#जीवन शैली

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:48
बाल पूछा गया है आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए एवं आत्मविश्वास ही लोगों के गुणों को सूचीबद्ध करें तो देखिए आत्मविश्वास होना बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि अगर आपके पास नॉलेज है और आपके पास आत्म विश्वास नहीं है तो आप अपने नॉलेज को दूसरों के सामने देख कर पाएंगे और अपने ज्ञान को लोगों के सामने प्रस्तुत नहीं कर पाते हैं तो मतलब आपके ज्ञान का कोई पूरी तरीके से जो है सदुपयोग नहीं हो पाता है और यह चीज अच्छी नहीं है जब आप कोई चीज जानते हैं और आप उस में पारंगत है तो आपको अगर उसको लोगों तक पहुंचाया बाटे तो उससे आपके जो है ज्ञान में बढ़ोतरी होगी और उसके अलावा उस ज्ञान को सही उपयोग हो पाएगा तो इसीलिए आत्मविश्वास होना जरूरी है और अब बात करते हैं आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए क्या करना चाहिए रहे थे कि अगर आप अपना आत्म बढ़ाना चाहते हैं तो सबसे बेहतरीन उपाय जो है इसका यह है कि आप कोई भी चीज के बारे में आप मिरर के सामने खड़े होकर बोलिए या फिर आप अपने आपको जैसे इंट्रोड्यूस कराने के लिए ही सही ऐसी कुछ छोटे-छोटे टॉपिक पर मेरा के सामने खड़े होकर बोलिए और अपनी आन जवाब मेरठ के सामने बोलते तो आपका जो आत्मविश्वास और धीरे-धीरे बढ़ता जाता है उसके अलावा अपने फ्रेंड सर्कल को छोड़कर नए लोगों से दोस्ती करने की कोशिश कीजिए मैं लोगों से बात करने की कोशिश की इससे भी आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और उसके अलावा आपका जो है सोशल नॉलेज है वह भी बढ़ेगा उम्मीद करती हूं यह तरीके आप अपना आएंगे और आपको इसका लाभ मिलेगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai aatmavishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie evan aatmavishvaas hee logon ke gunon ko soocheebaddh karen to dekhie aatmavishvaas hona bahut jyaada jarooree hai kyonki agar aapake paas nolej hai aur aapake paas aatm vishvaas nahin hai to aap apane nolej ko doosaron ke saamane dekh kar paenge aur apane gyaan ko logon ke saamane prastut nahin kar paate hain to matalab aapake gyaan ka koee pooree tareeke se jo hai sadupayog nahin ho paata hai aur yah cheej achchhee nahin hai jab aap koee cheej jaanate hain aur aap us mein paarangat hai to aapako agar usako logon tak pahunchaaya baate to usase aapake jo hai gyaan mein badhotaree hogee aur usake alaava us gyaan ko sahee upayog ho paega to iseelie aatmavishvaas hona jarooree hai aur ab baat karate hain aatmavishvaas badhaane ke lie kya karana chaahie rahe the ki agar aap apana aatm badhaana chaahate hain to sabase behatareen upaay jo hai isaka yah hai ki aap koee bhee cheej ke baare mein aap mirar ke saamane khade hokar bolie ya phir aap apane aapako jaise introdyoos karaane ke lie hee sahee aisee kuchh chhote-chhote topik par mera ke saamane khade hokar bolie aur apanee aan javaab merath ke saamane bolate to aapaka jo aatmavishvaas aur dheere-dheere badhata jaata hai usake alaava apane phrend sarkal ko chhodakar nae logon se dostee karane kee koshish keejie main logon se baat karane kee koshish kee isase bhee aapaka aatmavishvaas badhega aur usake alaava aapaka jo hai soshal nolej hai vah bhee badhega ummeed karatee hoon yah tareeke aap apana aaenge aur aapako isaka laabh milega dhanyavaad

और जवाब सुनें

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:58
आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए हम आत्मविश्वास से लोगों के घरों को आगे बढ़ाते दिखे आत्मविश्वास किसी चीज के विषय में जब जान लेंगे उसके नियमों को जान लेंगे उसको कुछ पहचान लेंगे और फिर उसको कार्य को करेंगे तो आपके अंदर मन में प्रसन्नता रहेगी और आपके अंदर भी भरोसा रहेगा कि उसको हम कर सकते हैं वहां पर आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा किसी विषय पर आत्मविश्वास को बढ़ाने के लिए दूरदर्शिता और उसके सतत अभ्यास की जरूरत होती है जब हम किसी विषय पर सतत अभ्यास कर लेते हैं तो सतत अभ्यास के माध्यम से हमें उसी तरह के समरूप कार्य करने में हमें काफी आनंद का अनुभव होता है इसलिए हाथ में विश्वास हमेशा गुणों के श्लोक एवं उसके सतत अभ्यास से ही प्राप्त होता है जो आप इसको आप अंदर आत्मविश्वास भी बढ़ा सकते हैं और अब विजय का मार्ग भी तलाश सकते हैं
Aatmavishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie ham aatmavishvaas se logon ke gharon ko aage badhaate dikhe aatmavishvaas kisee cheej ke vishay mein jab jaan lenge usake niyamon ko jaan lenge usako kuchh pahachaan lenge aur phir usako kaary ko karenge to aapake andar man mein prasannata rahegee aur aapake andar bhee bharosa rahega ki usako ham kar sakate hain vahaan par aapaka aatmavishvaas badhega kisee vishay par aatmavishvaas ko badhaane ke lie dooradarshita aur usake satat abhyaas kee jaroorat hotee hai jab ham kisee vishay par satat abhyaas kar lete hain to satat abhyaas ke maadhyam se hamen usee tarah ke samaroop kaary karane mein hamen kaaphee aanand ka anubhav hota hai isalie haath mein vishvaas hamesha gunon ke shlok evan usake satat abhyaas se hee praapt hota hai jo aap isako aap andar aatmavishvaas bhee badha sakate hain aur ab vijay ka maarg bhee talaash sakate hain

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
स्वागत है आपका आपका प्रश्न आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए और आत्मविश्वास ही लोगों के गुणों की सूची बंद करें तो फ्रेंड आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें जो काम कर रहे हैं उसे अपनी मन लगाकर करना चाहिए और अंदर से इच्छा को जागृत करते हुए अपनी ताकत को बढ़ाते हुए अंतर्मन से आंखें बंद करके भगवान को याद करना चाहिए और अपना आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें अच्छे अच्छे प्रेरणादायक टीवी में सोच देखना चाहिए मोबाइल में आप अच्छी-अच्छी चीजें देखिए जिसे आपका आत्मविश्वास बढ़े आप ऐसे लोगों से बात करिए जिनसे आपको बात करने में अच्छा लगता है तो आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और आप जो अपना काम कर रहे हैं उसके प्रति समर्पित रहिए तो आपका आत्मविश्वास जरूर ही आगे बढ़ेगा अगर आपको मेरे जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn aatmavishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie aur aatmavishvaas hee logon ke gunon kee soochee band karen to phrend aatmavishvaas badhaane ke lie hamen jo kaam kar rahe hain use apanee man lagaakar karana chaahie aur andar se ichchha ko jaagrt karate hue apanee taakat ko badhaate hue antarman se aankhen band karake bhagavaan ko yaad karana chaahie aur apana aatmavishvaas badhaane ke lie hamen achchhe achchhe preranaadaayak teevee mein soch dekhana chaahie mobail mein aap achchhee-achchhee cheejen dekhie jise aapaka aatmavishvaas badhe aap aise logon se baat karie jinase aapako baat karane mein achchha lagata hai to aapaka aatmavishvaas badhega aur aap jo apana kaam kar rahe hain usake prati samarpit rahie to aapaka aatmavishvaas jaroor hee aage badhega agar aapako mere javaab achchhe lage to pleej laik kariega dhanyavaad

DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:37
क्या विश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए और वह आत्मविश्वास को लोग को गुणों को स्विच बंद कर देखिए आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें तो याद रखना चाहिए कि आप जो टारगेट करते हैं उस टारगेट का आखरी पर गेट का पूरी करें जो टारगेट बनाए लेकिन इस टारगेट को पूरा करने की कोशिश करें जब आप टारगेट को पूरा नहीं कर पाते तो वह क्या तुम विश्वास में क्यों आता है आपको अपने अंदर में डाउन फील होता है कल निभाओगे सफीदों के लिए जो भी छोटी मोटी छोटी छोटा गेट से करूं लेकिन छोटी क्रिकेट का चेक करो उसके बाद फिर थोड़ी सी मार्केट को बड़ा बना लूंगा प्यार कब करोगे करोगे तो टाइप होगा रात का
