#जीवन शैली

bolkar speaker

जीवन में टाइम मैनेजमेंट करना क्यों जरूरी है, इसके महत्व को समझाइए?

Jeevan Mein Time Management Karna Kyun Jaruri Hai Iske Mahatva Ko Samjhayiye
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:51
के जीवन में टाइम मैनेजमेंट करने की जरूरत कैसे हैं और क्योंकि देखिए आपके पास में क्या है जो आप कहिए जो कि आपको हर किसी के पास है और आपके पास सॉरी कभी मिलेगा नहीं तो अभी टाइम मिला है आपको मिला है लेकिन आपको उस कोई से मनाना है ताकि आप सबसे डिफरेंट बोलो ले टाइम मैनेजमेंट रहना बहुत जरूरत है क्योंकि आपको काम करने करना ही है आपके पास समय है लेकिन आप कोई एक चीज नहीं दे सकते इतने टाइम मैनेजमेंट की लाइफ में सीखने की बहुत जरूरत है और आज की दुनिया में इतना कंपटीशन बढ़ गया है कि आप अगर हर काम को सही मैनेजमेंट के तरीके से कार्य करें नहीं तो कहीं ना कहीं भी चले जाइए और इसका महत्व के लिए तो हम काफी हमारी किताबें पड़ेगी हमारी महान पुरुषों को पड़ेगी तो उनकी किताबों से उनकी मौत व को समझ सकते हैं वो टाइम मैनेजमेंट की असफलता को पा सकते हैं
Ke jeevan mein taim mainejament karane kee jaroorat kaise hain aur kyonki dekhie aapake paas mein kya hai jo aap kahie jo ki aapako har kisee ke paas hai aur aapake paas soree kabhee milega nahin to abhee taim mila hai aapako mila hai lekin aapako us koee se manaana hai taaki aap sabase dipharent bolo le taim mainejament rahana bahut jaroorat hai kyonki aapako kaam karane karana hee hai aapake paas samay hai lekin aap koee ek cheej nahin de sakate itane taim mainejament kee laiph mein seekhane kee bahut jaroorat hai aur aaj kee duniya mein itana kampateeshan badh gaya hai ki aap agar har kaam ko sahee mainejament ke tareeke se kaary karen nahin to kaheen na kaheen bhee chale jaie aur isaka mahatv ke lie to ham kaaphee hamaaree kitaaben padegee hamaaree mahaan purushon ko padegee to unakee kitaabon se unakee maut va ko samajh sakate hain vo taim mainejament kee asaphalata ko pa sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जीवन में टाइम मैनेजमेंट करना क्यों जरूरी है, इसके महत्व को समझाइए?Jeevan Mein Time Management Karna Kyun Jaruri Hai Iske Mahatva Ko Samjhayiye
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
2:24
उनमें टाइम मैनेजमेंट करना क्यों जरूरी है इसके महत्व को समझाइए अपना कौन है यहां पर आया कौन है यहां इसका अनुमान नहीं लगता बहुत कुछ खफा ना पड़ता है कोई इंसान नहीं बनता पूरी दुनिया जीवन के इस गीत घूमती है यही कारण है कि जितने भी लोग हैं उतने ही जीवन है जमीन आसमान का अंतर हो जाता है जीवन जीवन में असंख्य लोग ऐसे भी हैं जिनका जीवन का जीव को जीवन का नया होकर बिना बाड़े का खेत होता है गांव की एक धर्मशाला होता है जो चाहे जब चाहे उसमें घुस सकता है किसी भी पूछने या स्वीकृति लेने की जरूरत नहीं होती घुसने वाले पर निर्भर हो जाता है वह खेत का कितना नुकसान कर ले क्योंकि खेत अपनी हदों को समाप्त कर लिया और यही कारण होता है कि ऐसे वह खेत नहीं रह जाता वह खेल का मैदान बन जाता है जंग का मैदान बन जाता है कबाड़ी घर बन जाता है शौचालय बन जाता है क्या-क्या बन जाता है बाढ़ नहीं होने के कारण और ऐसे लगातार होने से एक दिन ऐसा आता है जब वह पूरी दिन बंजर और बेकार हो जाता है उसकी मिट्टी मिट्टी में भी एक दाना पैदा नहीं