#जीवन शैली

bolkar speaker

किसी व्यक्ति के हाव भाव या चेहरे को देखकर उसके मनोदशा का पता कैसे लगाया जा सकता है?

Kisi Vyakti Ke Haav Bhaav Ya Chehre Ko Dekhkar Uske Manodasha Ka Pata Kaise Lagaya Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है किसी व्यक्ति के हाव-भाव यह चेहरे को देखकर उसके मनोदशा का पता कैसे लगाया जा सकता है तो फ्रेंड जो कोई ज्यादा खुश होता है तो बहुत एक्साइटेड होता है तो मैं पता चल जाता है कि बहुत खुश है एवं जब वह दुखी होगा तो उसका चेहरा उदास हो जाएगा उसकी आंखों से आंसू निकलेंगे तो हमें पता चल जाएगा कि वह दुखी है जो गुस्सा होगा तो उसका चेहरा बहुत आंखें लाल हो जाएंगी और मुकुल जाएगा तुम्हें गुस्सा जैसा दिखेगा तो चेहरे के हाव-भाव श्याम उसके मन की दशा पता चल जाती है क्योंकि चेहरा सब कुछ बता देता है खैर खून खांसी खुसी विपरीत मद्यपान सब नहीं छुपते हैं सब दिख जाते हैं तो फ्रेंड्स अगर आपको मेरा जवाब पसंद आए तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kisee vyakti ke haav-bhaav yah chehare ko dekhakar usake manodasha ka pata kaise lagaaya ja sakata hai to phrend jo koee jyaada khush hota hai to bahut eksaited hota hai to main pata chal jaata hai ki bahut khush hai evan jab vah dukhee hoga to usaka chehara udaas ho jaega usakee aankhon se aansoo nikalenge to hamen pata chal jaega ki vah dukhee hai jo gussa hoga to usaka chehara bahut aankhen laal ho jaengee aur mukul jaega tumhen gussa jaisa dikhega to chehare ke haav-bhaav shyaam usake man kee dasha pata chal jaatee hai kyonki chehara sab kuchh bata deta hai khair khoon khaansee khusee vipareet madyapaan sab nahin chhupate hain sab dikh jaate hain to phrends agar aapako mera javaab pasand aae to pleej mujhe laik jaroor kariega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के हाव भाव या चेहरे को देखकर उसके मनोदशा का पता कैसे लगाया जा सकता है?Kisi Vyakti Ke Haav Bhaav Ya Chehre Ko Dekhkar Uske Manodasha Ka Pata Kaise Lagaya Ja Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है किसी व्यक्ति के हाव भाव या चेहरे को देखकर उसकी मनोदशा का पता कैसे लगाया जा सकता है फ्रेंड किसी के चेहरे को देख करके उसकी मनोदशा जो है उसका पता लगाया जा सकता है उसका वर्णन किया जा सकता है क्योंकि फ्रेंड आपने सुना होगा कि तेरा जो है इंसान के दिल का जो है वह आइना माना गया है और आईना वह दिखाता है जो एक्चुअल में होता है अगर हम हंस रहे हैं तो आईना जो है वह हमें हमारी फेसबुक ही दिखाएगा इमोशन दिखा देना जो है वह सच्चाई दिखाता रहता है जिस प्रकार का हमारा ध्यान आता है जिसका हावभाव करते हैं उसी प्रकार का उसी अनुरूप का जो है हमारा चेहरा जो है आईना दिखाता है दर्पण दिखाता है सिम उसी अनुसार जो है चेहरा जो है वह इंसान के अंदर की भावना में अंदर क्या चल रहा है उसकी मनोदशा क्या है किस तरीके से सोच रहा है किस तरीके का कंडीशन लिए बैठा है कि व्यक्तित्व होता है फ्रेंड इंसान भरे ना बताए लेकिन कहीं न कहीं उसके चेहरे पर उसके हाव भाव से पता लग जाता है कि कौन सा व्यक्ति जो है दुखी है और कौन सा व्यक्ति हंसी-खुशी शहर आप देखेंगे कि अगर आप पर में किसी प्रकार का दुख नहीं है टेंशन नहीं है तो आप चाहे भी इमोशन नहीं ला पाएंगे आपने चेहरे को आप चाहकर भी जो है नहीं कर सकते हम नाराज हैं हम रूठे रहे आपका मन प्रफुल्लित रहेगा तो आपका चेहरा भी प्रफुल्लित रहेगा और आप हंसी में घूमते रहेंगे लेकिन सेम चीज यही है कि अगर आप तो एक ही है अंदर किसी प्रकार की जो है प्रॉब्लम आ जाए तो आप चाहकर भी जो है फ्रेंड वह हंस नहीं पाएंगे आप का मन जो है वह एक मुरझाए फूल की तरह चेहरा जो है एकदम सूखा रहेगा रुखा रहेगा किसी प्रकार का मन में उत्साह नहीं रहेगा आपकी जो चेहरे की झुरिया होती है वह जैसे की मां की छूट गई हूं इस अरे की कंडीशन की हो जाती है तो यह सब मनोदशा बताती है कि इंसान के अंदर क्या चल रहा है किस भाव में उसके अंदर का जो प्रवाह है जो मानसिक धारा है वह किस तरीके से बह रहा है यह चीजें सब जो है वह चेहरे पर दिखाई देती है जिससे इंसान की मनोदशा कि पता चल सकता है मनोदशा का मतलब होता है फ्रेंड मन की दशा मन की स्थिति हमारे मन की क्या स्थिति है क्या हमारे मन में चल रहा है यह जानने के लिए किसी इंसान का चेहरा जो होता है वह पूरी तरीके से बता देता है कि हमारे अंदर क्या चल रहा है आशा है कि आप सभी जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kisee vyakti ke haav bhaav ya chehare ko dekhakar usakee manodasha ka pata kaise lagaaya ja sakata hai phrend kisee ke chehare ko dekh karake usakee manodasha jo hai usaka pata