Kya vishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie aur vah aatmavishvaas ko log ko gunon ko svich band kar dekhie aatmavishvaas badhaane ke lie hamen to yaad rakhana chaahie ki aap jo taaraget karate hain us taaraget ka aakharee par get ka pooree karen jo taaraget banae lekin is taaraget ko poora karane kee koshish karen jab aap taaraget ko poora nahin kar paate to vah kya tum vishvaas mein kyon aata hai aapako apane andar mein daun pheel hota hai kal nibhaoge sapheedon ke lie jo bhee chhotee motee chhotee chhota get se karoon lekin chhotee kriket ka chek karo usake baad phir thodee see maarket ko bada bana loonga pyaar kab karoge karoge to taip hoga raat ka

J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
2:28
प्रश्न आया हुआ है आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए आत्मविश्वास का मतलब होता है कि क्या ज्ञान होता है तब विकास की शक्ति बढ़ते हैं ज्ञान के बिना और कुछ नहीं जान पाता है क्योंकि बाहरी विवेक जो उत्पीड़न और अस्मिता को बरकरार दर्शन में स्थापित कर दिया जिसमें हीनता की गुलामी भावना हैपन होती है याद में कि इनका है आत्मशक्ति खेलता है तो पहला यह है कि जीवन में आदर्श रूप में किसी ऐसे ज्ञान का पल्लू पकड़ना चाहिए जिससे यह लगे कि संरक्षण में बातचीत संभव है जो हमें कमी को महसूस कराती है उसका निदान होता है और वह सपोर्ट सिर्फ गुरु परंपरा के उपदेश से हम आत्मा ग्रह शिल्पा में लाते हैं यही जरूरी है कि अपने ज्ञान के लिए किसी भी प्रकार के कुछ इस तरह के अध्यात्मिक लोगों के संगठन है या उनको आदर्श रूप में अपने हृदय में स्थापित कर आदरणीय और सम्मान के साथ उनका ध्यान रखना चाहिए कि मेरे घर नहीं सपोर्ट के लिए यह सारी चीजें मौजूद है और उनके स्मरण के साथ ही अपने जो इन भावनाओं को भर सकते हैं वैसे भी रसीद नहीं की है लेकिन कहावत है कि आत्मा अजर अमर अविनाशी है तो उनकी शक्ति की कुछ परते होती हैं जहां पिचकारी फैक्ट होता है लेकिन जो इससे परे कुछ ज्ञान की उत्सर्ग में साक्षी करण करते हैं हड़ताल जान लेते हैं की प्रक्रिया में क्यों विघटित करती रहती है हर तरह से उन सारी चीजों से तो खैर दूसरा मामला था लेकिन फिलहाल के लिए चाहिए आत्मविश्वास के लिए किसी भी तत्वों के आदर्श में अपने आप को अनुबंधित करें निश्चित ही आत्मा पल भर का बीजेपी होगी धन्यवाद
Prashn aaya hua hai aatmavishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie aatmavishvaas ka matalab hota hai ki kya gyaan hota hai tab vikaas kee shakti badhate hain gyaan ke bina aur kuchh nahin jaan paata hai kyonki baaharee vivek jo utpeedan aur asmita ko barakaraar darshan mein sthaapit kar diya jisamen heenata kee gulaamee bhaavana haipan hotee hai yaad mein ki inaka hai aatmashakti khelata hai to pahala yah hai ki jeevan mein aadarsh roop mein kisee aise gyaan ka palloo pakadana chaahie jisase yah lage ki sanrakshan mein baatacheet sambhav hai jo hamen kamee ko mahasoos karaatee hai usaka nidaan hota hai aur vah saport sirph guru parampara ke upadesh se ham aatma grah shilpa mein laate hain yahee jarooree hai ki apane gyaan ke lie kisee bhee prakaar ke kuchh is tarah ke adhyaatmik logon ke sangathan hai ya unako aadarsh roop mein apane hrday mein sthaapit kar aadaraneey aur sammaan ke saath unaka dhyaan rakhana chaahie ki mere ghar nahin saport ke lie yah saaree cheejen maujood hai aur unake smaran ke saath hee apane jo in bhaavanaon ko bhar sakate hain vaise bhee raseed nahin kee hai lekin kahaavat hai ki aatma ajar amar avinaashee hai to unakee shakti kee kuchh parate hotee hain jahaan pichakaaree phaikt hota hai lekin jo isase pare kuchh gyaan kee utsarg mein saakshee karan karate hain hadataal jaan lete hain kee prakriya mein kyon vighatit karatee rahatee hai har tarah se un saaree cheejon se to khair doosara maamala tha lekin philahaal ke lie chaahie aatmavishvaas ke lie kisee bhee tatvon ke aadarsh mein apane aap ko anubandhit karen nishchit hee aatma pal bhar ka beejepee hogee dhanyavaad

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:39
जैसा कि मित्रों आपका सवाल है आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए एवं आत्मविश्वास ही लोग के गुणों को सूचीबद्ध करें तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है जीवन में सफलता पाने के लिए आत्मविश्वास का होना बहुत ही जरूरी है जिंदगी में किसी भी मुकाम पर पहुंच चुके हर एक व्यक्ति ने आपको यह गुणवत्ता दिख जाएगी जैसे क्रिकेटर या फिल्म स्टार शिक्षक कलेक्टर आज मैं आपके साथ कुछ ऐसी बातें शेयर करूंगा जो आपके आत्मविश्वास को बढ़ाने में मददगार हो सकती है ड्रेसिंग भावना कीजिए सुधार मैंने खुद इस बात को मैं अपनी सबसे अच्छी पोशाक में किया है हमारे अंदर संचालित रूप से आत्मविश्वास बढ़ जाता है सामने की सीट पर बैठी है कक्षा में और अन्य मौके पर सवाल पूछे और उत्तर दें और सेमिनार दीजिए तभी आवाज में मत बोलिए आंख से संपर्क कीजिए नजरें मत चलाइए उपलब्धियों को याद कीजिए और कल्पना करिए कि आप आश्वस्त है गलतियां करने से मत डरिए जो चीज आपको आत्मविश्वास घट आती हो उसे बार-बार कीजिए विशेष मौकों पर विशेष तैयारी कीजिए काम करने का निर्णय में लेट नहीं करना चाहिए जो यह प्रक्रिया आप अपनाएंगे तो आप में आत्मविश्वास की कमी नहीं रहेगी धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Jaisa ki mitron aapaka savaal hai aatmavishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie evan aatmavishvaas hee log ke gunon ko soocheebaddh karen to doston aapake savaal ka uttar hai jeevan mein saphalata paane ke lie aatmavishvaas ka hona bahut hee jarooree hai jindagee mein kisee bhee mukaam par pahunch chuke har ek vyakti ne aapako yah gunavatta dikh jaegee jaise kriketar ya philm staar shikshak kalektar aaj main aapake saath kuchh aisee baaten sheyar karoonga jo aapake aatmavishvaas ko badhaane mein madadagaar ho sakatee hai dresing bhaavana keejie sudhaar mainne khud is baat ko main apanee sabase achchhee poshaak mein kiya hai hamaare andar sanchaalit roop se aatmavishvaas badh jaata hai saamane kee seet par baithee hai kaksha mein aur any mauke par savaal poochhe aur uttar den aur seminaar deejie tabhee aavaaj mein mat bolie aankh se sampark keejie najaren mat chalaie upalabdhiyon ko yaad keejie aur kalpana karie ki aap aashvast hai galatiyaan karane se mat darie jo cheej aapako aatmavishvaas ghat aatee ho use baar-baar keejie vishesh maukon par vishesh taiyaaree keejie kaam karane ka nirnay mein let nahin karana chaahie jo yah prakriya aap apanaenge to aap mein aatmavishvaas kee kamee nahin rahegee dhanyavaad doston khush raho

Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
4:58
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए एवं आत्मविश्वास के लोगों के गुणों को सूचीबद्ध करें दोस्तों सबसे पहले हमें नकारात्मक विचार को पहचानना चाहिए आपका आत्मविश्वास तब कम होने लगता है जब आपके मन में अजीब अजीब नकारात्मक विचार आने लगते हैं जैसे यह मैं नहीं कर सकता सब मेरे बारे में गलत सोचते हैं ऐसे कई ख्याल आपके दिल और दिमाग को परेशान कर देते हैं इनके अलावा आपके जीवन में ऐसे कई अनुभव होते हैं जिसके कारण आपका आत्मविश्वास कम हो जाता है जैसे किसी भी प्रकार का नजदीकी रिश्ता टूटना बीमार रहना नौकरी छूट जाना ऐसे मामलों में अपने नकारात्मक विचारों सकारात्मक विचारों में बदल दे तो तू उदाहरण के तौर पर जो भी कार्य आपको मुश्किल लगता है उसे पूरा करने का विश्वास सिखाएं और खुद से हमेशा बोले कि आप हर कार्य बेहतर तरीके से कर सकते हैं आई कैन डू इट या आई कैन डू इट हम इसे कर सकते हैं दोस्तों ऐसे लोगों को एक साथ हमें या आपको रहना चाहिए जो आपका आत्मविश्वास बढ़ाने में मदद कर सकते हैं दोस्तों इस तरह आप खुद के लिए अच्छा महसूस करेंगे और नकारात्मक विचारों से लड़ने में मदद मिलेगी इसके अलावा ऐसे लोगों से दूर रहे जिनके जिनके साथ आपको अच्छा महसूस नहीं होता दोस्तों कई लोग जिनमें आत्मविश्वास की कमी होती है उनके लिए किसी भी तरह की प्रशंसा को स्वीकार करना बेहद मुश्किल होता है उन्हें लगता है कि जो उनकी तारीफ कर रहा है उनके बारे में झूठ बोल रहा है इसलिए होता है क्योंकि अपने ऊपर विश्वास नहीं होता हमेशा कुछ भी करते समय अपने किसी भी तरह की प्रशंसा के समय दिल से सामने वाले व्यक्ति का शुक्रिया करें आप इस तरह की प्रशंसा को अपने सकारात्मक गुणों में शामिल कर सकते हैं और उसे अपना सेल्फ कॉन्फिडेंस बढ़ाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं दोस्तों अपने हुनर को पहचानना चाहिए किसी में भी अपना कोई न