होता जीवन में और खेत में बहुत सारी समानताएं है जिस प्रकार से खेत के बारे में होने पर बंजर बंजर हो जाता है उसी प्रकार जीवन में समय का मैनेजमेंट न कर पाना बिना समस्या बिना सीमाओं के बिना दायरो योग के बिना मानदंडों के बिना समय के सार्थकता नहीं रह जाती ऐसे व्यक्ति को अपने जीवन को कहां ले जाना है कैसे ले जाना है क्यों ले जाना है इसके लिए मन मस्तिष्क में ना की एक सूची स्पष्ट चस्पा करनी होगी जैसे मेरे संकल्प सिद्धांत क्रम मान सम्मान स्वाभिमान पहचान सहित बहुत सी चीजों को स्पष्ट रूप से जीवन में लागू करना होगा तभी वह अच्छे से स्पष्ट तरीके से निसंकोच होकर बिना भय और हिचके अपने जीवन की पूर्णता को और ले जा सकेगा जीवन एक रास्ता है इसीलिए तो प्यार है जिसने भी बचपन और यौवन को अपना प्यार लुटाया उसने ही रस पाया इसीलिए टाइम मैनेजमेंट का विशेष ध्यान रखें समय तेजी से निकल जा रहा है सैनिक समय का पूरा भरपूर प्रयोग करें जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Unamen taim mainejament karana kyon jarooree hai isake mahatv ko samajhaie apana kaun hai yahaan par aaya kaun hai yahaan isaka anumaan nahin lagata bahut kuchh khapha na padata hai koee insaan nahin banata pooree duniya jeevan ke is geet ghoomatee hai yahee kaaran hai ki jitane bhee log hain utane hee jeevan hai jameen aasamaan ka antar ho jaata hai jeevan jeevan mein asankhy log aise bhee hain jinaka jeevan ka jeev ko jeevan ka naya hokar bina baade ka khet hota hai gaanv kee ek dharmashaala hota hai jo chaahe jab chaahe usamen ghus sakata hai kisee bhee poochhane ya sveekrti lene kee jaroorat nahin hotee ghusane vaale par nirbhar ho jaata hai vah khet ka kitana nukasaan kar le kyonki khet apanee hadon ko samaapt kar liya aur yahee kaaran hota hai ki aise vah khet nahin rah jaata vah khel ka maidaan ban jaata hai jang ka maidaan ban jaata hai kabaadee ghar ban jaata hai shauchaalay ban jaata hai kya-kya ban jaata hai baadh nahin hone ke kaaran aur aise lagaataar hone se ek din aisa aata hai jab vah pooree din banjar aur bekaar ho jaata hai usakee mittee mittee mein bhee ek daana paida nahin hota jeevan mein aur khet mein bahut saaree samaanataen hai jis prakaar se khet ke baare mein hone par banjar banjar ho jaata hai usee prakaar jeevan mein samay ka mainejament na kar paana bina samasya bina seemaon ke bina daayaro yog ke bina maanadandon ke bina samay ke saarthakata nahin rah jaatee aise vyakti ko apane jeevan ko kahaan le jaana hai kaise le jaana hai kyon le jaana hai isake lie man mastishk mein na kee ek soochee spasht chaspa karanee hogee jaise mere sankalp siddhaant kram maan sammaan svaabhimaan pahachaan sahit bahut see cheejon ko spasht roop se jeevan mein laagoo karana hoga tabhee vah achchhe se spasht tareeke se nisankoch hokar bina bhay aur hichake apane jeevan kee poornata ko aur le ja sakega jeevan ek raasta hai iseelie to pyaar hai jisane bhee bachapan aur yauvan ko apana pyaar lutaaya usane hee ras paaya iseelie taim mainejament ka vishesh dhyaan rakhen samay tejee se nikal ja raha hai sainik samay ka poora bharapoor prayog karen jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