lagaaya ja sakata hai usaka varnan kiya ja sakata hai kyonki phrend aapane suna hoga ki tera jo hai insaan ke dil ka jo hai vah aaina maana gaya hai aur aaeena vah dikhaata hai jo ekchual mein hota hai agar ham hans rahe hain to aaeena jo hai vah hamen hamaaree phesabuk hee dikhaega imoshan dikha dena jo hai vah sachchaee dikhaata rahata hai jis prakaar ka hamaara dhyaan aata hai jisaka haavabhaav karate hain usee prakaar ka usee anuroop ka jo hai hamaara chehara jo hai aaeena dikhaata hai darpan dikhaata hai sim usee anusaar jo hai chehara jo hai vah insaan ke andar kee bhaavana mein andar kya chal raha hai usakee manodasha kya hai kis tareeke se soch raha hai kis tareeke ka kandeeshan lie baitha hai ki vyaktitv hota hai phrend insaan bhare na batae lekin kaheen na kaheen usake chehare par usake haav bhaav se pata lag jaata hai ki kaun sa vyakti jo hai dukhee hai aur kaun sa vyakti hansee-khushee shahar aap dekhenge ki agar aap par mein kisee prakaar ka dukh nahin hai tenshan nahin hai to aap chaahe bhee imoshan nahin la paenge aapane chehare ko aap chaahakar bhee jo hai nahin kar sakate ham naaraaj hain ham roothe rahe aapaka man praphullit rahega to aapaka chehara bhee praphullit rahega aur aap hansee mein ghoomate rahenge lekin sem cheej yahee hai ki agar aap to ek hee hai andar kisee prakaar kee jo hai problam aa jae to aap chaahakar bhee jo hai phrend vah hans nahin paenge aap ka man jo hai vah ek murajhae phool kee tarah chehara jo hai ekadam sookha rahega rukha rahega kisee prakaar ka man mein utsaah nahin rahega aapakee jo chehare kee jhuriya hotee hai vah jaise kee maan kee chhoot gaee hoon is are kee kandeeshan kee ho jaatee hai to yah sab manodasha bataatee hai ki insaan ke andar kya chal raha hai kis bhaav mein usake andar ka jo pravaah hai jo maanasik dhaara hai vah kis tareeke se bah raha hai yah cheejen sab jo hai vah chehare par dikhaee detee hai jisase insaan kee manodasha ki pata chal sakata hai manodasha ka matalab hota hai phrend man kee dasha man kee sthiti hamaare man kee kya sthiti hai kya hamaare man mein chal raha hai yah jaanane ke lie kisee insaan ka chehara jo hota hai vah pooree tareeke se bata deta hai ki hamaare andar kya chal raha hai aasha hai ki aap sabhee javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के हाव भाव या चेहरे को देखकर उसके मनोदशा का पता कैसे लगाया जा सकता है?Kisi Vyakti Ke Haav Bhaav Ya Chehre Ko Dekhkar Uske Manodasha Ka Pata Kaise Lagaya Ja Sakta Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:44
एक एक एक प्रकार का यह स्टडी है कि एक इंसान के हावभाव और उसका आंखों की और मुंह की और उसका फेस की उपस्थिति से अब जान पाओगे कुछ तमन्ना स्थिति कैसा है वह कैसा सोच रहा है और उसका माय टॉपिक इस स्थिति में गलती कर रहा है उसको कैसा फील हो रहा है और वह ऐसा क्यों है ठीक है तो इस चीज को देखने के लिए आप एक इंसान की मदद से तो और उसका चलने भी होता है जैसे कि एग्जांपल ताकि आप कभी स्माइल का इमोजी और चार्ट टाइम देख दोनों में एक डिफरेंस होता है एक-एक मौत का पोजीशन स्माइल में मौत का पोजीशन ऑफ वर्ड होता है और 4 मिनट पर मौत का फंक्शन होता है इन से डाउनलोड होता है तो ठीक उसी तरह आप हमारे मुंह के हिसाब से ही हम मनाते थे को जान पाते हैं धन्यवाद
Ek ek ek prakaar ka yah stadee hai ki ek insaan ke haavabhaav aur usaka aankhon kee aur munh kee aur usaka phes kee upasthiti se ab jaan paoge kuchh tamanna sthiti kaisa hai vah kaisa soch raha hai aur usaka maay topik is sthiti mein galatee kar raha hai usako kaisa pheel ho raha hai aur vah aisa kyon hai theek hai to is cheej ko dekhane ke lie aap ek insaan kee madad se to aur usaka chalane bhee hota hai jaise ki egjaampal taaki aap kabhee smail ka imojee aur chaart taim dekh donon mein ek dipharens hota hai ek-ek maut ka pojeeshan smail mein maut ka pojeeshan oph vard hota hai aur 4 minat par maut ka phankshan hota hai in se daunalod hota hai to theek usee tarah aap hamaare munh ke hisaab se hee ham manaate the ko jaan paate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी व्यक्ति के हाव भाव या चेहरे को देखकर उसके मनोदशा का पता कैसे लगाया जा सकता है चेहरे को देखकर मनोदशा का पता कैसे लगाया जा सकता है
URL copied to clipboard