कोई हुनर होता है जैसे किसी का गाना गाने का डांस करने का तो कोई किसी के अंदर है पढ़ाई करने का अध्ययन अध्यापन का या कुछ और लेकिन अपने अंदर की खूबियों को बाहर निकाल ले और फिर उसे पूरा करने के लिए मेहनत करें आपने हुनर जिस भी तरह का हो उस पर गर्व महसूस होना चाहिए इससे आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा दोस्तों को आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए खुद की तुलना कभी भी औरों से नहीं ऐसा करने से आपको जलन ज्यादा होगी और प्रगति कम होगी सिर्फ अपने संघर्ष के बारे में सोचें अपनी मेहनत करते रहे यह तो पता है आपको कि जितनी चाहता आप मेहनत करेंगे संघर्ष करेंगे तो सफलता भी उतनी अच्छाई से और इतनी पकाई से आपको मिले तो अपनी आपने जो गलती एक बार कर चुके होते हैं तो उनसे आप को सीख लेनी चाहिए आत्मविश्वास के लिए अपनी गलतियों से भी सीख लेना बहुत जरूरी होता है आराम से बातचीत करें सामने वाला व्यक्ति हो तो उनकी हर बातों को गौर से सुने नजरों में नजरें मिलाकर और आराम से सुन लेने के बाद में आराम से ही बातें करें चाहे मुद्दा कौनसा भी हो तू तो आप तब विश्वास खो देते हैं जब आपको महसूस होता है कि आपका वजन बहुत बड़ा हुआ है आप सुंदर नहीं है इन सब बातों पर ध्यान देना बेकार है क्योंकि आप जैसे हैं वैसे ही अच्छे लगते हैं लेकिन सेल्फ कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस बढ़ाने के लिए आप ध्यान रखना आप का ध्यान रखना भी आप ना जरूरी हमेशा अपने बालों को अच्छे से बनाएं अच्छे दिखें अगर वजन बढ़ा हुआ है तो वजन को नियंत्रित करने की कोशिश करें कपड़े कैसे पहने जिसमें आप कॉन्फिडेंट महसूस करते हैं कुछ इस तरह भी आपके अपने सर्च को टिफिन ले कॉन्फिडेंस को बढ़ा सकते हैं दोस्तों जान का विकास भी होना चाहिए आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए जितना आ जाता आपके पास ज्ञान होगा आत्मविश्वास उतना ही ज्यादा होगा क्योंकि जब हमें कोई चीज आती नहीं है तो हमें उन पर आत्म विश्वास ही नहीं होता कि क्या पता मैं यह जानता हूं या नहीं जानता हूं तू असली जितना हो सके आप हमेशा सीखते रहिए और किसी भी काम को पर्फेक्ट तरीके से करने की ना सोचे दोस्तों आपको पता ही है आदमी गलतियों का पुतला होता है जैसे भी हो काम शुरू होना चाहिए तो काम शुरू होने के बाद में और काम खुद ब खुद हो जाता है तो यह नहीं सोचा कि काम को बसपा को की बार परफेक्ट कर ही डालूंगा नहीं
Namaskaar doston aapaka prashn hai aatmavishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie evan aatmavishvaas ke logon ke gunon ko soocheebaddh karen doston sabase pahale hamen nakaaraatmak vichaar ko pahachaanana chaahie aapaka aatmavishvaas tab kam hone lagata hai jab aapake man mein ajeeb ajeeb nakaaraatmak vichaar aane lagate hain jaise yah main nahin kar sakata sab mere baare mein galat sochate hain aise kaee khyaal aapake dil aur dimaag ko pareshaan kar dete hain inake alaava aapake jeevan mein aise kaee anubhav hote hain jisake kaaran aapaka aatmavishvaas kam ho jaata hai jaise kisee bhee prakaar ka najadeekee rishta tootana beemaar rahana naukaree chhoot jaana aise maamalon mein apane nakaaraatmak vichaaron sakaaraatmak vichaaron mein badal de to too udaaharan ke taur par jo bhee kaary aapako mushkil lagata hai use poora karane ka vishvaas sikhaen aur khud se hamesha bole ki aap har kaary behatar tareeke se kar sakate hain aaee kain doo it ya aaee kain doo it ham ise kar sakate hain doston aise logon ko ek saath hamen ya aapako rahana chaahie jo aapaka aatmavishvaas badhaane mein madad kar sakate hain doston is tarah aap khud ke lie achchha mahasoos karenge aur nakaaraatmak vichaaron se ladane mein madad milegee isake alaava aise logon se door rahe jinake jinake saath aapako achchha mahasoos nahin hota doston kaee log jinamen aatmavishvaas kee kamee hotee hai unake lie kisee bhee tarah kee prashansa ko sveekaar karana behad mushkil hota hai unhen lagata hai ki jo unakee taareeph kar raha hai unake baare mein jhooth bol raha hai isalie hota hai kyonki apane oopar vishvaas nahin hota hamesha kuchh bhee karate samay apane kisee bhee tarah kee prashansa