bolkar speaker
जीवन में टाइम मैनेजमेंट करना क्यों जरूरी है, इसके महत्व को समझाइए?Jeevan Mein Time Management Karna Kyun Jaruri Hai Iske Mahatva Ko Samjhayiye
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:32
क्या आपका प्रार्थना है जीवन में टाइम मैनेजमेंट करना क्यों जरूरी है और देखें और समय प्रबंधन तभी जरूरी होता है जब आज जिंदगी में कुछ करना चाहते हैं कुछ पाना चाहते हैं इसके लिए अपनी क्षमताओं को समझना सबसे जरूरी है सफलता के लिए एक किस समय एक ही काम पर ध्यान केंद्रित रखना और मल्टीटास्किंग करना बहुत जरूरी है और यह उचित समय प्रबंधन के बिना नामुमकिन है
Kya aapaka praarthana hai jeevan mein taim mainejament karana kyon jarooree hai aur dekhen aur samay prabandhan tabhee jarooree hota hai jab aaj jindagee mein kuchh karana chaahate hain kuchh paana chaahate hain isake lie apanee kshamataon ko samajhana sabase jarooree hai saphalata ke lie ek kis samay ek hee kaam par dhyaan kendrit rakhana aur malteetaasking karana bahut jarooree hai aur yah uchit samay prabandhan ke bina naamumakin hai

bolkar speaker
जीवन में टाइम मैनेजमेंट करना क्यों जरूरी है, इसके महत्व को समझाइए?Jeevan Mein Time Management Karna Kyun Jaruri Hai Iske Mahatva Ko Samjhayiye
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:37
सवाल है जीवन में टाइम मैनेजमेंट करना क्यों जरूरी है इसके महत्व समझाइए तो दीजिए समय जो है बहुत महत्वपूर्ण होता है और कहा भी जाता है उसको टाइम इज मनी जीवन में अगर आप टाइम मैनेजमेंट नहीं करते तो आपके बहुत से कार्य मैं जो कार्य प्रणालियां हैं आपकी उम्र में आप सफल नहीं हो पाते हैं क्योंकि समय ही एक ऐसी वस्तु है जो व्यक्ति को एक निश्चित रूप से निर्धारित की गई है सबको बराबर समय मिलता है अगर आप टाइम मैनेज नहीं करेंगे तो आप फिर कुछ कार्य होंगे कुछ खाली नहीं होंगे और जो कार्य होते हैं उनमें आप सफलता प्राप्त नहीं कर सकते हैं तो टाइम मैनेजमेंट फॉर जरूरी है
Savaal hai jeevan mein taim mainejament karana kyon jarooree hai isake mahatv samajhaie to deejie samay jo hai bahut mahatvapoorn hota hai aur kaha bhee jaata hai usako taim ij manee jeevan mein agar aap taim mainejament nahin karate to aapake bahut se kaary main jo kaary pranaaliyaan hain aapakee umr mein aap saphal nahin ho paate hain kyonki samay hee ek aisee vastu hai jo vyakti ko ek nishchit roop se nirdhaarit kee gaee hai sabako baraabar samay milata hai agar aap taim mainej nahin karenge to aap phir kuchh kaary honge kuchh khaalee nahin honge aur jo kaary hote hain unamen aap saphalata praapt nahin kar sakate hain to taim mainejament phor jarooree hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टाइम मैनेजमेंट करना क्यों जरूरी है जीवन में, टाइम मैनेजमेंट करना जरूरी क्यों है जीवन में
URL copied to clipboard