vot milate hain lekin jo aaj hotee hai vah par ya neeche kuchh nahin karatee hai to aisee aavaaj nikalatee hai nikalate hain unako sharmaana gae hain dhanyavaad

bolkar speaker
स्वर किसे कहते हैं?Swar Kise Kehte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:24
सवाल है कि स्वर किसे कहते हैं उन भाइयों को कहते हैं जो बिना किसी अन्य वर्णों की सहायता के उच्चारित के जाते हैं स्वतंत्र रूप से बोले जाने वाले व स्वर कहलाते हैं हिंदी भाषा में मूल रूप से 11 स्वर होते हैं 11 स्वर्ण के वर्ण है आधी आधी
Savaal hai ki svar kise kahate hain un bhaiyon ko kahate hain jo bina kisee any varnon kee sahaayata ke uchchaarit ke jaate hain svatantr roop se bole jaane vaale va svar kahalaate hain hindee bhaasha mein mool roop se 11 svar hote hain 11 svarn ke varn hai aadhee aadhee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्वर की परिभाषा, दीर्घ स्वर किसे कहते हैं, स्वर वर्ण कितने होते हैं
URL copied to clipboard