ke samay dil se saamane vaale vyakti ka shukriya karen aap is tarah kee prashansa ko apane sakaaraatmak gunon mein shaamil kar sakate hain aur use apana selph konphidens badhaane ke lie istemaal kar sakate hain doston apane hunar ko pahachaanana chaahie kisee mein bhee apana koee na koee hunar hota hai jaise kisee ka gaana gaane ka daans karane ka to koee kisee ke andar hai padhaee karane ka adhyayan adhyaapan ka ya kuchh aur lekin apane andar kee khoobiyon ko baahar nikaal le aur phir use poora karane ke lie mehanat karen aapane hunar jis bhee tarah ka ho us par garv mahasoos hona chaahie isase aapaka aatmavishvaas badhega doston ko aatmavishvaas badhaane ke lie khud kee tulana kabhee bhee auron se nahin aisa karane se aapako jalan jyaada hogee aur pragati kam hogee sirph apane sangharsh ke baare mein sochen apanee mehanat karate rahe yah to pata hai aapako ki jitanee chaahata aap mehanat karenge sangharsh karenge to saphalata bhee utanee achchhaee se aur itanee pakaee se aapako mile to apanee aapane jo galatee ek baar kar chuke hote hain to unase aap ko seekh lenee chaahie aatmavishvaas ke lie apanee galatiyon se bhee seekh lena bahut jarooree hota hai aaraam se baatacheet karen saamane vaala vyakti ho to unakee har baaton ko gaur se sune najaron mein najaren milaakar aur aaraam se sun lene ke baad mein aaraam se hee baaten karen chaahe mudda kaunasa bhee ho too to aap tab vishvaas kho dete hain jab aapako mahasoos hota hai ki aapaka vajan bahut bada hua hai aap sundar nahin hai in sab baaton par dhyaan dena bekaar hai kyonki aap jaise hain vaise hee achchhe lagate hain lekin selph konphidens konphidens badhaane ke lie aap dhyaan rakhana aap ka dhyaan rakhana bhee aap na jarooree hamesha apane baalon ko achchhe se banaen achchhe dikhen agar vajan badha hua hai to vajan ko niyantrit karane kee koshish karen kapade kaise pahane jisamen aap konphident mahasoos karate hain kuchh is tarah bhee aapake apane sarch ko tiphin le konphidens ko badha sakate hain doston jaan ka vikaas bhee hona chaahie aatmavishvaas badhaane ke lie jitana aa jaata aapake paas gyaan hoga aatmavishvaas utana hee jyaada hoga kyonki jab hamen koee cheej aatee nahin hai to hamen un par aatm vishvaas hee nahin hota ki kya pata main yah jaanata hoon ya nahin jaanata hoon too asalee jitana ho sake aap hamesha seekhate rahie aur kisee bhee kaam ko parphekt tareeke se karane kee na soche doston aapako pata hee hai aadamee galatiyon ka putala hota hai jaise bhee ho kaam shuroo hona chaahie to kaam shuroo hone ke baad mein aur kaam khud ba khud ho jaata hai to yah nahin socha ki kaam ko basapa ko kee baar paraphekt kar hee daaloonga nahin

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
1:08
क्वेश्चन है आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए एवं आत्मविश्वास ही लोगों के गुणों को सूचीबद्ध करें सभी कि आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें सबसे पहले खुद को मोटिवेट करना होता है कि हम जो भी कर रहे हैं अपना किसी भी चीज में जब हम हंड्रेड परसेंट देंगे चाहे उसमें सफल हो या ना हो हंड्रेड परसेंट देना उन पर दबाव बढ़ जाता है कॉन्फिडेंस लेवल सकता है अगर आप किसी से भी कह रही है कोई भी काम कर रहे हैं तो उसमें सिर्फ और सिर्फ आपका लगन होनी चाहिए चाहे वह काम छोटा हो चाहे बड़ा हो गया तो विश्वास है वह पढ़ता है क्या बाबू तू है पानी के सामने खड़े होकर भी बोल रहे हैं कर रहे हैं तो आप खुद को देख रहे हैं वैसे भी आत्मविश्वास बढ़ता है और जी की सबसे अच्छी चीज है कि आप की लगन होनी चाहिए आपका एक कांत होना चाहिए चीज में क्या कैसे उसमें बंद के चल रहे हैं सबसे पहले आप मेरे तो यह कहना है कि आप मेडिटेशन करें जिससे आपका ध्यान है वह एक ही तरफ रहे वह ध्यान जो है वह एक ही तरफ केंद्रित रहे जिस आपका विश्वास जो है कहीं कहीं और दूसरी जगह जा ही नहीं सकता जवाब पसंद है तो लाइक करें सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Kveshchan hai aatmavishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie evan aatmavishvaas hee logon ke gunon ko soocheebaddh karen sabhee ki aatmavishvaas badhaane ke lie hamen sabase pahale khud ko motivet karana hota hai ki ham jo bhee kar rahe hain apana kisee bhee cheej mein jab ham handred parasent denge chaahe usamen saphal ho ya na ho handred parasent dena un par dabaav badh jaata hai konphidens leval sakata hai agar aap kisee se bhee kah rahee hai koee bhee kaam kar rahe hain to usamen sirph aur sirph aapaka lagan honee chaahie chaahe vah kaam chhota ho chaahe bada ho gaya to vishvaas hai vah padhata hai kya baaboo too hai paanee ke saamane khade hokar bhee bol rahe hain kar rahe hain to aap khud ko dekh rahe hain vaise bhee aatmavishvaas badhata hai aur jee kee sabase achchhee cheej hai ki aap kee lagan honee chaahie aapaka ek kaant hona chaahie cheej mein kya kaise usamen band ke chal rahe hain sabase pahale aap mere to yah kahana hai ki aap mediteshan karen jisase aapaka dhyaan hai vah ek hee taraph rahe vah dhyaan jo hai vah ek hee taraph kendrit rahe jis aapaka vishvaas jo hai kaheen kaheen aur doosaree jagah ja hee nahin sakata javaab pasand hai to laik karen sabsakraib karen dhanyavaad

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:03
आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए वह आप विश्वास ही लोगों के गुणों को सूचीबद्ध करें आत्मविश्वास अपने अंदर से पैदा किया जाता है कहीं नहीं अपनी कार्यप्रणाली को देखकर अपने व्यवहार को अपने मानसिक स्थिति को और बहुत सारी चीज और ऐसा नहीं है कि आत्मविश्वास है आप सिर्फ सोच लीजिए घर आत्मविश्वास बढ़ जाए तो बढ़ जाएगा इसमें आपको अपने मेडिटेशन कीजिए एक्सरसाइज कीजिए जब तक आपका हेल्दी शरीफ नहीं रहेगा सकारात्मक पहलू नहीं रहेगा अपनी सोचने का जो तरीका है उसके अंदर एक जुझारू पर नहीं होगा तब तक वह विश्वास नहीं है पड़ सकता है तो निश्चित तौर पर आत्मविश्वास के लिए आपको सकारात्मक पहलू सकारात्मक विचार और अपने विचारों के प्रति आप को प्रेरणा और जब तक आप अभिप्रेरित नहीं होंगी और सही मंजिल सही रास्ता आप विश्वास आप पर जितना होगा जितना जुनून जज्बे हो और जितना आपके अंदर घूमते हैं कि की कहती होगी कुछ करने की व्यथा तभी आपका और दूसरा है कि आप स्वास्थ्य अच्छा रहेगा और अच्छी माहौल में भी जरूरी है कि जो आप की संगत हो वह भी अच्छी हो ऐसे नहीं कि अगर आपको गलत संगत में आए सिम सामाजिक परिवेश में रहते हैं जहां पर इस तरह की बुराइयां रहती हो तो वहां पर आप विश्वास नहीं होगा तो वह जुनून होगा
Aatmavishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie vah aap vishvaas hee logon ke gunon ko soocheebaddh karen aatmavishvaas apane andar se paida kiya jaata hai kaheen nahin apanee kaaryapranaalee ko dekhakar apane vyavahaar ko apane maanasik sthiti ko aur bahut saaree cheej aur aisa nahin hai ki aatmavishvaas hai aap sirph soch leejie ghar aatmavishvaas badh jae to badh jaega isamen aapako apane mediteshan keejie eksarasaij keejie jab tak aapaka heldee shareeph nahin rahega sakaaraatmak pahaloo nahin rahega apanee sochane ka jo tareeka hai usake andar ek jujhaaroo par nahin hoga tab tak vah vishvaas nahin hai pad sakata hai to nishchit taur par aatmavishvaas ke lie aapako sakaaraatmak pahaloo sakaaraatmak vichaar aur apane vichaaron ke prati aap ko prerana aur jab tak aap abhiprerit nahin hongee aur sahee manjil sahee raasta aap vishvaas aap par jitana hoga jitana junoon jajbe ho aur jitana aapake andar ghoomate hain ki kee kahatee hogee kuchh karane kee vyatha tabhee aapaka aur doosara hai ki aap svaasthy achchha rahega aur achchhee maahaul mein bhee jarooree hai ki jo aap kee sangat ho vah bhee achchhee ho aise nahin ki agar aapako galat sangat mein aae sim saamaajik parivesh mein rahate hain jahaan par is tarah kee buraiyaan rahatee ho to vahaan par aap vishvaas nahin hoga to vah junoon hoga

arjun sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए arjun जी का जवाब
Motor mechanic
1:11
सवाल आपने पूछा है आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए एवं आत्मविश्वास से ही लोगों के गुणों की सूची पर करें तो मैं बता दूं किनार आत्मक विचारों को पहचान ऐसे लोगों के साथ ना रहे हैं जो आपका आत्मविश्वास बढ़ाने मैं मदद कर सकते हैं प्रशंसा को स्वीकार करें अपने हुनर को पहचाने आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए खुद की तुलना और उसे ना करें आत्मविश्वास के लिए अपनी गलतियां से सीखे ऐसा अगर आप करते हैं तो निश्चित रूप से आप विश्वास आपका बढ़ेगा और गलत विचारधारा से दूर रहें जो हमेशा आप को नीचा दिखाने का प्रयास करें ऐसे व्यक्ति से हमेशा दूर रहना चाहिए जय हिंद जय भारत
Savaal aapane poochha hai aatmavishvaas badhaane ke lie hamen kya karana chaahie evan aatmavishvaas se hee logon ke gunon kee soochee par karen to main bata doon kinaar aatmak vichaaron ko pahachaan aise logon ke saath na rahe hain jo aapaka aatmavishvaas badhaane main madad kar sakate hain prashansa ko sveekaar karen apane hunar ko pahachaane aatmavishvaas badhaane ke lie khud kee tulana aur use na karen aatmavishvaas ke lie apanee galatiyaan se seekhe aisa agar aap karate hain to nishchit roop se aap vishvaas aapaka badhega aur galat vichaaradhaara se door rahen jo hamesha aap ko neecha dikhaane ka prayaas karen aise vyakti se hamesha door rahana chaahie jay hind jay bhaarat

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या करना चाहिए एवं आत्मविश्वास इन लोगों के गुण कौन से घूम के सूचित किए जा सकते हैं ऐसा एक बहुत अच्छे सवाल पूछे गए हैं तो आत्मविश्वास जो है वह खींचतान कर रहे नहीं जा सकता उसकी एक प्रोसेस होती है वह बढ़ने की और तैयार होने की उस प्रोसेस से गुजरना पड़ता है उसके लिए थोड़ी बहुत मेहनत करनी पड़ती है मैं और मेरे कुछ पत्रकार मित्र अन्ना जी हजारे को मिलने को गए थे हमारे गांव के पास ही है तो उन्होंने हमको कहा था कि अपना चरित्र स्वच्छ रखो आपको कोई कुछ नहीं कर सकता अब इसी तरीके के सभी महापुरुषों के विचार रहे हैं हमारा आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें ज्यादा से ज्यादा पढ़ाई करनी चाहिए ग्रंथों का वाचन करना चाहिए ग्रंथ पढ़ना चाहिए महाराज महापुरुषों के जीवन चरित्र पढ़ना चाहिए चाहिए उस से हमें प्रेरणा मिलती है जरूर मिलती है दूसरी बात यह है कि हम खुद कोई गलत काम तो नहीं कर रहे हैं यह में निश्चित रूप से अपने आप को जांच कर हमारा चरित्र स्वच्छ रखना चाहिए चित्र के साथ ज्ञान महत्वपूर्ण ज्ञान के लिए महापुरुष या वैज्ञानिक या फिलोसॉफिया समाजसेवी व साहित्यकार बड़े उनके उच्च विचार रहे हो हमें आत्मसात करने चाहिए तो ज्ञान बढ़ता है तो आत्मविश्वास निश्चित रूप से बहुत ज्यादा होता है अगर पैसा भी कम हो तो भी ज्ञान कराकर भंडार हो तो पैसे वालों की तुलना में भी हमारा आत्मविश्वास बहुत ज्यादा होता है तीसरी बात यह है कि हमें किसी भी चीज पर केवल सकारात्मक या केवल नकारात्मक विचार नहीं करना चाहिए सकारात्मक और नकारात्मक दोनों तरह के विचार करके किसी भी चीज का एनालिसिस करने की आदत हमें होनी चाहिए उसके बगैर हम अपना मत व्यक्त करना केवल किसी को फॉलो करना है अपनी-अपनी मत बननी चाहिए इतनी इतना कॉन्फ्रेंस में आना चाहिए एक जो निरपेक्ष भावना होती है सुन्नी स्वभाव प्रवृत्ति या वैराग्य की भावना अगर हमें ज्यादा हो तो भौतिक चीजों के मिले हम पागल नहीं होते भौतिक चीजों से आखिर स्ट्रेसी पैदा होता है तुझको एक मर्यादा तक हमें अपना मत चाहिए और जब हम किसी दूसरे को के लिए कुछ करते हैं कुछ त्याग करते हैं किसी की मदद करते हैं एक ही सत्य के साथ हम खड़े रहते हैं तो उसका जो आनंद मिलता है हमें उसका ₹100 का होता है उसमें एक ऊंचाई होती है उसका 1 शास्त्र होता है तो यह से गुण भी हमारे अंदर आने चाहिए हमें क्रिएटिव वर्क करने के लिए हमारे मन को तैयार करना चाहिए क्योंकि क्रिएटिव चीजें जो है वह हमारे मरने के बाद भी प्रीति नहीं तो ऐसा आया और ऐसा गया वह तुम करो तो सबका होता है लेकिन हम कुछ अलग करके जाएंगे ऐसे एक सोच जो है वह पक्की करनी चाहिए तो हम जैसा विचार करते हैं वह उसी तरफ हम जाते रहते हैं लॉ आफ अट्रैक्शन रुचि से भी हमारी तरफ आने लगती है यह मुझे आज कल मुझे अनुभव हो रहा है उससे भी हमारी तरह नहीं लगती