#जीवन शैली

bolkar speaker

किशोरावस्था में किशोरी को गर्भ धारण करना कितना सही है?

Kishoravastha Mein Kishori Ko Garbh Dharan Karna Kitna Sahi Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:18
आशा है कि किशोरावस्था में किशोरी को गर्भ धारण करना कितना सही है बिल्कुल भी सही नहीं है कि पीटने का मैच में अगर कोई किशोरी गर्भ धारण करती है कैसे मैं उसके हेल्थ के साथ में साथ-साथ उसके बच्चे की हेल्थ के साथ में भी बहुत बड़ा खिलवाड़ होगा यह आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aasha hai ki kishoraavastha mein kishoree ko garbh dhaaran karana kitana sahee hai bilkul bhee sahee nahin hai ki peetane ka maich mein agar koee kishoree garbh dhaaran karatee hai kaise main usake helth ke saath mein saath-saath usake bachche kee helth ke saath mein bhee bahut bada khilavaad hoga yah aapaka din shubh rahe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किशोरावस्था में किशोरी को गर्भ धारण करना कितना सही है?Kishoravastha Mein Kishori Ko Garbh Dharan Karna Kitna Sahi Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:24
प्रश्न किशोरावस्था में किशोरी को गर्भ धारण करना कितना सहित दिखे फ्रेंड क्या किशोरी अवस्था में अगर कोई भी लड़की अगर गर्भ धारण करती है उसके लिए बहुत ही ज्यादा दिक्कत होती है कि जच्चा-बच्चा दोनों के लिए क्योंकि उनकी शरीर का विकास पूर्ण रूप से नहीं हो पाता है और गर्भधारण करने की बहुत है ऐसे शरीर में बदलाव होते हैं जो उनकी शरीर झेल नहीं पाती अगर वहीं अगर पूरी और साथ में एक एडल्ट जो कृष और लड़कियां रहती हैं अगर गर्भ धारण करती है उनकी शरीर में हो शादी ऐसी दिक्कत होती है उसे लेते हैं क्योंकि उनकी शरीर पूरी तरह से विकास हो हुई होती है लेकिन इनका पूरा विकास नहीं होता है ब्लड की कमी होती है इनके शरीर में बहुत सारे बदलाव होते हैं बहुत सारी दिक्कतें होती हैं जो शरीर कमजोर होने के अलावा और कुछ नहीं हो पाती है जिससे कि जच्चा-बच्चा दोनों के लिए परेशानी होती है तो कर कोई ऐसी कंडीशन हो किसी भी समय तो आपको आपकी बस जल्दी शादी हो जा रही है तो कम से कम एक दो साल वेट कर लीजिए आपके लिए बहुत ज्यादा अच्छा रहेगा आप अपने आप को कंट्रोल रखी है और बहुत सारे ऐसे गर्भनिरोधक गोलियां दवाएं हैं अब उसे भी खा सकते हैं जिससे कि आपका एक 2 साल चल जाएगा उसके बाद जब शरीर आपकी अच्छी हो जाएगी तो आप गर्भधारण कर सकती हैं आपके लिए बहुत ज्यादा अच्छा
Prashn kishoraavastha mein kishoree ko garbh dhaaran karana kitana sahit dikhe phrend kya kishoree avastha mein agar koee bhee ladakee agar garbh dhaaran karatee hai usake lie bahut hee jyaada dikkat hotee hai ki jachcha-bachcha donon ke lie kyonki unakee shareer ka vikaas poorn roop se nahin ho paata hai aur garbhadhaaran karane kee bahut hai aise shareer mein badalaav hote hain jo unakee shareer jhel nahin paatee agar vaheen agar pooree aur saath mein ek edalt jo krsh aur ladakiyaan rahatee hain agar garbh dhaaran karatee hai unakee shareer mein ho shaadee aisee dikkat hotee hai use lete hain kyonki unakee shareer pooree tarah se vikaas ho huee hotee hai lekin inaka poora vikaas nahin hota hai blad kee kamee hotee hai inake shareer mein bahut saare badalaav hote hain bahut saaree dikkaten hotee hain jo shareer kamajor hone ke alaava aur kuchh nahin ho paatee hai jisase ki jachcha-bachcha donon ke lie pareshaanee hotee hai to kar koee aisee kandeeshan ho kisee bhee samay to aapako aapakee bas jaldee shaadee ho ja rahee hai to kam se kam ek do saal vet kar leejie aapake lie bahut jyaada achchha rahega aap apane aap ko kantrol rakhee hai aur bahut saare aise garbhanirodhak goliyaan davaen hain ab use bhee kha sakate hain jisase ki aapaka ek 2 saal chal jaega usake baad jab shareer aapakee achchhee ho jaegee to aap garbhadhaaran kar sakatee hain aapake lie bahut jyaada achchha

bolkar speaker
किशोरावस्था में किशोरी को गर्भ धारण करना कितना सही है?Kishoravastha Mein Kishori Ko Garbh Dharan Karna Kitna Sahi Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:28
परबत्ता में किशोरी को गर्भ धारण नहीं करना चाहिए क्योंकि गर्भधारण करने के साथ आपके शरीर का हेल्थ में जुड़ा हुआ है और अगर आपकी हेल्प उस टाइम पता ही नहीं होगा तो आप जो गर्भ धारण करोगे जो बच्चा पैदा हुआ वह कहीं ना कहीं नहीं पैदा हो पाएगा इससे माता के स्वास्थ्य के ऊपर हानि और बच्चे के ऊपर माता कभी भी ज्यादा फिर भी हो नहीं पाएगा अपनी पूरी जिंदगी में और बच्चा भी कभी गलत नहीं हो पाएगा इसलिए किशोरावस्था में कभी भी पैदा गर्भधारण नहीं करना चाहिए धन्य
Parabatta mein kishoree ko garbh dhaaran nahin karana chaahie kyonki garbhadhaaran karane ke saath aapake shareer ka helth mein juda hua hai aur agar aapakee help us taim pata hee nahin hoga to aap jo garbh dhaaran karoge jo bachcha paida hua vah kaheen na kaheen nahin paida ho paega isase maata ke svaasthy ke oopar haani aur bachche ke oopar maata kabhee bhee jyaada phir bhee ho nahin paega apanee pooree jindagee mein aur bachcha bhee kabhee galat nahin ho paega isalie kishoraavastha mein kabhee bhee paida garbhadhaaran nahin karana chaahie dhany

bolkar speaker
किशोरावस्था में किशोरी को गर्भ धारण करना कितना सही है?Kishoravastha Mein Kishori Ko Garbh Dharan Karna Kitna Sahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
गर्भधारण करने की शादी की साल की सजा सुनाई गई है तो मारने के लिए जिससे कि साल की उम्र होना चाहिए शरीर तो इसलिए उसकी उम्र 20 से 21 साल तक होनी चाहिए अच्छी लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Garbhadhaaran karane kee shaadee kee saal kee saja sunaee gaee hai to maarane ke lie jisase ki saal kee umr hona chaahie shareer to isalie usakee umr 20 se 21 saal tak honee chaahie achchhee lage to laik keejiega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard